Мужики подскажите от чего так произошло, наработка часа 2 от силы . Новый поршневой комплект ставропольский
В новых кольцах мал тепловой зазор, а заодно может и поршень туговато в итоге все нагрелось и поршень стал ходить туго. Надо было где-то чему-то сдать. Лопнуло где слабже всего. Но и теперешнему литью нужно прежде чем ставить помолиться.А гильза при постановке в блок должна немного быть выше.Залезает обычно легко.Кольца резиновые мажем солидолом (советских запасов).
Установка колец правильная не первый раз ставлю, задиров нет просто полоска еще даже нет зеркала, выступ на гильзах есть как на старых 50ках так и на новых 80ках, цилиндро поршневой комплект изготовлен в конце 11го года. Протягивал головку путем по прокладке видно все гильзы прилегали плотно, на прокладку ставил фторопластовые кольца может из-за них. Головку шлифовал на круге все ровно.
Нет, мое мненгие - неправильная обкатка. Точнее первый запуск. Кольца зажало в гильзе и оборвало самую плотную.
Тому подтверждение соседние гильзы. Их тупо зажало и строгало.
В первую очередь нагревается поршень и кольца(и розшыряются), так как гильза охлаждается рубашкой. Потому когда нет холодной обкатки - надо нагревать постепенно: 5 сек работы + 10 +15 и т д. с передыхом в 2 раза ( 10сек, потом 20, потом 30 и т.д.)
Решил обновить парк и вместо МТЗ-80 93г.в. купил МТЗ-82.1 2001 года, трактор приличный 3600 м/ч.
Но есть проблема с электричеством: на выходе с генератора всегда 13,6-14,2 В, а в сети 11-12,8, пробовал выключать массу - не каких изменений, только свет тусклее при всех включенных фарах, и стартер с ключа не всегда срабатывает как будто аккумулятор слабый, но он новый, клеммы целые! Сегодня разобрал всю приборку - все целое и без коррозии! Что может быть?
Решил обновить парк и вместо МТЗ-80 93г.в. купил МТЗ-82.1 2001 года, трактор приличный 3600 м/ч.
Но есть проблема с электричеством: на выходе с генератора всегда 13,6-14,2 В, а в сети 11-12,8, пробовал выключать массу - не каких изменений, только свет тусклее при всех включенных фарах, и стартер с ключа не всегда срабатывает как будто аккумулятор слабый, но он новый, клеммы целые! Сегодня разобрал всю приборку - все целое и без коррозии! Что может быть?
Проверьте массу(плетёнка что идёт от кабины к трансмиссии),находится сзади трактора и крепится к аккумуляторному ящику и к "корыту".Очень часто окисляется,особенно если электролит с аккумуляторов попал.Зачистить металлической щёткой до блеска прилегающие поверхности и заново прикрутить(желательно не ржавыми болтами с гайками).Ещё рекомендую прикрутить дополнительную массу(можно плетёнку "жигулёвскую") в другом месте.
Стартер может не срабатывать из-за блокировки стартера(глюки)...по крайней мере на моём так и причину не нашёл.Просто в один момент ключом клац,а стартер не работает...лечу перемыканием клемм на стартере на секунду(двигатель провернуть),появляется иногда,но редко.
Стартер вылечил заменой замка зажигания, в старом был люфт в контактной группе и при "удачном" перекосе контакт пропадал, плетенки сзади необнаружил - завтра поеду куплю и поставлю, но напряжение удалось поднять в сети до 13,5В (на генераторе в это время 14,0В) заменой плавкого предохранителя(60А) на "жучек", ставлю предохранитель на место напряжение падает до 12,9В. Думаю хорошая масса решит оставшуюся проблему.
land83, Я думаю вам нужно зачистить все силовые клеммы на АКБ, на стартере, на генераторе(должно быть 14,4В без нагрузки) и в щитке где сходятся провод от стартера и от генератора. И где стоит этот предохранитель? (не сталкивался с проводкой нового образца) возможно он подгорел . И не стоит забивать о падении напряжения в проводах под нагрузкой. Замеры лучше проводить после длительной работы двигателя когда АКБ зарядятся. Это потому, что если только завести трактор и начать мерить то мы и увидим просадку на АКБ относительно генератора изза потерь в нагруженных цепях. И ещё доп. масса с корпуса генератора на блок не помешает.
