И при каком морозе это позволяет заводить трактор?
до -35
"Alexeyka" пишет:
Опять открытый огонь... не безопасно!
не знаю мы по-жизни с газовой горелкой заводим, на зиму как раз пропанового баллона хватает. Конечно, если с движка масло во все щели это не безопасно. у меня движок чистый, только самая проблема это пластиковые трубки ТНВД. Когда грею обязательно подогреваю ТНВД и фильтра. У газовой горелки хорошо пламя регулировать.
К размышлению....Температура на улице скажем градусов -25, на тракторе теплый капот и подогреватель тосола... Температура ож в двигателе +70 А до какой температуры нагреется масло в поддоне???
пользуюсь электро подогревом 2 зимы масло летнее трактор стоит в гараже тэн 2х киловатный грею от 20 мин до часа смотря какой мороз масло немного отходит только если небольшой мороз короче говоря если в гараже до-15 масло не грею если больше -15 достаю лампу, на улице с маслом похуже дело будет выход один залить полусинтетику что я и собираюсь сделать
ну блин не хочу я с паялкой под трактор лазить(((( я уж думаю как диск от эл.чайника на поддон закрепить
видал отпадный девыйс у мужика на подогрев, опишу на словах. Короче трактор(МТЗ-82) круглый год работает в лесу, дома практически не бывет так вот зимой заводка в лесу когда даже морозы до -40, не айс. Так вот он придумал интересную штуку. Следим за ходом моих мыслей внимательно. Из листового оцинкованного(необязательно) железа выгибается типа корыта, длиной от переднего моста до заднего моста. В передней части этого "корыта" приклепана труба на 200мм, длиной около 1 метра. Так вот это "корыто" прицепляется снизу трактора на 2 крючка в районе пускача за раму. Раскочегаривается паялка, наставляется в трубу и вуаля, прогревается и двигатель и коробка и мосты. Только контролировать надо, шоб кабы чаво. Естественно на тракторе теплый капот и антифриз.
у нас в селе есть такое подобное только труба поменьше а в ней еще меньше труба вварена пространство между трубами заполнено тосолом и соединено с рубашкой дизеля лампу вставил в трубу 20 мин и двигатель разогрет такой походный вариант
не знаю как на счёт паров-когда проверял у себя на тракторе эфу с отключенным стартером(трактор с электроникой контроля эфу),отчетливо слышен хлопок и горение в коллекторе.может у когото и по другому.а открытого горения в коллекторе нечего бояться-не успеет разгореться,движок всё проглотит,задует потоком воздуха.
По идее гореть не должно,электроклапан открывающий доступ соляры на разогретую спираль открывается одновременно с срабатыванием стартера(я вроде не глухой,но звука горения топлива в коллекторе не слышу...стартер мешает).
aderevyankin
у нас в селе есть такое подобное только труба поменьше а в ней еще меньше труба вварена пространство между трубами заполнено тосолом и соединено с рубашкой дизеля лампу вставил в трубу 20 мин и двигатель разогрет такой походный вариант
У меня на двигателе стоит электрокател 2 кв. Такие подогреватели ставят на ПАЗиках. Тосол он греет хорошо, но масло почти не греет. Поэтому и хочу сделать ЭФП, что позволит лзаводить трактор зимой без подогрева масла.
не знаю как на счёт паров-когда проверял у себя на тракторе эфу с отключенным стартером(трактор с электроникой контроля эфу),отчетливо слышен хлопок и горение в коллекторе.может у когото и по другому.а открытого горения в коллекторе нечего бояться-не успеет разгореться,движок всё проглотит,задует потоком воздуха.
По идее гореть не должно,электроклапан открывающий доступ соляры на разогретую спираль открывается одновременно с срабатыванием стартера(я вроде не глухой,но звука горения топлива в коллекторе не слышу...стартер мешает).
естественно-там же не паяльная лампа запускается.я же писал-при проверке с отключенным стартером.а так конечно не успеет разгореться поток воздуха все затянет в цилиндры.и ещё само название -электро ФАКЕЛЬНОЕ приспособление о чем то говорит?
