Ппробую для начала ,какая птица есть в наличии,отсюда и будем танцевать.
Если будут гусята, то возьмите для начала 5-7 штук, не пожалеете. Летом при наличии выпаса расход корма почти нулевой. Мои, когда вечером возвращаются ни на зерно, ни на комбикорм и глядеть не хотят. Желательно, чтобы водоём был поблизости, ибо гуси ещё те водохлёбы - устанете им воду на выпас носить. И мне кажется, что когда у них есть свободный доступ к водоёму, они растут быстрее.
Всем-всем огромный привет!!! Я жива-здорова и из деревни пока не сбежала))) Хозяйство понемногу растет, развивается. Прибыльным, правда, пока не стало, но морального удовлетворения масса.
Крыс-хорьков-куниц у нас нет, наконец-то живу спокойно (думаю, кто-нибудь еще помнит мои злоключения с крысами на старом месте, я и фотографии выкладывала).
Так что цыплят никто не таскает.
Козули мои стали мамками, родили в конце марта почти одновременно, получились четыре козлика и одна козочка. Молока дают одна 2,5 литра, вторая 3,5. Может, и не рекордсменки, но для первокоток неплохо. Так что у меня теперь целое стадо из семи голов)))
Если кому козлики нужны, обращайтесь.
Гусыня просидела на яйцах зазря, ни одного не вывела. Я продублировала инкубатором, два гусенка вывелось. Гуси их сразу приняли как собственных и начали их охранять не хуже собак, не подойдешь - кидаются.
Ну, еще утят немного вывела, уже большие выросли.
Цыплят всех раскупили.
Кролики тоже размножились, в общем, живность в порядке.
Не могу научиться находить покупателей на все добро - в день имею 6 литров молока и два десятка яиц, вот бы кто приходил и покупал ежедневно...
Пока все сами стараемся съедать да собаке-кошкам скармливаем.
Соседка предложила обмен: я ей яйца, она мне творог и сметану (у нее корова), тоже неплохо. Иногда отправляю яйца в Подмосковье маме, она там их быстро продает, там спрос огромный. Жаль, здесь такого нет.
Расскажите, кто как покупателей находит, а? :-)
Инесс привет. У меня то же козлики в этом году от трёх коз. Месячных по 500р. разобрали. Не понимаю как можно не сбывать яйца? Вон рядом дачный посёлок. Первую партию продал. Так теперь смс заказывают на неделю вперёд. Моя фишка: Яйца покрыты петухами, 5 сырых яиц заменяют таблетку Виагры, без пременения алкоголя.
Приветствую,Iness! По поводу сбыта... А кто в Полибино знает, что у Вас есть яйца и молоко? У нас в Усвятах два раза в неделю рынок. Стараюсь бывать хотя бы на одном с яйцами и утятами-гусятами. С зимы уже. В результате потихоньку сложилась своя небольшая клиентура и начало работать "сарафанное радио". Да и Луки у Вас под боком. При общении с клиентом обязательно улыбайтесь!
Успехов!
Добрый вечер.
Приятно почитать новости.
У нас жарко,дождики скудные.Приходится поливать все.
Уже едим свою молодую картошку,кабачки.
Огурцы растут ночью(эту мудрость мне открыла соседка) а теплые ночи совсем недавно.
Цветут,есть малышики-огурчики,но пока не кушали.
Зато болгарский перец готов к употреблению....и помидоры уже побелели...
Курица вывела десять цыплят,я накосячила.
А следом за ней сели ещё две курушки.
Чудеса.
Свинюшки радуют.
Поросят раскупили почти в драку.....дороже чем весенних....для меня парадокс.
Таксы выздоровели и несут почетную летнюю вахту во дворе.
Помогают гонять КРС и МРС...
Сын по глупости убил ужа, который жил у нас под амбаром три года..
Ну и немного фото.
Племянник в гостях....
Овощи растут!
Хряк и такс(дружба) хряк загорел и вылинял не гламурен, пардон....
Отчет из Рязанской губернии... Файлы: dscn1464.jpg dscn1479.jpg dscn1454.jpg
Наташ, молодец!!огород чистый, а у нас льет вторую неделю-- не влезешь и как каток залило-- ровная земля.Вчера только помидоры прополола-- землю полумокрую разрыхлила-- опять дождь.Перца поломало много-- буря была
.
