привет всем . мужики подскижите как бороться с такой проблемой точнее с двумя на эо 2621 постепенно самопройзвольно падает главная рукоять подключена от распределителя р100 и та же самая проблема с отвалом только он опускается давольно быстро сам по себе запитан от распределителя р80 как с этим бороться ? заранее благодарен .
А что на ЮМЗ у когото стрела не опускается или лопата!!! С этим уже наверное никто и не борется!!!Издержки Советского Автоптома.
привет всем . мужики подскижите как бороться с такой проблемой точнее с двумя на эо 2621 постепенно самопройзвольно падает главная рукоять подключена от распределителя р100 и та же самая проблема с отвалом только он опускается давольно быстро сам по себе запитан от распределителя р80 как с этим бороться ? заранее благодарен .
Поднимите отвал и установите на подставку отверните шланги от цилиндра и поставьте пробки на цилиндр вместо шлангов. После этого освободите отвал от подставки. Если отвал упускается значит текут манжеты на поршне цилиндра, если нет нужно менять распределитель. Тоже самое и со стрелой.
Хотя внас с ТО всё пучком полтинник за единицу и никаких проблем.[/quote]
вам прикольно у нас 150 весной было))) но как по мне я и 200 согласен заплатить лиш бы не трогали
мужики, всем добрый день! В который раз обращаюсь к вам за советом! Открутил сливную пробку у топливного насоса, а от туда потекла солярка вместо масла, в чем может быть причина? Разве там не масло должно быть? К насосу подходит трубка от мотора, для смазки! Но почему там небыло ни капли масла, а лиш чистая соляра? И откуда могла попасть солярка, из подкачки? Помогите разобраться! Спасибо!
Подскажите есть ли заводской дозатор для ЮМЗ со всеми причендалами. Если можно то ответьте и братья- словяне с Украины ( граница рядом) И у кого какая цена комплекта?
Подскажите есть ли заводской дозатор для ЮМЗ со всеми причендалами. Если можно то ответьте и братья- словяне с Украины ( граница рядом) И у кого какая цена комплекта?
================================= Канечно есть,у нас в Харькове на ЛОСКЕ можна взять комплект, в 3000 гр должен бы вложиться.
мужики, всем добрый день! В который раз обращаюсь к вам за советом! Открутил сливную пробку у топливного насоса, а от туда потекла солярка вместо масла, в чем может быть причина? Разве там не масло должно быть? К насосу подходит трубка от мотора, для смазки! Но почему там небыло ни капли масла, а лиш чистая соляра? И откуда могла попасть солярка, из подкачки? Помогите разобраться! Спасибо!
Трубка о которой вы говорите смазывает не насос а шестерню и втулку привода насоса и шестерни газораспределения. В вашем насосе автономная система смазки, это хорошо и плохо. Хорошо тем что топливо не попадает в картер двигателя (в масло), плохо то что масло залитое в насос разбавляется топливом и через дренажное отверстие вытечет. Топливо в картер насоса может попадать как из плунжеров та и с уплотнения толкателя помпы.
Снимайте насос и везите его на стенд! более вероятно что топливо плунжерная пара пропускает!
Для начала нужно поменять уплотнение на толкателе помпы. Даже если текут плунжера, но двигатель не теряет мощности то особо с ремонтом спешить не нужно просто нужно чаще менять масло в насосе и он будет работать.Но это перерасход топлива.
Как известно скупой платит дважды ,я поддерживаю что нужно вести на стенд наверняка плунжера виновники ,если не проверить и не устранить эту проблему начнется проблема с регулятором т.к там саляра ,и вообще как он трегулирован ,в советские времена мне один крендель отрегулировал тащил как танк только соляры давай.
привет всем подскажите пожалуйста что это и как это работает.желтым отмечено что трубка подходит от основной магистрали подачи с нш 100 а красным что подходит к шлангам меную распред Файлы: dsc_0096.jpg
[Для начала нужно поменять уплотнение на толкателе помпы. Даже если текут плунжера, но двигатель не теряет мощности то особо с ремонтом спешить не нужно просто нужно чаще менять масло в насосе и он будет работать.Но это перерасход топлива.
Я вот в своей практике никогда не встречал чтоб (текли плунжера),Насос давление на пусковых не выдает ,дымит как паравоз но соляра в масло не идет .А вот с ТННД ,в толкателе ,легко и запросто .
Добрый вечер сразу к делу: не могу найти втулки под № 13 (на фото) нигде нет может есть что-то похожее от другой техники, если нет тогда можно узнать ее размеры, металл из которого изготовлена. Спасибо жду советы от знающих.
Добрый вечер сразу к делу: не могу найти втулки под № 13 (на фото) нигде нет может есть что-то похожее от другой техники, если нет тогда можно узнать ее размеры, металл из которого изготовлена. Спасибо жду советы от знающих.