я же писал-при проверке с отключенным стартером.а так конечно не успеет разгореться поток воздуха все затянет в цилиндры.и ещё само название -электро ФАКЕЛЬНОЕ приспособление о чем то говорит?
Если с отключенным стартером,тогда понятно...спираль вроде разогревается до 900С-вспыхнет точно.А название электрофакельное ещё ниочём не говорит...не я ж с Вами его придумал,а какой то конструктор(электропаровое не очень подходит ).
aderevyankin
у нас в селе есть такое подобное только труба поменьше а в ней еще меньше труба вварена пространство между трубами заполнено тосолом и соединено с рубашкой дизеля лампу вставил в трубу 20 мин и двигатель разогрет такой походный вариант
У меня на двигателе стоит электрокател 2 кв. Такие подогреватели ставят на ПАЗиках. Тосол он греет хорошо, но масло почти не греет. Поэтому и хочу сделать ЭФП, что позволит лзаводить трактор зимой без подогрева масла.
Ага, чтоб ЭФП и масло грело, это как??? масло греют для того чтоб оно из фазы желеобразной превратилось в жидкую.... Давайте думать как нагреть поддон!!!
есть же заводской подогреватель пжб.он греет и охлаждающую жидкость и поддон двигателя.только в жизни я его не встречал-только по книгам видел.в армии на 543 мазе стояли пжд 600-80 литров системы и столько же масла разогревали за 15-20 минут-полная автономность от внешних источников.
aderevyankin
у нас в селе есть такое подобное только труба поменьше а в ней еще меньше труба вварена пространство между трубами заполнено тосолом и соединено с рубашкой дизеля лампу вставил в трубу 20 мин и двигатель разогрет такой походный вариант
У меня на двигателе стоит электрокател 2 кв. Такие подогреватели ставят на ПАЗиках. Тосол он греет хорошо, но масло почти не греет. Поэтому и хочу сделать ЭФП, что позволит лзаводить трактор зимой без подогрева масла.
Виктор не знаю что вам даст эфп от него масло точно не нагреется а с подогревом происходит общий разогрев блока и головки и при запуске нужно крутнуть пол оборота и практически двиг. сразу схватывает даже если масло густое только если оно совсем густое это грозит проворачиванием вкладышей с эфп вы тоже легко запустите двиг. но с маслом лучше всеже не шутить лучше уж лампа чем кап ремонт
вот, смотрите, под бачком эфп
что за штука стоит?
к ней два провода, написано, сделано в эстонии
трактор 93г, малая кабина, стартерный Файлы: foto0142_0.jpg
МахотинВиктор пишет:
aderevyankin
у нас в селе есть такое подобное только труба поменьше а в ней еще меньше труба вварена пространство между трубами заполнено тосолом и соединено с рубашкой дизеля лампу вставил в трубу 20 мин и двигатель разогрет такой походный вариант
У меня на двигателе стоит электрокател 2 кв. Такие подогреватели ставят на ПАЗиках. Тосол он греет хорошо, но масло почти не греет. Поэтому и хочу сделать ЭФП, что позволит лзаводить трактор зимой без подогрева масла.
Виктор не знаю что вам даст эфп от него масло точно не нагреется а с подогревом происходит общий разогрев блока и головки и при запуске нужно крутнуть пол оборота и практически двиг. сразу схватывает даже если масло густое только если оно совсем густое это грозит проворачиванием вкладышей с эфп вы тоже легко запустите двиг. но с маслом лучше всеже не шутить лучше уж лампа чем кап ремонт
Поэтому я и залил полусинтетику, чтобы не греть масло.
