Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 45 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Весит уже где то 550-600кг, Длина двух транспортёров приблизительно 6,5 метров( 3,3 и 3,2). Но это приблизительно по памяти так как я их переделывал, если нужно перемеряю.
все таки мне думается что он у вас полегче.
Я свой взвешивал по частям при сборке (хотя кое что по мелочам или очень крупное как например транспортеры весы мои до 20 кг всего могут) не взвешивал)
редуктор -25 кг
барабан-27 кг
отбойник ботвы-3 кг
вал натяжения ремней -4 кг
валы привода транспортеров(4 шт.) 26кг.
транспортеры 5,4м (3,2+1,2)м=прутки 35 кг-120шт.+ транспортерная лента (не взвешивал поэтому примерно)4шт по 7см шириной примерно 10 кг итого=45 кг
Рама боковина одна -25кг
поперечина из швеллера h=8см дл.58см одна =7,5кг
труба прямоугольная 58см (верхняя поперечина)=4,5кг
Итого вся рама=2х25+2х7,5кг+4,5кг=70кг
колеса одно покрышка + литой диск=6,5 кг
ступицы+задняя балка ВАЗ(разрезанная)=10кг
колесо-комкодавитель с осью и подшипниками=5 кг
рама комкодавителя (примерно взвесить забыл ) 2 профильных трубы 40х25х2 L=0,5м - 7кг.
ИТОГО: 25+27+3+4+26+45+70+6,5+6,5+10+5+7= 235 кг.
Ну и сюда прибавить звездочки приводов цепи приводные подшипники валов приводных думаю все это вложится в 50кг т.е. вес примерно 260-280кг общий.
Мой КМЗ-012 (точнее т-010) 12 л.с. класс тяги 0,2 тянет его на середине газа вобщем нормально, если земля не проваливается, но там траткор буксует даже на блокировке дифференциала.
У Аркадия думаю он тяжелее моего примерно кг на 150 т.е. под 400кг. т.к. у него валы с картофельного комбайна готовые а у меня самодельные точеные, а так же транспортер шире и длинее ну и рама чуть пошире в остальном так же вот как раз примерно кг 150 еще набежит.
Я тоже невесил, это примерно может более может менее. У меня пошло швелера 12- 5м, 10- 11м, 8- 5м, редуктор весит более 50кг, валы все 35мм восновном, транспортёр, лоток и так помелочам, диски два круга железо 4,5мм 82см диаметр.
я взвешивал но не все ( я написал например ленту транспортерную не взвесил) а остальные цифры точные взвешивал все по отдельности.
Кстати швеллер по прочности в 2-3 раза порчнее уголка той же высоты при весе в 1,5раза всего большем у швеллера.
Здраствуйте. Спасибо за ответы. Я задал этот вопрос потому что хочю делать навесной с бункером вместимостью до 300 кг потому и считаю что вес можно снизить не в учерб на дё жности 1 Угловой редуктор червячный можно и из воздушной тормозной системы. 2 Транспортер прутки через один тоньше 11-8 . 3 Рама и вся конструкция на ребре жосткости . Валы трубные. 4 Кардан можно из рулевого зила или урала.
я как то на таком (червячном) пытался сделать бетономешалку червяк умер довольно быстро, тут нагрузки тоже не малые, поэтому может слабоват оказатся..
при ширине транспортера 1метр облегчение будет около 35 кг со 100 шт. прутков.
у меня ведущий вал Ф 26мм цельный загнуло поэтому трубные валы если что то вроде свекловичных там они трубные но стенка 1 см наверное если не толще..
у меня кардан от рулевого к-701 в принципе работает. но тут производителем заявлена мощность была 2,48 квт ( у меня еще меньше т.к. транспортеры и нож уже почти в 1,5 раза).
Всё зависит какой у Вас трактор, какая ширина междурядий, если 70см, то врядли удастся облегчить. Да и плечо более 2-х метров, рама хоч и на ребро может гнуть как в Т25 щёчки, придётся расшивать,а это вес.
ну "кабана" при заявленых 480 кг "Беларусь" на навеске возит хотя видно что перед приподнимается а тут еще плюсом 300 кг картофеля да сзади! рычаг приличный выходит.
Александр 70,
сегодня был в селе, консервировал технику на зиму, снял интересующие Вас размеры
и для привязки несколько фото
Файлы:
scan074.jpg
scan075.jpg
kombayn_hassia.jpg
dscn2873_0.jpg
dscn3891.jpg
Приобрёл резиновое полотно для пальчикового транспортера толщиной 25мм вот чем нарезать эти пальчики?
Андрей! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Я однажды резал толстую резину стационарными ножницами по металлу.
Пальчики можно "накрошить" из клиновых ремней, на комбайнах они длинные. Кстати, к резиновому полотну я крепил их саморезами для гипсокартона , шуруповертом , быстро и удобно.
Сапожным ножом, по линейке, смачивая срез водой.
Вы уже установили транспортер-ботвоудалитель?
Нет. Примитивный пальчиковый транспортер делал в прошлом году, правда коротковат был. Буду делать длиннее,но позже.
А как это станционарными ножницами можна нарезать пальчики?
И как работал этот транспортер если можно фото.
Да ножом то можно но как удержать угол и глубину. Я думаю может к болгарке приделать приспособу чтобы держать угол и глубину и вместо диска фрезу.
"Александр Пантелеевич 63" пишет:
И как работал этот транспортер если можно фото.[/quote]
Фото нет.Работал нормально,пальчики были невысокие 3-4см.
И как работал этот транспортер если можно фото.[/quote]
Фото нет.Работал нормально,пальчики были невысокие 3-4см.[/quote]
Фото нет.Работал нормально,пальчики были невысокие 3-4см.[/quote]
Вы хотите сразу из листа нарезать гребенку с пальчиками? Если так,то конечно этими ножницами не получится,я когда писал коментарий,думал,что Вам просто надо на полоски порезать.
[/quote]
А как влияет длина пальчиков на работу транспортёра и какая длина оптимальная?
Трудно сказать однозначно, условия разные (почва, засоренность и т. д.). Ну и важно обеспечить регулировку угла наклона транспортера, под условия.
когда то в нашем селе было три немецких комбайна Е-682, сзади стояла как раз пальчиковая горка. Маленькие куски этой горки "осели" в качестве ковриков для ног у нас перед крыльцом - они кроме бурьяна и комков ещё и отлично грязь с обуви вычищают. я промеряю их размеры и выложу. Но на вскидку они см 8 в высоту..., высота верхушки 1 см, а у основания где то 2 см.
не нужно этого делать! это очень опасно для жизни!
А как влияет длина пальчиков на работу транспортёра и какая длина оптимальная?[/quote]
в нашем селе была сельхозтехника по ремонту картофельных комбайнов ККУ-2А почти у каждого дома возле входа были куски этой пальчиковой горки.Сами пальчики и резиновое основание сохранилось а нити отслоились.Я думаю закрепить эти куски на двух лентах от жатки и будет пльчиковая горка или пльчиковый транспортер.Замерял я между пальчиками 27мм высота пальчиков30мм диаметр17мм вверху7мм.
Спасибо мужыки всем за ответы но ещё вопрс как их нарезать остаётся? Считаю что многим придется с этим столкнуться.
Александр Панте...Обьясните пожалуйста,как ,конкретно,Вы хотите порезать эту резину?Как она должна выглядеть?