Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 42 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Марин, готов подписаться под каждым твоим постом на ПРЕДЫДУЩЕЙ странице.
Вот только лениво мне столько писать и столь терпеливо объяснять.
Есть хорошая поговорка: "дурака учить - только портить".
Добавлю только одно: человек всегда будет искать выгоду. И чем больше желание получить ежесекундную выгоду тем "нечистоплотнее" продавец.
И именно поэтому будут скрещивать ужа с ежом и продавать как чистопородных мангалиц.
PS Лен у тебя опоросы на весну планируются?
В связи с тем,что еще ни одного спаривания мангалиц я не проводил, то как-то некоректно меня обвинять в чем-то! А чистоплотность человека у которого я брал свиней, проверена годами и не мной! А если Вам сладкая ложь приятней правды,ваши проблемы. И если я не разделяю лично Вашу точку зрения, поверьте это не повод вешать ярлыки!
Толь, я разве переходил на личности???
Воображение это страшная штука...
согласна апсалютно...я начала обновлять потихоньку,тяжеловато и затратно...
я беконных не держу,но вот ещё две свиноматки породных на днях буду брать(мясо-сальные).Одна у меня живёт,ей 3й год,цены нет этой свинюхе....будет жить до смерти наверное...абажаю её...,приплод от неё чумовой...
с мангалами практически распрощалась,две свиноматки сейчас,из которых одну уберу,одну оставлю...по салу и мясу-всё супер,различий не наблюдала,может потому, что они покрыты мангалицей...чистокровные мангалы мне не очень нравятся если честно...
Возле Винницы,в Козятинском районе,там племенные хрюши:пьетрен,ландрас,дюрок кажись...телефон есть у меня,если надо -дам.
да,недостатки есть,поэтому я их тоже исключила...хотя выглядят очень достойно(экстерьер).
Да,две мангалицы в апреле и одна в мае...
Понятно, у меня то же май июнь и июль.
После пасхи наберу тебе.
Прошлогоднее предложение по трансферу в силе ;-)
Наш человек.
Зрозумила...
во-во... и я об этом...
а мы всё... спихнули всех... даже кастратов ... себе на подворье заберу двоих на откорм... а следующие опоросы начинаются только через три месяца... вот такое вот натворили ... считай всё лето без опоросов пройдет...
так что, что-то поднадоело мне типа деньги на этом зарабатывать...
и еще договорилась взять одног порося гибрид белой и ландраса...
есть и дюрки чистые и ландрасы, но генерал (прикинь... генерал в отставке и свиноферма с нормальными породами и такое козье стадо... попробую на выходных съездить к нему) присоветовал на откорм именно гибрид брать...
вообщем буду пробовать... интересно как они будут ладить между собой : два волосатика и один не волосати
почему? аргументируй, плиз... может и глупость делаю что беру беконную...хотя белая вроде универсального назначения...
короче, что скажешь по поводу гибрида белой и ландраса...?
и все у кого есть мнение на этот счет и желание его выссказать, пожалуйста проход на трибуну свободен
спасип, Лен...
О! это порядок... не то что у меня ...три месяца в пролёте... а потом все сразу и кучно... аргументация : у клиента будет выбор...
а то что 90% клиентов на зиму брать не будут, эт ничего...
пипец какой-то...
не, всё, тикать буду...
Лен, какие еще свины у тебя есть? и какие лучше на откорм... я буду переквалифицироваться
да ...и бороться с этим тяжело...
уж на что чижик ЩЩЩЩЩЩЩитал, что он ни в жизнь не съедет...
аха... съехала... правда за хвост поймала... а так, чуть меньше бдительности и всё... оглянуться не успеешь, как из нормального человека превращаешься в то, против чего пару шагов назад протестовал... и скандировал, что сие невозможно, патамушта невозможна...патамушта это у других а мы порядошные....
хех... человеческая натура...и она присутствует в каждом... и очень хорошо постараться ей не дать рулить...но как только себе скажешь: что это он так может, но ни боже мой не я...всё...тут же она тебя ловит за яйца и таким ласковым шепотком тебе в ухо:
- ах вы мои, колокольчики...
а потом ррррррррррррраз и искры из глаз...
По поводу белой и ландраса-отличный гибрид,привесы замечательные..
я не держу,потому что ещё не пришла к этому....у меня мясо-сальная(укр.степная),мне очень нравится порода,уже месяц ищу в пределах 4х областей эту породу,хочусвиноматку или молодняк,ничего не могу найти....на днях будем брать супоросную гибрид Кб+ландрас,потом через месяц ещё одну хочу взять...
продаю одну мангалицу супоросную и мангала.Правда вместо проданной мангалицы,подрастает новая.. вообщем,хочу,чтобы было побольше обычных свиней..
планируем откормочник строить..шоб шото стояло в стойле всегда...,а то получается всё продаётся поросями,а людям надо и 100кг и 120кг ж/в
вот и я о том же....но мангалиц не исключаю вовсе...пока спрос есть на них,убрать всегда успеем.
