Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 116 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
я пока Диме про мелкоту писала вышел пост про Ефросинью выше моего....
хорошо что поросенки у Дмитрия перестали дохнуть.
доки есть... но спрос с этих доков, как на мой, смешной...
это наш научно исследолвательский центр...там же брала сперму и когда первый раз осеменяла...
омез есть... ща попробую дать...
Я всегда уступаю пару рублей,и им бальзам на душу и всем приятно..
бесплатно часто презентую,ну или часто за символическую плату.,зато постоянные клиенты образовались.
угу ... тут очень индивидуально.
с каким весом родился, от чего отстал в росте .как долго "буксовал"...период откорма вырастет однозначно.
Если рыть скурпулезно это только видимый бонус.
на самом деле нет прибыли от худобы.
угу тоже,ежели хряк не придурошный он просто свою пайку "невесте" не отдаст и есть риск шо свинина малость оголодает,мы с тазика кормили.
Сидя рядом с хряком идет стимуляция -обоих.
Мы так Олимпа разкочегарили...и гормоны ему...и яйца...и молоко и витамины ..хрен там.
Свинину с ним на месяц посадили ...разгулялись оба.
НО!Если придурошный может и убить.
Надо (снова умное слово влепить што ли псих.портрет на кажный пятак иметь)
тогда легче..фсе я на боковую!
точно
вот и я об этом
ага
везет же
дала омез, померяла температуру - нормальная...
калится нормально
когда стоит, то топчется задними ногами...
обмыла её святой водой и вольер тоже... странная реакция... когда меряла температуру - стояла спокойно...давала капсулы - спокойно... как коснулось дело воды - как сказилась...
уж сколько раз гововрила себе - никого не пускать, дык не доходит... как в стенку... мож поглазили...
хех
вот над этим тоже пыхтю... по мангалице наработала, атеперь заново пыхчю
А если хряк пока поменьше ростом(да и возрастом помладше), можно и оставить в одном загоне на месяц? Хотя на счет пайки --- я тоже в разные кормушки сыплю, а то он хоть и мельче, но за хавчик так на нее наседает, что свинюха побаивается.
И еще вопросик --- что-то я у них половой активности не наблюдала, может пропустила... а может быть так, что свинка уже готова (типа --- пани стоять и просють), а хряк на нее внимания ноль? Или все же природа возьмет свое???
может.
Всё индивидуально.
У нас хряк брал самоотвод на 6 месяцев.
Все чин-чинарем ,а садку не делал.
если хрячок за двести то глупо под него ставить стокилаграммовую...а если свинка за двести и хряк за двести и она его не держит то свиноматка слабовата на ноги и просто сядет на зад....но если у свиноматки разошлись ноги в сторону на нормальном полу и под номальным хряком то свиновод пожалел денег на ткф и белок.....так шо в любом случае травма свиноматки под хряком-косяк свиновода....и нече на хряка пенять...хряк причем?он и так только пол веса на свинку ложит....
будет но позже....а если ему пайку давать по весу а не по возрасту то 99% будет и прибыль....конечно если это маленький размером а не доходяжный полностью....чего быть не должно....доходяжного.
насчет оставлять или нет хрячка со свинкой это конечно личный выбор каждого....но я не люблю лотерей...крыл не крыл и когда точно?....поранит не поранит?....свинка семя брала или хлюпнула сразу?...а может в охоту хрячок привел не по ее циклу и опять четыре порося на опрос?....кормить и гадать?...я не к тому шо проблемы гарантированы...я к тому шо мне дешевле точную картину видеть....имэхэо как говорится и не навязываю...
вообщем-то всё очень индивидуально... я всегда чувствую животину и ситуацию... поэтому советовать мне тяжело, ибо нередко когда я делаю с точностью до наоборот... всё решается в кажэдый конкретный момент, в каждые конкретные условия , с каждыми конкретными животными...
а посему могу рассказать как делала я дома и как делали на ферме...
дома пара мангалиц росли вместе и ели из одного корыта... еда была всегда... основная и второстепенная... благодаря этому я избежала любых агрессивных действий со стороны животных друг к жругу во время кормежки... мои не дрались никогда за пайку... когда пайка есть ВСЕГДА, чего за неё драться...
