Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 89 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сегодня в поисках шланга обошел хз сколько мест,аж голова заболела,ничего подходящего.Всевозможных,типа кислородных полно,но у них толстые стенки и в собранном виде будет маленьким зазор между прутами.Придется наверное ставить полипропиленовый на двенадцать.
я эти кислородные тоже смотрел, но они дорогие у нас...(((
а что с каруселью? получилось согнуть само колесо?
Хочу сделать самодельный станок для плавного изгибания труб,но нет материала на ролики,на комбайн ролики приготовил,а по поводу изгибания трубы на карусель,договорился в фирме,которая занимается ковкой,они мне ее изогнут,у них есть станки.А так подкупил встряхиватели,поддерживающие звездочки,изготовил 20 резиновых шаров на гирлянды,в общем потихонечку занимаюсь.Работы просто пока много,с июля месяца планирую заниматься только комбайном.
Они и у нас сильно подорожали,а что делать?
я тоже в прошлом году их смотрел, не пойдут кислородные однозначно: жесткие,тостостенные и кто то писал, что они и картоху еще "зачищают" есть такие, которые не совсем гладкие, а как бы вдоль еще канавки идут...Но я потом нашел на базаре у мужика обычный резиновый шланг правда он на 14мм,диаметром пришлось клеить к пруткам чтоб не ерзал. а так хороший, мягкий.
Об этом я писал,одному товарищу делал копалку на заказ,он пожелал транспортер обрезинить,попробовали провести картофелем по кислородному,а он чистится,так и бросили эту затею.Первый транспортер я собрал,он будет простой ,не обрезиненный,а вот второй надо бы обрезинить,что бы картоха при переходе на него с первого не билась,да и ботвоудалении лучше работает на обрезиненном.
М-да, а я дальше придумоного названия для камбаина и не двинулся
Такой шланг стоял на зоводском транспартёре, внутри как бы рёбра, а такой транспартёр припёрли недавно, он обрезинен но через одну планку
Файлы:
27-05-12_1824.jpg
27-05-12_1825.jpg
Хм а шайбы наварить это мысль! чтоб шланг не ерзал! даже половинку шайбы можно :)
а надо по узлам делать, тогда дело пойдет,я прошлый год после покоса приезжал, пока банька топится, достану болгарку по чертежам заготовок нарежу, другой день дрель достал отверстий насверлил, и инструмента много не надо доставать и дело движется..один день подвезло трактор сломался пришлось сварку доставать(полуавтомат у меня там пока все шланги размотаешь прикрутишь), ну и убирать не стал, вечером так же приехал, пока банька топилась сварил несколько узлов из ранее наделанных заготовок..ну а потом уже несколько узлов готовых достанешь, разложишь, вроде как и бросать стыдно..
Я тоже название придумал,вернее с разрешения хозяина позаимствовал
Ну такой шланг и искать не стоит-бесполезно,хоть бы что попроще найти.
Вообще там отливы,что бы сережки не разъезжались,тот транспортер,что я хочу обрезинить,сделан также ка у Яугена,и проблема еще в том,что шланг с нитками вряд ли удастся протянуть через шишку.
Наверное данный шланг так и сделон, что бы через шишку проходил
Интересно,он проходит прямо или по спирали?Я думаю,это не маловажно.
По поводу гирлянд из резиновых шаров,просматривая видео,обратил внимание,что у них изношена сторона которой они касаются транспортера,я думаю собрать их не на ремне,а на тросу и поставить в начале каждой гирлянды по вертушку,такому,которые ставят на привязь домашнему скоту,что бы они не запутывались.Тогда гирлянды будут иногда проворачиваться вокруг оси и износ будет равномерным.
Да нет, нужно просто взятся за это дело, тогда уж точно пойдёт
Здравствуйте, дорогие друзья)
Хочу поблагодарить всех активных участников этой темы (кроме одного), кто делиться своим опытом и соображениями. Андрей Лекс, Александр 70, Яуген, ROW111, Аркадий Корж - спасибо Вам и всем, кто еще выкладывал разные фото и информацию!
