Вы здесь

возможно сделать самодельный фронтальный погрузчик для МТЗ?. Страница 61 из 93

Перейти к полной версии/Вернуться
2772 сообщения
Украина
: Херсонская область
28.09.2010 - 14:50
: 261
Б Ринат Ф пишет:

вечер добрый, товарищи. я тут с небольшим фотоотчётом. возился сегодня с креплениями цилиндров на стрелы. Примерялся, делал шаблоны из картона, вырезал из листа 8-ки и сварка сварка сварка. А потом повесил маску и пошёл буренок кормить.

Ринат, а можно фото картонки с размерами.

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395
"zwn_71" пишет:

*

Виктор это ты делаешь кун на последнем фото? а по середине это копир можно по подробнее?

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
"Zhekaz B" пишет:

интересное решение скрыть тягу копира и вся стрела из цельного куска листового металла.
Мне больше поперечина поглянулась.

конкретный агрегат.....но в изготовлении затратный scratch_one-s_head особенно по времени......а его как всегда не хватает.

"АнуарМус" пишет:

делаешь кун на последнем фото? а по середине это копир можно по подробнее?

этот еще с осени.....продан ,,на корню,, lol это для 50-ки который без кабины с погнутым рулем. а ,,копир,, это ,,кран,, laugh сделал насадку на свой погрузчик.....вот завтра буду кабину ставить заодно и сфоткаю. в будущем планирую небольшие греферные вилы на нее \насадку\ сделать чтоб с гуаном бороться.....кун не везде достает.

Россия
: Оренбург
17.10.2012 - 12:14
: 215
александр kristaleff пишет:
Б Ринат Ф пишет:

вечер добрый, товарищи. я тут с небольшим фотоотчётом. возился сегодня с креплениями цилиндров на стрелы. Примерялся, делал шаблоны из картона, вырезал из листа 8-ки и сварка сварка сварка. А потом повесил маску и пошёл буренок кормить.

Ринат, а можно фото картонки с размерами.

Россия
: Белгородская область
24.02.2011 - 01:56
: 2095
zwn_71 пишет:
"Яуген" пишет:

потому что трещит потом рядом со швом,

"Б Ринат Ф" пишет:

у меня тоже была такая мысля, что стрела поперек ослабнет

"Zhekaz B" пишет:

тем больше площади задействовано а значит выше прочность.

на фото выше проварено вдоль стрелы снаружи и из нутри.....и ничего не отрывает,а поперек только прихватки.

Правильно,поперёк не варят.Осмотрите лонжероны авто,любого,на стыках они не варены поперёк,только вдоль

Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
Константин_64 пишет:

А кто скажет ,какое расстояние на заводских кунах между стрелами на агрегате?:scratch_one-s_head:

Расстояние между стрелами(внутри)-90,6 см,а снаружи-103 см,ширина стрел-6,2 см.

Россия
: Новосибирск
21.03.2013 - 08:56
: 95
"Alexandr.34.rus" пишет:

Огромное спасибо! yes3 А еще диаметр пальцев на стреле и копире (агрегат)

Казахстан

.....

казахстан

Россия
Константин_64 пишет:
"Alexandr.34.rus" пишет:

Огромное спасибо! yes3 А еще диаметр пальцев на стреле и копире (агрегат)

На всех заводских кунах диаметр пальцев разный,на нашем куне с работы-стрелы 42мм и на копирах 28мм.Но лучше я думаю диаметр пальцев уровнять,а то есть-40 и 30мм.

Казахстан
"Alexandr.34.rus" пишет:

На всех заводских кунах диаметр пальцев разный,на нашем куне с работы-стрелы 42мм и на копирах 28мм.Но лучше я думаю диаметр пальцев уровнять,а то есть-40 и 30мм.

я делаю на копирах 30 на стреле, ГЦ 40мм

Россия
: Ульяновск
21.04.2013 - 22:13
: 1

Уважаемые форумчане,какой погрузчик лучше купить-пермьский универсал-800 или пку-0,8 от сальсксельмаш? Пожалуйста помогите с советом. Цена примерно одинакова.

Россия
Рустам Камаев пишет:

Уважаемые форумчане,какой погрузчик лучше купить-пермьский универсал-800 или пку-0,8 от сальсксельмаш? Пожалуйста помогите с советом. Цена примерно одинакова.

На счет пермского я не знаю,но ПКУ сальсксельмаш слабоватый,для больших нагрузок не пригодный! dont А вот у друга есть погрущик сальсксельмаша ПБМ-800,это вещь хорошая,но дорогая.У нас одна только установка стоит 102т.руб,а с ковшом почти 120т.руб,притензий у друга за 2 года работы нету и снимается он с трактора за 3минуты.

Россия
: Оренбург
17.10.2012 - 12:14
: 215
Рустам Камаев пишет:

сравнивали недавно купленный односельчанином "универсал" и ПКУ купленный др. односельчанином. после года примерно одинаковых условий эксплуатации, причем хозяин универсала ёщё грузил камень на фундамент себе.
итог : ПКУ 2 раза варил стрелу возл ковша, деформирована стойка, и весь кун ходуном ходит. цилиндры все текут.
на универсале ничего только полосой усилили ковш. Да и смотрится "универсал" аккуратнее.

казахстан

scratch_one-s_head мужики, что это за хр.нь.......спу-0.5......в интернете такого нет dntknw пол дня вокруг него ходил,так и не понял что и куда и как.

