Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 126 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Отличная свинота совсем не стройняшка...кратэр вырыла отменный..
Только вот линяет не торопясь.
Белая - Алебастра уже гладенькая, а Индульгенция (она-же Дуля) всё лохматится.
Так-же и Роза -тоже ласточка.
Имена какие знатные... Алебастра
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, вчера или сегодня утром у кого то покупали поросят мангалицы в количестве 6 штук, пять свинок и одного кабанчика, точнее две свинки белых, три рыжих и один кабанчик рыжий?
попробуйте их месяц покормить аевитом или просто вит Е, думаю поможет, ведь женщинам помогает)))
А что это за вопрос? Не то что странный,а вообще-к чему это всё?Если спрашиваете,пишите-зачем и что случилось?
Какой страны вопрос касается?
Тожи ни панила..
???
Что-то мертвая зона у нас на теме-или время очень жаркое,или нового нет ниукого-оно и понятно-огороды,стройки свинюшников,и не только,никто не хвастается своими любимчиками,не делится наработками и планами-все замкнулись в себе и в своих проблемах! Люди-и-и-и! Ну отзовитесь,писните хоть по пару слов,а то мне приходят мысли такого плана-эх не выгодное это дело свиньями голову морочить при нашей политике,ситуации в аграрном секторе(это не мои слова,я спрашиваю-может вы уже все разочаровались?) Я думаю поставить на откорм партию поросят,есть уже и помещение и доступ к кормам налажен,и премикс выбран,который работает и привесы дает отличные-одна проблема,где взять нормальную породу,чтобы от них получить уже свои гибриды для откорма,и какие гибриды лучше месить,трехпородные,,,...или двух?Пьетренчик и две девочки( в чистоте) растут надо наверное ландрасов доставать? Кто чего посоветует-пишите!
[quote=hungar-mangalica]может вы уже все разочаровались?
Ни за что!!! Разве можно в свинухах разочароваться, в этих чудо-животин??? Просто счас все занимаются огородо-заготовительными делами... Трава прет как на дрожжах. В лес некогда съездить - грибы "пошли"... Да я еще слежу постоянно за "воронежской темой", сама в ней уже не участвую, поскольку мои комментарии стали удаляться за критику и нелицеприятные высказывания в адрес нашего "любимого" правительства и его лизоблюдов. Короче, подрезали мне крылья и я больше не парю в этой теме, читаю только, и не чирикаю... Россия, эх....
На днях видела гибрид КБ+ландрас. Огромные свинищи. У нас есть ландрасы, но с мангалицами не сравнить, истеричная порода, хотя может просто у меня такие стервозины. Мы кроем ландрасов мангалицами, нам очень нравятся гибриды. Быстро растут и не болеют. У меня осталось 7 штук таких (чуть более месяца) - целый день на траве. Замечательно! Дюрок хорошая порода, крупная. Я хотела завести их, но пока притормозила, поскольку у нас со сбытом совсем стало плохо, не знаешь куда мясо сбагрить, я уже писала об этом раньше. Если у Вас есть спрос - Вам и карты в руки...
Кб-ландрас-дюрок,пьетренов нет у нас ,не пробовал,на сало кб-мангалица,правда сало к зиме только будет,еще не пробовал.Я год материалы завозил на свинарник,100 маток и 1000 откорма,все остановил пока,ждем как дело обернется теперь
Да так и есть и нового особо ничего, и работы выше крыши. Мои КБэшки за месяц с небольшим изрядно подросли. Думаю к ноябрю можно будет осеменить. Хотел поискать спермодозы дюрка, но чёт думается мне КБ-Дюрок попрёт в сторону сала, да и беконное мясо идёт неважно. Может КБ-Ландрас или Оптимус. А вообще свинюхи хорошие. Довольно спокойные и добродушные. Одна уже вообще ручная, а вторая диковата маленько.
Что касается "Заниматься ли свиноводством?" так а где легче, везде проблем полно. Так что будем здоровы и Бог нам в помощь.
Дюрком кроют для того, чтоб она поперла в сторону мяса, но все будет зависеть от кормления. Ведь КБ если она КБ, это универсальная свинья, а дюрок это мясной парень. Именно им поднимают мясность породы.
Ничё так свинухи...их у меня есть 3 свиноматки,две недавно родили по первому разу,третья через пару мес. будет...
Шо хочу сказать.. .отражали отлично: быстро,без суеты и паники,тихо и спокойно,уложились за 2.5 часа... роды ну очень лёгкие По размерам пока матки небольшие,им по 11мес. только( одна -140 где то,вторая-180)...как мамаши-отменные...одна родила 11шт+ 1мёртвый,вторая родила 10шт,но двоих задавила при кормёжке Никакой агрессии не наблюдалось апсалютно...щас кололи железо(10день),зашли спокойно в клетку,матка рядом,мы поширяли всех без лишних телодвижений..Пока мне нравятся мои йорки...хочу во второй раз их покрыть( ИО),КБ или ландрасом..
Недавно чикнули кастратика мангалицу 7мес,сальный зараза был..
ага,есть маленько Игорь...настрой упаднический если чесно,и всё из-за АЧС в России...неспокойно как то мне ну совершенно нет надежды,что это нас не коснётся...