День добрый,у меня проблема с МТЗ 82, постоянно выламывает болты на передке,на бортовой, уже снял валы,езжу без передка,а все равно болты выламывает,сменил чулок ,и все равно,подскажите в чем дело,уже три месяца мучаюсь,ни кто не может ни чего подсказать
День добрый,у меня проблема с МТЗ 82, постоянно выламывает болты на передке,на бортовой, уже снял валы,езжу без передка,а все равно болты выламывает,сменил чулок ,и все равно,подскажите в чем дело,уже три месяца мучаюсь,ни кто не может ни чего подсказать
Вы про угловой редуктор? Там скорее всего разбило посадочные места, иногда лечится заменой стакана(72-2308030-А).
День добрый,у меня проблема с МТЗ 82, постоянно выламывает болты на передке,на бортовой, уже снял валы,езжу без передка,а все равно болты выламывает,сменил чулок ,и все равно,подскажите в чем дело,уже три месяца мучаюсь,ни кто не может ни чего подсказать
такое бывает когда разбито соединение чулок-шкворень.болтовое соединение не самое удачное решение в этом узле.я уже давно перешёл на шпильки от полуоси бычка.там с одной стороны резьба обычная(в чулок до упора) а с другой стороны мелкая(гайки с головки от газона,волги-ключ на 17,большие гайки не затянуть,места мало).если флянцы на шкворне(стакан)старого образца-то хватает коротких шпилек,а если новый(толстый флянец)то длинные шпильки.соединение надёжнее болтового-проверено не на одном тракторе.проблема только в регулировочных пластинах редуктора-приходится прорезать отверстия под болты(делать вилочные прокладки).но это лучше чем вечно слабнущие болты.на экскаваторе-погрузчике приходилось протягивать чуть не каждый день болты пока не оборвало,после перехода на шпильки полтора года прошло и перетяжку делал один раз-через день работы(пока всё на место село). Файлы: foto0048_0.jpg foto0048_1.jpg foto0045_0.jpg
ктонибудь сфоткайте механизм ручного газа и как он соеденяеться с педалью в малой кабине а то не могу понять чего мне не хватает
механизм не сложный-вал
(с одной сороны квадрат,с другой резьба и лыска под рычажок) с шайбой и фрикционной шайбой(можно резинку)(затяжкой гайки регулируют "тяжесть"перемещения ручного газа)прикреплен к угольнику на гидробаке(там же и катушка от шторки)с валиком управления газом соединен простой тягой.на валике сектор с прорезью-для того чтобы при работе педалью газа-ручник оставался в одном положении.фоток нет,а разбирать трактор далеко идти.
Здраствуйте форумчане подскажите пожалуйста как отремонтировать крепление промежуточной опоры(поросенок) на мтз-82 остался один болт крепления на остальных отломило уши.
Здраствуйте форумчане подскажите пожалуйста как отремонтировать крепление промежуточной опоры(поросенок) на мтз-82 остался один болт крепления на остальных отломило уши.
так купите новый корпус-стоит от 700 до 1000рублей.ну если корпус стальной(бывают такие-может самоточки,не знаю)приварить новую площадку крепёжную-в хозяйстве пару раз так делали(были такие корпуса).
ктонибудь сфоткайте механизм ручного газа и как он соеденяеться с педалью в малой кабине а то не могу понять чего мне не хватает
механизм не сложный-вал
(с одной сороны квадрат,с другой резьба и лыска под рычажок) с шайбой и фрикционной шайбой(можно резинку)(затяжкой гайки регулируют "тяжесть"перемещения ручного газа)прикреплен к угольнику на гидробаке(там же и катушка от шторки)с валиком управления газом соединен простой тягой.на валике сектор с прорезью-для того чтобы при работе педалью газа-ручник оставался в одном положении.фоток нет,а разбирать трактор далеко идти.
