Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 115 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мне к бункеру еще далеко но если бы шол по этому пути то редуктор в этом случае использовал червячный скажем трещетка пневмо тормозов как вариант .
Совершенно верно Александр. На рисунке блоки для наглядности расширены , а нижние блоки просто закрепить на раму рядом с цилиндром. Чем ближе блоки будут к друг другу , тем меньше будет изнашиваться трос о кромки блоков. Можно на стойку сделать движущую каретку с двумя блоками , а гидроцилиндром воздействовать на коретку. УДАЧИ !
гидромотору не нужен редуктор, ну покрайней мери тому который у меня
Вопрос. Барабан лебёдки на прямом валу гидромотора?
ну барабан сильно сказано, у меня просто толстый вал
А модель гидромотора? Может это мотор-редуктор?
Вот механизм подъема ковша Карлика. Гидроцилиндр ,трос и два блока. Фото издалека, если нужно, сделаю получше.
да завален он пока картошкой, редуктора там нет, но тянет хорошо, т-25 гружоный вытаскивает, вот чуток видео убирал с дороги отрезы
Про каретку мне тоже мысль пришла.Большое Спасибо! Я думаю, для меня, это реально для воплощения.
На Карлике систему подъема давно уже рассмотрел-не хочется делать бункер такой системы-на Хасии более компактно.
да болие копактно, но на карлике лучше как по мне высыпает, там как бы бункер расскрывается и перекуливать так не нужно
только не совсем понел, видео нет, ну и весь агригат не помешает с фоткать
В принципе механизм понятен.[quote="Pavel Smirnov"] Павел,а какой длины гидроцилиндр?Вернее рабочий ход штока?
У кого есть информация по однорядным комбайнам. Интересует комбайн с минимальной вместимостью бункера 1-1.2т. Grimme europa standart у кого есть как он в работе? Есть может у кого рейтинг по однорядным комбайнам? Что за штуковина на фото указана стрелкой и почему два места на комбайне для подключения кардана? И ещё,какой бункер у АННЫ 0,9 или 1,5т?
Погорячился тоже не все понимаю...
Андрей обьяснял про два места,что это для получения разных оборотов-надо побыстрее-подключил на один вал,надо потише-на другой.
Можно фотографию сбоку полностью комбайна? И скажите, пожалуйста, каков его вес и сколько берёт картошки (по весу) бункер?
Спасибо!
А у нас после комбайна цену на картофель скидывают конкретно..
В этом году можете послать их по дальше. Впервые слышу о таких гурманах. У нас после сортовалки носом крутят,но это понятно машина не всё видит.
Все правильно,в отличии от копалки сильнее бьется, из за этого плохо хранится и хуже внешний вид.
Комбайн и сортировка картоху бьют ,спору нет. Но не так уж и сильно отличается от ручной сборки и сортировки .Вопрос в другом ,в объемах карохи ,оплате труда сборщиков и сортировщиков .В итоге уступив 50 коп -1 рубль в продаже и то вопрос , смотря кому (если скупщикам то нет ,пусть сами крутятся ) Выгоды больше . А что сортировки ,так сразу то не надо ворох сортировать пусть полежит , подвянет .
сдесь, как глянуть, многое зависит от камбаина и той же капалки, да дура камбаин с 5 эливаторами плюс в бункер, с бункера в машину с машины, на землю, потом на сортировку, может и подмять бока, но если чуть по другому плюс дать что бы в земле вылежалась и окрепла кожура, страху нет, капалка тоже не хило бьёт если не обрезиненые прутья, если всё с умом то и то и то будет нормально капать не бить и картошка будет иметь хороший вид и не хуже хранится
+ 100%
Во блин, наши молотки 1850 кг ударная масса вроде с виду, а может и 2500, только они с водяной рубашкой
[Александр 70.[/quote][/quote]
Вот, я про этот мотор редуктор . Щит управления соберу и дальше погоды ждать буду ,когда копать начнем ?????? а то и попробовать не на чем .
Фото комбайна я уже выставлял это пост №2889,2891,2904. Насчет веса не знаю цепляю за т-25, картоху в бункере тоже не взвешивал по объему где-то 1куб.м
А про цилиндр,цилиндр,забыл?
Видео не могу пока выставить камера сломана, а на фотике большой объем получается. Гидроцилиндр КУНовский.
Если нужно точно завтра смерю.