Если вал новый то необходимо сделать допуск на увеличение отверстия.
Добрый вечер сразу к делу: не могу найти втулки под № 13 (на фото) нигде нет может есть что-то похожее от другой техники, если нет тогда можно узнать ее размеры, металл из которого изготовлена. Спасибо жду советы от знающих.
Если вал новый то необходимо сделать допуск на увеличение отверстия.
Спасибо что ответили вал останется старый и чугун (как материал) чем можно заменить.
И еще вопрос где такие чертежи достали?
Дык если вал ношен,то там есть выработка! Толку тогда ставить новые втулки? Нужно заменить вал или наплавить старый.
Чем вам не нравится чугун как материал? В чугуну углерод находится в фазе графита,поэтому чугун является хорошей парой трения! Можно так же применять бронзу или Ал сплавы,капролон и т.д.
Дык если вал ношен,то там есть выработка! Толку тогда ставить новые втулки? Нужно заменить вал или наплавить старый.
Чем вам не нравится чугун как материал? В чугуну углерод находится в фазе графита,поэтому чугун является хорошей парой трения! Можно так же применять бронзу или Ал сплавы,капролон и т.д.
Диаметр вала где втулка 26мм. плюс потом манжет, как мне потерь масла не будет может ошибаюсь трактор как 3 недели пригнал к этому с техникой не встречался. Файлы: p3231377.jpg
Диаметр вала где втулка 26мм. плюс потом манжет, как мне потерь масла не будет может ошибаюсь трактор как 3 недели пригнал к этому с техникой не встречался.
Вопрос в том, что вал изнашивается с одной стороны (не по кругу и не в одном месте), получается колен вал наварить не проблема. А проточить? Нужен хороший станок и хороший токарь. Так как выработка с одной стороны сальник со временем просядет и снова будет течь.
Втулка лучше всего из чугуна.
несите вал токарю,путь в месте выработки снимет ~1мм,дальше к сварному чтобы эти места напивали,желательно электродами для наплавки типа АНВНп-2 или Т-590. Можно и обычными если нету спец электродов. Наплавленый вал опять к токарю на проточку. Втулки сделайте чугунные,в качестве заготовки можно использовать убитый распредвал или чугунный коленвал например с ВАЗа. Ну и будет вам счестье.
Диаметр вала где втулка 26мм. плюс потом манжет, как мне потерь масла не будет может ошибаюсь трактор как 3 недели пригнал к этому с техникой не встречался.
Вопрос в том, что вал изнашивается с одной стороны (не по кругу и не в одном месте), получается колен вал наварить не проблема. А проточить? Нужен хороший станок и хороший токарь. Так как выработка с одной стороны сальник со временем просядет и снова будет течь.
Втулка лучше всего из чугуна.
Ну токарный не обязательно хороший,а вот токарь хороший не в помеху. Лично я бы делал так:проточил вал с краев,тоесть и те места где втулки и где педали. С обоих концов вал зацентровал,так как после наплавки вал полюбому будет с поводками,его лучше точить в центрах за одну установку. На валу там кажется есть пазы под шпонки,чтобы их не заплавить в них нужно вставить графит (например с щетки эл.двигателя или гены). Наплавили/проточили в центрах,ставим/едем!
андрею из братска: попробуй перекинуть стрелу на другой золотник если будет так же знать распред мохом порос.
извиняюсь не распред а манжеты на цилиндре
А что на ЮМЗ у когото стрела не опускается или лопата!!! С этим уже наверное никто и не борется!!!Издержки Советского Автоптома.
гдето читал в литературе что на советских ескаваторах после 3 часовой роботы гидравлика сопливит
Поднимите отвал и установите на подставку отверните шланги от цилиндра и поставьте пробки на цилиндр вместо шлангов. После этого освободите отвал от подставки. Если отвал упускается значит текут манжеты на поршне цилиндра, если нет нужно менять распределитель. Тоже самое и со стрелой.
Хотя внас с ТО всё пучком полтинник за единицу и никаких проблем.[/quote]
вам прикольно у нас 150 весной было))) но как по мне я и 200 согласен заплатить лиш бы не трогали
мужики, всем добрый день! В который раз обращаюсь к вам за советом! Открутил сливную пробку у топливного насоса, а от туда потекла солярка вместо масла, в чем может быть причина? Разве там не масло должно быть? К насосу подходит трубка от мотора, для смазки! Но почему там небыло ни капли масла, а лиш чистая соляра? И откуда могла попасть солярка, из подкачки? Помогите разобраться! Спасибо!
Подскажите есть ли заводской дозатор для ЮМЗ со всеми причендалами. Если можно то ответьте и братья- словяне с Украины ( граница рядом) И у кого какая цена комплекта?
