здравствуйте !Вы вот про горшочки ,а какие горшочки нужно под петунию у меня непонятки по размерам стаканчики 0.5 понятно ,что подойдут ,но нашла горшочки в продаже ,а там размеры пмшут вот так 9*7.5 вот как понять что это за стаканчик и какой размер нужен под петушку
Сама всегда искала объем, обычно находила подобные с указанием объема в прайсе
Например:
Горшок для рассады d 09*6,5/2125 (0,28 л) тер У1008
Горшок для рассады d 10*7,5/1955 (0,37 л) тер У1001
Горшок для рассады d 10*7,5/1955 (0,37 л) черный У1001ч
Горшок для рассады d 11*8/1360 (0,55 л) тер У1007
Горшок для рассады d 12*9/1200 (0,68 л) черн У1002
, решила сейчас высчитать по формуле:
Высота цилиндра
Для того, чтобы вычислить объем цилиндра - необходимо знать высоту цилиндра. Высота цилиндра входит в формулу (H)
Радиус основания цилиндра
Для того, чтобы вычислить объем цилиндра - необходимо знать радиус основания цилиндра. Радиус основания цилиндра входит в формулу объема цилиндра (R)
Сама формула
V (Объем) = pi*R^2*H - Число Пи, умноженное на радиус основания цилиндра в квадрате и умноженное на высоту цилиндра
т.е. считаем : 3,14*4,5*4,5*7,5=0,47688 что-то не получается по формуле, в прайсах объем меньше указан? Может кто-то кто с математикой на ты поможет?
Спасибо девочки теперь всё понятно буду пользоваться формулой
Девчата !! У меня теплицы нет ,а вот ,как такой объём в доме разместить я тут придумала кое что ,только скажите мне одно естественный свет для рассады (цветочной )обязателен или можно лампами пользоваться и какой нужен свет есть холодный,а есть тёплый заранее спасибо
здравствуйте !Вы вот про горшочки ,а какие горшочки нужно под петунию у меня непонятки по размерам стаканчики 0.5 понятно ,что подойдут ,но нашла горшочки в продаже ,а там размеры пмшут вот так 9*7.5 вот как понять что это за стаканчик и какой размер нужен под петушку
Например:
Высота цилиндра
Для того, чтобы вычислить объем цилиндра - необходимо знать высоту цилиндра. Высота цилиндра входит в формулу (H)
Для того, чтобы вычислить объем цилиндра - необходимо знать радиус основания цилиндра. Радиус основания цилиндра входит в формулу объема цилиндра (R)
Сама формула
V (Объем) = pi*R^2*H - Число Пи, умноженное на радиус основания цилиндра в квадрате и умноженное на высоту цилиндра
т.е. считаем : 3,14*4,5*4,5*7,5=0,47688 что-то не получается по формуле, в прайсах объем меньше указан? Может кто-то кто с математикой на ты поможет?
d верхний 9.5 , d нижний 7, h 7
Считаем9,5+7 (нижний d)/2=8,25/2=4,125*4,125*3,14*7 (высота)=374 мл
Вроде бы так.
Это точно не хлороз, не похоже, да и на недостаток кальция тоже не похоже. Попробуйте дать просохнуть растюхе, потом умеренно поливать, если ситуация не исправится, то тогда не знаю, что это.
[Девочки спасибо за содействие.Николь 18-листья такие суховатые и тоненькие тоненькие.Может быть как Лена говорит света им много я их люмками подсвечивала,А что думаю пока петунии нет стелажи пустые,Пускай думаю радуется свету.Но сегодня всё переставила на подоконник без освещения.посмотрим что дальше будет?
а я рассаду рассаживала в пивные стаканчики ,рассада получилась очень крепенькая некоторая даже цвести начала хорошо брали тк удобно почти не болеет при пересадке стоимость стаканчика с землёй добавляла к стоимости растения в пределах 2 руб , опрыскивала атлетом, чтоб не тянулась ,а потом в теплице светло ни каких проблем ,
Лена, у меня примула по 4 листочка, хочу пикировать, напиши как лучше, сразу в горшочки или можно пока в плошки побольше. Да и какой у тебя размер горшочков?
В стаканы 0,5 можно или они глубокие?
Натик, ей вообще дома не очень, даже при 10 градусах. С пеларгониями и фуксиями сейчас стоит. Летом, когда майскую вывозила на дачу и просто прикапывала в тенечке, совсем другие листья начинали расти - крупные, красивые, черешки короткие. Посмотрю, как моя в грунт закопанная перезимует. Если нормально, буду весной сеять и зимовать ее в ОГ.
Лена ,а это результат двух лет или семенами этого года
Это мой первый опыт вырастить примулы при летнем посеве,сеяла в июле в самое пекло и носилась с ней....у нас жара доходила до 45 гр.!!!
Петунька уже тоже всходит постепенно....ну и остальное растет....Начался сезон2011!!!! Файлы: dsc07325.jpg dsc07332.jpg
дымка , вот я так заразилась этим горошком, что сразу и заказала, к ним ещё парочку хотелок прибавила, только вот мне интересно, они ответят или им звонить и настаивать нужно на отправке?
