Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 17 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
а нефть с газом.ещё .про алигархах думают а мы кто чтоб о нас думать.вспоминают нас когда чтото с нас взять надо. ..но мы помоему откланяемся от темы ....не будем о грустном
Здорово Chili3!! Пробей пожалуйста мою тему!!Ты вначале форума писал,что у твоего знакомого,чудо-прес и привод транспортёра осуществляется через передний нижний вал.Дак-вот на этом валу стоит звёздочка,узнай ради бога,сколько на ней зубьев?19,или.....короче измучился вдым,буду ждать ответа/ C уважением АКИМЫЧ
[quote="Акимыч"]Если тебе не трудно,сфоткай отсекатель,что-бы задняя рамка была поднята
Если я правильно понял,ты пишешь про нижнюю рамку на которой закреплён отсекатель-вечером постараюсь выставить фото.
господа кулибины!(я и сам из таких)никто не собирал гвк грабли-слева и справа по 3 колеса?хотел бы сократить время на проектирование.может кто скинет чертежи.варианты агрегатирования: перед т40,посередине.
представьте,сено сухое ,собираю в вал под трактор за 1 проход и скатываю в рулон.(у меня прф 145 без буквы).этот подбирает сено по оси траектории движения
Акимыч- на днях доеду и посмотрю. Но мне кожется что звездочки одинаковые что у меня на заднем вале что у тебя на переднем.
вот фото примерно так думаю...
вот мой самодельный подъёмник для рулонов сена...
Для Акимыча.
Файлы:
dsc03654.jpg
dsc03647.jpg
dsc03650.jpg
dsc03655.jpg
dsc03648.jpg
dsc03646.jpg
dsc03645.jpg
Ну это вообще просто, убираем загонки со стороны, где нет механизма, а прокосы, конечно придётся почистить 1-2 раза, это и на комбайне такой геморрой, если длинностебельная культура.
Михаил 01 регион -ПИШЕТ---Ну это вообще просто, убираем загонки со стороны, где нет механизма, а прокосы, конечно придётся почистить 1-2 раза, это и на комбайне такой геморрой, если длинностебельная культура.======================МИХАЛЫЧУ 01======================ДА БЕДА В ТОМ ЧТО МЕХАНИЗМ НА МОТОВИЛЕ НАХОДИТСЯ СО СТОРОНЫ СУДАНКИ ПОСТОЯННО. КАК НЕ КРУТИ ОН ИДЁТ В ГУЩЕ СУДАНКИ..ДА ПРОБЫВАЛИ МЫ КОМБАЙНОМ НИВОЙ СО СВАЛЬНОЙ ЖАТКОЙ ТОЖ САМОЕ ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ.ГЕМОРОЙ..
Спосибо ТОЛЯН!!!!! Буду,разбираться,а труба должна обязательно крутиться или нет? Примного тебе благодарен! Теперь будет над чем подумать С уважением,АКИМЫЧ
Здорово Chili3!Я купил ПРП в соседнем районе,меня уверяли,что он рабочий,а привёз домой оказалось всё наобород,хотел связаться с продовцом не тут-то было,короче кинули на80 тыс.Вот и собираю с августа2010 .Понимаешь,тянет низ цепи,аж ввыкручивает,которая от редуктора к валу,по моему звёздочку не ту сунули на этот вал.Если ослабить нижние ремни,то вал передний буксует в ремнях! Посчитай сколько зубьев пожалуста! Короче эта звёздочка крутится быстрее чем на редукторе ,редуктор не успевает набрать на себя цепь
Кажеться здесь раньше читал что грабли в виде солнышка не очень хорошое дело под рулонные преса. Говорили что они кант из сена скатывают и потом плохо персуеться. Пусть бывалые поправят если не прав.
А вот грабли типа роторных слихал полутше будут. Вот такие я и думаю смастерить по колесу на каждую сторону, думаю при нормальном сенокосе вполне хватит для формирования валка.
Если у кого есть прототип - делитесь. Если нет то когда зделаю сам виложу фотосесию.
А не пробовали мотовило поднимать на сколько это возможно.
лашара---пишет--А не пробовали мотовило поднимать на сколько это возможно.
пробывал . тогда суданка шалошом становится на лентах и не скидывается в окно.ленты становятся. ленты натягивал. а так мотовило опушенное прижимает суданку к лентам и она скидуется.
kosar tolle! обязательно чтобы поднималось-складывалось цилиндрами.Недавно привёз роторную ременную косилку из Сасово рязанской области, (дорого, 115р. Но у нас они себя уже хорошо показали).Попутно заехал(в инете нашёл-Клетинский машзавод).ГВК собирают.Да это не завод.Дореволюционным способом.И в масштабах нищих колхозов.Я сам точнее и грамотнее сделаю.С ГВК скопирую только колеса из-за размера пальцев. И 2-й распределитель добавлю, не хочу задний погрузчик обесточить.
DMAN! А я уже прессовал, всё здорово получается.Роторными медленно получается, да и ВОМ. лишний гемор.
Землекоп,фотки где? Я и половины не понял твоих мыслей. Хотя бы нарисовал что ты там видел по ГВК? А так разбредил душу только и всё.Может быть где в инете поискать подобное.?