росли они дружно... и из них получилась настоящая супружеская пара... Федька за Машкой ухаживал по джентельменски... в конце концов он уступал ей первенство даже в еде... когда Машка полностью наедалась, тогда и он приступал... так они росли до самого покрытия... первая и вторая охоты просвистели... они учились... зато в третью покрылись отлично...два дня были садки...не более трех в день... я не знаю как они регулировали... и только после этого я их разъеденила...в соседний вольер... через ограждение они могли лизаться вдовль...обнюхиваться, ласкаться... что они с удовольствием и делали... но всё же были уже по разным вольерам... когда пришло время пороситься Машке, Федька пытался принимать самое активное участие.. еще чуть и прыгнул бы к ней... ах, как же он ласково похрюкивал... прям целые переговоры... он ей, она ему... а видеть нужно было, когда Машка на второй день вывела свой выводок и как она его показывала Федьке, это можно было уписяться... и это минус 25 и купа снега...
вообщем вот так у нас было... также делала и во второй раз... так бы делала и далдьше, если бы Машка не погибла...
Федьку на ферме взвесили...без четырех кг - триста... т.е. не маленький... Машка, конечно же была меньше...
на ферме так не делали... пришла свиноматка в охоту - к хряку в гости... проконтролировали садку и сразу же забирали свиноматку...
не было никаких проблем... такой способ предпочтительнее, потому как точно знаешь день покрытия... но и при моем я знала, потому как мне было очень интересно и я за ними наблюдала плотно...
вот почему я взращивала их вместе?! потому что они оба формировались и вступали в хозяйственную зрелость... игры гормонов начинаются не вдруг... и на мой, когда хряк с будущей свиноматкой вместе, то они как бы стимулируют друг друга... ну или как минимум хорошо чтобы видели друг друга и могли обмениваться запахами...
Машка у меня будучи уже в хозяйственной зрелости покрылась в семь месяцев, если не раньше... записи нужно поднять, не помню точно... первый опорос у мангалицы был в количестве шести голов... к двум месяца (а у мангалицы я делала отъем в два месяца) они весили от 22 до 24 кг...
второй опорос в количестве 9 голов вскармливала искусственно на козьем молоке...дык оне были еще бОльше...
поэтому моё частное мнение сводится к тому, что свиноматка и хряк должны как минимум обмениваться запахами...
имхо
аха
Я когда это читала, прям слезы умиления покатились, так трогательно . Спасибки за дельные советы!!!
за понимание.. (опять культырный алкоголь в стаканах )....
Сибирские мангалицы
А присоска на ухе-это действительно признак породы прямо из "Венгрии"------ круто,но эта венгрия,знамо,находится на територии Закарпатской обл.
Нет,это бирка номерная просто,при постановке на ветучет
Прошу прощения за язвительность!!! у нас в незалежной,простите,Украине-таких порядков нет,если и ставят на учет,так исключительно в милицию,а вет служба давно приказала всем жить долго,как впрочем и вся страна вцелом!
Незалежность Украины-недоразумение,старательная работа оккупационных правительств,еще немного и справедливость восторжествует!Я два года назад дом в Керчи купил,ждем
+100
глупости...сорри за жесткость...
всё зависит от желания хозяина... если у него есть желание, то он идет в ветслужбу областную, ставит своих животин на учет, получает документы и бирки
аааааааааа...тянет к Нэньке в гости...
тотажжжи...
по мангалице...
симпатишные свинюхи, но...
уши у мангалиц должны висеть... стоячие уши являются недостатком породного экстерьера... у моей Машки тоже были стоячие...
не нужно верить, когда в двухмесячном возрасте поросят рассказывают, что уши повиснут...
НЕ ПОВИСНУТ... те которые повиснут видны сразу, даже если и торчокм...
ухи Ваших свинюх не повиснут...
но это нисколько их не портит
и качество мяса и сала тоже нисколько не становится от этого хуже...
ты шо? не патриот?
Прости меня дорогой Чижик,но чтобы говорить о патриотизме,надо сильно любить эту страну,уважать и доверять правительству,за возможности ,которые оно может обеспечить гражданину! но пока политика нашей неньки направлена против народа,развития бизнеса и вообще существования ,в частности того же села,как такового,о перспективе,положении молодежи даже при высоком образовании,обеспечении старости и т д .... об этом можно говорить дня три. и пока любой человек не застрахован от произвола той же милиции-о каком патриотизме можно говорить? Я родился в этой стране,люблю ее весенние вечера,цветущие вишни,абрикос,и яблони нежно розового цвета,люблю богатейшую землю,которая так богато родит,люблю народные песни,сам с детства их пою и знаю -не перечесть,одним словом - ще нэ вмэрла Украина,алэ сыльно хворие!!!
Ищо какой патриот...
