Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 189 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
К кому вопрос?
вот такие фото
Работать должна, значит все дело в малом диаметре грунтозацепов. А вот регулировочный винт, если возможно, я бы лучше вверх переставил, меньше на стойку всяких стеблей набиваться будет.
Заинтересовало...Отмечусь..
А я все под себя подогнал и заварил лишние тренцеля дают люфты,неудобства,да и вес прибавляют.
Или можно двумя пластинами обойтись ими отрегулировать.
Здравствуйте Всем!!!
Мужики ткните носом если не трудно на пост с картофелекопалкой для мотоблока...
С нетом проблемы,да и если честно,то время нет лопатить...
Спасибо!!!
все гараздо проще: МБ устанавливает колесами на деревянные бруски (или любые иные подкладки) на высоту требуемой глубины копания. и распашник регулируется параллельно плоскости пола.
Согласен,можно и так(если нужные бруски под рукой).
Спасибо за ответ! А навесное у меня всё самодельное,ну скажем адаптированное под Неву. Окучник от тракторного(не знаю как правильно),стрелку с него срезал, и из неё сварганил копалку. Окучником и ряды под посадку нарезаю,и присыпаю ну и окучиваю,а копалкой междурядья слегка обрабатываю от травы,и по назначению!
Костя - сходи на мастерсити - набирай в посковике Город мастров и там тему мотоблоки и мотокультиваторы - там такого добра на любой вкус и цвет!!!
Спасибо посмотрю.
Можно, но зачем, если есть штатный винт.
Я на разных огородах работаю, для меня лучше иметь возможность подстройки.
Вас такая интересует? https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Это правда, но искать там, особенно если не знаешь хотя бы тему... Если только сразу спросить.
Парни,подскажите пожалуйста отчего двигатель субару 6.0л.с, может слегка дымить на низких оборотах. Раньше такого не было.
Причина не одна. Дым цветом какой? Холодный дымит? Масло жрет?
Дым синеватый,дымит и на холодную и на горячую,про расход масла сказать не могу, так как дымить начал 2 дня назад.
Выглядит примерно так; ставлю на средние-малые обороты, какое то время всё нормально,потом начинает дымить(не сильно но заметно),резко даю обороты, сильный синий дым 2 секунды и снова всё нормально. Однажды уже дымил,и мощность пропадала, но тогда фильтр воздушный был забит.А сейчас потери мощности нет,да и фильтр новый,масло сменил перед уборкой картошки.
Может карбюратор забит?
Это всё таки кольца, я на своём Лифане уже менял тоже разом дымил.
Попробуй в начале бензин поменять (с другой заправки).
Возможно. Я тоже менял, но у меня через несколько секунд после запуска и пока не прогреется сильно дымел белым дымом, потом и на горячем стал заметен синий дымок, а так был похожий симптом - горячий через несколько минут работы на ХХ начинал дыметь синим. Но у меня и масло уходило граммов 50 за час работы. Можно проверить компрессию, только для этого нужно отключить выпускной клапан. Компрессия должна быть около 11 атм. Я думаю пока не жрет заметно масло, можно забить. Основные критерии - расход масла и компрессия, если и то и другое в норме, то поменять бензин, свечу, проверить зазоры в клапанах. Вот тут по Вашему (надеюсь) движку. http://www.dom-sad.ru/product/?id=46654 На случай, если посчитают за рекламу и удалят:
Парни спасибо за советы,обязательно попробую сменить бензин,и свечу(за 4 года не менял ни разу),клапана у меня и вправду слегка постукивают, попробую подрегулировать зазор(благо ссылка по ремонту теперь есть(Коколалич,СПАСИБО!!! то что надо),а вот компрессию проверить не чем. Ну и всё таки карбюратор промою.
похоже на кольца.
У знакомых автомобилистов компрессометр спросите.
Свечу можно автомобильную, даже б/у http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm
Они и не должны бесшумно работать, впрочем зазор проверите, там видно будет
Пожалуйста!
Как сверлить рессору, просверлить рессору, сверление рессоры.
Это я для поиска.
И так прошло три года но не могу удержаться. Я просверлил более двадцати отверстий в рессорах, в том числе толстых рессорах 40мм.
Как я только не мучился, в итоге хороший человек подсказал и мои проблеммы с сверлением рессоры ушли.
1) Главное заточить сверло спилив площадку, в твердой стали именно площадка создает основное сопротивление сверлению. Подробнее тут http://www.youtube.com/watch?v=_iIAL8IZ1cI
2) Обязательно непрерывный полив водой, лучше из шланга, так что бы было не только охлаждение но и отвод стружки.
3) Если сверлите дрелью то нужно давить всем весом, я научился садиться на ручку дрели лишь немного опираясь ногами для равновесия.
4) Обороты должны быть средние или чуть меньше, но не в коем случае не нажимать курок до конца.
5) Оптимальное время сверления до заточки 20-25мин.
6) Можно сверлить любым сверлом, но все же процесс лучше идет с р-18.
7) Я не прохожу сверлом малого диаметра, но если вы так привыкли то проходите сверлом 5мм. для 10-16мм. То есть только для того что бы не втыкалась площадка.
Сверлить большим диаметром, например 8мм. для 12мм. очень плохо. Во первых сверло плохо центрируется а во вторых нагрузка на кромки слишком большая.
За свечу не парься у меня с 95 года стоит. А вот колечки тоже не мешало бы махнуть но не найду нигде на БРИКС
Не показатель, очень часто бывает, что родная свеча работает крайне мало.
Незнаю как у других МБ, на карбюраторе моего имеется воздушная заслонка (подсос), при холодном движке без нее тяжеловато заводить...Так вот была такая история....брат в гости приехал, меня тогда дома не было....они с отцом съездили за сеном (за подкормкой).Заводить то брат заводил, заслонку опустить подзабыл...Отец мне потом жалуется- заводится хорошо, но сильно говорит начал дымить и не тянет не хрена...Так они и съездили, потом кое как отмыл черный нагар с движка....ладно еще не перебирали кольца.... dread
А до этого не дымел?
Тогда плохое масло
Мне раз подсунули паленое и мое авто начало поддымливать, залил потом другое и стало все ОК.
Подскажите кто знает, где найти конструкцию разблокировки колес для МБ,тему пока прочел до 100стр, ничего подходящего не встретил.
Знакомый в Смоленске купил за 1.5 тыс. Где-то точно обсуждалось,и в т.ч. самодел, читайте.
На Мастерсити есть тема: "Дифференциалы,разблокираторы,обгонные муфты". Всего 9 страниц, но много разных вариантов.