Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Страница 92 из 113

Перейти к полной версии/Вернуться
3362 сообщения
Воронежская Народная Республика
: Калач
05.07.2009 - 20:52
: 3333
"tdo888" пишет:

Шов на трубе, варю не большими зигзагообразными движениями электрода

yes3 тоже так варю. и трубу, и арматуру, и всё остальное.

Украина
: Одесская обл.
02.05.2009 - 00:36
: 114

Вот только сделал себе теплицу с профильной трубы 25*25*2 .Получилась ширина 8,60 высота 3,60 . С одной стороны натяжители . Между дугами 2,50.
На фронтонах окна-хлопушки. Крыл плёнкой 12*50 150микрон

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
"Андрюха" пишет:

Вот только сделал себе теплицу с профильной трубы 25*25*2 .Получилась ширина 8,60 высота 3,60 . С одной стороны натяжители . Между дугами 2,50.
На фронтонах окна-хлопушки. Крыл плёнкой 12*50 150микрон

Коль так уже сделали, то нужно было не пожалеть денька лишнего и несколько метров трубки и сварить фермой хотя б 5 см.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Молодца! А почему решил профиль сварить, а не взять сразу какой надо?

tdo888
"urri" пишет:

Работает так же как ваша маска, только не надо рукой закрывать, она сама закрывается

А как быстро происходит затемнение и просветление стекла?
Что лучше, с солнечными батареями или просто на батарейках?

"Андрюха" пишет:

С одной стороны натяжители

Какой размер бруса для натяжителей и рейки которая завернута в пленку?

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
"urri" пишет:

А почему решил профиль сварить, а не взять сразу какой надо?

какой надо руками не согнеш laugh

"tdo888" пишет:

Регулируется тумблером,- в одном положении на просветление требуется около секунды, в другом-доли сек.
Затемняется от первой малейшей искры.

Россия
"tdo888" пишет:

Что лучше, с солнечными батареями или просто на батарейках?

Затенение происходит моментально, я так понял на движение, возникает искра и происходит затенение. Очень удобно, приложился с закрытой маской, все хорошо видно как в солнечных очках, начал варить- зетенилась и видно как в обычной маске. Просветление происходит как настроишь. Обычно с небольшой паузой. Брать лучше без батареек, да кажется таких уж и нет. И мое ИМХО все эти регуляторы на маске кажется не работают. Можно взять не очень дорогую со стандартными параметрами и она будет так же работать. Но работать в ней гораздо быстрей. В простой маске приложил детали, пока начал варить они уже отошли, а в этой маске все видно. Нее, я стал лучше варить с ней)) Хотя до профи мне очень и очень далеко,

tdo888
"Кирилл БурсалА" пишет:

Мож дело не в совдепии)))

Совдеповская арматура действительно по жосче была чем нынешняя. Когда купил дом, пришлось разбирать пару металлических конструкций, так вот совдеповскую арматуру пилишь, пилишь болгаркой а место разреза все на месте стоит, только диск все меньше и меньше становится, а нынешняя арматура, только диск поднес уже арматура на пополам распиленная. И по сварке тоже, не одинаково они греются, совдепия дольше.

Россия
"Кирилл БурсалА" пишет:

Регулируется тумблером,

На моей плавные два регулятора. Че то я пробовал, разницу не ощутил. Есть еще тумблер сварка- резка болгаркой. Мне кажется это лишние навороты за которые я отвалил 100 баксов. Можно и за полста взять нормальную

Украина

Прямоугольный профиль надо гнуть профильным трубогибом. Я думаю что 8 углов крепче чем 4. На горизонтальной трубе стояло 2человека и не было ни какого прогибания дуги.

tdo888
"Кирилл БурсалА" пишет:

Кирилл БурсалА

"urri" пишет:

urri

Спасибо за разъяснение, действительно интересно.

"urri" пишет:

В простой маске приложил детали, пока начал варить они уже отошли,

Я приложил детали вместе, закрыл глаза, тыкнул электродом в место сварки подержал пару- тройку секунд, что бы детали схватились и не распадались, а потоп после того как накидал как мне надо детали уже одеваю маску и тщательно привариваю каждое место сварки. laugh
PS: Просто поделился как приспособился.

