Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 64 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это (свекольник) , интересная карусель вот только привода не вижу .
Файлы:
3_tim_lb8.jpg
5_tim_lb8.jpg
привод карусели - редуктор сзади
Поясните ,невидно-же .Если только он червячный .
по ходу он как раз и есть червячный
этот свекольник мне не знаком
я знаю вот этот, привозили с германии
Файлы:
maszyna_rolnicza_maszyna_do_zbioru_plonow_stoll_v_202-ful-553_9711028701.jpg
stoll-v-202.jpg
но буряками не выгодно заниматься
сахарных заводов рядом нет
а там где они есть - за копейки берут с учётом доставки
выгоднее не растить
Понятно ,а у зеленого как поднимает вверх массу ?Вот тоже просто а насколько эффективно эти шарики?
Файлы:
krukowiak.jpg
polsha.jpg
По ходу про эти шарики писал ранее Андрей32,вернее он писал про гирлянды с резиновыми шарами,по его словам-земля разделывалась в пух.Они наверное сейчас лежат против шерсти,при работе они развернуты наверное по ходу движения транспортера.
Вот.
[quote="Александр 70"]По ходу про эти шарики писал ранее Андрей32,вернее он писал про гирлянды с резиновыми шарами,по его словам-земля разделывалась в пух.Они наверное сейчас лежат против шерсти,при работе они развернуты наверное по ходу движения транспортераhttp://www.youtube.com/watch?v=aNueAJE94Mg&feature=related
Сдесь можно глянуть их в работе
Яуген,что то не работает ссылка.
http://www.youtube.com/watch?v=aNueAJE94Mg&feature=related Этот узел. Спасибо Вальтеру
Файлы:
8_vaymar_1.jpg
Честно говоря ,по уборке лука не очень понятно,для чего конкретно нужен этот узел,то ли для разрушения земли,но ее здесь практически нет,то ли для того,что бы на крутом подъеме первого транспортера картофель не скатывался вниз.
Я думаю этот узел для того что-бы бережно поднять с земли лучок и подать его на переборку. врятли он сможет копать картошку.
На фото.которые выложил Анатолий в 1908 посту,комбайн оборудован именно для картофеля,наверное все таки эти гирлянды помогают в сепарировании,просто лук и картофель копается по разному,у лука поверхостное залегание и земли,даже если копка будет вестись из грядки,все равно будет меньше.Хорошо бы найти видео копания именно картофеля с этими гирляндами.Если от них есть толк,я думаю самостоятельно их изготовить можно.
есть от них толк точно
попробую найти видео и выложить. Эти гирлянды щадящим образом создают
ворушение слоя земли и разрыхляют его.
вот они на Болко
Файлы:
unia-vollernter-unia-bolko-r-neu-1.jpg
unia-vollernter-unia-bolko-r-neu-98021.jpg
и ещё
Файлы:
36503700f.jpg
36503686f.jpg
Как основного разрушителя комков - это врятли. А вот добавочно к битеру наверно то что надо. Только как сделать вот вопрос. Может закупить сырой резины , смастерить вулканизатор и отформовать сколько нужно. По деньгам вроде подходяще.
комки они все не разрушат, но за счёт своего веса они придавливают пласт земли к транспортёру и разрушают его
по вулканизатору - это идея..., внутрь жгут проложить капроновый, держатель с ним увязать
а болванку можно выточить и на токарке деревяную, потом распилить вдоль...
Сколько примерно стоит болко (такого возраста примерно как синий на фото выше)?
в таком состоянии затянет на 4200 - 4800 долл
Сделол грузики для ботвоуводителя, с вазможностью их перемещения и фиксации на прутьях
Файлы:
21-12-11_1517.jpg
Можно наверное вместо тросика применить не годный гидравлический шланг,резину поискать толстую,можно с бандажей колес,а можно применить каблуки с резиновых не годных сапог,сложить два-три вместе,промазать клеем и стянуть саморезами.Когда высохнет обработать на наждаке,это как вариант.А так,точно не знаю с чего,встречаются то ли подушки,то ли какие то ограничители в виде шара,одна часть которого вделана в крепежную пластину с отверстиями,можно их применить.Можно резиновые втулки,как у АГРОНОМА,на его вальцах,с кукурузного комбайна.
Андрей,а это что за прибамбас?
Файлы:
grimme13.jpg
по-ходу обычная горка для увода остатков растительности, движется против шерсти, т,е картошка скачивается под таким углом, а всё остольное поднимается и выкидывается
Яуген опередил))))
Да я понял ,что это горка,не понятно куда она мусор скидывает,там же карусель.И пальчики длинные,больше на щетку похожа.
Файлы:
grimme131_0.jpg
Да, Mawoda,больше и не куда.Вообще компактный узел и регулировки в любом направлении.
да, скидует на узкую часть, потом сбрасывает на землю. пальчики там тонкие, но упругие, подхватывают мусор, картошка скатывается вниз. просто и надёжно. что там мусор не откинет - руками доработать можно