Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 33 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ясно, спасибо за ответ , у себя сделол так что работает два ролика постоянно , сразу один уходит вверх второй вниз потом наоборот
Каток изготовлен по размерам представленным Андреем Лекс и Аркадием Корж.Диаметр 50см,ширина 41см,диаметр внутренней цилиндрической части 30см,ширина внутренней цилиндрической части 16см.Каток изготовлен с использованием колесного диска на 16,чертеж я выкладывал на 20 стр в 585 посту.
Привет, форумчане! Прошу дать мне совет, какой из транспортеров лучше: первый или второй. Такой транспортер устанавливают на HASSIA, у которой карусель на боку. Так как у моего кума такой комбайн и земля, он советовал мне сделать такой, ан на форуме есть фото этого комбайна на ст. 32. Кстати в этого комбайна переделан ботвоотводитель, транспортер сделан прямо, а так когда, он работает хорошо, а в старых часто надо менять звездочку. А после переделки звездочка вообще не нужна. Заранее благодарю за советы. всего вам доброго и успехов!
Файлы:
img_0001_2.jpg
img_0002.jpg
Привет Миша Тат!В предыдущем вашем посте Вы выложили подборку фото комбайнов ГРИММЕ и ХАСИЯ,там где много маленьких фото.У меня никак не получается их увеличить,что-бы рассмотреть,то ли скорость виновата,то ли еще что.Не знаю,как у других.
Привет, Александр 70! Чтобы увеличить фотографию, надо нажать на нее (у меня это работает). Дело в том что эти картинки занимают по 3 мб и если скорость низкая - жди она откроется, потом можно щелкнуть по открытой картинке и откроется оригинал. При нажатии на фото будет выполнен переход на страницу с этим изображением ( так как на радикал-фото, но у меня сейчас "скриндэпо"). Потом как откроется эта страничка вы увидите данную картинку - там дальше можно открыть оригинал (картинку в большом размере). Я это сделал, тому что наш форум позволяет загружать только маленькие картинки 600х800, а с помощью хостинга так как я сделал можно детально просмотреть картинку с высоким разрешением и качеством.
Миша-Тат,спасибо за разъяснения,видимо виновата скорость,последнюю неделю все туго загружается.Вчера ездил,купил трубу на 32 для карусели,дело теперь за роликами.
Александр 70, как ты думаешь первый вариант транспортера или второй вариант лучше?(см. чертеж). А тросики на карусель у вас сколько стоимость???. Если все нормально ,то я еду на дачу - буду комбайна делать. Заранее спасибо за ответ!
А такой как на эскизе транспортер небудет драть катроху?
beedmeister, такой транспортер стоит на HASSIA с боковым расположением карусели (см. фото). Мой кум удлинил его на 1 м, и сзади напрямую ботвоотводитель сделал - и работает хорошо. И вообще все комбайны немного дерут картофель.
Протрясать лучше,я думаю,будет тот,что на первом чертеже.Из практики знаю,что двухтранспортерная капалка с обеими широкими транспортерами протрясает лучше,чем с двумя узкими впереди.Единственный минус проявляется на огородах с большим боковым уклоном,картофель вместе с землей смещается к одной стороне и идет ручьем.Тросики на комбайны у нас не продаются,у нас ,на нашем черноземе,комбайны не идут,поэтому и запчастей в магазинах нет.Подобрал стальную проволоку-4мм и на нее надеваю электрический кембрик -5мм,получается,судя по описанию Андрея Лекса,как на его карусели.
Александр 70, раз ты не можеш открыть, то я тебе скидаю их сюда:
Файлы:
20110725201749682.jpeg
20110725202905505.jpeg
20110725173644470.jpeg
20110725173903749.jpeg
20110725173614507.jpeg
20110725202123135.jpeg
20110725200651699.jpeg
20110725182010330.jpeg
20110725181842762.jpeg
20110725184156197.jpeg
20110725183901180.jpeg
20110725202830915.jpeg
Миша-Тат!Огромное человеческое СПАСИБО!!!Я и так,из за низкой скорости своего интернета ограничен в информации,на ЮТЮБЕ мало что удается посмотреть,только короткие ролики-не более одной минуты и исправить пока ничего нельзя.Еще раз- Большое спасибо!!!
Пошли дожди можно посидеть за компом.Миша Тат,мое предложение было сделать планчатый транспортер (как на верхней фотографии )а внутри вместо прутков прутковый транспорте который бы врасщялся со скоростью в 2 раза большей чем планчатый за счет этого пласт как бы растягивался и эффективнее очищялся картофель.
