Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 99 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Доборое всем время суток! Прочитав всё от корки до корки у меня возникло несколько вопросов. 1 Яуген у Вас на комбайне транпортёры по краям на резиновых лентах, можно поближе фото приводных роликов а то в наших краях таких я не встречал, у нас они содраны на цепи! 2 Тут много говарят о пальчиковом транспортёре Александр 70 выложил его фото но очень далеко ничего не видно если можно фото подлиже а рядом линейку чтобы определить его размеры.3 Какой материал нужен для прутков пранспортёра?
П.С. Извините если вопросы глупые но в наших краях нет комбайнов. Заводские дорогие а сам никто не решается!
Вот этот же транспортер стоит на комбайне,здесь видно получше.Расстояние между пальчиками -20мм,высота-40мм.Сделать точно такой же самостоятельно затруднительно,они бывают в различном исполнении,если Вы прочли тему,то ранее предлогались возможные варианты самостоятельного изготовления подобного транспортера.
Файлы:
grimme2.jpg
Большое спасибо! Действительно хорошо видно. Тему то прочитал только когда его обсуждали неособо понимал очём речь, сейчас полазию поищу! А диаметр около 10 мм? Андрей 32 не вкурсе где в Брянске есть з/ч на с/х технику?
У основания,на глаз,около 10 мм,к верху,к кончику,пальчики заужаются.Они могут быть различного исполнения,секциями,как у меня,на сплошной ленте,на металлических планках и т.д.
Файлы:
gorka1.png
kombayn11_0.jpg
Опять накладки из фторопласта,узнавал я цену,листик 30 на 30 см,толщиной 5 мм стоит без малого 3000 рублей,а так бы не плохо,земля,говорят,совсем не налипает.
ага,дорогая хреновина.тоже приценялся прошлый год...
а обыкновенный полиэтилен (трубу разрезать и развернуть) не пойдет? даже если будет расходным материалом, все дешевле чем фторопласт...
капролон Коэффициент трения по стали
без смазки — 0,2—0,3; фторопласт Коэффициент трения фторопласта по стали
0,2 а ,про землю не знаю (найти не могу ) подобрать что то можно .
бочка к пример?
Выгоды от применения полиэтилена ни какой не будет,сразу поцарапается и землю пропускать будет еще хуже чем металл,капралоктан очень хрупкий и боится мороза.Фторопласт ,материал конечно уникальный,износостойкий,вязкий,мороза не боится,от сюда и цена.В болванках,килограмм фторопласта дороже килограмма бронзы,бронза-500 рублей,фторопласт-700 рублей.Он и в Советское время был дорогой.
понятно
На трактора можно точно найти, и на тракторное навесное, а например на картофельный комбайн где что взять, точно не скажу. По второму брянску можно поузнавать, там, где сельмаш завод, и по улице бежицкой слышал что тоже что-то продают. Нужно искать, наверняка где-то есть.
Можете выложить более подробные фотки этого комбайна?Интерессует подкапывающий узел,транспортеры,ботвоудаление,в общем все,а так напоминает Мини SS.
вот в Киеве на выставке был такой комбайн
Спасибо cergjj
Андрей Малеев а у вас на аватаре что за комбайн? Поделитесь информацией.
Вот - буклет, только на японском, но по картинкам можно представить что он из себе представляет, по основным параметрам: агрегатируется к МТЗ (1,4 кл.), прицепной, есть опция удаление ботвы с соседнего ряда, бункер 3 тонны, вес комбайна - 2,5 т, производительность - до 2,5 га/день.
Здесь япошки намудрили с транспортёром , его на пальчиковый заменить надо-бы .
На валик удаления ботвы наварили квадратные пруты .И битер поставили.
привод мудреный какой.
уже черезчур архитектура комбайна "сбитая", забъётся, долго чистить - сказывается любовь японцев ко всему компактному...
тут тоже намудрили .
Андрей Лекс у вас в архиве на этот комбайн картинки есть ?Интересно он как то сбалансирован .
Транспортер
Андрей Малеев ВЫ фоток нам бы сюда накидали живых ,узлов и агрегатов .Чтоб по крупицам информацию не собирать . Есть такая возможность ? Спасибо.
А по-мне так
да в нем ничего особенного нету - это из первых выпусков, селекционник
А вот на маленький ( навесной комбайн )пальчиковый транспортер поставили .
это картофельный или свекольник ?
Наверное картофельный,ранее видео мелькало со старинной немецкой копалкой,по моему в названии фигурировало,что ей 50 лет,дети там на ней работали.Андрей Лекс ее навызывал-орудием средневековой инквизиции,так вот,там барабаны были похожие.
На фото карусели не понятно,за счет чего держится на ней оплетка,лепестки что ли какие.Боковинки видимо из жесткой проволоки и просто приварены к полкам.