россия
: saratov
05.02.2013 - 09:43
: 104

Мужики нужна помощь извините что не в тему предлагают стогомет за 35000 это много за него или как состояние отличное

Russia
: Kiselevsk
02.08.2012 - 20:34
: 3567
MAGA DAG пишет:

Мужики нужна помощь извините что не в тему предлагают стогомет за 35000 это много за него или как состояние отличное

А фото есть?

Россия
: г Томск
25.12.2010 - 18:54
: 133

Это стогомет. Использовали его раньше для складывания копны сена в стога или в скирды. Ставиться он на МТЗ

россия
: saratov
05.02.2013 - 09:43
: 104

Фото не могу с телефона скинуть, а комп завис мне он и нужен для складывания рулонов и так для не большого хозяйства новоз загрузить в телегу предлагают с ковшом

Россия
MAGA DAG пишет:

Фото не могу с телефона скинуть, а комп завис мне он и нужен для складывания рулонов и так для не большого хозяйства новоз загрузить в телегу предлагают с ковшом

Но если он не гнутый и не рваный,а то есть не в убитом состоянии,да и в предачу с ковшом.По нашим временам это халява полная-один только новый гидроцилиндр на стогомет стоит 20000руб,а тут весь в сборе.Если он тебе нужен бери не раздумывая,если он в нормальном состоянии!

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"zwn_71" пишет:

мужики, что это за хр.нь.......спу-0.5......в интернете такого нет пол дня вокруг него ходил,так и не понял что и куда и как.

а это коль память не подводит на бульдозеры ставился и через себя кидал, в колхозе лет 10 простоял так и порезали на металл, только ковш оставили

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Яуген пишет:
"zwn_71" пишет:

мужики, что это за хр.нь.......спу-0.5......в интернете такого нет пол дня вокруг него ходил,так и не понял что и куда и как.

а это коль память не подводит на бульдозеры ставился и через себя кидал, в колхозе лет 10 простоял так и порезали на металл, только ковш оставили

Сумневаюсь что от ДТ, там конструкция совершенно другая и помощнее, а тут грузоподъёмность 500кг на ДТ такой вес возить нерентабельно yes3
Это похоже на стогомёт, только действительно не понятно как его на трактор вешать scratch_one-s_head

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"Zhekaz B" пишет:

Сумневаюсь что от ДТ, там конструкция совершенно другая и помощнее, а тут грузоподъёмность 500кг на ДТ такой вес возить нерентабельно
Это похоже на стогомёт, только действительно не понятно как его на трактор вешать

ну очень сильно похож, он через себя вроде как кидал по-этому и весс не большой, у нас таким торф грузили, если буду на колхозе так сфоткаю помоему части стрел ещо остовались

казахстан
"Яуген" пишет:

а это коль память не подводит на бульдозеры ставился

немного разобрался...... 100 процентов от мтз\ нашел ,,ветерана,, который при союзе такой получал.....только не работал.....привезли -прикинули-посмотрели и в чермет....\. ставится на заднюю навеску.....потом ,,клюшка ,, над кабиной,от нее походу длинные цилиндры куда-то в область переднего моста.....там типа труба scratch_one-s_head как сказать. короче как буфер из швелера делают....а к ,,клюшке,, уже прямая стрела крепится и через тяги цилиндрами тоже поднимается...... и получается помоему 7 метров высота подъема.

казахстан
"Zhekaz B" пишет:

такой вес возить нерентабельно

востанавливать не буду scratch_one-s_head посмотрю что из него можно слепить а остальное в лом...... тоесть туда куда он и предназначался laugh

Россия

Здарова мужики.Подскажите мне пожалуйста,из чего можно сделать самодельные гидро-краны на кун?Чтобы не покупать заводские. sos

россия
: алтайский край
19.03.2011 - 08:29
: 707
"Alexandr.34.rus" пишет:

Чтобы не покупать заводские

у одного видел стояли обычные водянные шаровые,говорил стоят давно и держат давление.но заводские думаю надежней будет,да и ценник вроде не сильно кусается.а так ведро масла вылетевшего в нужный момент дороже обойдётся huh

Россия
: Новосибирск
21.03.2013 - 08:56
: 95
"Alexandr.34.rus" пишет:

гидро-краны на кун

Если кому интересно,то правильно называется :
Дивертор 3х ходовой высокого давления

россия
"Яуген" пишет:

ну очень сильно похож, он через себя вроде как кидал по-этому и весс не большой, у нас таким торф грузили, если буду на колхозе так сфоткаю помоему части стрел ещо остовались

Вот такие раньше были на ДТшках, были с маленьким ковшом на них работали, а вот которые с большими ковшами для лёгких, сыпучих грузов типа опилок после первых же часов работы к забору, а потом в металл резали.

россия
"aleks60" пишет:

у одного видел стояли обычные водянные шаровые,говорил стоят давно и держат давление.но заводские думаю надежней будет,да и ценник вроде не сильно кусается.а так ведро масла вылетевшего в нужный момент дороже обойдётся

С водопроводными лучше не экспериментировать, бывают такие газовые вот те можно попробовать.
Ценник на заводской трёхходовый кран слегка отпугивающий. http://www.virales.ru/catalog/gidroraspredeliteli/page-3/

Тема закрыта