Украина

брус 5см х 7см с одной и другой стороны. Для рейки я брал доску тридцатку и сам распускал её на рейки толщиной 1 см

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Юзаю хамелеон 3 года. За это время спалил где то пачек 100 электродов тройки. До этого вообще не варил.
Почти все время варил монолитом. А в этом году так получилось что в магазине его не было. Взял стандарт, и офигел, стоит дешевле, а по сварке нравится больше (шлака меньше).
Так вот начинал я варить все в обычной маске, так как это были первые шаги, то было много чего непонятно, то электрод залип, то не поймешь куда тыкаешь электродом, а если метал старый то и пока достучишься до того как искра пробьет, все как то подглядываешь из за щитка. Короче на второй день глазам хана (пекут, слезятся ). Еще когда что то сварил, его надо обстучать, что бы посмотреть что же там получилось, а метал горячий, а ждать когда остынет некогда, начинаешь обивать горячим, а раскаленная окалина так и норовит попасть в глаз. В итоге поездка на рынок, купил китайский хамелеон, но то что посоветовал знакомый. И ура для начинающих вещь вообще необходимая. Ты полностью видишь начало сварки и потом весь процесс остывания. Еще что запомнилось, так это когда зимой варил конек теплицы, то вообще маску не снимал. Так сказать ветер и мороз, просто на верху теплицы работают с бешеной силой.
И настройки на щитке не помешают. Хоть я их выставил один раз и не трогаю. Но выставил под себя.

Насчет регуляторов: на моей их три, все работают.
1. Степень затемнённости (кручу постоянно, в зависимости от освещённости рабочего места).
2. Чувствительность затемнения (low-"тупление" или "high"- срабатывание от малейшей искры),-установил в low, иначе моргает чаще чем надо, особенно летом.
3. Время просветления (long- просветление примерно через сек., short-сразу).

Ещё одна приятная мелочь,- не знаю, из чего сделано защитное стекло, но оно абсолютно незасераемое (на простых щитках приходилось частенько менять стёкла (прозрачные).

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Судя по прибору. Тоже уже изрядно поработал.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
"tdo888" пишет:

И по сварке тоже, не одинаково они греются, совдепия дольше.

вот и я о чём.Пробовал её пустить на "змейку" когда варил арки .А так я её пустил потом отдельно на теплице,ни чё так ,привыкнуть надо.
а хамелеоны -смотрел у нас самые простые от 270 гривень, а покруче - до 500. Летом себе обязательно возьму,а то блин неудобно,особенно когда лазишь по лестнице и руки заняты. Да и стекло (прав Киррил) засирается быстро. И держу дома несколько стекл-меняю в зависимости от погоды. А так сварной работы по двору опять себе понапридумал. - полез на чердак над гаражем(там очень низко и я туда практически не лазил -только накарачках) и нашел кил 300 листового метала 2 и 3 мм-старый хозяин наныкал и забыл,а я вот 10 лет спустя нашел. Заготовки какие то-типа котлов небольших.

"hroman" пишет:

Почти все время варил монолитом. А в этом году так получилось что в магазине его не было. Взял стандарт, и офигел, стоит дешевле, а по сварке нравится больше (шлака меньше).

А я обычно пользую "Вистек Ано 21",-у нас они самые дешёвые (и самые удобные в работе). 5 кг стоит 90...100 грн.
Пробовал монолит, стандарт и ещё какой-то БаДМ,-днепропетровского завода цепей и электродов. Пробовал варить и так, и эдак, в работе разницы не увидел никакой (а может, просто ещё не дошёл до этого). Единственная разница-в хранении. Вистек может лежать неделю под дождём, потом его слегка подсушил и нормально (хотя, если очень надо, то реально и мокрым варить). БаДМ - полное г-но, - провел ночь на земле и досвидания,-отсырел и весь посыпался.

tdo888
"Андрюха" пишет:

брус 5см х 7см с одной и другой стороны. Для рейки я брал доску тридцатку и сам распускал её на рейки толщиной 1 см

thank_you

"hroman" пишет:

Взял стандарт, и офигел, стоит дешевле, а по сварке нравится больше (шлака меньше).

