Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 80 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Короче, мне всё понятно стало окончательно… жаль что поздно, не вижу смысла, тратить своё время здесь, но зато благодаря этому я окончательно понял, что с кабаном всё нормально... Истерия и паранойя апологетов тоже вполне понятна. Не льстите себе... вы просто перестали быть интересны - окончательно.
ну и отлично!
Вальтер, ты такой умный... череп не жмёт???
Как будто мелкие неровности опорный каток обходит стороной. Да вы правы на сегодня это не имеет уже смысла для меня и ни какой академик не переубедит меня чтобы их переделать на пассивные. Да и насчет что ни разу не забило на твердой земле я писал про активные диски причем копали с ботвой под метр с лишним длинной и бурьяном.
Все таки, Господь есть!!!
Что то не полностю добил, слышны Ваши стоны.
Досвидания, больше с Вами я неразговариваю. Мудритесь сами.
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!
Если все понятно, и уверен в своей правоте то сделай работоспособного Кабана и покаж, а потом посмотрим кто прав, а кто нет. Я уверен что ничего харошего у Вас не получитса.
Всем привет! Споры есть но истины не вижу. Ещё рас попробую розвить тему о ботвоудалении. Я уже предлагал обсудить ботвоудаление до входа в комбаин но чтото меня никто неподдержал. Есть мысль установить шыну от бензопилы или на ремень наклепать ножи подобрать обороты и должноже это рубить ботву и скидывать на сторону.
Производительность зависит от площади сепарации. Вы понаблюдайте за детьми в песочнице, кто быстрее песок просеет. Не тот у кого сито шире или длиннее, а тот у кого площадь больше. Ведь даже фирмы производящие комбайны
говорят не о длине или ширине транспортера, а о площади сепарирующей поверхности.
Площадь поверхности транспортера это произведение ширины на длину. Поскольку ширина у большинства транспортеров постоянна увеличивают длину. Т.е как ни банально но у стандартных комбайнов производительность зависит от длины транспортера. Вот по этому старые комбайны с коротким транспортером ползает по полю, а современные с длинным бегают, а ширина и утех и других одинаковая.
Я Вас поддерживаю в этом начинании!
Согласен,полностью.
так там и по ГОСТам видно что в ТЕОРИИ при проектировании (по первому ГОСТу)расчет ведется от скорости,зависимость линейна, а при испытаниях почему то от выполненной работы, а куда же скорсть то девалась?.Да потому что в теории ничего ни отчего не зависит.А на практике с увеличением скорости например вполне может упасть производительность, например начнутся пропуски в сортировке и больше картофеля будет уходить в отходы/потери...Подождите еще немного и Вальтер сам себя в угол загонит своими же доказательствами..начитался теории и представления не имеет и понять не хочет как это все на практике( а скорее прикидывается что не хочет, потому как уже в угол сам себя загнал (пример с элементарным вычитани м двух размеров выше явное тому доказательство ))
ему до Кабана как до луны пешком, у него вчера только транспортеры с параллельных на сходящиеся окончательно перестроились...а там у Кабана кроме "сепарирующего узла" еще много "неосновополагающих" моментов..5-10мм зазор и все картофель не пойдет...выложил раму по "трансмиссии", а угол не тот и все ни какие подстройки/ настройки не помогут этому "сепарирующему всепогодному узлу" не получит он пласт для сепарации или так отсепарирует что картошку только свиньям на корм опять же из барабана выгребать.
совершенно верно! очень ,кстати, яркий пример... про детей в песочнице... как раз для Вальтера.
для строительства самодельного комбайна конечно малореально использование двух транспортёров - первого - выносящего, второго - сепарирующего. Без условно - ширина транспортёров например однорядных комбайнов колеблется от 55 см до 60 см. Это зависимо от необходимости разместить весь узел выкапывателя, приводов и креплений внутри двух соседних междурядий.
Комбайны, имеющие один транспортёр, принимают на него всю массу земли и ботвы с картошкой и необходимо до момента перехода на наклонные пальчиковые "ботвинники" - а это устройство уже отделяет только ботву и бурьян от картошки, но не землю. Скорость работы комбайна ограничена просеивающей способностью этого транспортёра.
Поэтому Анна, Гримме Европа супер и стандарт, HL, SL, Hassia работают на скоростях не высоких.
Для наших небольших хозяйств это достаточно, т.к. уборочный сезон можно втиснуть в две недели.
Есть один нюанс сепарирования - если сделать скорость оборотов транспортёра выше допустимого - то картошка начинает биться и комки земли не просеиваются, а летят вместе с ней и массой земли по всей поверхности транспортёра к его концу. Это как набрать песок в сито и очень быстро слева направо это сито двигать. Песок будет летать влево - вправо - но немного вниз. Так и на транспортёре. Лично доказал это на своём комбайне.
Как выход из ситуации - необходимо разделить скоростя транспортёров - первый, короткий, более быстро подхватывает картошку после выкапывающих лемехов и практически не сепарируя подаёт пласт на второй - длинный транспортёр, который движется медленнее, но, обладая длинной имеет большую площадь сепарирования.
