Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 98 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мне 32 метра,на транспортер из 70 звеньев.Попробовал сегодны надеть на пруток транспортера с шишкой на конце-надел.Конечно пружинит на пруте он классно,что значит специально сделано.Размер его 10.5-18мм.
Это на весь камбаин? или на один какой транспартёр?
совершенно верно, по этому когда вапрос стоял как и чем обрезинить его Вам и предлогал, только они двух видов бывают, ну покрайней мери я видел, отличаются мягкостью
На комбайне буду обрезинивать один транспортер-второй.Первый работает с землей,там ни чего не бьется,знаю по опыту эксплуатации копалок,переборочный стол так же не буду обрезинивать-и на ГРИММЕ и у Андрея на его ХАССИИ,они не обрезинены.
Яуген,извините пожалуйста за невнимательность,Вы спросили про ремень ,а я ответил про трубку,а ремня,ну приблизительно метров пять.У меня транспортеры все без ремней-цепного типа,вот только с пальчиками не решил еще что делать.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&langpai...
Теперь будет у кого узнать как да что ,вот еще один вариант.
Файлы:
bezymyannyy_7.jpg
Привет всем!Анатолий,и что это за зверь?
Разновидность копалки .ну или потерянное звено эволюции картофельных комбайнов .
а вверху над ботвоудалителем такие Г-образные штуки они интересно для чего? регулировали прижим каждого палца ботвоудалителя???
приоткрутили и подвинули груз
http://www.youtube.com/watch?v=yb_of6FQsv0&feature=g-like всёж наверное переделою под такой принцеп
Самапал новерное, но заредил за него нехило
Файлы:
2100323101.jpg
2125893058.jpg
Наверное все таки заводской.
http://www.youtube.com/watch?v=MzKmzIuTw10&feature=g-hist оживлю маленько тему
Ещо http://www.youtube.com/watch?v=H10h_iJn80w&feature=channel&list=UL
На последнем видео пожоже разработка Максимова,того,кто КАБАНА изобрел,во всяком случае,что то подобное в его чертежах встречалось.
ничего себе копалка! в коментариях верно подмечено краш-тест картофеля роет вместе с землей все...опять же как тут выше писали года за три весь огород домой перевезешь с такой копалкой
Всё зависит от земли, все малые камбаины на таких почвах будут довится, взять тот же болка, карлика, гримма европа, все они для лёгких почв, дать им болие тежолые почвы будут довится и будет не меньше песка в бункере
тяжелые вроде суглинки считаются..там и картоха летит как мячик в тенисе
тяжелая - это солончак сырой - липнет по нарастающей ко всему, как пластелин
Так на многих таких камбаинах применяется подающие лопости, дабы картошка в бункере равномерно распределялось, на том же карлике, сдесь просто бункер малый поэтому и кажется что летит сильно и долеко, хотя конечно соглошусь что картошка по бубену добре получает удораясь об железную сетку, хоть бы резину повесили, а по большому счёту от малышей на тяжёлых почвах хорошего результата не стоит ожидать, порой и большие професиональные камбаины давятся и гонят в бункер достаточно много мусора и земли
на нем картоха расти может?
википедия-
дык у нас в основном на нем и растет, только с перегноем.
привет. если не секрет, нынче чего наросло? у нас тоже солонцы, да ещё и засуха , так некоторые посадили больше, чем накопали.
а у кого как. нынче на новом месте садили - на деревенском огороде с большим количеством перегноя. что интересно хозяйская картошка выросла не ахти, а наши семена на новом месте с 30 ведер дали урожай в 150 ведер на площади примерно соток 10. это конечно не много, но и не мало. люди с 20 ведер 12 накапывали. еще уродилась картошка на заболоченных огородах (весной в грязь садили - соседи смеялись, а осенью уже пришлось смеяться над соседями)))).
У нас так в основном..я с 14 соток раньше копал 30-40 мешков по 5 ведер..а в этом году 5,5 мешков в некоторых лунках старая лежит и росток и все,даже завязи не наросло :( да и размером больше куриного яйца нет..тоже засуха за все лето два дождя (и то дождями их назвать трудно 5 см земли помочили)
Очуметь, у нас наоборот дождями заливало, да и сейчас не докопана картошка. Грязь а не земля.
Мало кто в этом году может похвалиться особо хорошей картошкой, а цены нет. Вчера на Столичном,оптовый в Киеве,отличная Бела роса 1,4 гривны , примерно, 5,5 рублей. Трудов много, а толку наоборот.
Нынче сельское хозяйство выгодно только в двух напровлениях, если садить мак или канаплю, но есть проблема и сам быстро сядеш
Он совсем не лишний.