Юрий 61, привет! ета идея у меня была, но проблема у траспортерах. Пойду искать по черметах в городе. Тебе повезло - целый забор у тебя. Я бы разные попробовал. Я люблю конструировать, он интереснее от посадки картофеля. Ранше занимался самодельнымы авто, а сейчас перешел на с/г технику и жалею, что ранше не начал, потомучто сейчас тяжело достать что нибудь, а стоимость траспортера на базаре дорого.
Начал делать "кабана" сделал барабан, вал натяжения ремней,отбойник ботвы, Общий вес "копалки" выходит уже ближе к 200 кг.
Если интернет безлимитный то можно скачивать с ютуба, если лимитирован то конечно тогда дело труба.
Интернет безлимитный,выхожу через USB-модем,поддержки три джи в нашей местности пока нет,поэтому скорость никакая.При скачивании с ЮТЮБА ,при маленькой скорости,после определенного времени,скачивание попросту отключается.И все это,в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной,практически в центре России!
тогда есть смысл использовать программу-загрузчик типа донлоад-мастер он умеет продолжать (докачивать) с места разрыва файла т.е. не нужно начинать сначала закачку после разрыва соединения. Я так и делал когда на модеме сидел если что то нужно было скачать.
А связь у нас такая же, вышки двух операторов стоят в 18 км от деревни, а чтоб СМС отправить надо как в анекдоте :набрал текст, жмешь отправить и кидаешь телефон вверх, либо лезешь на крышу чтоб позвонить.
Евразии!
Кстати забыл спросить а вы комкодавитель делали, как развертки конусов сделали?
Ранее Вальтер выкладывал где то в середине темы программу для расчета развертки конуса,я пользуюсь,как привык,практическим методом,при помощи ножниц и картона.Один конус,на одну сторону,состоит из трех частей,для экономии металла и подгонять легче.
Вот, приобрел себе тросик японский - 3 мм. Еле нашел. Там где сельхоз-техника их небыло. В другом месте мне подсказали что эти тросики идут как бильёвые шнуры, а есть по толще до 6 мм, покрытие у них прозрачное но трескается на солнце. А з синим и черным покрытием не боится солнца, у меня раньше был такой тросик из синим покрытием - год 25 и ему нечего не случилось. Что вы мне посоветуете, чи это нормально будет для карусели или по двое вместе наматывать???
Файлы:
31072011169.jpg
31072011168.jpg
Вечер добрый, тросовка на фурах короткая и с замками но на солнышке не трескается тоже использовать можно.
Привет Анатолий!Где пропадал?На карусели Андрея Лекса стоит провод диаметром 4 мм,в пластмассовой изоляции.По его словам провод не слишком жесткий-податливый.Это я к тому,что тросик надо сильно натягивать,иначе будет разъезжаться.Миша-Тат,а на комбайнах,которые видели вы,тросик стоит или проволока?
Александр 70, привет. На всех комбайнах стоят тросики, но не проволока! В ХАСИ - 4 мм. В ККУ- 2 где то 6 мм.
Привет Миша-Тат!Сколько у Вас стоит Ваш тросик?В прозрачной изоляции у нас на строительных базах полно различного диаметра.
На базаре этот тросик стоял 1 гривна 80 копеек, а сторговался за 1,5 грн/метр. Купил 100 м. Так как я взял оптом 100 м, продали мне дешевле.
Как вы думаете про дизель 2ч, хорошо он будет работать на тракторе???У меня есть возможность его приобрести.
Андрей, не подскажите сколько у вас растояние между колёс на камбаине и как он идёт за трактором ? имею введу колею трактора
колею комбайна я не мерял, но по ходу она 183 см. колея задних колёс трактора 121 см,правое колесо комбайна идёт по следу правого колеса трактора, комбайн копает ряд между левым колесом и дышлом, а правое колесо комбайна идёт по междурядью слева от колеса трактора.
Копаясь по теме на ютубе, нашел интересный старинный комбайн:
http://www.youtube.com/watch?v=52BMuYBsbGs&feature=related
)))))))))) на один такой маленький комбайн такая толпа народу.... НО в очередной раз понимаешь - комбайн это лучше чем копалка, но руки нужно приложить!!!!
и обратите внимание, какая чистая картошка в бункере!
Там каждый клубенек прошел через детские руки, в бункер мусор не летит :)
Самое интересное на видео с 2:37, чтобы увидеть принцип.