здраствуйте!!!хотел по интерисоватца купил трактор юмз рулевая переделанная похоже как у вас такая проблема дорогу плохо держит и с одной стороны в другую надо крутить ну очень много что можно зделать?????
У тебя наверное дозатор от НИВЫ.Для этого дела он совсем худой.Ищи на 4 вывода лучше ГДР.
Вопросик.Кто проходил ТО на трактор?Мед. справку надо или, как на авто не надо?Тех надзор настаивает ,что надо--мол им бумага не приходила(работают по перечьню доков от 2002 года).Ссылку не помешало бы.
здравствуйте посматрел на ваши фотки у меня такойже дозатор стаит как у вас не потскажите как можно зделать руль более чуствительным когдо едиш на большой скорости приходится руль крутить в лево в права больше пол оборота можно както убавить этот люфт на дозаторе есть какойто регулятор под отвертку еще не крутил баюсь савсем сломать трактор 2 месяца как купил ничего не знаю Файлы: dsc06654.jpg dsc06651.jpg
Шкиф,сделать "чувствительным"руль можно в Вашем случае либо заменой дозатора(на больший по литражу),либо заменой цилиндра(на более тонкий и меньший по объёму).Ещё можно "перенести"цилиндр(тот который на Вашем фото),под переднюю балку-руль будет более "чувствительным". Тот "регулятор"что на фото-это предохранительный клапан...без нужды его трогать не желательно.
Переставь цилиндр .год назад я разместил фотки и коментарий .еще не ставте на дозатор длинные шланги они как компенсатор.сделайте маслопроводы из трубы 14-16 мм-------------я неделю назад установил белоруский дозатор на юмз на шлангах реакция руля запаздывает.вчера сделал из трубы только к цилиндру шланги длинной по 350мм и все ОК
Переставь цилиндр .год назад я разместил фотки и коментарий .еще не ставте на дозатор длинные шланги они как компенсатор.сделайте маслопроводы из трубы 14-16 мм-------------я неделю назад установил белоруский дозатор на юмз на шлангах реакция руля запаздывает.вчера сделал из трубы только к цилиндру шланги длинной по 350мм и все ОК
согласен
У меня на новом МТЗ,не спроста трубки стоят и шланги узкие тоже не спроста---думайте.
по блокировке где то в начале форума читал,что нужна шайба и блокировка будет работать.проситайте форум,а так переделывают и на рычаг,но как...-не знаю,но слыхал!
Блокировка у меня работает, но если двигаться сейчас по снегу, а его у нас местами ... выше колена, то на педальке придеться постоянно стоять, что бы не выключалась. Я правильно понимаю?
Отрегулировали мне топливный насос. Угол впрыска по 4 горшку был смещен на 4 градуса, большая была подача топлива. Установил все на место, запустил движку, стук вроде ушел с 4 горшка, но жестковато как то работает. Посмотрим во что это выльется.
Ребята помогите!!!Позавчера появился стук в кпп,или заднем мосту,переодичность на холостых где-то раз в секунду,при увеличении оборотов возрастает и частота,и сила ударов.И стучит только на задней передаче,включаю пониженную заднюю-стука нет,как нет и на любой другой передаче.И ещё заметил что пару раз задняя выбивала,чего раньше не было,и сам рычаг вроде как не до конца её включает.Как думаете,зуб,или ещё что-то?
У тебя наверное дозатор от НИВЫ.Для этого дела он совсем худой.Ищи на 4 вывода лучше ГДР.
Так получаеться когда выделяеш у одного ,а у другова нажимаешь цитировать , непартесь.
Вопросик.Кто проходил ТО на трактор?Мед. справку надо или, как на авто не надо?Тех надзор настаивает ,что надо--мол им бумага не приходила(работают по перечьню доков от 2002 года).Ссылку не помешало бы.
здравствуйте посматрел на ваши фотки у меня такойже дозатор стаит как у вас не потскажите как можно зделать руль более чуствительным когдо едиш на большой скорости приходится руль крутить в лево в права больше пол оборота можно както убавить этот люфт на дозаторе есть какойто регулятор под отвертку еще не крутил баюсь савсем сломать трактор 2 месяца как купил ничего не знаю
Файлы:
dsc06654.jpg
dsc06651.jpg
Шкиф,сделать "чувствительным"руль можно в Вашем случае либо заменой дозатора(на больший по литражу),либо заменой цилиндра(на более тонкий и меньший по объёму).Ещё можно "перенести"цилиндр(тот который на Вашем фото),под переднюю балку-руль будет более "чувствительным". Тот "регулятор"что на фото-это предохранительный клапан...без нужды его трогать не желательно.
всем большое спасибо за ответ !!!!! а сам шток можно удлинить методом наварки ??????????? ни как не найду где проверить масло в каробке и масту ???
с правой стороны на "корыте" есть 2 четырехгранных болтика под ключ 10. - это контрольные пробки мин. и макс. уровня в корыте.
Такие симтомы при завоздушивании системы и может протянуть рычаги и тяги, не большой люфт на рычагах отражается на руле большим радиусом.
согласен
У меня на новом МТЗ,не спроста трубки стоят и шланги узкие тоже не спроста---думайте.
трубкоми от дозатора до целиндра ? а до дозатора можно шланги?
как согнать воздух с системы ?
подскажите,как подрегулировать сцепление у пускача на ЮМЗ-буксует? спасибо.
я подтянул диски и перестало
откручиваешь кожух и подтягиваешь сцепление вот и всё.
посмотри может там уже пластмасовые диски нада менять)
вот нарыл в инете продают юмз с двиглом от МТЗ интересно маслонасосы установлены)
Файлы:
18094467f.jpg
18094439f.jpg
кто нить подскажите,резиновые кольца(обжимают гильзу) на д-65 аналогичные кольцам,что стоят на д-240,поршневая то одинакова?
Резиновые уплотнительные кольца как и поршневая на МТЗ иЮМЗ одинаковые.
спасибо!
Задняя межколесная блокировка включается только педалью и больше ни чем не фиксирунтся во включенном положении?
по блокировке где то в начале форума читал,что нужна шайба и блокировка будет работать.проситайте форум,а так переделывают и на рычаг,но как...-не знаю,но слыхал!
в тракторах с новой кабиной речагом блокировка)та и педалью вроди норм
Блокировка у меня работает, но если двигаться сейчас по снегу, а его у нас местами ... выше колена, то на педальке придеться постоянно стоять, что бы не выключалась. Я правильно понимаю?
ВАРВАР,почитай в ночале форума,там человек пишет,как это исправить(шайбу точить надо).
Отрегулировали мне топливный насос. Угол впрыска по 4 горшку был смещен на 4 градуса, большая была подача топлива. Установил все на место, запустил движку, стук вроде ушел с 4 горшка, но жестковато как то работает. Посмотрим во что это выльется.
Жёско работает из-за раннего угла подачи топлива и подогреваеться, чревато поломкой к\вала.
Д-65 очень чувствителен к впрыску топлива. чуть что - коленвал нафиг
Ребята помогите!!!Позавчера появился стук в кпп,или заднем мосту,переодичность на холостых где-то раз в секунду,при увеличении оборотов возрастает и частота,и сила ударов.И стучит только на задней передаче,включаю пониженную заднюю-стука нет,как нет и на любой другой передаче.И ещё заметил что пару раз задняя выбивала,чего раньше не было,и сам рычаг вроде как не до конца её включает.Как думаете,зуб,или ещё что-то?
а как самому отрегулировать угол подачи?чисто по звуку?