Очень задела идея Александра 70 по поводу комбайна для т16. Мне вообще очень нравиться этот трактор. По началу думал о китайце, но теперь загорелся ним))) (только с 25л.с. и гидриком т16мг) Прочитал пол темы и набросал на бумажке как себе вижу этот комбайн. К своему огромному удивлению чуть дальше по теме встретил видео с подобным принципом) У меня кум механик очень большой любитель что-нибудь придумать, а потом воплощать в жизнь, пошел к нему с этим рисунком.... Ну, по ходу, он тоже заразился))) так что буду начинать стягивать материалы)))
А по сему, вопросик: кум сказал видел на приемке стоит Нива (если еще не порезали вандалы), посоветуйте что от туда может пригодится? шестеренки-звездочки по любому все заберу, а вот на что еще обратить внимание? Я просто абсолютно не знаю устройство зерноуборочного комбайна
Снимайте доступные валы вместе корпусами подшипников.Хороший вал стоит в наклонной,гидроцилиндр поворота,если цел,роликовые цепи,а по поводу комбайна с Т16,на не сложных почвах,очень даже не сложно его сделать.
Сегодня был на приемке, комбайн уже разрезали Грузили вагон и догрузили ним.
Завтра буду ехать на дачу, заскочу на тракторную по пути. Может там чем поживлюсь.
Такой еще вопрос: подскажите как перевести обороты ВОМа в скорость движения ленты транспортера, например, если ВОМ выдает 540об/м, с какой скоростью будет двигаться транспортер? (не пинайте за такие вопросы, думаю, он не последний)))
редутор есть? надо посчитать передаточное число, это первое, второе - диаметр ведущего вала по линии транспортёра
его окружная скорость, расчитанная и будет скоростью движения ленты транспортёра
Не могли бы показать схемку и ссылку на видио?
Спасибо большое, Андрей!
Вопрос к Вам: Вы писали, что знаете людей, которые возят б/у комбайны и комплектующие. Вы не в курсе, сколько может стоить подкапывающий узел б/у с Гримме? и пальчиковый транспортер?
"Схему" (скорее набросок)) завтра выложу, а видео Вот http://www.youtube.com/watch?v=tiYeq7BCBkI
на какую модель? их много - Стандарт, Супер, HL, SL, MK и т.д. или выложите фото комбайна, с которого Вам надо запчасти
отдельно подкапывающий узел - это редкость
в Украину завозят в осовном целые комбайны. Разборки сх техники есть под Магдебургом
там можно связаться с ребятами, закинут что то в машину
пальчиковые транспортёры есть новые и б/у
конкретизируйте вопрос, пожалуйста
А с какой модели подойдет? ( У меня чернозем, камней нет)
Транспортер пойдет и б/у, если в нормальном состоянии.
Вот заехал сегодня в одно село на тракторную, обнаружил вот такое счастье) Что это за зверь?
Состояние, прада, страшноватое на первый взгляд, но полезного много можно поснимать)
Файлы:
foto-0007.jpg
foto-0009.jpg
foto-0014.jpg
foto-0016.jpg
foto-0011.jpg
foto-0013.jpg
foto-0008.jpg
foto-0012.jpg
foto-0010.jpg
foto-0015.jpg
Это из рязряда, для свеклы, подборщик с загрузчикам,
Послушаю что они мне за цену скажут. Он висит на балансе агрофирмы, которая выкупила тракторную.
Транспортеры, думаю, можно подогнать под картошку, редуктора посмотреть, гидроцилиндр, валы, звезды, цепи... короче жду цену.
Я из такого два и сделал как раз
Если так, то Стандарт или супер
но это надо заниматься именно искать запчасти
БУ транспортёр немецкий в действительно нормальном состоянии затянет под 700-800 долл
польский аналог его около 600-700 долл
так на вскидку нож гримме б/у (состояние хорошее) - 40 долл за штуку, крепление ножа - 15 долл
лепесток - 8 долл, плита крепления кронштейнов - 100 долл
щёчки (это такие боковины выкапывающего узла) - около 80 долл за штуку
ролики передние для основного транспортёра (там такой узел сложноватый) - около 60 долл за штуку