Я нетак выразился описаный Вами кронштейн у меня есть (валялся в кабине) но я не знаю как он должен стоять (у меня не кабина а кусок г....вна все привязано на веревочках) но я хочу хоть примерно собрать как надо так что если есть такая возможность помогите фотками что где стоит и что куда прикручено (панель боковины, тяги ,рычаги ) у меня маленькая кабина
ктонибудь сфоткайте механизм ручного газа и как он соеденяеться с педалью в малой кабине а то не могу понять чего мне не хватает
механизм не сложный-вал
(с одной сороны квадрат,с другой резьба и лыска под рычажок) с шайбой и фрикционной шайбой(можно резинку)(затяжкой гайки регулируют "тяжесть"перемещения ручного газа)прикреплен к угольнику на гидробаке(там же и катушка от шторки)с валиком управления газом соединен простой тягой.на валике сектор с прорезью-для того чтобы при работе педалью газа-ручник оставался в одном положении.фоток нет,а разбирать трактор далеко идти.
Я нетак выразился описаный Вами кронштейн у меня есть (валялся в кабине) но я не знаю как он должен стоять (у меня не кабина а кусок г....вна все привязано на веревочках) но я хочу хоть примерно собрать как надо так что если есть такая возможность помогите фотками что где стоит и что куда прикручено (панель боковины, тяги ,рычаги ) у меня маленькая кабина
Я нетак выразился описаный Вами кронштейн у меня есть (валялся в кабине) но я не знаю как он должен стоять (у меня не кабина а кусок г....вна все привязано на веревочках) но я хочу хоть примерно собрать как надо так что если есть такая возможность помогите фотками что где стоит и что куда прикручено (панель боковины, тяги ,рычаги ) у меня маленькая кабина
раз кронштейн имеется -значит его надо подставить на место.он крепится на два болта к крышке гидробака(обычно обламывает по отверстие болта а кусок остаётся на гидробаке)болты если память не изменяет м12(кл17мм)болты в левом верхнем углу гидробака-как раз под перегородкой кабины(под стеклом).фотка прилагаемая захватила только рычаг управления ПД и отсутствует крышка на стартер пускача(снимал для другого товарища для восстановления механизма тяг пд)кронштейн ручного газа немного выше. Файлы: foto0100.jpg
Всем привет! Подскажите с решением проблемы. Масло двигателя Д-240 попадает в систему охлаждения ( в воду) . Меняю прокладку под головкой - все прекращается. Такой процедуры хватает на полтора - два года, а потом все снова. Сначала начинает масло в воду, а потом и газы. На снятой прокладке явных признаков нарушения не видно. В этом году думаю поставить прокладку с пластмассовыми кольцами, может поможет. Может кто сталкивался с подобным....?
Если прокладка то двигатель курит как холодный так и горячий ,а если микро трещина то только горячий .Чтоб сузить район поисков (идут газы (курит)) на прогретом двигателе 80 вынимайте по очереди форсунки заводите и смотрите курильщика .Ну а после вскрытие покажет .Может геометрия головки (поведена ,перегрев) может микро трещинка как на головке так и на гильзе.А вы с термостатом работаете и как часто трактор в работе?
Да такое бывает и причин много ,затяжка головки трубой (момент затяжки а х.......его знает )сколько силы хватит . Переход привальной плоскости гильзы с цилиндром занижен или имеет неправильную форму (я забыл как он называется этот переход )проще говоря брак гильзы .При замене гильз всегда проверяйте геометрию блока(посадочные мести гильз )и не на глаз а у расточников.Высокие обороты двигателя (пошел в разнос или торможение) т....да такое бывает .И много других причин о которых упоминали выше и даже транспортировка (УРОНИЛИ работники склада ,иона дала микро трещину ).Хорошо если это произошло с одно гильзой ,а как себя другие поведут ......
.А вы с термостатом работаете и как часто трактор в работе?
