Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 119 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вэлыкэ дякую...так шо,строить им загон уже? зафтра отзвонюсь..
не срок вот и орала.
когда хотюн приспичит встанет как вкопанная ей пофик кто и что ей там под фостом делает.
Да...век живи - век учись. Учту свои ошибки. Спасибо всем за участие! "Раненую" подсадили снова к 1-му хряку. Снова у них "любовь", но, увы, похоже только платоническая. Видно время не пришло. Никто ни на ком не катается, но и не грызёт...
У нас пополнение. Ландрас(мама)+мангалица(папа). 13 штук. Хоть вешайся Куда девать?
КАкие сладашные Поздравляем Здоровья и радости!
поздравляем!
Шо значитсО "куды девать?""---ростить!!!!!!!!!!!
удачи.
Растить и радоваться Привет Наташа
Спасибо большое, девочки! Будем жить, сало копить...да сбыт налаживать...
Здравствуйте.
копченое сало,ковбаска,и всяки разны окорока...и прочее.
Лена,потрясные малыши... будут мясные,потому как в мамку смотрю пошли... а девать найдётся куда..продадите малышнёй,шо не продадите-вырастите на мнясо..
Спасибо, Лена! У нас горе - корова после отела не поднялась... 2 недели лечили и всё напрасно, пришлось зарезать. Так, что мясом (свиным и говяжьим) забито 2 морозильные камеры (более 600кг) + 70 банок тушенки уже сделала. Поросята продаются плохо. Казахстан завалил нас мясом по 100 руб. за кг. Короче, на фиг париться людям с поросятами, когда можно взять мясо за копейки, пусть даже сомнительного качества. Пенициллиновые окорочка "Буша" и свинина на анаболиках расходятся влет, поскольку народ наш нищий, а мяска иногда хочется, пусть и дерьмового...
ничего..когда нить и на вашей улице перевернется грузовик с конфетами.
главное сами сытые.
Точно! Щёки из-за спины скоро будут выглядывать...
Да,это действительно горе...жаль кормилицу потеряли..
А тушенкой тоже мона продать...мне кажется этот стратегический запас везде и всегда в цене.
это по нашему.
Да, с коровой это неприятная ситуация. У нас хорошая корова до 2000 у.е. стоит. Да и с телёнка недёшево вырастить и незнаешь, что вырастет. И держать корову напряжно. Если корма покупать в копеечку влетает. Корова не кролик, ест много. Молоко тоже попробуй продай. Народ гребёт всё шо подешевле, абы чем желудок набить, а продукцию хорошего качества фиг продаш. По мясу таже фигня , все супермаркеты заваленны польской свининой или отечественной такого же качества. На донецких рынках с мясом и молоком даже из соседних областей народ торгует. У них на сельхозпродукцию цены ещё ниже, вот и едут в Донецк, не считаясь с затратами на транспорт и.т. д. Вот и попробуй в такой ситуации свою продукцию продать, тут уж так покрутиться приходится, помоему пока растишь меньше паришся. А цены на корма, ветеринарию, топливо, стройматериалы и прочее неуклонно лезут вверх УДАЧИ ВАМ ТРУЖЕННИКИ АГРАРНОГО СЕКТОРА.
Аграрный или другой, но с/хозяйство---все правильно пишите! СПАСИБО за пожелания А все равно хорошо---у себя на подворье, свой харч, и голове забота со смыслом! Тяжело--но классно, в сарай зайдешь--сеном, животинкой пахнет, дома помоешься, тело устало... зимой у печки присядешь, все просушить поставишь, за окном снег---тишина...и в люлю! Смысл? А какой смысл---за все Слава Богу!
