Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 97 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
интересно, она много клубней присыпает или 100% "вылетают" на поверхность?
вот у тебя приспособления для задержки бурьяна оно работает нормально ???
Это не моя а моего однокласника, по его словам копает нормально. Как подсохнет посте тайфуна сниму видео.
Вот несколько фото комбайна в процесе сборки и после. Пробовал раньше загрузить почемуто не получалось. Позже выложу фото выгрузки бункера в телегу.
Файлы:
p1030303.jpg
p1030308.jpg
p1030344.jpg
p1030343.jpg
p1030307.jpg
Да уж были бы у нас заводы Гримме отдыхал бы. Транспортер первый и подъемный с РУМа (разбрасыватель удобрении) с приваренными к нему прутками. Ну а насчет громоздко, я и не рассчитывал его на маленькие огороды да и так было проще его сделать (покрайней меры для меня).
большой конечно попроще делать в плане не думаешь как укоротить при сохранении той же функциональности, а в остальном постоты больше нет, вобщем одинаковые проблемы в изготовлении большого или поменьше агрегата
Копать уж пробывали? наверное так же будет присутствовать будет проблема с пылью бездельникам как у меня, в первом транспартёре расстояние меду планкоми не большевато, мелочь не сильно провальвается?
Добрый всем день!Да Pavel ,совершенно с вами согласен.Делать надо под себя,как тебе удобней.
Только у меня ситуация немного другая.Огороды я посмотрел у вас просто огромные,и практически все ровно.У нас же кусками соток по 10,и то в разных местах,а если где и начнеш разрабатывать,так сразу хозяин находится,а он у нас один-под Москвой "сидим".Так что приходится выдумывать более компактное.А ваша конструкция нормальная,хорошо вам на ней поработать!
Интересно - как с советских учебников списано . Полная помещичья система с современным лицом .
Всё чаще слышу её "процветание " с разных мест .
http://static.av.by/public/public_image/003/67/86/public_3678687_1_e0904... Такой видел кто?
ссылка не работает. ошибка 403
У меня открывается, схема просто интересноя и не понятно, заводскай он или самопал, идёт первый элеватор, потом боробан. переборочный и площадка впринцепе и не особо длинный получился
Сделайте фото экрана .
Простите яуген что вмешуюсь вот изправив ссылку.
Здравствуйте, приобрел недавно польский миникомбайн Карлик. Хорошая машина.
Файлы:
p9290162.jpg
p9290166.jpg
p9290164.jpg
p9290163.jpg
p9290165.jpg
p9290161.jpg
Новый или б\у? Цена?
1986 года(!). Цена 3,5 тыс. у.е.
Яуген,Вы обратили внимание,на пятом фото Карлика сверху,на поперечном транспортере стоит еще один ботвоудалитель.
Нет возможности показать?
Я бы тоже за такую цену купил. Но у нас в РФ он будет в 2 раза дороже. И то не найдешь.
В соседнем хозяйстве,на комбайне ГРИММЕ,фото которых я ранее выкладывал,так вот на одном комбайне полностью поменяли все транспортеры,была бы воля,забрал бы все,но с большим трудом удалось взять пальчиковый транспортер в совершенно задроченном состоянии,ремни основы,к которым крепятся планки с шипами изношены полностью,даже если куплю такие же ремни,то у меня к ним нет приводных ребристых роликов,попробую пересадить эти планки на цепи.
Файлы:
s3700096.jpg
s3700095.jpg
Сколько кг. картофеля влазит в бунькер КАРЛИКА.
Мдаа,дали оторваться транспортеру,тянули до последнего, видимо пока не встал..
ну они на гримме довольно живучие...
но однозначно приобретение отличное!!!
Он у них вставал еще два года назад,на фото видно,что вместо рубчатого ремня приклепали куски простого ,гладкого и он у них как то еще после этого работал,хотя,наверное косоротило его не хило.Надо придумать,как эти планки на цепь пересадить.
Видел его и раньше, однако он лишний, в маём случаи, камни поподают и начинается, темболие нужно опять ставить пруты или ремни, а они придерживают поток картофеля, да и лишний раз картофель побубину получает
Они достаточно просто делаются из толстостенной трубы, к фрезеровщику, даёте ремень он вымеряет шаг и всех делов, можно и проще так и делоли в колхозе на данном камбаине, когда родные высыпались, просто наваривали на ролики куски прутов от транспартёра, подстраиваясь под шаг его, если трнспартёр будет не особо длинный и ещо живой т.е не пошли нитки то можно ставить буксовать не будет
Не ремни основы востановлению не подлежат-во многих местах надорваны,а за совет ,как можно самому изготовить ребристые катки-большое спасибо!
Наконец то,сегодня,привезли мне шланг для обрезинивания транспортера,заказ начал оформлять еще 16 июля,обещали поставить за 2-3 недели и поставили....за два с половиной месяца.В бухте 100 метров,меньше они не продают,привезли его с завода изготавливающего картофелеуборочные запчасти в Голандии.Отдал за него 8500 рублей,если кому то из форумчан тоже надо,то пишите в личку,готов поделится,обсудим способы передачи.
Файлы:
s3700098.jpg
А сколько метров ремня то нужно?