не думаю
ведь датчик засоренности сделен без всякой электроники, виниловая трубка и датчик в кабине, нажимаешь на него и смотришь
раньше был автоматический датчик засорённости воздухофильтра стоящий в кабине и соединённый трубочкой с впускным коллектором.на новых стоит дачик мембранного типа.при засорённости воздухана мембрана прогибается -замыкаются контакты и на щитке загорится лампочка-сигнализатор,предупреждающая о том что фильтр пора обслуживать.но все хорошие задумки упираются в плохую работу этого датчика.лампочка загорается даже при чистом фильтре.пришлось сдёрнуть проводок с него чтобы лампочка глаза не мозолила.
здорово уважаемые, подскажите пожалуйста из за чего на мтз начала вылетать 9я передача, что интересно все было нормально, а как поездил немного с пвм по снегу сатал выскакивать, что интересно не выбивает, а тихонечко так выползает
не думаю
ведь датчик засоренности сделен без всякой электроники, виниловая трубка и датчик в кабине, нажимаешь на него и смотришь
раньше был автоматический датчик засорённости воздухофильтра стоящий в кабине и соединённый трубочкой с впускным коллектором.на новых стоит дачик мембранного типа.при засорённости воздухана мембрана прогибается -замыкаются контакты и на щитке загорится лампочка-сигнализатор,предупреждающая о том что фильтр пора обслуживать.но все хорошие задумки упираются в плохую работу этого датчика.лампочка загорается даже при чистом фильтре.пришлось сдёрнуть проводок с него чтобы лампочка глаза не мозолила.
теперь буду знать
странно на тракторе с большой кабиной 93 года стоит датчик с виниловой трубкой, не электрический
здорово уважаемые, подскажите пожалуйста из за чего на мтз начала вылетать 9я передача, что интересно все было нормально, а как поездил немного с пвм по снегу сатал выскакивать, что интересно не выбивает, а тихонечко так выползает
писал выше но повторюсь-возможно разваливается подшипник 208 между первичным и вторичным валами и ослабла или открутилась гайка на вторичном валу.по крайней мере у меня при похожих симптомах разобрал коробку и поменяв подшипник и затянув вторичный вал проблема ушла.
спасибо фин, просто искал и не нашол где это описывалось, сообшений много, но вот вро гайку на вторичном валу я понял, т.к. при торможение двигателем появлялся вой в, дак это че получается, надо половинить, и кабину снимать
спасибо фин, просто искал и не нашол где это описывалось, сообшений много, но вот вро гайку на вторичном валу я понял, т.к. при торможение двигателем появлялся вой в, дак это че получается, надо половинить, и кабину снимать
если при торможении завыл-100% гайка на вторичном валу.надо снимать кабину и колоть(на коробке 4 болта стоят под крышками-2 под верхней и 2 под раздаткой),обычно разбивает резьбу так что затянуть не удаётся-замена вала и гайки,делали раньше-перетачивали резьбу на валу и точили новую гайку,потом всё это стопорили сваркой.(по букварю затяжка гайки проверяется 2 раза в год при С.О.-кто будет раскатывать трактор для этого?).держать ногой не вариант.можеш вилку согнуть при хорошей нагрузке и вынашивать её тоже будет быстрее чем на исправной коробке.пока больше на наломал -лучше раскатить и сделать.
да не могу я его сейчас колоть, сено надо реализовывать, в лес ехать,да и холодно сейчас а у меня даже навеса нет,буду тянуть до весны,гайка отвернута как купил, сезон отходил и вот только начала коробка мозг трелевать, да и ещё, вылетает повышенная ходоуменьшителя при движение накатом, иногда, это относится к предыдушему диагнозу, или там своя беда
Если так долго воет, то замена подшипников на вторичном валу 100%, а это почти полная разборка КПП , а там ещё чего найдётся. В ходоуменьшителе своя беда.
раз вылетает ещё и повышенная значит и 208 подшипник развалился.первичный вал держится только на переднем подшипнике(210) а задний конец который вставляется во вторичный вал болтает по коробке.передний край вала на котором стоит шестерня тоже болтает не так как в коробке но достаточно чтобы выбивало редуктор.лучше не затягивай-выбери 2-3 дня-успееш.посмотри в начале этой темы и в полной капиталке мтз.там есть приспособы как не сложно раскатить трактор.самое сложное-снять кабину.но знакомый в сарае снял коробку перебрал и поставил не снимая кабинет.немного задрал её назад,хода на задних подушках хватило,привязал к навеске и к стене сарая.а на холодке работать сам будеш быстрее-неохота лишнее время мерзнуть,процесс идёт намного быстрее чем на жаре.
