Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 36 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
п ривет мужики как определить д 240 или 245 купил хозяин говорить 245 турбину он сам вроде ставил на блоке д 240
На 245 форсунки охлаждения поршней масляные ,насос масляный 35з,распредвал первые выпуски 245 3 опоры на блоке цифры 240 не о чем не говорят так же и на 245 блоке
спасибо близнец с новым годом
Привет, всех с новым годом. Вот еще фото к размышлению
А ЗИЛовский почему нельзя поставить на Д245?
Имел в виде клапан разгрузочный, чтобы не( пердел) каждую минуту.
Я имел ввиду "солдатика" он же как-то регулирует давление в системе -заворачиваем головку давление растет до 10, отворачиваем-падает до 5. Когда головка встает на уровень давления в системе, раздается короткий "пшик" Если он и стравливает, то вроди бы беззвучно, по крайней мере из-за рева мотора его не слышно. А системы регулироания давления КАМАЗ, ЗИЛ и пр., устройства серьезные и дорогие 2-3 тыс.
Нашел ответ. В Зиловском компрессоре есть свой, встроенный, регулятор и "солдатик" его элемент - датчик давления в пневмосистеме.
Значит в Д245 такого регулятора нет?
Файлы:
regulyator-1.jpg
regulyator-2.jpg
В 245 можно просто отключать компрессор, а регулятора давления встроенного нету, поэтому ставят регулятор с камаза или еще с чего нибудь.
С новым годом skh . На д-245 ты можешь поставить клапан регулятор Зиловский, но в месте с крмпрессором.Спора нет, так тише,производительность больше и система как бы законченная. Но если учесть все новые шкивы.ремни ,шланги простота двигателя исчезает.И ещё есть один аргумент не в пользу этого компрессора. Весь этот узел весит больше 20-и кг и вот уравновешенный двигатель получает дисбаланс влево. Двигун и так колеблется +эта балда. В общем мне не понравилось,вернул на место родной и под капотом свободно)))))))
Удачи.))
.
скажи пожалуста как долго ты эксплуатируешь этот дрыгатель ..с родным компрессором ???? были ли какиенибуть проблемки с ним ???(компрессором)...просто когда он у меня качает такое чувство что троит двигатель .и грохочет чуть погромче .....
А как он отключается?
С новым годом сказочный Лис. 10 лет двигун отъездил, потекла передняя манжета один раз и всё. Ну мерзкий подтёк,масло воздушным потоком размазывает по всему блоку)))))
На компрессоре с боку в низу клювик должен быть.Отключить и включить можно только при заглушонном движке.
Марсель а с компрессором были проблемы????...и еще когда он накачивает давление тоже впечатление что троит движка ????
Да небыло проблемм вообще, кроме манжета. Но пока накачает 6,5 атм,нервничаешь. Долбит как по башке))))))) Перепускной клапан сработает и тишина, наслаждаешься звуком дизеля. Надо все утечки воздуха устранить, а то он бесит своим стуком. Удовольствие получаю ,утром завожу самосвальчик а на монометре 5 очков, со вчерашнего дня )))) А ты клапан поставь перепускной, а с аватийным клапаном ресурс компрессора быстро закончится.Из-за этого постоянно нагрузка на мотор, ну и расход гарючки ,сам понимаешь.
привет марсель с новым годом купил я движок с быка с коробкой надо начинать устанавливать
С новым годом vasya73!! Дерзай ,ты талантлив )))))))))))))))
Marsele У тебя наверное зил 130. Потому что у меня ммз554 на нем установлена камазовская тормозная система и пока накачаеш 8 атм. родной кампрессор покраснеет поэтому мы и ставим кампрессор с зила.
С новым годом ,altaf ! Ты отчасти прав, Зил Ммз45028 он называется ))))))) Древний,древний, движок был Зил-120 ))) Но второй, Зил-131 и ему тоже хватает этого компрессора.
По моему мнению, простая система зиловская самая лучшая, в системе стоит только клапан ограничитель и тормозной кран, а в камазовсской там пруд пруди этих агрегатов. Да и зимой камазовская часто замерзает.
ну у меня накачивает минут так за 5ть ..до 8 очей а потом как стравит до 6.5 то снова включается ....а система у меня тоже старая зил 76 года ... единственное что мне нравится в камазовской так это ручник держут колодки колёс гораздо надёжнее это + ,а минус это то что если по водичке проехать, поставить на ручник а ночью морозец то СЕКАС начинается
Здрствуйте уважаемые умельцы! Подскажите пожалуйста, у меня зил-157, возможно ли на этом обжоре смена двигателя.
Привет Алексей Федоров. С новым годом. Уже существуют переделанные 157-ые, особых трудностей нет,даже более того ,можно вживить гидрач. Получится отличный трудяга- вездеход. А больше всего мне нравится лёгкий доступ к движку на 157-м. Удачи.)))))))))
Доброго Вам времени суток Marsele. Спасибо за информацию. А есть какая-нибудь литература по переоборудованию?
Вот Алексей ,"Зил 130,431410,131" на облошке так написано. И автор Кузнецов А.С. Руководство по техобслуживанию. Информации конечно мало, но больше ничего не встречал. Удачи.
Привет, Алексей! В этой теме практически всё описано, разница лишь в том, что конкретно 157-ой не обсуждался... Д 245 должен встать как родной, во всяком случае - по задним креплениям, а с передним - возможно, немного повозиться придётся. Марсель справедливо заметил про ГУР, на дизеле уже стоит НШ 10...
Саня hanter дал для сканирования книгу по установке дизеля Д245 на ЗИЛ. Та же, что была размещена здесь раньше, но с лучшим качеством, хотя при загрузке качество все равно ухудшилось. Книга 1997 Кузнецов, Глазачев.
Файлы:
s291.jpg
s290a.jpg
287_0.jpg
s290.jpg
s288a.jpg
s291a.jpg
s289.jpg
s289a.jpg
s288.jpg
Здравствуйте! вот нашол сайт с ценами на новые кпп. В самом низу есть цена на скоростную кпп. Не примите за рекламу просто многие хотят узнать. http://www.automotor.ru/Price_KPP_zapchasty.htm
Привет. Что-то цены на КПП подозрительно малы . В магазине видел скоростную в приделах 100тыс. , а обычная 8тыс.. За полтинник многие и не стали бы головы ломать.Удачи.
У нас в Красноярске тоже 50 стоят в зиловском диллере.