Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 110 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Отмечусь.
Mawoda вопрос наверное к Вам,сегодны привез из одного села вот этот пальчиковый транспортер,лежал у одного товарища перед водопроводной колонкой.Размеры его 124см на 224см.Он сказал,что его сняли с комбайна,а комбайн порезали,клянется,что транспортер не перерезали,а рассоединили,но ни каких следов от замка я не вижу.Я спросил,какая марка комбайна,он ответил,что не знает,но комбайн был красного цвета.Я понимаю,что может быть это не ККУ,а какой то другой.Но если он все же с Вашего комбайна,не могли бы Вы объяснить,как он должен соединятся и если можно фото замка,а еще интересует диаметр вальцов,или что там,на чем короче он натянут.
Если этот транспортёр с ККУ-2 то он разрезан 100%,у меня он сплошной и никаких замков на нём нету. А вот плоские ленты соеденины вот такими замками как на фото. Половинки замка крепятся к ленте на заклёпках, соеденины между собой сталевой проволокой.
P.S. Сходил замерил ширину ленты. Этот транспортёр не есть с ККУ-2 так как ширина должна быть 100-104см.,а у вас 124см.
Транспортер с кпк 2. Его разрезали, но можно его соеденить ранспортерной лентой шириной 10 см и закрепляя мебельными болтами м6. У нас он так лет пять отработал общей плошадью где то 100 га.
Диаметр привода барабана примерно 15 см.
Спасибо,скажите,а ленту Вы подкладывали с гладкой стороны или со стороны пальчиков?И если можно,какова толщина той ленты?
Сейчас более внимательно присмотрелся,точно,разрезан.Буду его резать вдоль,напополам и думать ,как соединить.
Ленту транспортерную положили в центр. Т.е. между гладкой стороной и пальчиками. А толщина ленты 5-6 мм
Спасибо,а еще подскажите,чтобы транспортер не провисал в средней части он поддерживается чем нибудь?
На ККУ-2 он работает как на рисунке ,указано стрелкой. Но здесь его функции немножко другие он не имеет контакта с картошкой а только с ботвой.
На всю длину есть 4 лыжи из железа. Главное чтобы во внутрь транспортера земля не попадала. Тогда будет долго работать.
http://youtu.be/Lzfk9FB-9e0
Православные!Христиане!Всех поздравляю со Светлым Христовым воскресением!!!
Понятно... Все в роботе. А кое кому пора переходить на рис выращивать.
У нас сейчас первый дождь прошел.
Скажыте пожалуста как копалка кск 1 КАБАН ,харашо копает?
Хочу сделать Кабана, или лутше транспортер и карусель?
Мне кабан как-то не очень понравился, если честно
требователен к настройкам под почву.Копает даже по сырой, но если каменистая почва то полмешка камней будет .
Вы сколько сезонов им копали? Фото есть в этой теме?
И фото есть и видео...
Я имел ввиду - самодельного который сделал "ROW111" На каком посту?
я им копал только один год на второй копать нечего было (прошлый год засуха была) посадил 6 мешков накопал 9.
есть только пробных заездов. потом настраивал еще уже не до сьемок было, время поджимало
.
Владимир,это видео,мы изучили уже вдоль и поперек неоднократно.По моему мнению не плохой комбайн,только не для тракторов нашего тягового класса.
Александр. Сколько же "Кабанов" люди сделали за три года?
На этом форуме было представлено два,первый изготовил Аркадий Корж.Он им уже года три им копает.Второй изготовил Роман.Комбайн с одной стороны не сложный,но чувствителен к настройкам.И еще два комбайна классической компановки изготовили Агроном и Яуген.Я думаю в самом деле самодельных комбайнов значительно больше,не все спешат похвалится.
Я конечно извиняюсь, сюда заглядываю не часто, но судя по другим темам иногда настойчиво требуют показать или рассказать о том о сем говорили два дня назад, думаю лишним не будет. Тут на одной из тем о китайских тракторах начали обсуждение чего то типа комбайна, я им на эту тему ссылку дал, но по сути их дальнейшей дискуссии они сюда и не заглядывали, картофельный паровоз хотят делать,
А в этом комбайне мне понравился сам принцип компоновки, отличающийся от стандартных вариантов.
Спасибо Просто там такие баталии были , а никто не стал повторять кроме выше перечиленных . Хотя и в кабане много сырого и самое главное в любом деле - технология изготовления . На коленке увы многое не зделаешь . А тема заглохла.
По конкретней
Посмотрите ролик, подкапывающий узел не как у традиционных образцов, а вынесен вперед, с правой стороны трактора, как у овощных.(для морковки например), компактность за щет этого.