если не трудно, опишите какие есть тонкости при снятии большой кабины
и еще чтобы поменять вторичный вал, то нужно отделить кпп от моста, и кпп от промежутки?
и можно ли откатить задний мост на колесах, конечно придерживая его талью
для снятия большой кабины необходима таль повыше чем для М.К. вот и все сложности.для снятия кабины снять полик кабины(металл) и отвернуть рычаг кпп,боковины и переднюю панель(закрывают распред).коробку отделить и от средника и от моста.дело в том что вторичный вал не достать пока не вынуть первичный и промежуточный(нижний).откатывать лучше перед со средником.потом талью снять коробку от моста-так будет легче и проще.при сборке коробки с мостом бывает трудно попасть валом ВОМа в вал кпп.ктото делает деревяшку под вал(чтоб не опускался,после сборки будет в мосту плавать в масле)я подвязывал вал шпагатом-после стыковки шпагат вытаскивается(до того как коробка коснётся моста и смотреть за прокладкой)вот вроде и все премудрости.чтобы легче стыковать узлы хорошо использовать длинные шпильки(15-20см)(использую от двига смд,а-41 крепления гбц)можно любые другие.завернуть вместо болтов и как по направляющим подвести коробку,средник или двиг(смотря что разбирал).
если снимал маленькую,всё также,если чтото смущает,поднял чуток посмотрел и т.д.насчет моста,ставиш на ровную твёрдую площадку чуть донкратиш и откатываеш мост.только смотри чтоб не крутанулся.я еще перед тен как раскатывать между пвм и брусом упоры ставил
до -35
не знаю мы по-жизни с газовой горелкой заводим, на зиму как раз пропанового баллона хватает. Конечно, если с движка масло во все щели это не безопасно. у меня движок чистый, только самая проблема это пластиковые трубки ТНВД. Когда грею обязательно подогреваю ТНВД и фильтра. У газовой горелки хорошо пламя регулировать.
пользуюсь электро подогревом 2 зимы масло летнее трактор стоит в гараже тэн 2х киловатный грею от 20 мин до часа смотря какой мороз масло немного отходит только если небольшой мороз короче говоря если в гараже до-15 масло не грею если больше -15 достаю лампу, на улице с маслом похуже дело будет выход один залить полусинтетику что я и собираюсь сделать
у нас в селе есть такое подобное только труба поменьше а в ней еще меньше труба вварена пространство между трубами заполнено тосолом и соединено с рубашкой дизеля лампу вставил в трубу 20 мин и двигатель разогрет такой походный вариант
По идее гореть не должно,электроклапан открывающий доступ соляры на разогретую спираль открывается одновременно с срабатыванием стартера(я вроде не глухой,но звука горения топлива в коллекторе не слышу...стартер мешает).
aderevyankin
у нас в селе есть такое подобное только труба поменьше а в ней еще меньше труба вварена пространство между трубами заполнено тосолом и соединено с рубашкой дизеля лампу вставил в трубу 20 мин и двигатель разогрет такой походный вариант
У меня на двигателе стоит электрокател 2 кв. Такие подогреватели ставят на ПАЗиках. Тосол он греет хорошо, но масло почти не греет. Поэтому и хочу сделать ЭФП, что позволит лзаводить трактор зимой без подогрева масла.
естественно-там же не паяльная лампа запускается.я же писал-при проверке с отключенным стартером.а так конечно не успеет разгореться поток воздуха все затянет в цилиндры.и ещё само название -электро ФАКЕЛЬНОЕ приспособление о чем то говорит?