Всем Добра И Здоровья
Как с меня списали, мне так нравится- мужу зарплату уже третий месяц не платят, а я открываю холодильник и достаю сыр масло молоко йогурт творог мясо всякие там пирожки-потрошки, сгущенка яйца. ВОТ ОНО ПРИВАЛИЛО И ВСЕ СВОЕ РОДНОЕ, знаешь из чего
Извиняюсь за глупый вопрос. Почему У мангалицы такие дорогие поросята. Я брал дюрок+блльшая белая по 350 гривен за поросенка. А эти по 1000. От чего такой разброс цен. Что в них такого особенного.
Неее...сами трескаем. Ни в какое сравнение с магазинной. Помню, купила в последний раз баночку, положила на сковородку и... тушенка расстаяла в сопли. А то еще и вымя натолкают или глаз на тебя из банки моргнёт...бррр... Единственное, что меня напрягает, так это то, что я постоянно думаю о том, кто в банке. Никак не привыкну. Ем и думаю, ем и думаю... Дура дурой. Да и продавец из меня никакой, ни покараулить, не украсть... Всё в себя толкаем. Скоро проёмы дверные будем расширять.
У нас тоже цены на коров до небес взлетели. И ещё не факт, что купишь путевую. У нас, например повально РИД-положительные коровы. Пасут вместе с РИД-отрицательными, якобы ветврач разрешил. Короче, скоро все будут РИД+, а там и до лейкоза рукой подать. При таком раскладе, я решила завести коз. Потому, как мы без молока не можем, да и хрюней ясельных поднимать на чем-то надо. А я-то зимой маслобойку, да корове бюстгальтер купила от комаров и слепней, а она...эх... Так, что будем коз осваивать.
Люди, помогите! Комары съедают свиней. В какую тему воткнуться, чтобы прочитать, как избавиться от этой гадости. В стайках столько тварей затаилось - с ног сбивают. ..
Ленаааа,ну разве так можно то? ухрюкалась до икоты,пока читала и представляла,банку с моргающим глазюкой или кусками вымени или рогов..
Камаров не очень много,а вот мошки фатает...вешаю липучки(от мух) на них хорошо всё липнет,покупаем постоянно упаковками. ещё всякие спиральки дымовые есть,специально для животных,вернее можно вешать у животных в стайках без вреда для них.Я вапче то ещё не пробовала их,но надо бы прикупить...Наблюдаю тоже,шо кусают их какие то твари,чухаются.
Как то мы кроликов проколоть не успели от комара, и я поджигала им уличный фумитокс, никто ни сдох ( без помощи мужа)
У меня теленок и козы рядом стоят- теленок бедный из шкурки выпрыгивает, а козы только хвостиком машут
энтомазан -- ограничения к применению есть.
читать инструкцию вниматочно.
Кроликам ставят прививки от комаров...И чё комары даже кроликов кусают? Да чтоб они шерстью подавились!
Столько нового узнала на форуме....
Жизнь такая наша косолапая... Нас травят, а мы ржём...
Серьёзная штука... Прочитала инструкцию в инете. Не поняла про проплывные ванны. Что это? Полоскать что-ли в них зверей?
У нас и того, и другого, как грязи... Скоро мух с паутами ждём, прям, как манну небесную...Вот и летечко пришло!
это для барашков ....свинев купать не нужно.
Нужно санацию им проводить в сараях...в местах скопления,дезинфекцию клеток (полы ,стены)
Свиней я обрабатываю по верху, и в ухи.
От клещей ,ну и заодно от кровососущих.
Я и собак спасаю только им.
От клещей ,именно от тех што пироплазмоз разносят.
Замечено - комары его тож не люблят.
Беремачтых низя.
Слабых и больных низя.
Он продается концентрированным.
у меня пузырек уже давно ...половину не сработала.
В разумных дозах замечательное ср-во.
Наташа! Вас читаю как энциклопедию, чес.слово, СПАСИБО! Записала.
только сейчас прочитала
кроликам вакцины ставят от оспы.
и вирус.геммор.болезни.
Комары питаясь кровью разносят вирус миксоматоза (оспы по простому)