Вот Игорь написал правильно,я с ним согласна вполне...Я тоже родилась в Украине,правда половину своей жизни прожила в России,но наши страны не отличаются практически по развитию и пребывают в полном колапсе..Была возможность и остаться в России,но выбрали всё таки незалэжну и не жалеем..Да,говорить об этом можно долго,нужна наверное новая тема.
не, не прощу...
не имею такой возможности... уж извини...
понимаешь, чтобы простить, нуно как минимум обидеться...
а для этого дела, я уж сильно стара стала...
Игорь, мне думается ты не совсем прав... вернее, совсем не прав
имхо
Родина одна, сорри за старомодность
а правителств, политик, и еще всякой хрени - много...
и одно из другого не всегда исходит...
хотя, да, всегда есть первопричина...
что интересно, моя Родина не очерчивается границами Украины...
в мою Родину входит и Россия со всем её величием и Белоруссия с её удивительно напевным языком... я не различаю... они во мне: НАШИ...
та лааааааааааана... можно ...да, можно говорить и не три дня...и даже не три года... и ничего не изменится, пока человек не перестанет кивать на васю... вот как перестанет, так сразу и начнет с себя... писчинка к писчинке вот все и изменятся...
а если коротко, то : что заслужили, то и получили...
да, жаль стариков... и не только... но всегда есть рядом те, кто может это нивелировать... почему же не происходит такого?
вот скажи мне, почему, я понимая многие вещи, всё никак не могу оторвать задницу от своего подворья, просто поехать в самый обычный онкоцентр, просто подойти к заведующей.пролсто спросить кто нуждается и просто помогать продуктами которые произвожу...
а? почему?
вооооооооооот... тото и оно... но ить эти благие намерения забудуться, зато очень не забудуться содранные коленки об асфальт и праведный гнев направленный на тех, кто не помог подняться...
погнимаешь, о чем я?
не...полуззззззззкали семачки и всё...и ничего не изменится...
натура-сссссссссс... ничего не попишешь...и более твердолобого создания , нежели человек, трудно отыскать в природе...
имхо
Игорь, доброй ночи. спасибо за инфу. при родах. Звонить времени не было. принято два опороса.
Паириотизм это гуд, но надо избавиться от .... присосал.
Спасибо Марина, спасибо! Дай Бог тебе здоровья! Прочитала и в 94году поехали к кресной маме с мужем, а мне дядя, еще не совсем старики, но пенсионеры. Заходим в дом, а они жареную цыбулю с хлебом едят... В доме ковры, мебель, дом кирпичный, холодильники пустые... Крепкая, средняя семья была, все было, всем помогали..... Пенсия была 120р.А поменяли на фантики, плолучат пенсию за свет,газ и жить не остается.... Не знала что и делать...ехать с нами не хотели.....в доме плакать не могла...отъеду на машине--наголосюсь и возвращаюсь...
шесть могил моих там---шесть самых родных, самых кровиночек, больно, очень больно.... Мало того,что расоеденили, так еще и лбами стравливают три народа таких родных и красивых. Не руки на рельсы положить, а языкиб нашим царям самозванным на тех рельсах оставить....с ихнем брехозвоном....
Не родилась у вас, нет, но так скучаю за песнямы, за абрикосами на улице, за георгинами в полисадничке, за Днипром,. за воздухом.....
А что Вы ждете? Крым обратно,или нового Хмельницкого и воссоединения??? Даже мысли такой не держите.
Пожалейте свои молодые жизни и слезы мамок своих, жен, и детей своих не сиротите. Никаких споров и войн НЕ должно быть между единородными, и единокровными народами... Пока мы старшие еще живы---то прислушайтесь....Керчь---это хорошо, но это не та смачная Украина, просто Крым, КЛАССНЫЙ КРЫМ---но не...
Там нет ДНИПРА
Ладно... всем доброи ночи!
Как радует, что люди занятые свиноводством, не ссорятся из-за политики .
А я на днях свинуху прикупила - белые уже есть, эта ласточка. Нюркой назвали, 7-ми месяцев от роду, но мелковата немного - всю зиму без сарая под навесом, да еще и всем выводком (7 шт.)... да и харчами прежний хозяин не баловал - 100% травоядина . Но ничего - откормим быстро до правильной кондиции.
Ничего себе-зима, без харчей сытных.. молодцы что выжили! Вас Еленка с покупкой
Конечно откормите, порода хорошая и благодарная на добрый уход!Удачи Вам!
Ухи у них висят,но когда подходишь фотать,они их поднимают
Спасибо! Будем теперь баловать!