Я белгородский покупал,не помню какой,но ходит давно уже,и выбивает золотники всегда.Украинские вообще говно,за год 5 штук сменил.Перед этим распределители менял,говорили в них дело блин.
Господа мужики, никому неприходилось собирать диффер заднего моста из половин разных дифферов? Или этого делать низзя,т.к. они вроде как при изготовлении обрабатываются в паре?
я старые насосы давно здаю в утиль так как ремонтный стоит дороже нового (охренеть ) агорантии нет
У нас насосы убитые выкупают по 50 грн, а распреды р80 по 100грн но чисто из принцыпа я им нездаю ( раз попал такой "новый" мне 2 дня проработал кое как и здох))так что хер им а не насосы!!)!)!)!)!
Разобрал две потёкшие помпы. Один отработал на старом пускачёвом тракторе 3 сезона на воде. Там стоял "Жигулёвский" уплотнитель, другой отработал два сезона на новом тракторе с антифризом, уплотнитель какой-то составной. На обоих люфт подшипников и порванные резинки на уплотнителях. Рабочие колёса напрессовываются. Подшипники поставлю новые, а вот какие уплотнители получше будут? И на новых тракторах ремни вентилляторные мало ходят. То ли бракованные, то ли генератор мощнее.
я встречал уплотнения трёх видов-"жигулёвское" "газоновское-зиловское" и нового образца-сальник с фибровым кольцом(вварено или вклеено в резину)с заменой "жигулёвского"-главное не засадить его глубоко в корпус-иначе сразу потечёт.и ещё одна проблема-в крыльчатке стоит втулка по которой ходит фибра,вот она и истирается тоже как и фибра,если сможете вытащите втулку и переверните её-работать будет невыношенная сторона.заменить один вид уплотнения другим неполучится-разные посадочные размеры,а разборное(газоновское)уплотняется к корпусу а не к крыльчатке.в первых двух фибра стоит в корпусе а в газоновском крутится с крыльчаткой.
*Жигулевское* пока засаживаешь можно фибровое кольцо поломать,я сначала это кольцо вынимаю отогнув усики,а забив корпус ставлю на место. Или если старый корпус еще нормальный то можно просто сменить *начинку*. Сейчас поставил *нового образца*,фибровое кольцо залито в резиновый корпус. Если ставить такой то главное на забить его слишком далеко.
*Жигулевское* пока засаживаешь можно фибровое кольцо поломать,я сначала это кольцо вынимаю отогнув усики,а забив корпус ставлю на место. Или если старый корпус еще нормальный то можно просто сменить *начинку*. Сейчас поставил *нового образца*,фибровое кольцо залито в резиновый корпус. Если ставить такой то главное на забить его слишком далеко.
Старого образца сальники жигулёвские в латуном корпусе а новые в металическом анодировааные через сезон эксплуатации с водой им пиздец. Тоже раньше мучался с помпой каждый год текла - перебирал и -текла причём пробовал разные варианты помп и соответсвенно сальников сейчас стоит с вклееным или ввареным сальником +керамическая шайба . Перешёл на ТОСОЛ тфу тфу тфу чё раньше мучался? щас нет поблем.
Ремень поставил год назад какой не знаю но с синей маркировкой не смотрел шо написано но при работе трактора как на импортных движках на ремне проскакивает синяя полоска ходит нормально,
может ремни летят как слетствие износа подшипников на помпе или не соосность, а насчёт мощного гены так у меня циркуярка 3квт тракторным ремнём пиляет аж ремень буксует и нормально.
да нету большой разницы вода или тосол залит, есть нюансы при сборке на которые нужно обращать внимание
Тосол - не ржавеет ничё и помоему смазывает сальник (в нём какято жирная хрень присутствуеттипа глицерина ляпнеш на капот пятна как от масла остаются)
А подшипники летят 90% из-за потёкшего сальника вода попадает и капут им.
Мужики помогите, прям беда с электрикой на МТЗ-82, 2001г.в. кабина большая. Сначала все было нормально, а теперь что то случилось. Бывает завожу со стартера через замок зажигания, бывает нет. Только включаю стартер все тухнет, но не всегда, замыкаю стартер напрямую заводится. Когда работаю то прыгает зарядка и соотвествено свет то есть то нету. Пробывал провода из замка напрямую, ничего не дало. Где искать подскажите?
Ну так отпишусь по сезону, нагрузка на этот трактор будет тыщи две а то можт и больше на опрыскивании, 500 на бороновании весеннем, культивация 200га паров раза три минимум.