Лена в пластиковом контейнере глоксинии наверное?От лампы на каком растояние держиш их?Я в одной статье читала что совсем низко лампу опускать надо.Правло сама лампу держу на 10 см побаиваюсь вдруг пережарятся
Например:
Высота цилиндра
Сама формула
Конечно меньше в прайсе горшочек же к низу сужается, вот в прайсе объем меньше и указан.
Спасибо девочки теперь всё понятно буду пользоваться формулой
Девчата !! У меня теплицы нет ,а вот ,как такой объём в доме разместить я тут придумала кое что ,только скажите мне одно естественный свет для рассады (цветочной )обязателен или можно лампами пользоваться и какой нужен свет есть холодный,а есть тёплый заранее спасибо
d верхний 9.5 , d нижний 7, h 7
Считаем9,5+7 (нижний d)/2=8,25/2=4,125*4,125*3,14*7 (высота)=374 мл
Вроде бы так.
Может кому пригодится
Файлы:
_obemov_gorshkov.xls
Девочки спасибо всем кто отвечал мне по примуле.
Выкладываю фото-всётаки хлороз или недостаток кальция , феровитом брызгала
Файлы:
p1020467_0.jpg
Это точно не хлороз, не похоже, да и на недостаток кальция тоже не похоже. Попробуйте дать просохнуть растюхе, потом умеренно поливать, если ситуация не исправится, то тогда не знаю, что это.
натик
А где примула стоит?Ей не жарко? Ей сейчас минимум тепла и света....
Наташа помоему это ожег от феровита, листики твердые, огрубевшие? потрогай лист если да, то точно ожег. Очень похоже.
[Девочки спасибо за содействие.Николь 18-листья такие суховатые и тоненькие тоненькие.Может быть как Лена говорит света им много я их люмками подсвечивала,А что думаю пока петунии нет стелажи пустые,Пускай думаю радуется свету.Но сегодня всё переставила на подоконник без освещения.посмотрим что дальше будет?
а я рассаду рассаживала в пивные стаканчики ,рассада получилась очень крепенькая некоторая даже цвести начала хорошо брали тк удобно почти не болеет при пересадке стоимость стаканчика с землёй добавляла к стоимости растения в пределах 2 руб , опрыскивала атлетом, чтоб не тянулась ,а потом в теплице светло ни каких проблем ,
Открыла тему "Выращивание овощной рассады для продажи" в растениеводстве, в общих вопросах , с разрешения модератора. Приглашаю всех заинтересованных. Подписывайтесь на тему. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/101557
моя примулка пока стоит в неотапливаемой теплице без досветки и при низкой (плюсовой) температуре
Файлы:
dsc07329.jpg
Лена примула -класс .Ав теплице сколько температура днём, ночью? У нас то климат другой , я могу регулировать температуру.
Лена, примула такая шикарная, здоровая, крепенькая!
Лена ,а это результат двух лет или семенами этого года
Лена, у меня примула по 4 листочка, хочу пикировать, напиши как лучше, сразу в горшочки или можно пока в плошки побольше. Да и какой у тебя размер горшочков?
В стаканы 0,5 можно или они глубокие?
Елена примулка правда хорошенькая
Натик попробуйте взять один горшочек с примулкой побрызгайте эпином или домоцветом с интервалом неделю и посмотрите, должна оклематься.
У меня те, что дома остались, вот такие. Черешки у листьев тянутся.
Файлы:
pb230033.jpg
Оля наверное ей тепло? Николь спасибо за совет обязательно побрызгаю эпином,у меня он есть.
Натик, ей вообще дома не очень, даже при 10 градусах. С пеларгониями и фуксиями сейчас стоит. Летом, когда майскую вывозила на дачу и просто прикапывала в тенечке, совсем другие листья начинали расти - крупные, красивые, черешки короткие. Посмотрю, как моя в грунт закопанная перезимует. Если нормально, буду весной сеять и зимовать ее в ОГ.
Спасибо,девочки!!Температура от 0 до 10,как погода на улице,В морозы я накрывала ее агроспаном,днем бывает и до 15 нагревается...
Это мой первый опыт вырастить примулы при летнем посеве,сеяла в июле в самое пекло и носилась с ней....у нас жара доходила до 45 гр.!!!
Петунька уже тоже всходит постепенно....ну и остальное растет....Начался сезон2011!!!!
Файлы:
dsc07325.jpg
dsc07332.jpg
Девочки, мальчики, кто-нибудь пробовал вот это? Любимые цветы английской королевы http://www.agbina.com/site.xp/050057049124053056050048.html
дымка, если будешь брать эту красотень и захочешь с кем- то поделиться - я первая!
Сайка, а там минимальная навеска не очень большая, одному как раз, единственно пересылка у них дорого.
Я тоже такие хочу, красотень то какая. Не знаешь какая у них минимальная сумма заказа?
Оксан, кажется через интернет-магазин без ограничений, мин.навеска одного вида около 10 у.е. Пересылка любая - 300руб, считай вдвое дороже обойдется.
дымка , вот я так заразилась этим горошком, что сразу и заказала, к ним ещё парочку хотелок прибавила, только вот мне интересно, они ответят или им звонить и настаивать нужно на отправке?
Лена в пластиковом контейнере глоксинии наверное?От лампы на каком растояние держиш их?Я в одной статье читала что совсем низко лампу опускать надо.Правло сама лампу держу на 10 см побаиваюсь вдруг пережарятся