Это позволяет комбайну двигаться по ряду значительно быстрее – это производительность.
Вальтер пишет: "Я приведу облегченную и простейшую формулу, мне её когда то приводил тот самый, знакомый декан сельскохозяйственного института ( хотя я и так понимал как тут считать, он лишь подтвердил мои мысли ) W=0,1 х B х V, где
W - это производительность сельскохозяйственного агрегата за 1 час сменного времени, в гектарах.
0,1 – это коэффициент для получения результата в гектарах
В – ширина захвата в метрах.
V – скорость сельскохозяйственного агрегата в км\ч
Это будет рабочая ( чистая ) производительность комбайна."
Согласно уровня средней школы мощность считается: W=0,1 х B х V, это так. Что такое скорость агрегата, это
пройденный путь(длина просепарированной дорожки) деленное на время работы(сепарации)
V=L/T. подставив в формулу мощности получаем W=0.1xBxL/T. Произведение ширины транспортера на длину равно площади просепарированной поверхности за время работы(сепарации) BxL=S.
Так что производительность равна W=0.1xS/T
Но чуть раньше выяснили что основным в площади транспортера является его длина. То есть подтвердили это же самое при помощи законов физики.
Что касается "чистой" мощности . это та которая даст окончательный эффект(картошки в бункере).
Эта формула мощности подсчитывает "брутто" грязную, которая не учитывает очень многие условия
например длина гона, влажность почвы и т.д.
Слава тебе господи, взялись за тему, а то с одним очень умным отстали на 2 недели почти. Скоро пора картошку сажать, а мы болтавней маимся.
ладно хоть не копать ! а то тут запросто и до такого можно докатится
Здесь,картофель смахивается не щеткой,а щеточным транспортером.
Файлы:
kombayn234.jpg
Своеобразный подкапывающий узел.
Файлы:
kombayn208.jpg
Привод встряхивателя.
Файлы:
kombayn211.jpg
Еще один щеточный транспортер.
Файлы:
kombayn213_0.jpg
Такой транспортер-перекидыватель не сложно сделать самому.
Файлы:
kombayn233.jpg
Вариант кронштейна для отрезного диска.
Файлы:
kombayn230.jpg
Еще ботвоудалители.
Файлы:
kombayn245.jpg
kombayn220.jpg
kombayn239.jpg
kombayn237.jpg
Еще кронштейн отрезного диска.
Файлы:
kombayn240.jpg
Наверное уже обсуждалось , но для меня ново . Что делают толстые "блины" по бокам подкапывающих ножей , как на фото 2405 и 2409 ?
И мне не понравилось , что труба на которой ножи крепятся , крепится не под транспортёром , а перед ним . В таком случае , по моему , на ней может собираться сорняк .
Это затягиватели ботвы или бурьяна,предназначены способствовать лучшему прохождению пласта.А по поводу трубы видимо не все так однозначно,я писал,что у меня швеллер,буду переделывать на заводскую систему,в основном ,что бы получить зазоры по краям,хотя в том,что это станет панацеей на разные варианты засоренности и погодных условий,не уверен.
На моей ( вроде КСТ-1.4 с активными ) зазор между ножом и щекой около 40 мм . В зазор с вороха сразу хорошо просыпается мелкая земля . Заклинить бурьян в зазоре может только если стебель диаметром в см 2 и мощным корнем . А так сплошной бурьян высотой в 1.2 метра не помеха . Поэтому как то не вижу преимущество дисков .
Мля … ну ты сам захотел… настоящие конструктора и инженеры со мной согласятся, но не те которые здесь действуя по принципу как в басне у Крылова – кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку(с), подменяют понятия… и даже ГОСТы таким не указ…
ROW111
ТЫ клоун, а НЕ ИНЖЕНЕР, раз осмелился назвать, разгадывание ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ кроссвордов – карикатур - ЧТЕНИЕМ ЧЕРТЕЖЕЙ!
Раз уж ты обозвался инженером и претендуешь на обучение правильному чтению чертежей ( а не отсебятины ) бывших ПТУшников, то для начала, подтверди мне НАЗВАНИЕ своей карикатуры.
Как ты это называешь? Схематичный чертёж, наброски, или как то по другому?????????????????
Фото твоего творения прилагается ( см. фото №1 ).
Заодно прилагается фото ( №2 ) из патента Максимова, для сравнения. Как говорится - найди 10 отличий (с). Особенно есть ли расстояние ( на картинке из патента ) между подъёмным транспортёром и диском ( барабаном ), в сравнении с твоим изложением ( на что ты и давишь ), а также визуальное расстояние между верхним краем подъёмного транспортёра и верхним краем клубнеприёмного транспортёра.
Файлы:
2_36.jpg
1_53.jpg
Активные ножи играют свою роль,благодаря им и проход хороший.Алекс 21,выкладывал видео своей копалки после переделки,она у него тоже с активными ножами по засоренному участку идет довольно таки уверенно.