Владимир48 отпишитесь как себя показали роликовые подшипники на мтз 82,(большая ли наработка) а то у меня на мтз - 100 внутренний сцука посыпался... думаю чего ставить
Мужики помогите, прям беда с электрикой на МТЗ-82, 2001г.в. кабина большая. Сначала все было нормально, а теперь что то случилось. Бывает завожу со стартера через замок зажигания, бывает нет. Только включаю стартер все тухнет, но не всегда, замыкаю стартер напрямую заводится. Когда работаю то прыгает зарядка и соотвествено свет то есть то нету. Пробывал провода из замка напрямую, ничего не дало. Где искать подскажите?
есть вероятность что открутился плюсовой провод, под капотом с левой стороны у кабины есть(должно) каробка силовых предохранителей. Предохранители прикручиваются винтами, может там пробема
бывает ремни летят из за не соостности . перекоса одного из шкивов или критического износа шкивов и если ржавчина на шкивах при долгом простое как то так МОЖЕТ БЫТЬ .при длительном простое 4-6 мес ржавеют даже цилиндры
vnkuprin пишет:
Мужики помогите, прям беда с электрикой на МТЗ-82, 2001г.в. кабина большая. Сначала все было нормально, а теперь что то случилось. Бывает завожу со стартера через замок зажигания, бывает нет. Только включаю стартер все тухнет, но не всегда, замыкаю стартер напрямую заводится. Когда работаю то прыгает зарядка и соотвествено свет то есть то нету. Пробывал провода из замка напрямую, ничего не дало. Где искать подскажите?
есть вероятность что открутился плюсовой провод, под капотом с левой стороны у кабины есть(должно) каробка силовых предохранителей. Предохранители прикручиваются винтами, может там пробема
Господа форумчане! У кого есть размеры пластины и отверстий в ней чтобы скрепить лонжероны с промежуткой на МТЗ82. Заранее огромное спасибо,ато трактор в деревне и нет возможности самому померять.
Не получается нормально двигать рычаг включения переднего моста т.к. идёт очень туго, а сейчас так вообще не выключает мост и рычаг не сдвинуть как будто заклинило, что это может быть?!
посмотрите механизм фиксации тяги включения ПВМ-там шарик подпружиненный -с грязью засыхает и не даёт включиь ПВМ.(для механизма нового образца)у старого образца с "гребёнкой"проблем не наблюдалось.
от раздатки смотрите вверх по тяге включения-возле кулисы кпп увидите на тяге механизм фиксации положений включения раздатки.обычно загвоздка там-промойте и смажте
та гдеж его взять-то(рисунок)?попробуйте от раздатки отцепить тягу включения-если рычаг также не работает -то виноват фиксатор.пробуйте рукой(без тяги) за рычажок переключить раздатку(из раздатки торчит валик с рычажком).там и запутаться то негде-просто присядьте под кабину и смотрите по тяге-на ней втулка с отростком(в нем пружина с шариком).
Не получается нормально двигать рычаг включения переднего моста т.к. идёт очень туго, а сейчас так вообще не выключает мост и рычаг не сдвинуть как будто заклинило, что это может быть?!
Попробуй wd-шкой набрызгай на фиксатор, у меня помогло, потом масла налил не много, вроде работает!
вот такие у меня и они хрен налазят от руки старые я снял точно такие
Я белгородский покупал,не помню какой,но ходит давно уже,и выбивает золотники всегда.Украинские вообще говно,за год 5 штук сменил.Перед этим распределители менял,говорили в них дело блин.
я старые насосы давно здаю в утиль так как ремонтный стоит дороже нового (охренеть ) агорантии нет
Господа мужики, никому неприходилось собирать диффер заднего моста из половин разных дифферов? Или этого делать низзя,т.к. они вроде как при изготовлении обрабатываются в паре?
будет скорее всего шуметь как повезёт сильно или не очень степень вероятности большая 96%
Вы не поняли, я имел ввиду не коничку, а корпус диффера.
У нас насосы убитые выкупают по 50 грн, а распреды р80 по 100грн но чисто из принцыпа я им нездаю ( раз попал такой "новый" мне 2 дня проработал кое как и здох))так что хер им а не насосы!!)!)!)!)!
вот так бы все , и проблем бы небыло.
Вы не поняли, я имел ввиду не коничку, а корпус диффера.
не знаю
Разобрал две потёкшие помпы. Один отработал на старом пускачёвом тракторе 3 сезона на воде. Там стоял "Жигулёвский" уплотнитель, другой отработал два сезона на новом тракторе с антифризом, уплотнитель какой-то составной. На обоих люфт подшипников и порванные резинки на уплотнителях. Рабочие колёса напрессовываются. Подшипники поставлю новые, а вот какие уплотнители получше будут? И на новых тракторах ремни вентилляторные мало ходят. То ли бракованные, то ли генератор мощнее.