"Игорь П." пишет:
Прораб. У меня на 8 кур один петух. Все яйца живые. Пьёшь сырыми 5 штук за раз, расшевеливают всё.)))
А у меня на 30кур-- 4 петуха, вот оказывается от чего мужу все неймется!!!
Спасибо..
Хотела уточнить,узнать....у кого какие насекомые безобразничают?
Меня замучила капуста.....то крестоцветные,то тля,то бабочки.....
Ещё забыла поделиться.
Муж закоптил сало горячего копчения.
Коптилку сконструировал сам.
На наш мангал сверху поставил обычную духовку от дровяной печи,в ней и коптил..
Вкусно......Куски сала срезали с карбонатом -ПОБОЛЬШЕ.....засолила просто в рассоле "от балды",неделю в рассоле затем вымочила,высушила,супруг по 40 минут прокоптил на яблоневых стружках.
Храню в морозильной камере.
Спасибо.Мне не к чему,литературы куча.
Стац.коптильня не проблема.
Проблема во времени,очередности.
Мы " на земле" с 2003 года всего.
За почти 8 лет проведенных на селе я поняла слова старушки соседки - не надорвитесь.
Респект.
Меня замучила капуста.....то крестоцветные,то тля,то бабочки
Я капусту недели три назад опрыскала настоем табачной пыли и нет ничего до сих пор , сама удивляюсь. Попробуйте, может поможет. Все таки лучше чем химия. И огурцов уже много, а вот помидоры только третий день как пошли уже, баклажанчики с орех грецкий пока, перцы тоже начались. А картошка ну уж очень мелкая пока. Надо же соседние области и так все по разному.
Мы картошку понемногу продаем с 20 июня. Нужен правильный сорт и сажать пораньше.
У нас не было дождей 2 месяца и 15 дней!
Трава выгорела, косить нечего.
Клубника высыхает на глазах (ягоды). Поливаю постоянно, совершенно бесполезно. Просто пустыня Сахара.
Капуста пока чистая, новая напасть - кто-то у яблонь и груш листья ест, хотя никаких насекомых не видно, просто как кусачками откусано, не было такого. Видела три саранчи. Интересно, она может так есть?
Капуста у Наташи замечательная. В прошлогоднюю засуху капуста у меня не удалась, и я мало посадила, а она растет такая! Придется прореживать. Файлы: koneciyunya_032.jpg
Наташа,хряк с таксой обалденные. Слухай,хряк то жирненький смотрю. Могёт ещё на свинью залезть?
Огород и правда чистый.Разве так можно? А у меня заросло всё ужас. Заливает и заливает.Сегодня только пол дня не было дождя,так пошла полоть(руками).Два огромных мешка нарвала свиньям с маленького участка. Успела цветник прополоть,посадила две розы. Сняла пару кг помидор,а вот огурцов чёт нет в изобилии,видимо очень сыро для них,поэтому не растут. Кабачки мешками носим.
Люди уже копают чеснок,говорят может сгнить. завтра тоже выкопаю.
У нас очень много вишен-дешевая.
А почему вы сорняки не сажаете, без них ведь скучно...
У нас лично тяпки уже паутиной заросли. Мы сорняки выращиваем.))) Даём им подрасти, потом выдёргиваем и молодняку( цыпам,утятам и гусятам) кидаем на корм.
Они регулярно растут сами,на картошке лебеда почти в 1,5 метра.Вырвать уже не реально.
А так в грядках если трава "голову поднимает" у меня чесотка.... ни спать ни есть пока не победю...
Если будут гусята, то возьмите для начала 5-7 штук, не пожалеете. Летом при наличии выпаса расход корма почти нулевой. Мои, когда вечером возвращаются ни на зерно, ни на комбикорм и глядеть не хотят. Желательно, чтобы водоём был поблизости, ибо гуси ещё те водохлёбы - устанете им воду на выпас носить. И мне кажется, что когда у них есть свободный доступ к водоёму, они растут быстрее.