Термостата нет. Трещену исключаю, т.к. после замены прокладки все работает нормально полтора-два года и лишь потом начинает потихоньку подкидывать масло в воду.
Тогда самое простое головку проверти (на пропеллер ),но сначала начните с форсунки (определите район поиска курильщика )
Эта гильза нечем себя не выдавала ,лопина с рабочей стороны не видна и на торце тоже начинается с половины . Вот вам и курильщик на прогретом двигателе . Без термостата рабочая температура маленькая и не постоянная и трещинки себя проявляют неохотно .
На головках трещинки обычно возле форсунок . Файлы: gilza.jpg gilza_2.jpg
Всем добрый вечер! Помогите с проблемой.трактор пустачем заводится с пол пинка,до середины газа обороты набирает нормально а потом даешь на всю идет черный дым,обороты не развивает,если держишь на полном то он как бы с перебоями работает но эти перебои не очень заметны и во время плавания оборотов пускает черный дым.Трактор ремонтировал в этом году,делал насос, форсунки,мотор(не сам отдавал специалистам) Такое впечатление как солярки не хватает,фильтр чистый (с виду) грубой чистки тоже чистый,соляра с бака текет,соляра газпром,в чем проблема и де ее искать,помогите пожалуйста.
Нет, в МТЗ эта проточка на гильзах всегда была, по крайней мере за моей памяти))
Токо что ходил специально в кладовку проверить не написал ли я херню
В новых кольцах мал тепловой зазор, а заодно может и поршень туговато в итоге все нагрелось и поршень стал ходить туго. Надо было где-то чему-то сдать. Лопнуло где слабже всего. Но и теперешнему литью нужно прежде чем ставить помолиться.А гильза при постановке в блок должна немного быть выше.Залезает обычно легко.Кольца резиновые мажем солидолом (советских запасов).
на второй гильзе видно как задиры от колец за 2 часа работы последовательность установки колец правильная была?
Установка колец правильная не первый раз ставлю, задиров нет просто полоска еще даже нет зеркала, выступ на гильзах есть как на старых 50ках так и на новых 80ках, цилиндро поршневой комплект изготовлен в конце 11го года. Протягивал головку путем по прокладке видно все гильзы прилегали плотно, на прокладку ставил фторопластовые кольца может из-за них. Головку шлифовал на круге все ровно.
Может между гильзой и блоком что-то попало , или ржавчина подъела , я про ту плоскость в блоке ,куда ложится гильза своим буртиком.
Нет, мое мненгие - неправильная обкатка. Точнее первый запуск. Кольца зажало в гильзе и оборвало самую плотную.
Тому подтверждение соседние гильзы. Их тупо зажало и строгало.
В первую очередь нагревается поршень и кольца(и розшыряются), так как гильза охлаждается рубашкой. Потому когда нет холодной обкатки - надо нагревать постепенно: 5 сек работы + 10 +15 и т д. с передыхом в 2 раза ( 10сек, потом 20, потом 30 и т.д.)
Решил обновить парк и вместо МТЗ-80 93г.в. купил МТЗ-82.1 2001 года, трактор приличный 3600 м/ч.
Но есть проблема с электричеством: на выходе с генератора всегда 13,6-14,2 В, а в сети 11-12,8, пробовал выключать массу - не каких изменений, только свет тусклее при всех включенных фарах, и стартер с ключа не всегда срабатывает как будто аккумулятор слабый, но он новый, клеммы целые! Сегодня разобрал всю приборку - все целое и без коррозии! Что может быть?
Проверьте массу(плетёнка что идёт от кабины к трансмиссии),находится сзади трактора и крепится к аккумуляторному ящику и к "корыту".Очень часто окисляется,особенно если электролит с аккумуляторов попал.Зачистить металлической щёткой до блеска прилегающие поверхности и заново прикрутить(желательно не ржавыми болтами с гайками).Ещё рекомендую прикрутить дополнительную массу(можно плетёнку "жигулёвскую") в другом месте.
