Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 122 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Земляку привет из Понорницы!!! оказывается кто-то еще завел этих поросяторов,и совсем рядышком!!!
Это точно. Я только здесь поняла, что все люди-братья... и никакой политики. Я, как бывший до мозга костей городской житель, учусь у вас свиноводческим премудростям. Всего, что здесь обсуждается в книжках не напишешь. Спасибо Вам, ТРУДЯГИ!
Готовый анекдот! совсем одного вида свинки и собаки хотя не раз такое слышишь от особо одаренных свиноводов,что волосы сразу хотят покинуть голову!
Это мы потом дома ржали, как кони. А тогда совсем не до смеха было... боялись.. Документов никаких, вывезли просто на "ура"... А могли ведь и конфисковать, если бы гаишник "дружил" с головой...
Помошники старались..
Патсталом как всегда...ржунимагу...
Блинннн,добила окончательно...
Ни в жисть бы не поехала в такую даль за такими свино-собакевичами...Вы-герои..
Лена, я счас в теме "Уничтожение свиней или людей?". Страшные дела творятся в Воронежской области...
Ага,я читаю её со дня издания...ужас...
Сбылась мечта идиота-наконец-то мне привезли пьетренчиков,2девочки и один кабанчик,вчера одна девка к вечеру запоносила и получила фармазин,кроме того у нее к утру закрылся глаз,и пришлось его промывать и гентамицином закапать(глазные капли),едят нормально,но теперь нужно думать,где взять соевый шрот, или БВД для поросят.,и какой лучше?
А у меня стали появляться мангалы-помеси мангалицы и диких.Приносят по 8 шт,2 в отход идет.3 штуки так освинились уже одинаково
[quote=hungar-mangalica]
Класс! Леопардовые хрюшки.
я вас поздравляю,это не помеси-это и есть настоящие мангалы-не мангалица или свиньи мангалитской породы,а именно мангалы-ребята ради которых и создана эта тема,за отход не кручинся,-бывает,в следущие опоросы дело наладится,я тоже жду сегодня,завтра должна пороситься мангалка-такая красивая ходит,так покруглела-но строгая ужас,но она больше сама боится и от этого гавкает-мол не подходи,а то мне так страшно,что могу порвать ногу.
Спасибо Поросята интересные,ведут себя сразу по другому,не так ,как белые.Девок много,попробую их потом дюрком покрыть
Будут лохматые дюрки . Смех-смехом, но получить породу мясных морозостойких свиней да ещё и скороспелых было бы хорошо.
В феврале,в одной деревне,видел свиней,жрали дохлую корову за фермой,сфотать не мог ,телефон на морозе не работал.Скоро поеду,сфотаю.Меня тут отругали зимой,что в мороз в ангарах держу,перевел в теплое,потерял несколько голов-легкие,а на морозе ни один не чихнул
если это мангалы,то никакой повышенной лохматости у дюрков,как и у мангалов-не будет,а гибрид получится не только красивым,но и усиленной выживаемости,с повышенным иммунитетом,и свиньи должны получиться крупными,так как дюрок-порода мелкая,требовательная к белку(%),но нрав у дюрка спокойный и ласковый,мамы у дюрков заботливы и спокойные. а это моя мангалка готовится сегодня нас удивить,уже молозиво из вымени течет,вобщем мы сейчас как на пороховой бочке,дай Боже спокойного и благополучного опороса!
Ну удачи и Вам и ей,а покрыта она кем?
спасибо вам огромное за доброе слово! покрыл я ее хряком мангалицы,поросята получаются-одно заглядение,а живчики какие!!!в прошлом году хрячка мангала не было места где содержать в зиму,пришлось кастрировать и потом заколоть,о чем я теперь жалею,но достать кабанчика-мангала у нас не проблема,как только расширюсь,наверное возобновлю чистоту породы.
Игорь,пьетрэны=красавчики...понравились очень.
Эту помесь мы назвали в прошлом году"Мандюк"
Лёгочники появляются при повышеной влажности,видать вентиляция была не очень,а мож сквознячокссс
Полностью с вами согласенЛьвовна,в эту зиму у меня в сараях был аншлаг,и из-за этого влажность зашкаливала,по стенам текло,и цвель черная по штукатурке ползла,от этого замечательного микроклимата тоже ушли некоторые поросята,и приказали нам долго жить!в этом году вентиляцию надо продумать,чтобы обезопасить поголовье от вынужденного халоймиса.
Привет!
Пообщаемся попозже в ЛС.
Работа...
Я,конечно извеняюсь,что встреваю, наши свиньи с поросятами так хорошо пережили ту зиму,что до сих пор радуюсь,что не побоялись наделать дыр под потолком в стенах,из этих отдушин пар валил,а в сильные морозы сосульки висели. Весь контейнер этим летом продырявить заставлю. Может и Вам поможет,без принудительной вытяжки.
Вы отдушины вообще не закрывали в морозы? У нас такая же проблема с вентиляцией, т.е. её просто нет, муж всё боится, что свиньи замерзнут...
Я вообще не закрываю никому,даже курам
та отож трусися над ними,как над грудничками,а надо попроще-будет полегче!
уважаемая Татьяна,так встревайте почаще к нам,не стоит извиняться,форум для общения и существует,для передачи опыта,для скорой помощи во всех отношениях любимого нами всеми свинского фанатизма!
Я тут наверно писал,брал как то поросят помесных ,белые с кабаном диким.Их хозяин забухал на Новый год,свиньи в лес ушли,жили там больше недели,их кабан дикий нашел и покрыл.Все домой пришли и весной опоросились.А ели зерно мороженное,куча в лесу была
http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/83-495-1
Вот здесь по вентиляции, да простит меня админ.
Всё очень просто,даже в морозы из-за разницы температуры,внутри и снаружи,сырой воздух выходит через отдушины.Внутрь не заходит холодный воздух через отдушины. В теме строительство свинарника,есть фотки наши. И ещё из наблюдений этой зимой,сырой воздух соприкасаясь со стеной остаётся на ней ввиде снега,а у нас вытягивался наружу.И дышалось в сарае легко,ни как прошлые года.
Тань,чё убрала шарпеиху с аватарки? мне так нравилась она..
У нас для принудительной вентиляции всё есть,тока нема рук это довести до ума...Обычные дыры в стене+труба пластик.метровая,правда маловато оказалось три дырки,надо больше делать...конденсат собирался на потолке.