Вы здесь

трактор ЮМЗ. Страница 159 из 294

Перейти к полной версии/Вернуться
8797 сообщений
Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"henya" пишет:

Кание там нужно втулки или салеблоки

кинуть уже по месту сайленблок или резину подогнать чтоб не тарабанил палец а на мосту полуосях крепеж аналогичен маленькой кабине я использовал подушки с двигателя УАЗ, ГАЗ

Украина
: трушевцы
31.01.2011 - 21:57
: 352
Andriy пишет:
"henya" пишет:

кинуть уже по месту сайленблок или резину подогнать чтоб не тарабанил палец а на мосту полуосях крепеж аналогичен маленькой кабине я использовал подушки с двигателя УАЗ, ГАЗ

Крепление на большую кабину есть двух видов,как передние,так и задние.Разница в высоте,у меня кабина большая,у знакомого такая же,но установлена на стойках выше,и разница в длине стоек около 10 см.Вот фото с высокими стойками.

: Кировоградская обл.
27.11.2010 - 21:11
: 176
Andriy пишет:
"henya" пишет:

Мення интересует вот здесь там стоят какието резинки или просто вставлен палец и все

Россия
: г.Пенза
19.02.2012 - 17:22
: 90

"На чашке по кругу гайки есть спружинками вот и крути их туда обратно но только чтобы длино одиноковая была у всех.А кроме того на чашке есть скользящая шайба,типа выжемного служет,ели подносилась то будет вести."

а в моем случае если не отключается- ведет сцепление нужно закручивать или откручивать гайки дисков, я думаю отпустить нужно попробовать все гайки на 1 оборот. а скользящая шайба какой толщины должна быть. scratch_one-s_head

: Кировоградская обл.
27.11.2010 - 21:11
: 176

Мужики подскажите как крепить дозатор чтобы руль был посредине может у кого есть чертежики крепления

: Ленинградская область , около леса
09.07.2010 - 16:49
: 289

Разве сцепление выжимается через шайбу ? Там выжимной палец , выполненный одним целым с шайбой , между ними завальцован шарик . Все это вставляется в сцепление . Площадка с крышки давит на шарик . У меня была засада с выключением сцепления . Разобрал , а там шарик квадратный , шайба синенькая :) Сточил шайбу , раззенковал в пальце и в новой шайбе отверстия под шарик и заварил . Работает нормально .

Россия
: г.Пенза
19.02.2012 - 17:22
: 90

и еще есть ли какие "подводные камни" при разборе распределителя р-80, хочу ремкомплект попробовать поменять.

Ukraine
"сосновец" пишет:

и еще есть ли какие "подводные камни" при разборе распределителя р-80, хочу ремкомплект попробовать поменять.

все просто

Россия
: Покров
20.04.2011 - 17:58
: 43

подскажите работал с ножом все нормально вывесил на лапах и на ноже помахал стрелой и не поднимает не нож не лапы 32 работает так как стрела поворачивает клапан на распреде промыл продул толку никакого.

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256

Подскажите пжл, готовлюсь установить дозатор: есть Дозатор белорусский 100ка, но там внутренний шлиц (12 шлицов вроде), от чего переходник подобрать? Нужен каталог на новые ЮМЗ, где стоит дозатор, нужен бачок или его номер. Спасибо всем кто поможет. Да и такой вопросик - гидроцилиндр от Т16 подойдет?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Николай.65 пишет:

Где красная точка поставь не большой шарик ( прилепи на солидол что бы при установки не упал ).

За сверлить и вставить ролик с подшипника.

Ukraine
"Grinya81" пишет:

внутренний шлиц (12 шлицов вроде), от чего переходник подобрать?

на сколько знаю подходит первичный вал с иж планета, юпитер, бачок можно самому зделать ...
цилиндр заводской ЦС 50 стоит

Україна
: рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
16.12.2010 - 17:37
: 578
Grinya81 пишет:

Нужен каталог на новые ЮМЗ, где стоит дозатор, нужен бачок или его номер.

зьома, лови (скановано з каталогу нових ЮМЗ)

Україна

ребята, может кто-то сможет подсказать мне, если взять поставить бачок от ГОРУ на трактор с ГУР и запитать 10й насос от этой системы, толк будет ? или что-то будет не то ? сколько масла заливать в такую систему ?

Ukraine
"Dimchick" пишет:

ребята, может кто-то сможет подсказать мне, если взять поставить бачок от ГОРУ на трактор с ГУР и запитать 10й насос от этой системы, толк будет ? или что-то будет не то ? сколько масла заливать в такую систему ?

все будет работать по идеи должно быть лудше так как нш-32 сильней 10 и тянут с одной трубки 10 может чуток не хватать
у меня нш-10 запитан с гидро бака идет отдельным шлангом

Україна
Andriy пишет:

у меня нш-10 запитан с гидро бака идет отдельным шлангом

понял твою мысль, спасибо; можно фото твоего изобретения ?

и еще одно (вопрос ко всем): встречал на форуме что некоторые ребята жаловались что рвет крышку распределителя после установки более мощного НШ вместо 32 -го... в результате чего это случалось ? как этого избежать ?
купил себе новый 40-й, теперь хочу предотвратить плохие последствия....

Ukraine
"Dimchick" пишет:

купил себе новый 40-й, теперь хочу предотвратить плохие последствия....