Стартер может не срабатывать из-за блокировки стартера(глюки)...по крайней мере на моём так и причину не нашёл.Просто в один момент ключом клац,а стартер не работает...лечу перемыканием клемм на стартере на секунду(двигатель провернуть),появляется иногда,но редко.
Стартер вылечил заменой замка зажигания, в старом был люфт в контактной группе и при "удачном" перекосе контакт пропадал, плетенки сзади необнаружил - завтра поеду куплю и поставлю, но напряжение удалось поднять в сети до 13,5В (на генераторе в это время 14,0В) заменой плавкого предохранителя(60А) на "жучек", ставлю предохранитель на место напряжение падает до 12,9В. Думаю хорошая масса решит оставшуюся проблему.
land83, Я думаю вам нужно зачистить все силовые клеммы на АКБ, на стартере, на генераторе(должно быть 14,4В без нагрузки) и в щитке где сходятся провод от стартера и от генератора. И где стоит этот предохранитель? (не сталкивался с проводкой нового образца) возможно он подгорел . И не стоит забивать о падении напряжения в проводах под нагрузкой. Замеры лучше проводить после длительной работы двигателя когда АКБ зарядятся. Это потому, что если только завести трактор и начать мерить то мы и увидим просадку на АКБ относительно генератора изза потерь в нагруженных цепях. И ещё доп. масса с корпуса генератора на блок не помешает.
День добрый,у меня проблема с МТЗ 82, постоянно выламывает болты на передке,на бортовой, уже снял валы,езжу без передка,а все равно болты выламывает,сменил чулок ,и все равно,подскажите в чем дело,уже три месяца мучаюсь,ни кто не может ни чего подсказать
ктонибудь сфоткайте механизм ручного газа и как он соеденяеться с педалью в малой кабине а то не могу понять чего мне не хватает
Вы про угловой редуктор? Там скорее всего разбило посадочные места, иногда лечится заменой стакана(72-2308030-А).
такое бывает когда разбито соединение чулок-шкворень.болтовое соединение не самое удачное решение в этом узле.я уже давно перешёл на шпильки от полуоси бычка.там с одной стороны резьба обычная(в чулок до упора) а с другой стороны мелкая(гайки с головки от газона,волги-ключ на 17,большие гайки не затянуть,места мало).если флянцы на шкворне(стакан)старого образца-то хватает коротких шпилек,а если новый(толстый флянец)то длинные шпильки.соединение надёжнее болтового-проверено не на одном тракторе.проблема только в регулировочных пластинах редуктора-приходится прорезать отверстия под болты(делать вилочные прокладки).но это лучше чем вечно слабнущие болты.на экскаваторе-погрузчике приходилось протягивать чуть не каждый день болты пока не оборвало,после перехода на шпильки полтора года прошло и перетяжку делал один раз-через день работы(пока всё на место село).
Файлы:
foto0048_0.jpg
foto0048_1.jpg
foto0045_0.jpg
механизм не сложный-вал
(с одной сороны квадрат,с другой резьба и лыска под рычажок) с шайбой и фрикционной шайбой(можно резинку)(затяжкой гайки регулируют "тяжесть"перемещения ручного газа)прикреплен к угольнику на гидробаке(там же и катушка от шторки)с валиком управления газом соединен простой тягой.на валике сектор с прорезью-для того чтобы при работе педалью газа-ручник оставался в одном положении.фоток нет,а разбирать трактор далеко идти.
Здраствуйте форумчане подскажите пожалуйста как отремонтировать крепление промежуточной опоры(поросенок) на мтз-82 остался один болт крепления на остальных отломило уши.
так купите новый корпус-стоит от 700 до 1000рублей.ну если корпус стальной(бывают такие-может самоточки,не знаю)приварить новую площадку крепёжную-в хозяйстве пару раз так делали(были такие корпуса).
У нас один умелец приделал подвесной с ГАЗ-53. Правда трактор с куном,прикрепил его на нем.Ездит уже долго ничего не рвет.
