Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 54 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Точно, "паща" Бегемота
отправил, ловите...
Я на активный нож кронштейны делал с ровной толстостенной трубы (буровой) держут харошо. У меня ко всем есть вопрос, что будет если на ножи вместо стальних лепестков снизу приклепать полоски транспортерной резины, при попаданию камней они будут подгибатса, но вот резина не буде залипать землей???
Файлы:
p8120536.jpg
p8120535.jpg
p1010575.jpg
Вот зделал другой нож к копалке и опробовал, результат намного лучше чем было из четырёх ресор.
Файлы:
zobr007_0.jpg
Я также хочю установить полоски резины так чтобы они скакали по транспортёру и работали в качестве битера.
Вот такие подкапываюшие ножи. И заметьте редуктор автомобильный, и тр-р скребковый.
Скажите Mawoda в вашем комбаине как карусель подвешана, и нельзя ли фото этого устройства?
Тут выше уже отвечали на этот вопрос вырвало с 10 ок прутьев он прямо там же но новые саморезы их привинтил...хотя у меня за прутья транспортер тянет звездочками и там не то что саморезы болты вырывало!..
Файлы:
img_0520.jpg
[quote="Яков 1961"]А что будет с самодельным транспортёром в котором пруты прикреплены к ремню саморезами ????????Себе крепил планки на кусках электродов, ремонтиревать чуть что, очень просто, планку вырволо только один раз, хотя капаю много да и всякого встречается в земле начиная от камней заканчивая железом, многое зависит от привода транспартёра
Друзья это просто Ошибка - Это цитата не моя . Я не хочу крепить транспортер шурупами, я сторонник крепких вещей. Транспортер буду ставить заводской от копалки, узкий. Я просил Mawody показать как устроен привод карусели за это ему огромное спасибо! Скажите это единственный способ крепить карусель. Может есть с центральным приводом. И кто нибудь продвинулся в этом вопросе (изготовлении карусели).
У меня работа по изготовлению карусели стоит на месте-нет места.ЯКОВ,посмотрите страницу 11 этой темы,там ,в 313 посту,АНАТОЛИЙ.выкладывал фото САМРО-ЮНИОР,и предлагал идею о способе изготовления одноосной карусели.
Хорошо как звучит стоит на месте которго нет у меня тоже встала перделка-модернизация морозы до -20С уже, углекислота замерзла . подогревателя нет, да и гаража нет (хотел тоже написать места нет ). а на улице подуваемый всеми ветрами сидеть не очень уютно, буду до весны ждать, и сажалку закончу переделку, и комбайном займусь, если родители дадут, а то у них планов громадье появилось, раньше работали ка кто не думали особо ни о чем на пенсию вышли и понеслось! надо и то и это и вот это! и планы эти вовсе не на комбайн направлены
Вот -вот,а меня стройка замахала.Карусель сделаю,главное что бы здоровье не подвело,просто сначала надо станок гибочный сделать,а здесь проблема с роликами.Можно,если только для карусели.станок не делать,но мне он нужен сам по себе.У меня три гаража.а варить ни где нельзя-пол деревянный-делал как лучше для автомобиля.
HANTER1,Вы не помните,кто автор снимков самодельных креплений ножа из культиваторных стоек,там.у него,нет поддерживающих звездочек для обвода транспортера,а вместо них приделаны кажется резиновые башмаки,у транспортера вес приличный,интересно как они ходят.
Александр какой станок планируете, гнутые трубы тоже нужны, и не только на карусель. Надо делать котел для водяного отопления. Если сделать станок просто из трех роликов будет ли он работать.
Автора не помню но можно поискать в теме по Т-16. Копалка изготовлена под Т-16. Про резиновые башмаки автор писал что ходят нормально.
Порылся в теме и нашёл то что Вас интересует....
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/59403?page=71
Автор- https://fermer.ru/user/24495
HANTER1-Большое Спасибо!
Яков,станок думаю делать либо со сменными ,либо с раздвижными роликами под разный диаметр труб-цилиндрических и прямоугольных.Хочу попробовать сделать ролики в виде катушек,не с круглым профилем.а с прямоугольным и испытать на изгибании круглой трубы на предмет того,будет заминать профиль или нет.Если не будет.то тогда сделать все довольно просто.Устройство станка планирую классическое,с тремя роликами,один из них поджимной,обязательно электропривод.
Вот такая прилада видимо служит для лучшего разрыхления пласта.
Файлы:
kombayn166.jpg
А это видимо резиновый каток-комкодавитель,хотя у того который валялся у нас,боковины тоже были резиновые.
Файлы:
katok.jpg
Очень сомнительно, что пласт вообще дойдет до транспортера, он и без преград не всегда охотно туда забирается. Видно копалку перед покраской не испытывали, испытают- переделают.
Тоже хочу делать попроще( с токарем у меня проблемы нет) только не знаю как там это в кучу собрать.
Да это заводская копалка,наверное испытывали.
На Ютюбе много роликов работы подобных станков,ручных и электрических.
эта принада с луковых копалок, делают поляки, встречается на Униях и Болко...
работает на песчанике
Когда то я уже спрашивал.может есть у кого более подробные фото этого комбайна? Называется он UN 1700 Superfaun
Файлы:
kombaynun_1700.jpg
Вот какие то пальчиковые валы,наверное вместо пальчикового транспортера.
Файлы:
kombayn167.jpg