Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 14 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
посмотрим почитаем .
Доброго дня всем участникам форума.Здесь я впервые если что не так сильно не ругайте.жду вашего совета по поводу этого плуга.Пойдет ли он для Т-40 без передка.В дальнейшем есть задумка сделать его полноприводным.
Файлы:
2_2.jpg
3_3.jpg
1_2.jpg
Пожалуйста если не трудно то замерий растояние между корпусами
Владимир выстави пожалуйста размеры своего плуга.
Какие конкретно? Вот этот мой, бометовский, как бы.
Файлы:
img_3991.jpg
Ну почему же он не подойдет если 25-ка тянет а утебя 40-ка то легко вот только осенью ты будеш очень желанным а весной нужна борона к нему как её пристроить нужно крепко подумать.
Обьесните пожалуста как работает плуг который на видио с т25 меня интересует механизьм переворота просветите темноту сибирскую
Иван я тебя неправильно понял я думал ты спрашивал за оборотный а этот красный плужок пойдет только в одном хочу предупредить крепление корпусов это замки з плуга пя 3-35? Если да то всегда спрашивай у тех кому будеш пахать нет ли на огороде пней или камней и естественно угольников рельс и прочее .Уменя сразу была такая система я устал их искать потому что 40-ка разрывает их на раз скорость при пахоте большая это не 25-ка он упрется и станет.Я уже писал своимплугом я пашу 3 передачей а это примерно 12 км в час вот такие пироги не расстраивайся работу ты сделал большую . А усовершенствовать всегда сможешь да и у меня ещё гдето 2 или3 кронштейна валяется.
Товарищи! Вопрос ко всем - почему нет ни на одном плуге даже предплужников, не говоря уже об отрезных кругах, боронах и котках. У нас даже "благодетели" для пахоты огородов рабов выделяют плуги с предплужниками. А уж частники, те нацепляот такие навороты, что и не придумаешь, только чтобы победить в конкуренции и подзаработать.
Когда дезжаеш до края загонки гидроцилиндр на плуге оборачивает раму плуга вокруг своей оси на 180 градусов и ты стаеш вэту же борозну левыми колесами и утебя плуг становится левооборачиваемым воти все. хоть и темнота сибирская как ты о себе сказал зато у вас рыбалка отличная.
Да Алексеевич то были пл 10-25 я это знаю .
Снег сойдет в деталях фотки сделаю
Спосибо :yes3:Сибирь большая места разные я живу в лесостепи но порыбачить есть где.
У нас аналогично этого мы не избежали.
Этот плуг находитсяза 100 км от меня и я в раздумиях покупать его или нет.
Спасибо за помощь.
На ПН3-35 расстояние 82 см. Но это расстояние не есть стандартное для всех плугов, а зависит от вида стойки плуга. Важно соблюсти единственный размер - ширину отрезаемого пласта - т.е. в данном случае 35 см. И не больше - лучше меньше. Иначе плуг будет не резать, а грести землю, оставшуюся в зазоре между корпусами.
То есть когда Вы навесите корпуса на балку у Вас не будет выбора с расстоянием между корпусами - как только установите пахотную ширину корпуса (допустим 35 см). Ваше расстояние между корпусами установится само именно для Ваших корпусов. Некоторые умельцы умудрялись на один плуг устанавливать разные корпуса с отличным качеством пахоты - надо лишь соблюсти геометрическое соответствие (равенство) рабочих плоскостей корпусов.
Файлы:
plug.jpg
Ну как понял ?Понравилось но он стоит наверно не дёшево были бы лишние деньги купил бы но их увы нету все нужда отбирает а она не разборчива.
Просмотри внимательно блоги на всех страницах
Ну очень мало... А усовершенствований для качества еще меньше. Особенно самодельных.
Брать можно Иван но вопрос по какой цене он же голый без бороны и будут ли у тебя к нему сменные з-п тоесть лемех отвал.
Это потому что фотки сделанные после осенней пахоты а там борона не нужна у меня борона средняя 50-ка и кней присоединены ещё две волны работает хорошо механизацию ещё не придумывал.
Цена 15 т.р ,делают под заказ на т40-3корпуса,т25-2 корпуса.Думаю выторговать еще один корпус .
Я думаю этот миханизм можно изготовить самому
Есть на вашем плугу одно нехорошее место.Это крепление его к трактору на уголок.Здесь должно регулироваться влево-вправо+возможность вперед-назад одного края для крепления к трактору на лодыжки.
Можно изготовить,несложный механизм .На этом плуге разворот корпусов на 180 градусов а есть 1-2 корпусные у них разворот на 90 градусов.Тоже самое и на мотоблоках.Вот как образец.
Файлы:
010120081561.jpg
Да что тут обьяснять, кто пашет профисионально тот в основном пашет качественным плугом, а кто теорию, или понты на форуме ганяет, того хрен переспориш, убедишш... (для них и кочерга пашет отлично), у них у кждого свой плуг самый лутший, а если спросиш сколько Гектар в день делают, или на сколько Га лемеха хватает? так в ответ тишина
Там много токарной работы и нужно списы вать с натурального плуга эскиз.
Не знаю Иван я с Украины ив русских деньгах не ориентируюсь но если 15 делитьна 4 какмне говорили это на наши где то 3 т 500грн за такие деньги у нас можно стандартный заводской хороший купить решай сам.