================================= Канечно есть,у нас в Харькове на ЛОСКЕ можна взять комплект, в 3000 гр должен бы вложиться.
Трубка о которой вы говорите смазывает не насос а шестерню и втулку привода насоса и шестерни газораспределения. В вашем насосе автономная система смазки, это хорошо и плохо. Хорошо тем что топливо не попадает в картер двигателя (в масло), плохо то что масло залитое в насос разбавляется топливом и через дренажное отверстие вытечет. Топливо в картер насоса может попадать как из плунжеров та и с уплотнения толкателя помпы.
Снимайте насос и везите его на стенд! более вероятно что топливо плунжерная пара пропускает!
повтор.
Для начала нужно поменять уплотнение на толкателе помпы. Даже если текут плунжера, но двигатель не теряет мощности то особо с ремонтом спешить не нужно просто нужно чаще менять масло в насосе и он будет работать.Но это перерасход топлива.
Как известно скупой платит дважды ,я поддерживаю что нужно вести на стенд наверняка плунжера виновники ,если не проверить и не устранить эту проблему начнется проблема с регулятором т.к там саляра ,и вообще как он трегулирован ,в советские времена мне один крендель отрегулировал тащил как танк только соляры давай.
Со стендом точно два раза будешь платить. Сейчас такие мастера,что им новый насос дай,а они всеравно скажут-полный ремонт!
Нужно сперва самому разобратся в чем дело,а после на стенд если это будет нужно.
привет всем подскажите пожалуйста что это и как это работает.желтым отмечено что трубка подходит от основной магистрали подачи с нш 100 а красным что подходит к шлангам меную распред
Файлы:
dsc_0096.jpg
Я вот в своей практике никогда не встречал чтоб (текли плунжера),Насос давление на пусковых не выдает ,дымит как паравоз но соляра в масло не идет .А вот с ТННД ,в толкателе ,легко и запросто .
Добрый вечер сразу к делу: не могу найти втулки под № 13 (на фото) нигде нет может есть что-то похожее от другой техники, если нет тогда можно узнать ее размеры, металл из которого изготовлена. Спасибо жду советы от знающих.
Файлы:
43_0.gif
Если вал новый то необходимо сделать допуск на увеличение отверстия.
Файлы:
doc1_2.doc
Спасибо что ответили вал останется старый и чугун (как материал) чем можно заменить.
И еще вопрос где такие чертежи достали?
Дык если вал ношен,то там есть выработка! Толку тогда ставить новые втулки? Нужно заменить вал или наплавить старый.
Чем вам не нравится чугун как материал? В чугуну углерод находится в фазе графита,поэтому чугун является хорошей парой трения! Можно так же применять бронзу или Ал сплавы,капролон и т.д.
Дык если вал ношен,то там есть выработка! Толку тогда ставить новые втулки? Нужно заменить вал или наплавить старый.
Чем вам не нравится чугун как материал? В чугуну углерод находится в фазе графита,поэтому чугун является хорошей парой трения! Можно так же применять бронзу или Ал сплавы,капролон и т.д.
Диаметр вала где втулка 26мм. плюс потом манжет, как мне потерь масла не будет может ошибаюсь трактор как 3 недели пригнал к этому с техникой не встречался.
Файлы:
p3231377.jpg
смотрю по мосту теч не только из втулки а из под чулков моста, крышки подшыпников
Вопрос в том, что вал изнашивается с одной стороны (не по кругу и не в одном месте), получается колен вал наварить не проблема. А проточить? Нужен хороший станок и хороший токарь. Так как выработка с одной стороны сальник со временем просядет и снова будет течь.
Втулка лучше всего из чугуна.
несите вал токарю,путь в месте выработки снимет ~1мм,дальше к сварному чтобы эти места напивали,желательно электродами для наплавки типа АНВНп-2 или Т-590. Можно и обычными если нету спец электродов. Наплавленый вал опять к токарю на проточку. Втулки сделайте чугунные,в качестве заготовки можно использовать убитый распредвал или чугунный коленвал например с ВАЗа. Ну и будет вам счестье.
Есть такая программа КОМПАС 13 версия (система трех мерного моделирования) там все есть, чего только душа пожелает.
Ну токарный не обязательно хороший,а вот токарь хороший не в помеху. Лично я бы делал так:проточил вал с краев,тоесть и те места где втулки и где педали. С обоих концов вал зацентровал,так как после наплавки вал полюбому будет с поводками,его лучше точить в центрах за одну установку. На валу там кажется есть пазы под шпонки,чтобы их не заплавить в них нужно вставить графит (например с щетки эл.двигателя или гены). Наплавили/проточили в центрах,ставим/едем!
Да,и ещё:лучше сперва сделать втулки,запрессовать их и уже по втулкам точить вал в размер. Так проще и надежнее!
ы