В этом году яблок много у нас, только вот несчастье, жара апокалипсная стоит, +38 на сонце, падают многие сорта не успев до конца созреть...жалко очень...антоновке капец и богатырю...
Зачем же удалять все посты??? всего почючють...так оно и должно быть....здесь нет командиров, кто как хочет тот и высказывается, каждый имеет право на ту или иную точку зрения...
Были мы в Дерезовке в июне. Напрягло два момента:
1 Тонкий плодородный слой на меловой основе
2 Маленькие участки (7-15 сот)
Порадовало отношение местной администрации. Люди заинтересованы в переселенцах. Хотя и у них есть косяки - например канализация текущая по центральной улице.
Анахорет, если Вы ещё в Дерезовке , сфотайте местную достопримечательность - дом с двумя стенами (остальные обвалились после халтурного ремонта).
Анахорету- фотка так сказать устаревшая т.е. прошлого года.Яблок ,вишен и прочего как кот наплакал.У некоторых в саду имеется ,а у некоторых на заборе написали ....Некоторые продукты у нас дороже чем в Воронеже на 30%,а некоторые дешевле на 50-60%.Но продукты в деревне экологически чистые.У меня кроме фермерства огородов 3 га,которыми занимается жена и дети,а я обеспечиваю механические обработки.Если в этом году цена переборет экологию,то в следующем году будут только химически (экономически очень выгодно)- механические обработки.И тогда продукты питания(а земля только это и производит) то я буду просто этим и заниматься -выращивать максимальную прибыль.Ведь это моя земля и мои доходы.А здравый смысл интересно где у покупателей.Кстати о химии-точнее о полуфабрикатах.В позапрошлом году сидел на этих калориях и получил задышку при 96 кг,а прошлый год шашлыки и жаренное мясо почти на каждый день(частенько как и прежде с пивом) то вес с 84 кг не изменился ни на грамм- естественные продукты вот так.Да яблоки от 25 до 80 р. за кг.......
Экологически чистые я думаю не требует объяснение.И причём сдесь минудобрения,когда издавна крестьяне пользуются перегноем.Я имею в виду химию-это гербициды и подобное,а также внекорневые подкормки.
Экологически чистые я думаю не требует объяснение.И причём сдесь минудобрения,когда издавна крестьяне пользуются перегноем.Я имею в виду химию-это гербициды и подобное,а также внекорневые подкормки.А минудобрение свободно можно приобрести как с завода г.Россошь Воронежской области так и у спекулянтов под названиями ООО,ОАО и ЧП.
В целом у меня ощущение, что район постепенно превращается в дачно-курортный - соседний хутор Донской якобы полностью скупили ужасные москвичи (чтоб нам худо было), в самой Дерезовке я тоже видел несколько московских номеров - уж не знаю, купили дома или на лето приехали отдыхать.
Да, похоже так и есть. Мне тоже говорили, что очень много домов вдоль Дона в этих местах скуплены москвичами, воронежцами, тамбовцами. Я в Новой Калитве купил домик.
Извиняюсь,но не умею пока цитировать,но хозяин узнет своё высказывание.Мне понравилось.Я ищу бригаду китайцев или с них покупателя на моё имущество.Торг уместен.Но лучше китайцев нанимать буду и им дам свободу действий на своей земле и это мне намного выгодней. Файлы: foto-0263.jpg foto-0169_0.jpg
В СТРАНЕ РАБОВ, КУЮЩИХ РАБСТВО,
СРЕДИ БЛЯ..Й, ПОЮЩИХ БЛ...ВО,
МУДРЕЦ ЖИВЁТ - АНАХОРЕТОМ,
ПО ВЕТРУ Х.. ДЕРЖА ПРИ ЭТОМ !
это из Губермана....
Ведро яблок у нас в Рамонском районе на трассе, в зависимости от сорта, стоит.. начиная от 100 рублей, в это ведро помещается 4,5 кг яблок....
ну пускай 4 кг.. а у нас от 80 р. и выше за кг.
В этом году яблок много у нас, только вот несчастье, жара апокалипсная стоит, +38 на сонце, падают многие сорта не успев до конца созреть...жалко очень...антоновке капец и богатырю...