Всем-всем огромный привет!!! Я жива-здорова и из деревни пока не сбежала))) Хозяйство понемногу растет, развивается. Прибыльным, правда, пока не стало, но морального удовлетворения масса.
Крыс-хорьков-куниц у нас нет, наконец-то живу спокойно (думаю, кто-нибудь еще помнит мои злоключения с крысами на старом месте, я и фотографии выкладывала).
Так что цыплят никто не таскает.
Козули мои стали мамками, родили в конце марта почти одновременно, получились четыре козлика и одна козочка. Молока дают одна 2,5 литра, вторая 3,5. Может, и не рекордсменки, но для первокоток неплохо. Так что у меня теперь целое стадо из семи голов)))
Если кому козлики нужны, обращайтесь.
Гусыня просидела на яйцах зазря, ни одного не вывела. Я продублировала инкубатором, два гусенка вывелось. Гуси их сразу приняли как собственных и начали их охранять не хуже собак, не подойдешь - кидаются.
Ну, еще утят немного вывела, уже большие выросли.
Цыплят всех раскупили.
Кролики тоже размножились, в общем, живность в порядке.
Не могу научиться находить покупателей на все добро - в день имею 6 литров молока и два десятка яиц, вот бы кто приходил и покупал ежедневно...
Пока все сами стараемся съедать да собаке-кошкам скармливаем.
Соседка предложила обмен: я ей яйца, она мне творог и сметану (у нее корова), тоже неплохо. Иногда отправляю яйца в Подмосковье маме, она там их быстро продает, там спрос огромный. Жаль, здесь такого нет.
Расскажите, кто как покупателей находит, а? :-)
Инесс привет. У меня то же козлики в этом году от трёх коз. Месячных по 500р. разобрали. Не понимаю как можно не сбывать яйца? Вон рядом дачный посёлок. Первую партию продал. Так теперь смс заказывают на неделю вперёд. Моя фишка: Яйца покрыты петухами, 5 сырых яиц заменяют таблетку Виагры, без пременения алкоголя.
Приветствую,Iness! По поводу сбыта... А кто в Полибино знает, что у Вас есть яйца и молоко? У нас в Усвятах два раза в неделю рынок. Стараюсь бывать хотя бы на одном с яйцами и утятами-гусятами. С зимы уже. В результате потихоньку сложилась своя небольшая клиентура и начало работать "сарафанное радио". Да и Луки у Вас под боком. При общении с клиентом обязательно улыбайтесь!
Успехов!
Игорь П.! Какая завлекательная фишка! Любопытно, это только рекламный трюк?
Нет, не рекламный трюк. Игорь, ещё у Анвара китайских кур возьмёт. Вообще отбоя от клиентов не будет.
Прораб. У меня на 8 кур один петух. Все яйца живые. Пьёшь сырыми 5 штук за раз, расшевеливают всё.)))
Тоже заинтересовало......
Молодец!
Завидую!
Сам пока ни как не решусь...
Добрый вечер.
Приятно почитать новости.
У нас жарко,дождики скудные.Приходится поливать все.
Уже едим свою молодую картошку,кабачки.
Огурцы растут ночью(эту мудрость мне открыла соседка) а теплые ночи совсем недавно.
Цветут,есть малышики-огурчики,но пока не кушали.
Зато болгарский перец готов к употреблению....и помидоры уже побелели...
Курица вывела десять цыплят,я накосячила.
А следом за ней сели ещё две курушки.
Чудеса.
Свинюшки радуют.
Поросят раскупили почти в драку.....дороже чем весенних....для меня парадокс.
Таксы выздоровели и несут почетную летнюю вахту во дворе.
Помогают гонять КРС и МРС...
Сын по глупости убил ужа, который жил у нас под амбаром три года..
Ну и немного фото.
Племянник в гостях....
Овощи растут!
Хряк и такс(дружба) хряк загорел и вылинял не гламурен, пардон....
Отчет из Рязанской губернии...
Файлы:
dscn1464.jpg
dscn1479.jpg
dscn1454.jpg
Наташ, молодец!!огород чистый, а у нас льет вторую неделю-- не влезешь и как каток залило-- ровная земля.Вчера только помидоры прополола-- землю полумокрую разрыхлила-- опять дождь.Перца поломало много-- буря была
.