Да ведь это просто ужас, что творится!!!! Но я не разочаровалась, просто очень боюсь... Я ни одного видео не смогла посмотреть до конца, не могу, уревелась... Самое поганое из животных - человек, с его алчностью! До сих пор не верю в АЧС в таких масштабах... Считаю, что это просто планомерное уничтожение частной собственности кучкой людей из тех, "кому на Руси жить хорошо", а хочется еще лучше. Народ обмельчал, лучше будут плакать и подтявкивать каждый в своем углу, вместо того чтобы остановить этот беспредел "народной волной". Свое надо защищать, а не отдавать по первому писку! Очень расстроилась, когда Н. Криуша сдалась...
Ладно, снова не в теме... Люблю этот сайт за отзывчивых людей, не хотелось бы, чтобы мне снова зашили рот...
Дак, чё там про свиней? КБ+ландрас сильно сальные? Лен, а какова толщина сала была у кастратика?
Да в нашей сказочной стране можно всего ожидать,но если они это сделают,все сомнений больше не будет-надо ехать в любое другое место и трудиться там,так как мы умеем это делать,преодолевая все препятствия,ламая все палки в колесах,мы не пропадем негде!!! вот только надо успеть до того,как из задницы песок начнет сыпаться,а то кому мы там нужны будем,разве что для ликвидации гололедов и других ЧП.
Не скажиии... Я уже где-то писал-(сев.кав.+дюрок)+дюрок= в 7 мес. сала было на 3 пальца... вот вам и 75% дюрочьей крови
А что за порода- сев.кав.- у нас такой нет?
Ваще нема сала Лен...мне если чесно не очень нравится...мы правда 5 мес. резали(кб+ландрик),под шкурой сразу мясо,ни грамма сала вапче,мясо суховато...но если для продажи мясом,то супер...
у того мангалёнка на спине было до 5см,на животе правда везде прослойки были,что очень неплохо для мангалиц...
https://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013/169751?page=51#co...
Маразм и отстой полный,если такое внедрят...дебилы
есть... северокавказская... распространена в основном на востоке Украины и Ростовской обл.
Вообще Дюрок порода беконная, насколько я понимаю, КБ универсального направления и в такой помеси существует реальная перспектива засаливания. Стоит только ошибиться с кормами и наличие сала гарантированно. Дюрок лидер по набору массы на откорме и это очень важный плюс на сегодняшний день.
Лена, народ желает мяса и шоб без костей, и шоб за дёшево, а лучше даром. Надо стараться удовлетворять желание клиентов. Рыночная экономика, мать иё.
дюрок тоже универсальная а вот в части КБ -поправочка.
нет теперь универсалов - беконка на ген.уровне.
НО!!!!
Порода не играет решающую роль в состоянии туши.
главный фактор - метод ОТКОРМА.
ТАК БЫЛО И БУДЕТ ВСЕГДА.
будем стараться...
Всем здравствуйте!!! Сегодня телефонный мошеиник мне звонил-это я понял немного позже,что это развод.значит звонит мне один по обьявлению,хочет купить поросят,спросил только-есть ли в наличии и сколько? я говорю,что осталось семь кабанчиков,он-заберу всех,говорит дайте ваши рек визиты,я продиктовал номер карточки приватовск ой.чуть позже он звонит и говорит,что выслал смс-кой сообщение,мне надо отослать на приват-24 смс на номер 10060 с конфигурацией пополнения его номера телефона на 200 гр. кто не пополнял счет телефона через карточку-может и попал бы,а я сразу вкурил-что к чему и сказал,что со мной такой номер не пройдет и попросил оставить меня в покое.Это не считая писем от свидетелей Иеговы,которые берут адрес из обьявления и забрасывают меня письмами с одним и темже текстом-мы хотим вам сообщить о невероятно важном событии,которое произошло во вселенной... так-что будте бдительны-не ведитесь на предложения сомнительного содержания!
Эдик, а дюрка где брал? Это дюрок- дюрок, или дюрок потому, что красный?
На днях приезжал покупец, забрал поросят мангалицы, в разговоре по телефону говорил, что у него и ландрасы и дюрки были, но ему не понравились. В процессе осмотра поросят, я подвел его к дюрку, которому нет полтора года... после экскурсии, он попросил еще десяток поросят из под этого дюрка. Мои знакомые материал всегда берут где-то в Мелитополе. Так у них в дюриках сала с мизинец, самый старший был забит в год.
Первое - материал, второе - правильное питание. В сало закормить, думаю, любого можно.
Дюрка привозили из Луганска... посоветовал мой хороший товарищ... хряк был настоящий дюрок 100% там даже документы не надо было смотреть-по нему было видно,что он Дюрок в натуре ...
Хозяев звали Света и Сергей(может знаешь их?
Наверное кормление вволю сработало на сальность... Хотя резать начал в 5.5 мес.,вес был за сотню и сало было уже в 2 пальца
Я у себя в области звонил по дюрку в одну фирму, так они хрячков почему то вообще не продают, а свинка на племя стоила полторамесячная 1600 гривен. Интересно конечно было посмотреть на ихних поросей, может они того и стоят, но по такой цене я их брать пока не готов.