Акимыч,у меня сначала за отсекатель работал вал на 35,он крутился на подшипниках,при большой массе сена да и не только,корпуса подшипников уперались в верхнюю рамку и не давали отходить ей назад,так же верхняя рама била по ним при закрывании.Тогда за место подшипников я сварил такое крепление(на фото) и заменил вал на поперечную рулевую тягу.Так как она оказалась коротковатая,удлиннил за счёт болтов и втулок и вращалась она на них.Когда фотал её для тебя,обнаружил,что она в одном месте согнулась и последнее время вращаться не могла.Видимо мелкое сено(последними крутил дохлые валки пырея, высота которого едва достигала 20см) ,набилось и загнуло трубу а я не обратил внимания. Исходя из этого думаю, поставить вместо тяги-трубы вал на 30 с вращением на приметивных втулках,либо вал примерно 25(что найду)закреплённый на ушках а сверху одеть вращающеюся дюймовую трубу или что-то подобное в больших но допустимых размерах.По опыту работы с первым вращающемся валом заметил ,что при попадании верхних ремней под него и нижние,они не повреждаются и легче освобождаются а так же сено набившееся туда.С заводской планкой приходилось и откручивать ее чтобы освободить ремни,знакомый переделал ее на вал как у меня и был очень даволен ,не упустив случая похвастаться при встрече! Если писанина исчезнет -больше не смогу так написать..
Акимоч- извини не попал я к знакомому но я посчщитал у себе количество -18. Вот я и думаю если на редукторе 18 - промежуточная 18 и на валу 18 вот отсудово и сщитай у себя.
Толян - я у себч делал как у тебя отсекатель из трубы и закреплял его на верзнем волу транспортера. Не пошол у нас сено мелкое и оно выскакивает назад. Переделал как быдо раньше с учетом всех зазоров с божю помощью начал работать но а потом как я раньше писал что то случилось с гидравликой. Потеплеет начну заниматся. А вообще прес класный 500-600 рулонов катаю и тклиенты после цепных пресов все переходят ко мне плотность намного больше у ременного преса.
Чем сгребаешь мелкое сено?
Если не против то отпишусь о граблях. Пользовался поперечками (не помню как называются, но на подобие конских только большие и поднимаются,опускаются гидравликой) плюс - быстро раскладываются, минусы - устаешь дергать рычаг туда сюда, невозможно уловить толщину валка из-за этого у "киргиза" даже на замедленной не одна шпилька не выдерживала. ГВК - хорошие грабли, но на развертывание/свертывание даже у "тренированного бойца" уходит 30 минут, к тому же я незнаю как рулонники, а "киргиз" норовит затянуть те два канатика что скручивает ГВК - в итоге так же срезает шпильки, была мысль сварить две рамы в одну, на подобия иностранных, и раскладывать гидравликой, но руки недошли.. К тому же качество сборки и металла настолько низкое, что конструкцию "растрясывает" за сезон. ГВР - я реально фанат этих граблей (хотя и грабли то не мой были), пользовался граблями на которых стоят не ремни, а редуктора. Свернуть/развернуть можно за 5 минут, Т-40 тянет только в путь, а пресс их валки собирает на ура, так как писал уже раньше - валок получается неоднородный а из маленьких "охапочек". Может кто то еще добавит? Конструктивная критика приветствуется.
[quote="Vladimir83"]Может кто то еще добавит? Конструктивная критика приветствуется.
Знаком я с роторными редукторными граблями,что там критиковать-СИЛА! Только вот стоят не хило!
Здорово KOSAR! Я на счет граблей. У меня знакомый купил год назад-опираются на 2 пневмоколеса,складывать и раскладывать 15 сек,рабочие колёса как у ГВК ,этих колёс вроде по 7 на крыло и сидят они на балансирах ,рама из трубы на 100 мм-сойдёт снег могу скинуть фото.Писал по памяти
Спосибо Chili3,что написал! У меня короче тоже 18 и 18 буду разбираться. Отсекатель как ты говоришь круглый вообще не идет что-ли? Может трубу на 40мм А забивало или нет?А, выскакивает сено под отсек.. или над ним?
Толян!Из чего бандажи на валы делал и как? Мужики! У кого есть инструкция к ПРП-1.6 скиньте пожалуста на jakcha@yandex.ru
Про грабли ,отработали до конца сезона, в последний день при возвращении с сенакоса отломилось крепление подъема крыльев. К следующему сезону буду модернизировать,хочу добавить еще по одному колесу для сбора сена , чтобы не было пробелов,и изменить подъем.В процессии работы ,понравились,но вот цена и качество нет.
Файлы:
gvk-6.jpg
Vladimir, вы не правы, рулоны после ГВК у меня на ПРФ-145 получаются плотные и равномерные.
kosar? я был в отъезде с утра воскресенья.Только приехал.Какие фотки точнее вас интересуют? Завтра скину.
Чёт-то не понятно, если взять, например ЖРБ-4,2 у меня, валок кидает направо по ходу и механизм мотовила тоже справа, однозначно на скошенной стороне, может речь про ЖВН или ЖВП, надо фотки, что скажу может полезное.