Крупная белая БЫЛА когда то универсальной.
В России поголовье импортное,свиньи мясные.
Моя плем пара не жирная,нет там сала....на глаз видно.
Мы режем теперь гибридов К.Б+Дюрок,сало отсутствует.
Ярко выраженный карбонат.
Варила вчера голову на холодец,сегодня перебрала....сколько мяса под челюстью....
У наших обычных поросят(беспородных) ,одно сало и жир на голове...
Да и в убое сами по 70 кг,а сала в три пальца....
Осталось ещё около 8 поросят таких....(хоть на сало растить отдельно)
Ландас+К.Б свиноматка у сестры.
Первый опрос они загубили.
Долго она восстанавливалась,набрала вес (приличный) больше 300кг,опорос в мае.
На откорм хорошо брать трех породных гибридов.
На племя ,чтобы быть и с тем и с этим товаром, я бы брала разно породных...
Не забываем так же ,что чисто беконным откорм ,это высокое содержание в кормах каротина.
Пошла печь топить ...дождь льет как из ведра...
девочки и мальчики, приветствую и поздравляю с Благовещением!!!
сегодня купила свинку краснопоясной... хотя ездила за гибридом КБ+Ландрас...
а потом как увидела этих краснопоясных чуть сердце не встало...
хозяин ни в какую продавать не хотел... говорт: на мясо не дам... тут такой материал, что на мясо жалко... вообщем пообещала ему, что буду её крыть...
Наташа, ты всё знаешь...подскажи плиииииз... мамашка и папашка по окрасу в стандарте... в помёте 12 штук... все, кроме одной классического окраса...прям как на картинке... очень красивые... а одна девушка без полосы, но достаточно яркого рыжего цвета... вообщем запала она мне ... и я её забрала... забрала как краснопоясную... хозяин сказал, что отсутствие белой полосы допускается стандартом породы и что у неё в помёте может вообще не быть ни одного без белой полосы... плиииииииз, просвети меня... в инете инфы о краснопоясных почти нет...
отъем делают рано в 32 -33 дня...
если позволите в этой теме разместить фотку, завтра сфотаю и выложу...
можно ли её пускать в свиноматки?
не, ну что за человек... на выбор могла взять любую свинку... в помёте их было аж 10 и только 2 кабанчика, так нет же... а теперь вопросы мозг выносят...
Наташь, выручай нерадивого чижика...
Чижик,вы на себя не наговаривайте.
Конечно можно.
Отчего же нельзя?
Рыжик по тому как имеет место дюрок.
Я в генетике не сильна.
Вот отсюда начнем разбор породы итак родоначальник ПМ-1 (полтавская мясная)
Активно шел процесс выведения новых пород и типов в странах СНГ. Так, методом сложного заводского скрещивания миргородской, крупной белой, пьетрен, ландрас и уэссекс-седлбекской пород создан полтавский мясной тип, отличающийся высокими откормочными и мясными качествами : скороспелость - 180- 185 дн., среднесуточный прирост - 750- 800г, расход корма- 3,7-3,8 к. ед., толщина шпика- 28-29 мм, площадь "мышечного глазка" — 33 см
• ,масса задней трети полутуши - 11 кг, длина туши - 95 см, выход мяса с туши -60-62% (Б.В. Баньковский ,1981; 1989).
Вот много букафф...я читала прежде...даже тут на форуме есть тема по этой породе.
Ну и сама краснопоЯсная
Под руководством ученых Полтавского НИИС путем сложного заводского скрещивания свиней ПМ — 1, крупной белой породы, ландрас, гемпшир и дюрок создана специализированная линия краснопоясных свиней (Б.В. Баньковский, 1996).
Так что дюрок выскочил...не вижу в этом отрицательного ни чего.
Сделайте её ласковой как кошка,и будет все замечательно.
Марин,такого окраса взяла ?ссылку глянь
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/92289
Наташа, спасип... тему на форуме не нашла...правда искала одним глазом...устала как холера...
вроде всё понятно... завтра сфотаю Алису ...у меня по морде есть вопрос...
с такими свинами дела не имела... если будут работать те закономерности которые нарыла на мангалицах, то хорошо...а если нет, то придется начинать с нуля...
Лен, ссылку глянула... окрас похож на рыжика который на фото в третьем посту...
уже идет к мисочке... позволяет себя гладить и чухать...а то поначалу сильно боялась... такая смышленная девочка...
вот что нашла о краснопоясных:
Красно-поясная Специализированная Линия (КПСЛ) мясных свиней
Высокопродуктивные племенные свиньи КПСЛ стойко передают потомству свои ценные хозяйственно-полезные качества:
*отменные материнские качества:
- многоплодие;
- великоплодие;
- молочность.
*адаптирование к местным климатическим условиям;
*приспособленность к промышленной технологии производства в хозяйствах.
очень большая надежда приспособить её к климатическим условиям в которых жиди мангалицы ... днями привезу двух мангалиц и хочу их соединить вместе... возраст разный...те старше... не знаю что получится...
