Юля ты про гусаков поакуратнее.А то читал ночью,сидя на тумбочке в карауле.И так громко Обрадовался,что начальника разбудил бедолагу.
Про бур.Зачем тебе бензо?Подари Сереге на праздник обычный ,на строй рынках рублей 500 стоит.Спина целая будет и ямы быстро и качественно.
А дровник давно надо было приспособить под птицу.Еще помещения под дрова занимать.Дрова в поленице и на воздухе себя неплохо чуствуют.
А гуси в тепле были,что рано занеслись?
Столько сколько стоит этот бур мне найм и обойдётся,а то и дешевле.
Я за 23 т. брал. Echo японский. Около 300 дырок без проблем просверлил. Бур на 150 еще 5 тыс. Странно, но они голые продаются, без буров. Рекомендую, брал во "всех инструментах".
Привет Дим!
Ты даже не представляешь,как хорошо что гусыня оказалась гусаком! Потому что мой гусак с шишкой на лбу и кошельком на шее НЕСЁТСЯ третье яйцо сегодня.
.
Юля ты про гусаков поакуратнее.А то читал ночью,сидя на тумбочке в карауле.И так громко Обрадовался,что начальника разбудил бедолагу.
Про бур.Зачем тебе бензо?Подари Сереге на праздник обычный ,на строй рынках рублей 500 стоит.Спина целая будет и ямы быстро и качественно.
А дровник давно надо было приспособить под птицу.Еще помещения под дрова занимать.Дрова в поленице и на воздухе себя неплохо чуствуют.
Дим,привет!
У нас простой бур есть,но у Серёги руки больные..вот хотела облегчить..пока вопрос открытый,наверное наймём работяг.
гуси занеслись в холодном..ненормальные какие-то.Я им долго объясняла,что их держат в холоде,чтобы отсрочить яйцекладку))не прониклись..несутся,но теперь в тепле,и ближе к ночи..
у нас как раз песок..
Шурин мой сказал,что небоись..Юльчик,забор сделаем
Ну чего,я и не боюсь..
У нас 2яйца пищат и шевелятся,ещё одно стучит..
Брызгаю. Господи,хоть бы они вылупились хорошо!
Может не на второй яме, но сдохнет быстро. Хитачи лучше однозначно, хотя на мой взгляд мощи маловато. У меня помощней, я его планирую кроме столбов еще и под посадки кустарников использовать с буром на 250 мм.
Под яболони взял ямобур на трактор большой. Уже использовал для бурения свай под коровник. Суперская вещица, надо сказать.
Филипп, у меня бензокоса (профи) и бензопила (полу профи) всё ЕСНО. Безотказная японская техника, главное не экономить на расходниках! Под стобы для огораживания участка бурю ручным буром, медленно, но верно, жаба душит ЕСНО-ский купить Но, чем больше бурю, тем больше понимаю, что скупой платит дважды. Единственное оправдание - для здоровья пользительно.
У меня бензопила тоже ЕСНО, а вот насчет бензокосы не могу с жабой совладать, буду летом тоже фитнесом заниматься - ручной косой махать там где трактором не подлезть.
Ребята-а-а, подскажите мне, а то я "торможу"
Если клетка 0.7м на 6 м. сколько кур поместится? Я их конечно на ячейки разгорожу.
Ну или 4 клетки 0,7 на 1.5 м.?
Можно конечно издеваться над птицей как можешь, но зачем? От скученности будет стресс и яиц не будет, а вот падёж будет, болезни... Иначе для чего нормы?
Можно конечно издеваться над птицей как можешь, но зачем? От скученности будет стресс и яиц не будет, а вот падёж будет, болезни... Иначе для чего нормы?
Мучить не хочу. Просто думаю, что сейчас они маленькие, места мало займут, а там и весна-лето. Можно и под навесом их разместить, в летниках.
Я скорее Павлу отвечала.. Маленькие то-же должны быть не по 40шт вместе. Чем больше в одном месте тем им хуже. И не все едят и уследить за их состоянием сложно.
Это я поинтересовался у тетки которая занимается яйцом и суповыми курами. Спрашиваю сколько в новый сарай 16 кв.м. кур можно посадить, она говорит 250 запросто, но у нее выгулы есть круглогодичные крытые, да в сильные морозы куры гуляют. Она сама раньше птичницей работала, да и сейчас у нее летом поголовье всякой птицы больше 1000 голов. В этом году на море 2 раза ездила, 2 сыновей женила, евроремонт дома сделала, забор поменяла. Единственное жалеет крышу не успела перекрыть.
Я за 23 т. брал. Echo японский. Около 300 дырок без проблем просверлил. Бур на 150 еще 5 тыс. Странно, но они голые продаются, без буров. Рекомендую, брал во "всех инструментах".
Ну вообще небо и земля. На 16 дырок у меня час ушел. А так бы весь день мучался. Конечно от грунта все зависит, может на песке и не имеет смысла.
Ребята, подскажите мне, а то я "торможу". Если клетка 0.7 на 6 м. сколько кур поместится? Ну или 4 клетки 0,7 на 1.5 м.?
