Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 84 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
на гугле есть функция "поиск по картинке" - загружаешь картинку и он ищет аналогичные
http://www.porssilehdet.fi/search/view/object/843712/
http://www.nettikone.com/juko/teho/979957
http://hi.bestpicturesof.com/juko
Файлы:
dscf0077.jpg
dscf0080.jpg
bezymyannyy_3.jpg
f122.jpg
843712_1.jpg
843712_0.jpg
843712_3.jpg
даже незнаю...
такой "прогнутый" сепаратор в виде валиков быстро наёдёт свою смерть в нашей берёзке - намотов не избежать. порадовала компактность сборки и вариант разворота основного транспортёра на переборочный стол при помощи пальчикового транспортёра
Спасибо Анатолий! Теперь понятно.
Не обычная система с этими вальцами,с ботвой ,с бурьянами,наверное нормально будет работать,раз так делают,а вот с павеликой наверное будет ж..а.
Косилка ьотвы по типу промышленных отлично " подметает " повелику ( берёзка - это она ? ) .
такой комбайн в Финляндии б/у продаётся за 1230 евреев
Я думаю,повелика и березка одно и то же,где как называют.По поводу косилки,думаю себе делать с копированием грядок,железки пока набираю.
Да,я тоже видел эту цену,ну а к нам пока привезешь,подскочит в два,а то и в три раза.
ну три тысячи евреев за комбайн нормуль мне кажется
но вот думаю что скаканёт то она на порядок тогда всё понятно
россия мать :)
Нет, они разные, мой огород засоряет березка, корень уходит глубоко в почву даже если ее выдернуть через некоторое время выползает уже целый пучек. Берет химия и то не вся.
Файлы:
povelika.jpg
berezka2.jpg
berezka1.jpg
вот она - берёзка - СУКА!!! ненавижу!!! вот эта берёзка и пырей - главные враги!
Видел продается "Ураган" вот он то ее и берет вместе с пирьем но только после сбора урожая или на парах.
Верно , в наших краях берёзку повеликой называют . А повелика есть бывает , но очень мало .
Есть статейки в нете , как с берёзкой бороться . Надо учитывать её физиологию роста . До цветения ( грубо ) - она питается с корневой системы . после , наоборот , из листьев идет рост корневой . Поэтому как хим , так и мех способ боьбы более эффективен во и после цветения . Химия доходит до коней , а при мех - боремся с ослабшим растением .
На участках картоха по картохе борюсь культивацией многократной после копки при сухой земле ( чтобы выдранные корни высыхали ) .
ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ
Если речь идёт об ураган форте, то с берёзкой он борется посредственно
благодаря мощной корневой системе всё отрастает. дискование только усугубляет ситуацию
на парах - это пожалуй единственное средство
после уборки к сожалению комбайн выстригает поле тщательно
зарослей берёзки, их наземных частей, практически не остаётся и распылить препарат по листьям не представляется возможным, так что да.. только в пару
Файлы:
singenta_-_uragan_forte.pdf
Я когда сделал выгребную копалку то очень помогло, сразу наполовину уменьшилось она ее с корнями вышвыривает на верх и та сохнет но все еще местами застелает.
С корнями вышвыривает??? Вы знаете какой длины у берёзки корни?
Она обрывает корневища, хвосты остаются, размножается эта зараза не только семенами, а ещё и корнями, которые множаться при таком способе многократно - там такие маленькие почечки на корнях - с них и разрастается новая розетка с побегами. Это уже проходили...
Я на парах стараюсь его уничтожать Фюзиладом - вроде придавливает...
Извините все за флуд не по теме... НО)))) эта ж дрянь забивает отрезные диски, нож и транспортёры копалки или комбайна... так что борьба с ней тоже важна))))
Не то слово-МРАЗЬ,да у нас значит тоже березка,но у нас такого названия даже не знают,все повеликой называют.Теперь буду самый умный! Я на ней много гербецидов опробовал-не помогло.Лучше всего помогает механическая обработка сетчатой бороной или ежами,когда она находится в фазе слепой нити.А пырей у нас бывает только в первый год,после разработки целины,а дальше нет.
...то же самое!))) но и его пока задавишь, попариться придётся!
Повелика - красивое название! как для такой заразы...
Фотка вот этого агрегата встречается на многих сайтах,в принципе,об устройстве его можно догадаться,но может у кого есть с другого ракурса,что бы подробности рассмотреть.
Файлы:
kombayn269.jpg
видел его как то раньше, динственное, что смущает - это навеска на трактор
на картинке видно, что комбайн прицеплён по трёхточке - это странно
учитывая возможный вес агрегата, сомневаюсь, что он поднимается навеской трактора 25-35 л.с.
это от 400 кг до 750 кг
или это луковая копалка без всяких прибамбасов весом до тонны а трактор там типа наших МТЗ но без крыши
МТЗ на навеске тонну вытянет...
вот похожий
Файлы:
4u13002.jpg
4u13004.jpg
4u1300.jpg
4u13003.jpg
вот теперь понятно! полунавесной на трёхточке
только всё равно - ботвоудаления нет, видимо предназначен для выкапывания картошки из песка
На мой взгляд он предназначен для чистки карманов от лишних денег,видел я его живем ,таже копалка только с катками и загрузочным транспортером .
вот-это тоже самое только дешевле и проще.
Да ,разочаровал,на том,что на моем фото,ботвоудаление кажется есть,какие то пруты вверху торчат.
Колебательные движение ножа не в перед назад а вправо влево ,по моему.
Файлы:
gfg.jpg
p.jpg
lk_0.jpg
По ходу,вправо-влево,интересно,толк от этого есть какой?
толку, думаю, мало. Вообще выкапывающие ножи нужно крепко крепить к подрамью
всякие вариации на тему изменения их углов, вибрирование и прочие "пилильные" движения туда сюда
не приживаются ни на малых не на больших комбайнах...
Вот еще железяка стем же принципом .
Файлы:
mn.jpg
oi.jpg
тут один профессор в теории картоплекомбайностроения рассказывал о
производительности механизма и зависимости этих параметров от длины транспортёров
вот, нашёл, наконец то этот ролик
это не монтаж, лично видел работу этих комбайнов у фермера в Германии
скорость действительно такая. добились этого благодаря использованию максимально длинных комбинированных транспортёров с высокой сепарирующей способностью по всей площади
http://www.youtube.com/watch?v=NVfO55IJJlE&feature=relmfu
Он четко держит рядок несмотря на виляние трактора, интересно как?