много раз менял ремкомплект и всёравно текли
я встречал уплотнения трёх видов-"жигулёвское" "газоновское-зиловское" и нового образца-сальник с фибровым кольцом(вварено или вклеено в резину)с заменой "жигулёвского"-главное не засадить его глубоко в корпус-иначе сразу потечёт.и ещё одна проблема-в крыльчатке стоит втулка по которой ходит фибра,вот она и истирается тоже как и фибра,если сможете вытащите втулку и переверните её-работать будет невыношенная сторона.заменить один вид уплотнения другим неполучится-разные посадочные размеры,а разборное(газоновское)уплотняется к корпусу а не к крыльчатке.в первых двух фибра стоит в корпусе а в газоновском крутится с крыльчаткой.
*Жигулевское* пока засаживаешь можно фибровое кольцо поломать,я сначала это кольцо вынимаю отогнув усики,а забив корпус ставлю на место. Или если старый корпус еще нормальный то можно просто сменить *начинку*. Сейчас поставил *нового образца*,фибровое кольцо залито в резиновый корпус. Если ставить такой то главное на забить его слишком далеко.
Старого образца сальники жигулёвские в латуном корпусе а новые в металическом анодировааные через сезон эксплуатации с водой им пиздец. Тоже раньше мучался с помпой каждый год текла - перебирал и -текла причём пробовал разные варианты помп и соответсвенно сальников сейчас стоит с вклееным или ввареным сальником +керамическая шайба . Перешёл на ТОСОЛ тфу тфу тфу чё раньше мучался? щас нет поблем.
Ремень поставил год назад какой не знаю но с синей маркировкой не смотрел шо написано но при работе трактора как на импортных движках на ремне проскакивает синяя полоска ходит нормально,
может ремни летят как слетствие износа подшипников на помпе или не соосность, а насчёт мощного гены так у меня циркуярка 3квт тракторным ремнём пиляет аж ремень буксует и нормально.
да нету большой разницы вода или тосол залит, есть нюансы при сборке на которые нужно обращать внимание
Тосол - не ржавеет ничё и помоему смазывает сальник (в нём какято жирная хрень присутствуеттипа глицерина ляпнеш на капот пятна как от масла остаются)
А подшипники летят 90% из-за потёкшего сальника вода попадает и капут им.
Мужики помогите, прям беда с электрикой на МТЗ-82, 2001г.в. кабина большая. Сначала все было нормально, а теперь что то случилось. Бывает завожу со стартера через замок зажигания, бывает нет. Только включаю стартер все тухнет, но не всегда, замыкаю стартер напрямую заводится. Когда работаю то прыгает зарядка и соотвествено свет то есть то нету. Пробывал провода из замка напрямую, ничего не дало. Где искать подскажите?
Владимир48 отпишитесь как себя показали роликовые подшипники на мтз 82,(большая ли наработка) а то у меня на мтз - 100 внутренний сцука посыпался... думаю чего ставить
есть вероятность что открутился плюсовой провод, под капотом с левой стороны у кабины есть(должно) каробка силовых предохранителей. Предохранители прикручиваются винтами, может там пробема
бывает ремни летят из за не соостности . перекоса одного из шкивов или критического износа шкивов и если ржавчина на шкивах при долгом простое как то так МОЖЕТ БЫТЬ .при длительном простое 4-6 мес ржавеют даже цилиндры
Или на выключателе АКБ. Тонкий провод +12В.
Господа форумчане! У кого есть размеры пластины и отверстий в ней чтобы скрепить лонжероны с промежуткой на МТЗ82. Заранее огромное спасибо,ато трактор в деревне и нет возможности самому померять.
Не получается нормально двигать рычаг включения переднего моста т.к. идёт очень туго, а сейчас так вообще не выключает мост и рычаг не сдвинуть как будто заклинило, что это может быть?!
У меня на рабочем 82-ом валик включения закис, разобрал почистил - работает
посмотрите механизм фиксации тяги включения ПВМ-там шарик подпружиненный -с грязью засыхает и не даёт включиь ПВМ.(для механизма нового образца)у старого образца с "гребёнкой"проблем не наблюдалось.
А где это смотреть надо и как это сделать правильно?
от раздатки смотрите вверх по тяге включения-возле кулисы кпп увидите на тяге механизм фиксации положений включения раздатки.обычно загвоздка там-промойте и смажте
А попроще можете объяснить, если можно с картинками?
та гдеж его взять-то(рисунок)?попробуйте от раздатки отцепить тягу включения-если рычаг также не работает -то виноват фиксатор.пробуйте рукой(без тяги) за рычажок переключить раздатку(из раздатки торчит валик с рычажком).там и запутаться то негде-просто присядьте под кабину и смотрите по тяге-на ней втулка с отростком(в нем пружина с шариком).
Попробуй wd-шкой набрызгай на фиксатор, у меня помогло, потом масла налил не много, вроде работает!