я тоже озаботилась...)) у нас 50 соток не огорожено, а еще выгулы надо будет...
в общем, самый дешевый нашла такой
http://www.benzoland.ru/show.php?id=3430&PHPSESSID=387082b38fe45c1f14e52...
мужики говорят, что по параметрам подходит... вопрос - не сдохнет ли он на второй яме?
или такой.
http://hitachi.vseinstrumenti.ru/motobur_hitachi_da200es.html
Дим,привет!
У нас простой бур есть,но у Серёги руки больные..вот хотела облегчить..пока вопрос открытый,наверное наймём работяг.
гуси занеслись в холодном..ненормальные какие-то.Я им долго объясняла,что их держат в холоде,чтобы отсрочить яйцекладку))не прониклись..несутся,но теперь в тепле,и ближе к ночи..
у нас как раз песок..
Шурин мой сказал,что небоись..Юльчик,забор сделаем
Ну чего,я и не боюсь..
У нас 2яйца пищат и шевелятся,ещё одно стучит..
Брызгаю. Господи,хоть бы они вылупились хорошо!
Может не на второй яме, но сдохнет быстро. Хитачи лучше однозначно, хотя на мой взгляд мощи маловато. У меня помощней, я его планирую кроме столбов еще и под посадки кустарников использовать с буром на 250 мм.
Под яболони взял ямобур на трактор большой. Уже использовал для бурения свай под коровник. Суперская вещица, надо сказать.
Филипп, у меня бензокоса (профи) и бензопила (полу профи) всё ЕСНО. Безотказная японская техника, главное не экономить на расходниках! Под стобы для огораживания участка бурю ручным буром, медленно, но верно, жаба душит ЕСНО-ский купить Но, чем больше бурю, тем больше понимаю, что скупой платит дважды. Единственное оправдание - для здоровья пользительно.
У меня бензопила тоже ЕСНО, а вот насчет бензокосы не могу с жабой совладать, буду летом тоже фитнесом заниматься - ручной косой махать там где трактором не подлезть.
Ребята-а-а, подскажите мне, а то я "торможу"
Если клетка 0.7м на 6 м. сколько кур поместится? Я их конечно на ячейки разгорожу.
Ну или 4 клетки 0,7 на 1.5 м.?
лови ..поиск только уточни по области..
http://avto-russia.ru/cars/search.php?MARKA=%C2%C0%C7&MODEL=%C2%C0%C7+21...
еще...
http://www.bibika.ru/list.php?id=192879906
Это 4 кв. м., максимум 16 кур по справочнику, но по опыту скажу, что это многовато на 4 м..
Если сажать птиц в клетки , то на фабриках точно есть нормативы. В "Птичном" им ломают( обрезают) клювы...
Зачем?
Света, чтобы не расклёвывали друг друга. Дебикирование называется.
Гюзель Ришатовна, как вы считаете?
0.7 х 6 = 4.2( кв.м) общая площадь клеток
4.2 х 5 = 21 ( шт.) количество птиц на данную площадь.
А вы по 4 шт/кв.м считаете?
Голову сломала... По жадничала, заказала кучинок много, теперь думаю, как их уместить.....
Кому нужны цыплята кучинок? Могу поделиться. 16 февраля должна забирать.
Ирина, куры взрослые, или суточные?
сроду не знала, что такое бывает. Я собакам головы покупаю на еду, так они вроде с клювами, нать посмотреть...
250 голов на 16 кв.м запросто
Люся, если это ко мне, то я Светлана.
Кучинки суточные. Могу брать в феврале , могу в марте.
Кучинки на фабрике содержатся напольно и спокойные относительно, хотя птица не простая и размером, темпераментом отличается от кроссов.
ПАВЕЛ!!!!!! Вот с этого места поподробнее!
Как разместить на 16 кв.м 250 кур?
Как не считаю, даже в многоярусных клетках не умещаются! Как вы рассчитываете?
Или это шутка?
Мучить не хочу. Просто думаю, что сейчас они маленькие, места мало займут, а там и весна-лето. Можно и под навесом их разместить, в летниках.
Светлана!
Да, так в литературе пишут. Так это взрослых кур, а цыплят можно в разы больше уместить.
Я скорее Павлу отвечала.. Маленькие то-же должны быть не по 40шт вместе. Чем больше в одном месте тем им хуже. И не все едят и уследить за их состоянием сложно.
Это я поинтересовался у тетки которая занимается яйцом и суповыми курами. Спрашиваю сколько в новый сарай 16 кв.м. кур можно посадить, она говорит 250 запросто, но у нее выгулы есть круглогодичные крытые, да в сильные морозы куры гуляют. Она сама раньше птичницей работала, да и сейчас у нее летом поголовье всякой птицы больше 1000 голов. В этом году на море 2 раза ездила, 2 сыновей женила, евроремонт дома сделала, забор поменяла. Единственное жалеет крышу не успела перекрыть.
Танюш ты еще не опытный хозяйственник, вот как приспичит все 300 на те же 16 квадратов впихнеш