Я нетак выразился описаный Вами кронштейн у меня есть (валялся в кабине) но я не знаю как он должен стоять (у меня не кабина а кусок г....вна все привязано на веревочках) но я хочу хоть примерно собрать как надо так что если есть такая возможность помогите фотками что где стоит и что куда прикручено (панель боковины, тяги ,рычаги ) у меня маленькая кабина
Мож пойдёт?
Файлы:
dsc00973_0.jpg
dsc00974_0.jpg
раз кронштейн имеется -значит его надо подставить на место.он крепится на два болта к крышке гидробака(обычно обламывает по отверстие болта а кусок остаётся на гидробаке)болты если память не изменяет м12(кл17мм)болты в левом верхнем углу гидробака-как раз под перегородкой кабины(под стеклом).фотка прилагаемая захватила только рычаг управления ПД и отсутствует крышка на стартер пускача(снимал для другого товарища для восстановления механизма тяг пд)кронштейн ручного газа немного выше.
Файлы:
foto0100.jpg
Всем привет! Подскажите с решением проблемы. Масло двигателя Д-240 попадает в систему охлаждения ( в воду) . Меняю прокладку под головкой - все прекращается. Такой процедуры хватает на полтора - два года, а потом все снова. Сначала начинает масло в воду, а потом и газы. На снятой прокладке явных признаков нарушения не видно. В этом году думаю поставить прокладку с пластмассовыми кольцами, может поможет. Может кто сталкивался с подобным....?
Если прокладка то двигатель курит как холодный так и горячий ,а если микро трещина то только горячий .Чтоб сузить район поисков (идут газы (курит)) на прогретом двигателе 80 вынимайте по очереди форсунки заводите и смотрите курильщика .Ну а после вскрытие покажет .Может геометрия головки (поведена ,перегрев) может микро трещинка как на головке так и на гильзе.А вы с термостатом работаете и как часто трактор в работе?
Да такое бывает и причин много ,затяжка головки трубой (момент затяжки а х.......его знает )сколько силы хватит . Переход привальной плоскости гильзы с цилиндром занижен или имеет неправильную форму (я забыл как он называется этот переход )проще говоря брак гильзы .При замене гильз всегда проверяйте геометрию блока(посадочные мести гильз )и не на глаз а у расточников.Высокие обороты двигателя (пошел в разнос или торможение) т....да такое бывает .И много других причин о которых упоминали выше и даже транспортировка (УРОНИЛИ работники склада ,иона дала микро трещину ).Хорошо если это произошло с одно гильзой ,а как себя другие поведут ......
Термостата нет. Трещену исключаю, т.к. после замены прокладки все работает нормально полтора-два года и лишь потом начинает потихоньку подкидывать масло в воду.
А Гбц Фрезеровали?
Привет всем,подскажите кто нибудь способы регулировки угла начала подачи топлива?
Тогда самое простое головку проверти (на пропеллер ),но сначала начните с форсунки (определите район поиска курильщика )
Эта гильза нечем себя не выдавала ,лопина с рабочей стороны не видна и на торце тоже начинается с половины . Вот вам и курильщик на прогретом двигателе . Без термостата рабочая температура маленькая и не постоянная и трещинки себя проявляют неохотно .
На головках трещинки обычно возле форсунок .
Файлы:
gilza.jpg
gilza_2.jpg
Лопины бывают по длине (сверху вниз )это от перегрева так называемые дутые .
Файлы:
gilza_1.jpg
Всем добрый вечер! Помогите с проблемой.трактор пустачем заводится с пол пинка,до середины газа обороты набирает нормально а потом даешь на всю идет черный дым,обороты не развивает,если держишь на полном то он как бы с перебоями работает но эти перебои не очень заметны и во время плавания оборотов пускает черный дым.Трактор ремонтировал в этом году,делал насос, форсунки,мотор(не сам отдавал специалистам) Такое впечатление как солярки не хватает,фильтр чистый (с виду) грубой чистки тоже чистый,соляра с бака текет,соляра газпром,в чем проблема и де ее искать,помогите пожалуйста.