у меня стоит нш-40В на вход вместо железной трубки стоит резиновой рукав на выход в распред рвд ... и все работаит ....

зделаю фото на выходных если будет время...

: Старый Оскол
13.11.2012 - 19:52
: 4

Хочу переделать ЮМЗ-6 на дозатор. ЮМЗ-6-1981 года выпуска, снял рулевой усилитель(он снялся вместе с рулем) Как закрепить руль под дозатор? Трактор с маленькой кабиной.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Владимир ЮМЗ-6 пишет:

Хочу переделать ЮМЗ-6 на дозатор. ЮМЗ-6-1981 года выпуска, снял рулевой усилитель(он снялся вместе с рулем) Как закрепить руль под дозатор? Трактор с маленькой кабиной.

Я вырезал пластину и к пластине приваривал кронштеин под рулевую колонку .Фото только такое.

rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 420

Подскажите, бывает медленно поднимает навеску приходится добавлять оборотов, потом вдруг начинает поднимать нормально, далее может опять медленно (не важно холодный/горячий). Во время медленного подъема когда цилиндр доходит до конца, ручку отстреливает. Пробовал другую секцию подключить, тоже самое.

Россия
rif пишет:

Подскажите, бывает медленно поднимает навеску приходится добавлять оборотов, потом вдруг начинает поднимать нормально, далее может опять медленно (не важно холодный/горячий). Во время медленного подъема когда цилиндр доходит до конца, ручку отстреливает. Пробовал другую секцию подключить, тоже самое.

У вас зависает перепускной клапан ,снимите и промойте его.Или быработка в клапане ,можно его шлифануть. Так же может зависать и предохранительный клапан.

Россия
Виталий Соболев пишет:
Владимир ЮМЗ-6 пишет:

Я вырезал пластину и к пластине приваривал кронштеин под рулевую колонку .Фото только такое.

По хорошему надо мне ещё переделать крепление дозатора,не было под руками подходящей пластины ,но год и так откатался, будет время переделаю . Хотел купить переходник ,как на новых ЮМЗ ,с дозатора на рулевой вал,с корпусом, но в Питере их нет и не хотят заказывать,может от мтз есть ,что подобное? Есть ли сейчас фирмы которые высюлают почтой з\п на ЮМЗ ,может кто знает??? Подскажите.С переходником конечно дозатор будет пониже ,но место позволяет. И хочу ещё приобрести взамен центрифуги масляный фильтр.На Украине всё это есть.Вот фото.

Россия
: Тульская область Веневский район
23.03.2011 - 15:00
: 521

Фильтр взамен центрифуги видел в Туле в Агротехцентре,стоил 2700! Не знаю стоит ли овчинка выделки.

Ukraine

[quote="SamsonoFF"]Не знаю стоит ли овчинка выделки.[/quot
сменные фильтра дорого стоят у нас орыгинал 12 у.е. хотя если центрифуга убитая то можно установить плохо точно не будет

Димчик тут на форуме мучаится со своей центрифугой вот те реальная альтернатива цена вопроса 280-380 грн и в наличии у мелитополе заказать не проблема....

rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 420
Виталий Соболев пишет:
rif пишет:

У вас зависает перепускной клапан ,снимите и промойте его.Или быработка в клапане ,можно его шлифануть. Так же может зависать и предохранительный клапан.

Спасибо! Это все хозяйство под "утюгом" живет? Могу ли я к этому добраться не снимая распределитель?

Россия
rif пишет:
Виталий Соболев пишет:
rif пишет:

Спасибо! Это все хозяйство под "утюгом" живет? Могу ли я к этому добраться не снимая распределитель?

Распределитель снимать не надо,открываете крышку в кабине и там на распределителе крышка на двух болтах под ключ на 14 ,снимаете её и вкручиваете болт в крышку клапана и её вынимаете,внутри крышки если есть мусоринка,то этого достаточно для зависания клапана.А под крышкой сам клапан,его тоже лучше достать и промыть.А предохранительный клапан с левой стороны распределителя,если смотреть со стороны двери.

Россия
: Тульская область Веневский район
23.03.2011 - 15:00
: 521
Andriy][quote="SamsonoFF" пишет:

Не знаю стоит ли овчинка выделки.[/quot
сменные фильтра дорого стоят у нас орыгинал 12 у.е. хотя если центрифуга убитая то можно установить плохо точно не будет

Димчик тут на форуме мучаится со своей центрифугой вот те реальная альтернатива цена вопроса 280-380 грн и в наличии у мелитополе заказать не проблема....

А какая частота замены фильтров? Сколько они моточасов работают?

Россия
Andriy][quote="SamsonoFF" пишет:

Не знаю стоит ли овчинка выделки.[/quot

Как и где заказать??? Подскажите. В Россию они могут выслать?

Ukraine

http://cartuz.com.ua/detail/get_one_detail/301412.html
подорожал ... отправка нужно узнавать уже и них ..частота смены можно задать вопрос у ветки по мтз или посмотреть в букварь у многих на мтз стоят

Россия
Andriy пишет:

http://cartuz.com.ua/detail/get_one_detail/301412.html
подорожал ... отправка нужно узнавать уже и них ..частота смены можно задать вопрос у ветки по мтз или посмотреть в букварь у многих на мтз стоят

На мтз не такой корпус.

Тема закрыта