*
Зачем же удалять все посты??? всего почючють...так оно и должно быть....здесь нет командиров, кто как хочет тот и высказывается, каждый имеет право на ту или иную точку зрения...
*
Разум понятие растежимое и непостежимое...
Были мы в Дерезовке в июне. Напрягло два момента:
1 Тонкий плодородный слой на меловой основе
2 Маленькие участки (7-15 сот)
Порадовало отношение местной администрации. Люди заинтересованы в переселенцах. Хотя и у них есть косяки - например канализация текущая по центральной улице.
Анахорет, если Вы ещё в Дерезовке , сфотайте местную достопримечательность - дом с двумя стенами (остальные обвалились после халтурного ремонта).
*
Анахорету- фотка так сказать устаревшая т.е. прошлого года.Яблок ,вишен и прочего как кот наплакал.У некоторых в саду имеется ,а у некоторых на заборе написали ....Некоторые продукты у нас дороже чем в Воронеже на 30%,а некоторые дешевле на 50-60%.Но продукты в деревне экологически чистые.У меня кроме фермерства огородов 3 га,которыми занимается жена и дети,а я обеспечиваю механические обработки.Если в этом году цена переборет экологию,то в следующем году будут только химически (экономически очень выгодно)- механические обработки.И тогда продукты питания(а земля только это и производит) то я буду просто этим и заниматься -выращивать максимальную прибыль.Ведь это моя земля и мои доходы.А здравый смысл интересно где у покупателей.Кстати о химии-точнее о полуфабрикатах.В позапрошлом году сидел на этих калориях и получил задышку при 96 кг,а прошлый год шашлыки и жаренное мясо почти на каждый день(частенько как и прежде с пивом) то вес с 84 кг не изменился ни на грамм- естественные продукты вот так.Да яблоки от 25 до 80 р. за кг.......
Экологически чистые я думаю не требует объяснение.И причём сдесь минудобрения,когда издавна крестьяне пользуются перегноем.Я имею в виду химию-это гербициды и подобное,а также внекорневые подкормки.
Может хоть Вы дадите определение что такое "экологически чистые" с учетом того что 80% минеральных удобрений идет на экспорт?
https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/81969?page=1
Экологически чистые я думаю не требует объяснение.И причём сдесь минудобрения,когда издавна крестьяне пользуются перегноем.Я имею в виду химию-это гербициды и подобное,а также внекорневые подкормки.А минудобрение свободно можно приобрести как с завода г.Россошь Воронежской области так и у спекулянтов под названиями ООО,ОАО и ЧП.
Завел тему - как пережить экономический кризис, кому интересно. Постарался писать попроще.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/122556
Да, похоже так и есть. Мне тоже говорили, что очень много домов вдоль Дона в этих местах скуплены москвичами, воронежцами, тамбовцами. Я в Новой Калитве купил домик.
Извиняюсь,но не умею пока цитировать,но хозяин узнет своё высказывание.Мне понравилось.Я ищу бригаду китайцев или с них покупателя на моё имущество.Торг уместен.Но лучше китайцев нанимать буду и им дам свободу действий на своей земле и это мне намного выгодней.
Файлы:
foto-0263.jpg
foto-0169_0.jpg
Не хочешь больше подсолнухов видеть на своей земле??
Река Дон между Нововоронеж и Каменно-Верховкой. Напротив Борьщёво.
Файлы:
p7290752.jpg
Вид на мост в сторону г. Воронеж.
Файлы:
p7290745.jpg
г. Нововоронеж.
Файлы:
p7290748.jpg
Виды.
Файлы:
p7290771.jpg
Вид.
Файлы:
p7290778.jpg
Родник.
Файлы:
p7290776.jpg
p7290775.jpg
Лес.
Файлы:
p7290783.jpg
p7290781.jpg
Очень красиво спасибо
Для вас стараюсь! Спасибо что оценили. Значит мои старанья не были напрасными.
Валерия, ну конечно не напрасны ваши старания. Природа снята очень красиво. Приятно посмотреть, спасибо.
Коса из меловых камней. Что бы течение сделать спокойным.
Файлы:
p7290761.jpg