"Кирилл БурсалА" пишет:

А я обычно пользую "Вистек Ано 21

Если есть возможность, сделайте фото упаковки электродов пожалуйста.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

А я вот к таким привык, для меня универсальные легко зажигаются и хорошо затягивают большие зазоры. В среднем-105гр. за 5кг.
http://eksploveld.uaprom.net/p3945978-elektrody-dlya-svarki.html

http://kiev.prom.ua/p338244-elektrody-svarochnye.html

Россия

не знаю, я как то привык до одних и тех же, беру у нас на рынке "индустрия" луганская ,не дорогие -осенью брал пачку 5 кг, где то 70-80 гривень. Просто когда учился ими пользовался, вот так и прижилися.
Вопрос к знатокам инверторов -какую по мощности желательно брать что бы она мне каждые 5 минут не вырубалась и можно было арматуру варить, и как они на напряжение в сети? очень уж часто херовая напруга, даже на своей бывает трудно электрод зажечь. Или просто купить переносную баксов за 150 самопал и голову не морочить?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"andostapenko" пишет:

очень уж часто херовая напруга,

Рекомендую SSVA-160-2 ,харьковского производства, очень гибкий, работает от 160 вольт, есть функция зарядного и пуско-зарядного...
Можете почитать здесь
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/41776

"andostapenko" пишет:

,а то блин неудобно,особенно когда лазишь по лестнице и руки заняты

ага, особенно весело становится, когда за пазуху попадает капля металла, - а ты и пошевелиться не можешь-кроме того, что нарушится соединение, так ещё и cen нуться можно с трёх метров))) остаётся только матюкаться. громко и от души. помогает lol
у меня для таких случаев имеется вот такой пояс. до этого приходилось распихивать всё по карманам)))
вообще, заметил, что в сварочном деле не бывает лишних наворотов,-всё что "впаривают" продавцы, на самом деле оказывается очень полезным и удобным в работе,-и хамелеон, и пояс, и краги, и костюм, и хорошая обувь и др.

Россия

спасибо,надо будет и себе прикупить,поспрашивать.А то напихаешь в сапог электродов и карманы полные сильно не наработаешь.

Россия
: Липецкая область
23.11.2012 - 14:24
: 143
"andostapenko" пишет:

неделю назад купил инвертор Ресанта САИ-190. варю- оторваться не могу:) отличный аппарат! у соседа такой работает года четыре уже без нареканий при 190 вольтах в сети.

: херсон
27.01.2010 - 23:08
: 254
Андрюха пишет:

Прямоугольный профиль надо гнуть профильным трубогибом. Я думаю что 8 углов крепче чем 4. На горизонтальной трубе стояло 2человека и не было ни какого прогибания дуги.

а не могли бы описать механизм открывания хлопушки,а лучше фото

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
"andostapenko" пишет:

Или просто купить переносную баксов за 150 самопал и голову не морочить?

http://www.7770271.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=134&I...

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
"tdo888" пишет:

приложил детали вместе, закрыл глаза, тыкнул электродом в место сварки подержал пару- тройку секунд, что бы детали схватились и не распадались, а потоп после того как накидал как мне надо детали уже одеваю маску и тщательно привариваю каждое место сварки.

Я после такой сварки не следующий день кожу с лица лоскутами снимал. Видел хамелеон за 10000руб. Зажал денег. Ну не реально дорого. На морозе хуже всего варить, маска от дыхания потеет.

Россия
: Липецкая область
23.11.2012 - 14:24
: 143
"копатыч 56" пишет:

что то дороговато.. в районе 1500.. ..2000 рублей самое то!

украина
: смт Черноморское
22.04.2012 - 22:30
: 98

По вопросам почему черные канаты? это канат в капельке, хочу проверить насколько дольше сохранится канат.
По вопросам расстояние между пролетами теплиц 2м первая 1.2м чересчур много материала в пустую мощности каркаса позаглаза.
По поводу сварочная маска бери с регулятором. У меня есть без регулятора когда мороз маска тормозит чернило застывает и притормаживается.
По электродам. Монолит ложет шов и зажигается отлично. Но есть большое НО когда варишь потолок или вертикал подворачивает шлак. Ано 21 потона не очень но вертикал варит лучше. Прошу не судить строго сужу по себе.
Сам работаю полуавтоматами с чемоданом для удобства база отдельно лентопротяжка отдельно примерно 10м радиус.
Причина скорость работы и возможность наплавки в щелях что позволяет подгонять не точно стыки. Кто варит тот знает что сварщик без подогнанного материала просто каторжник, а когда все стык в стык то приятно работать. Брал парней на работу пока научишь пока раскачаешь((((( а так не один а два раза прошел и все в порядке. И зачищять сбивать шлак все в разы выше.

Тема закрыта