Если с отключенным стартером,тогда понятно...спираль вроде разогревается до 900С-вспыхнет точно.А название электрофакельное ещё ниочём не говорит...не я ж с Вами его придумал,а какой то конструктор(электропаровое не очень подходит ).
Ага, чтоб ЭФП и масло грело, это как??? масло греют для того чтоб оно из фазы желеобразной превратилось в жидкую.... Давайте думать как нагреть поддон!!!
есть же заводской подогреватель пжб.он греет и охлаждающую жидкость и поддон двигателя.только в жизни я его не встречал-только по книгам видел.в армии на 543 мазе стояли пжд 600-80 литров системы и столько же масла разогревали за 15-20 минут-полная автономность от внешних источников.
Виктор не знаю что вам даст эфп от него масло точно не нагреется а с подогревом происходит общий разогрев блока и головки и при запуске нужно крутнуть пол оборота и практически двиг. сразу схватывает даже если масло густое только если оно совсем густое это грозит проворачиванием вкладышей с эфп вы тоже легко запустите двиг. но с маслом лучше всеже не шутить лучше уж лампа чем кап ремонт
вот, смотрите, под бачком эфп
что за штука стоит?
к ней два провода, написано, сделано в эстонии
трактор 93г, малая кабина, стартерный
Файлы:
foto0142_0.jpg
ето датчик засоренности воздушного фильтра
не думаю
ведь датчик засоренности сделен без всякой электроники, виниловая трубка и датчик в кабине, нажимаешь на него и смотришь
aderevyankin
МахотинВиктор
МахотинВиктор пишет:
aderevyankin
у нас в селе есть такое подобное только труба поменьше а в ней еще меньше труба вварена пространство между трубами заполнено тосолом и соединено с рубашкой дизеля лампу вставил в трубу 20 мин и двигатель разогрет такой походный вариант
У меня на двигателе стоит электрокател 2 кв. Такие подогреватели ставят на ПАЗиках. Тосол он греет хорошо, но масло почти не греет. Поэтому и хочу сделать ЭФП, что позволит лзаводить трактор зимой без подогрева масла.
Виктор не знаю что вам даст эфп от него масло точно не нагреется а с подогревом происходит общий разогрев блока и головки и при запуске нужно крутнуть пол оборота и практически двиг. сразу схватывает даже если масло густое только если оно совсем густое это грозит проворачиванием вкладышей с эфп вы тоже легко запустите двиг. но с маслом лучше всеже не шутить лучше уж лампа чем кап ремонт
Поэтому я и залил полусинтетику, чтобы не греть масло.
http://www.zip-complect.com.ua/ru/products/details/datchik_dsf-65_signal... не вериш посмотри
раньше был автоматический датчик засорённости воздухофильтра стоящий в кабине и соединённый трубочкой с впускным коллектором.на новых стоит дачик мембранного типа.при засорённости воздухана мембрана прогибается -замыкаются контакты и на щитке загорится лампочка-сигнализатор,предупреждающая о том что фильтр пора обслуживать.но все хорошие задумки упираются в плохую работу этого датчика.лампочка загорается даже при чистом фильтре.пришлось сдёрнуть проводок с него чтобы лампочка глаза не мозолила.
здорово уважаемые, подскажите пожалуйста из за чего на мтз начала вылетать 9я передача, что интересно все было нормально, а как поездил немного с пвм по снегу сатал выскакивать, что интересно не выбивает, а тихонечко так выползает
теперь буду знать
странно на тракторе с большой кабиной 93 года стоит датчик с виниловой трубкой, не электрический
писал выше но повторюсь-возможно разваливается подшипник 208 между первичным и вторичным валами и ослабла или открутилась гайка на вторичном валу.по крайней мере у меня при похожих симптомах разобрал коробку и поменяв подшипник и затянув вторичный вал проблема ушла.