А у меня на 30кур-- 4 петуха, вот оказывается от чего мужу все неймется!!!
Спасибо..
Хотела уточнить,узнать....у кого какие насекомые безобразничают?
Меня замучила капуста.....то крестоцветные,то тля,то бабочки.....
Ещё забыла поделиться.
Муж закоптил сало горячего копчения.
Коптилку сконструировал сам.
На наш мангал сверху поставил обычную духовку от дровяной печи,в ней и коптил..
Вкусно......Куски сала срезали с карбонатом -ПОБОЛЬШЕ.....засолила просто в рассоле "от балды",неделю в рассоле затем вымочила,высушила,супруг по 40 минут прокоптил на яблоневых стружках.
Храню в морозильной камере.
Уже писал. Купите книгу " Дачная коптильня" на ozon.ru не пожалеете. Я по их конструкции отличную станционарную коптильню сделал.
Спасибо.Мне не к чему,литературы куча.
Стац.коптильня не проблема.
Проблема во времени,очередности.
Мы " на земле" с 2003 года всего.
За почти 8 лет проведенных на селе я поняла слова старушки соседки - не надорвитесь.
Респект.
Резникова вернулась! Ура! А почему вы сорняки не сажаете, без них ведь скучно...
Такая классная фотография! На конкурс куда-нибудь, первое место займет.
Я капусту недели три назад опрыскала настоем табачной пыли и нет ничего до сих пор , сама удивляюсь. Попробуйте, может поможет. Все таки лучше чем химия. И огурцов уже много, а вот помидоры только третий день как пошли уже, баклажанчики с орех грецкий пока, перцы тоже начались. А картошка ну уж очень мелкая пока. Надо же соседние области и так все по разному.
Они их в Фотошопе удалили.
Мы картошку понемногу продаем с 20 июня. Нужен правильный сорт и сажать пораньше.
У нас не было дождей 2 месяца и 15 дней!
Трава выгорела, косить нечего.
Клубника высыхает на глазах (ягоды). Поливаю постоянно, совершенно бесполезно. Просто пустыня Сахара.
Капуста пока чистая, новая напасть - кто-то у яблонь и груш листья ест, хотя никаких насекомых не видно, просто как кусачками откусано, не было такого. Видела три саранчи. Интересно, она может так есть?
Капуста у Наташи замечательная. В прошлогоднюю засуху капуста у меня не удалась, и я мало посадила, а она растет такая! Придется прореживать.
Файлы:
koneciyunya_032.jpg
Точно, чудо, а не фотка))))
Наташа,хряк с таксой обалденные. Слухай,хряк то жирненький смотрю. Могёт ещё на свинью залезть?
Огород и правда чистый.Разве так можно? А у меня заросло всё ужас. Заливает и заливает.Сегодня только пол дня не было дождя,так пошла полоть(руками).Два огромных мешка нарвала свиньям с маленького участка. Успела цветник прополоть,посадила две розы. Сняла пару кг помидор,а вот огурцов чёт нет в изобилии,видимо очень сыро для них,поэтому не растут. Кабачки мешками носим.
Люди уже копают чеснок,говорят может сгнить. завтра тоже выкопаю.
У нас очень много вишен-дешевая.
Написала для Инны большой коммент, а комп его выкинул, сказал, что "страница не найдена". Да ладно, по ходу дела повторю как-нибудь.
Во, блин, и мой начал яйца сырыми пить... Куры не успевают нестись...
...И как? Результат есть?
Можно и породу кур сменить, при необходимости, на китайских шёлковых например. Очень, хороши и яйца вкусны.
Ишь как переосмыслили название темы!
Да, он мне говорил, что это способ набрать вес... Ну, заниматься начал, турник сварил... К морю готовится... (Надо бы понаблюдать...)
Я же говорю, что действует как виагра.
У нас лично тяпки уже паутиной заросли. Мы сорняки выращиваем.))) Даём им подрасти, потом выдёргиваем и молодняку( цыпам,утятам и гусятам) кидаем на корм.
Они регулярно растут сами,на картошке лебеда почти в 1,5 метра.Вырвать уже не реально.
А так в грядках если трава "голову поднимает" у меня чесотка.... ни спать ни есть пока не победю...