Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 12 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Уважаемые форумчане, кто подскажет: где купить б\у двигатель д-240 или д-243 с документами, что бы можно было поставить на газ-53? Я живу в Ростовской области.Встречаются предложения только новых и б\у без документов... Возникла необходимость заменить родной двигун, сгнил блок (1974гв), весь уже повареный и снова дыры, шпильки не держатся. А тут ещё и 80й бензин сняли с производства...
Молоток пиши номер 8928-908-77-12 зовут Андрей Иванович. Мотор Д-245 бычковский первой комплектности, но необходимо ждать где-то 2-3 недели. СТО ЗИЛ Ростов, Малиновского 115 или 118. Я там купил.
Ждать пока не проблема. Двигун капремонт или новый?
Ребята, у меня на зил 130 установлен бычковский двигатель с одноцилиндровым компрессором. Как мне устранить переизбыток воздуха, чтобы не шипел аварийный клапан.
Ну аварийный он на ресивере стоит, а до ресивера после компрессора клапан разгрузки должен стоять. У меня от зила стоит. но можно и от камаза и от мтз.
Я пробовал зиловский поставить, но у меня не получилось. Как ты поставил?
У меня со 133гя
Напиши, пожалуйста, последовательность установки.
Завтра постараюсь сфотать и выложу.
Здравствуйте кулибины нашго времени... Кто нить имел дело с гмш32 гидромотор шестеренчатый. Уменя зил ассенизационный привод ваккумного насоса стоит гмш32 устонавливался спецами в октяре 2010года в паре с новым нш32. Сейчас появилась такая проблема при набирании половины бочки, тоесть 2куба воды гидромотор неосиляет ваккумный насос. Может ли так быстро выйти из строя нш32 или причина в другом.
Этот кожух подойдёт к д-245, кто подскажет?
Файлы:
karterb_0.jpg
Кажется видел такой на львовских погрузчиках, только он на Д-37(144) ставят( если конечно не ошибаюсь)
Я имел ввиду аналогичный, сделаный под д-240. Подойдёт ли он на д-245?
Кожух на д240 или Д245 можно поставить и ЗИЛовский только маленько там подрезать под болты крепления листа. НО лист для лучшей центрации поставить от БЫЧКА там есть штифты и отверстия которые совпадают полностью с кожухом БЫЧЁК и ЗИЛ но на ЗИЛовском надо будет вырезать в верху под маховик и под стартер.
Я хочу оставить кпп газ 53, у меня их хватит до пенсии менять если не будут выдерживать.
А зачем вам КПП ГАЗ ЗИЛовская не чем не хуже и установка проще. А что бы поставить КПП ГАЗ к ЗИЛовскому -БЫЧКОВСКОМУ кожуху их лучше использовать для центровки КПП т к они уже сделаны под Д245. кроме кожуха зил Можно использовать промежуток от Т-70С обрезаешь от него кожух , фрезеруется на станке , отверстие растачиваешь под стакан КПП газ. она уже получается от центрована по отношению к маховику. Затем стыкуешь шлицы первичьног вала МТЗ с первичным валом КПП ГАЗ общая длинна от подшипника получается примерно 22см . корзина остаётся МТЗ только мы с неё выкидывали пружины через одну очень жёсткое сцепление было. Эту всю конструкцию с промежутком мы фарганили когда бычков ещё не было.
В данный момент я бы с промежутком Т-70 заморачиватся не стал . Проще покупаешь маховик и плиту Д245 (если имеются Д240) карзина и диск ЗИЛ+КПП ЗИЛ и собираете как ЛЕГО. С карданом будет проще.
Я вообще на Д245 устанавливаю кпп УРАЛ.
Файлы:
img_0899.jpg
img_1037.jpg
Зиловскую ещё найти надо, г-53 у меня 2 новых и куча б\у, вот я и думаю на счёт кожуха от Львовского погрузчика с д-243.
Если кожух от погрузчика ,от это наверно идеальный вариант. Я видел в нете про него уже кто то спрашивал, искать надо в магазинах спец технике или по базам где использовались КАРЫ. я зо КПП УРАЛ ездил за 720км в одну сторону.
Посмотрев на фото кожуха его сложно будет отцентрировать т к он от другого двигателя на нём даже стартер с другой стороны. он наверно к Т-40
Охота пуще неволи, знаю по себе. Уже давно бы себе поставил дизель если бы финансы не пели романсы. Жизнь долбанула мордой об асфальт крепко. А так ищу б/у двигун с документами, но пока безуспешно.
Есть такой же от д-243, стоит порядка 16т.р.
По поводу двигателя: у нас ребята покупают новый блок безномерной д-240(наличие документов о покупке обязательно) в магазине, пересыпают остальные б/у детали на дизель. С регистрацией такого двигателя проблем нет.
я набрал (львовский погрузчик 41030) он их выпускают с двигателями ГАЗ-52 или Импортный дизель. А если вы видели такой то он скорее всего БЫЧКОВСКИЙ стоит у нас около 16000р. У нас многие покупают убитого БЫЧКА как донора и остаются в хорошем плюсе :
1 двигатель с докоми ( делают капитал ку)
2 все трубки. воздушный и всякая мелочь
3 КПП ничего переделывать не надо
4 донорский кардан
А что остаётся продают по запчастям. Удачи.
Лёша, поподробнее,пожалуйста. Можно на мыло.
Спасибо!
Я буду рад если чем помогу посмотри мою тему здесь же на форуме :
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк) там много фото моей работы.
Здравствуйте товарищ из Саратова. у нас на МЖТ 10 гмш 32 крутит два ваккум насоса и бочка очень быстро наполняется.Трактор Т150К,а там насос нш 50. может у Вас масло перегревается или давление в гидросистеме недостаточное.
двигатель сказали с трактора. че да как только пытаюсь разобраться такого у меня еще не было. болт упора только на максимальные обороты. ручьной газ походу и есть тросик держит плохо. как его поменять? вытащить тросик из рубашки то можна а как выкрутить с панели круглишок? ключем не подлезть. на тросике насечька чет не держит. прежний хозяин проволочки подматывал но это не мое.
на коллекторе верняк заслонка. на зачем? у меня на транзите ее нет. да и что она дает? еще нашел на коллекторе подобие катушки с болтом внутри. толь электрофакел был? толь просто спираль накала? поломано все.
спереди жалюзи с оборванным тросом. куда его и как хз. эх надаб кннигу какую.
счяс сидуху водительскую выкинул. ставлю лифт от транзита и сидуху от сиерры. боже как мало места!!!
скажите рузь поменять можна? на последних пазиках чуть меньше и толще ато как попугай с кольцом. конструкцию зила нам враги подсунули чувствую.
Файлы:
abcd0012.jpg
abcd0013.jpg
Я тоже попробовал поставить нш50 изменений почти незаметно. Потом поставил новый гидромотор ничего неизменилось, чтобы потом летом немучится переделываю на кардан от КОМ.
Мужики будьте добры ,если есть специалисты подскажите, как ДВС МТЗ соединить с КПП 53 умоляю нужно позарез