спасибо фин, просто искал и не нашол где это описывалось, сообшений много, но вот вро гайку на вторичном валу я понял, т.к. при торможение двигателем появлялся вой в, дак это че получается, надо половинить, и кабину снимать
НЕ ногой придерживай и до весны дотянеш а мож пружинка лопнула или помошней поставить в механизм переключения передач у меня такое было
если при торможении завыл-100% гайка на вторичном валу.надо снимать кабину и колоть(на коробке 4 болта стоят под крышками-2 под верхней и 2 под раздаткой),обычно разбивает резьбу так что затянуть не удаётся-замена вала и гайки,делали раньше-перетачивали резьбу на валу и точили новую гайку,потом всё это стопорили сваркой.(по букварю затяжка гайки проверяется 2 раза в год при С.О.-кто будет раскатывать трактор для этого?).держать ногой не вариант.можеш вилку согнуть при хорошей нагрузке и вынашивать её тоже будет быстрее чем на исправной коробке.пока больше на наломал -лучше раскатить и сделать.
да не могу я его сейчас колоть, сено надо реализовывать, в лес ехать,да и холодно сейчас а у меня даже навеса нет,буду тянуть до весны,гайка отвернута как купил, сезон отходил и вот только начала коробка мозг трелевать, да и ещё, вылетает повышенная ходоуменьшителя при движение накатом, иногда, это относится к предыдушему диагнозу, или там своя беда
Если так долго воет, то замена подшипников на вторичном валу 100%, а это почти полная разборка КПП , а там ещё чего найдётся. В ходоуменьшителе своя беда.
лутше сваркой,при езде вперёд назад шестерня на валу люфтит и гайка срезает шплинт.только грамотно отрегулируй и с торца обвари
вскрытие покажет.если работаеш в лесу гайку обязательно завари.всегда так делаю,регулирую,затягиваю и надолго забываю
раз вылетает ещё и повышенная значит и 208 подшипник развалился.первичный вал держится только на переднем подшипнике(210) а задний конец который вставляется во вторичный вал болтает по коробке.передний край вала на котором стоит шестерня тоже болтает не так как в коробке но достаточно чтобы выбивало редуктор.лучше не затягивай-выбери 2-3 дня-успееш.посмотри в начале этой темы и в полной капиталке мтз.там есть приспособы как не сложно раскатить трактор.самое сложное-снять кабину.но знакомый в сарае снял коробку перебрал и поставил не снимая кабинет.немного задрал её назад,хода на задних подушках хватило,привязал к навеске и к стене сарая.а на холодке работать сам будеш быстрее-неохота лишнее время мерзнуть,процесс идёт намного быстрее чем на жаре.
если не трудно, опишите какие есть тонкости при снятии большой кабины
и еще чтобы поменять вторичный вал, то нужно отделить кпп от моста, и кпп от промежутки?
и можно ли откатить задний мост на колесах, конечно придерживая его талью
для снятия большой кабины необходима таль повыше чем для М.К. вот и все сложности.для снятия кабины снять полик кабины(металл) и отвернуть рычаг кпп,боковины и переднюю панель(закрывают распред).коробку отделить и от средника и от моста.дело в том что вторичный вал не достать пока не вынуть первичный и промежуточный(нижний).откатывать лучше перед со средником.потом талью снять коробку от моста-так будет легче и проще.при сборке коробки с мостом бывает трудно попасть валом ВОМа в вал кпп.ктото делает деревяшку под вал(чтоб не опускался,после сборки будет в мосту плавать в масле)я подвязывал вал шпагатом-после стыковки шпагат вытаскивается(до того как коробка коснётся моста и смотреть за прокладкой)вот вроде и все премудрости.чтобы легче стыковать узлы хорошо использовать длинные шпильки(15-20см)(использую от двига смд,а-41 крепления гбц)можно любые другие.завернуть вместо болтов и как по направляющим подвести коробку,средник или двиг(смотря что разбирал).
если снимал маленькую,всё также,если чтото смущает,поднял чуток посмотрел и т.д.насчет моста,ставиш на ровную твёрдую площадку чуть донкратиш и откатываеш мост.только смотри чтоб не крутанулся.я еще перед тен как раскатывать между пвм и брусом упоры ставил