зато попробую обходиться без хряка ...попробую ИО....
дай бог чтобы семя найти...
Лен, а твоей украинской степной действительно почти что нет... одну объяву видела только, кажется в Николаеве...
Засняла сегодня за вечерей кучеряшек.......и не только..
Хрячина Борька...весь засмоктанный.....и облезлый...
Свинюха глубоко супоросная,на днях опорос...
Файлы:
izobrazhenie_020_0.jpg
izobrazhenie_019.jpg
izobrazhenie_004.jpg
izobrazhenie_015_0.jpg
Суперские свинюхи!Мне очень нравятся эти барашки,но я их боюсь слишком уж они огромные
Ну барашки а не свинюхи ,чесслово....
Такие прикольные....
Пасип девочки за комплимант...
Чудесные кучеряшки.
Тьфу на вас!
Львовна, а какой возраст ваших хрюнов и сколько примерно весят? Очень интересно...
Этим рыжикам 4.5месяца,весят кг 45,мож чуть больше...но считаю,что должны весить больше....виню в отставании в росте очень лютые морозы,они жили в очень холодном сарае(каменном)абсолютно без лампы,хотя соломы было в достатке...а в тёплом свинарнике для них не нашлось места...
Ну взрослые особи на фото не буду коментить...у хряка кг 240-250,свиноматка большая,но она на последних днях супоросности...после опоросов вес теряет мало.
да, мангалица есть мангалица... это как первая любовь... на всю жизнь...
а я сегодня поменяла малую... Курц сказал, что это однозначно брак ...теперь свинюха у меня в самом что ни на есть классическом окрасе...
но характер... мама дорогая...из одного помёта малые, а такие разные...та такая спокойная была. нежная... мы с ней общий язык сразу нашли... недаром запала на неё... на одной орбите наверное вращались...а с этой нет... где-то у нас нестыковки... придется договариваться... у неё качества лидера...сразу видна натура...
по хорошему нужно было две оставить, да заводчик ни в какую... только одну, остальных себе...
Лен, у тебя мангалицы отдельно или они общаются и с остальными свинами? чет переживаю, уживутся ли эти охломоны с Алиской...
Св.матки только индивидуально всегда,хряки тоже...а вот помёты если объеденяю,то драки неизбежны пару-тройку дней...бывает грызня ужасная...до крови..
спасибо, Лена...со взрослыми понятно...а по малым спрашивала...
мои никогда не дрались маленькими, только возрослыми...да и то это не назовешь дракой... там четко выстроенная иерархия была, которую вожак периодически освежал...что самое интересное у меня в одном загоне было пять кстратов и даже у них была выстроенная иерархия... ни разу не было капли крови... ни разу не было конкретной драки...тумаки - да... бывало...
ладно, будем посмотреть...если что разделю... хотя на тот вольер я уже глаз положила...- овец туда поселить удумала...
девочки, еще вопрос, свиноматки мангалицы приходят в хоз.зрелость у меня от 6 до 7,5 месяцев и кроются... Алиску мне в этот срок осеменять не сруки... тот срок, который мне будет удобен у неё выпадает на 10-11 месяцев... наверняка охоты уже будут и будут пропущены...как это может сказаться на молодой свиноматке? и когда лучше такие породы осеменять?
Дюрок. они такие и есть.
Если упитанность будет "заводская" то особенной опасности не вижу.
По породам инфы не имею.
Своих раньше 10 месяцев не покрываю.
Проблем не было.
Привет всем форумчанам, форумчанкам и любителям "Бараносвинов" !
Отдельный, пламенный привет - Львовне и Юрий Vik.
Вот и я стал счастливым обладателем данной породы, прикупил недавно разнокровную парочку Мангалиц , хожу - любуюсь ! Мальчик красный- 2,5 месяца, девочка белая - где-то 1 месяц, хоть и сказали что 1,5, но не верю, малышка совсем, но шустрая капец!
Свинюшки прикольные, чистые, рук не боятся, дают чухаться. Кушают нормально, но немного воротят нос от сухой зерносмеси !
Кормлю:
кашей из зерносмеси+шкорки+отходы со стола
сухой зерносмесью в которой больше всего ячменя,пшеницы и отрубей, немного кукурузы, +трикальцийфосфат,соль,мел и ЧикТоник в воду!
Вопросы к ценителям породы и просто гостям темы:
1.как вам свинки ?
2.как вам рацион ?
3.какие будут замечания и пожелания ( в плане что лучше делать а чего лучше не делать ) ?
Файлы:
cimg2241.jpg
cimg2234.jpg
cimg2228.jpg
cimg2236.jpg
cimg2230.jpg
Тьфу три раза,хороши пАрАсюшки.
Не могу с этих пятаков.
Девочка очаровашка.
Таким маленьким нужно варить......тем более их всего у вас двое?
Я бы варила.
Или спец ПК.
Тяжело им дробленку то пережечь.
А вот отварное полегче.
Да рыбий жирок бы в кашу,или тривит,но в холодную.
удачи,покажите когда вырастут?