у меня производительность компрессора 336 л/мин. - мне хватает для непрофессиональной покраски.
А профессионально красят без компрессоров, запитывают краскопульт от кислородного баллона. Выходит дороже зато газ чистый.
Я с воздухом не заморачиваюсь, купил электрический краскопульт. Качество похуже чем у пневматического, но меня устраивает. В розетку воткнул и вперёд.
На бомбе сидеть и лупить по бойку молотком. Не знаю или ни кто не сталкивалсь с последствиями таких игрушек.Как на меня вариант с электрокраскопультом безопасней !! dread
Я с воздухом не заморачиваюсь, купил электрический краскопульт. Качество похуже чем у пневматического, но меня устраивает. В розетку воткнул и вперёд.
такой то и у меня есть БОРТ называется сопло 08,но он толька действительно покрасить телегу или плуг итд ,охота чтоб толкова краска ложилась ,ну хотя б болие мение ,машину хочу покрасить восновном ,и так уже в процесе эксплутации ,колеса качать итд .
такой то и у меня есть БОРТ называется сопло 08,но он толька действительно покрасить телегу или плуг итд ,охота чтоб толкова краска ложилась ,ну хотя б болие мение
У меня калибр, два сопла. Вобщем нужно руку набивать и густотк краски тщательно подбирать. Получается более-менее. Но я уже писал что с пневматическим не сравнить.
"Александр 70" пишет:
Очень дорого выходит,
А хорошо дёшево очень редко бывает.
"Владимир67" пишет:
"Aleks 00" пишет:
Технику безопасности никто не отменял. Не будете же вы говорить врачам которые назначают больным кислородные подушки что они подкладывают пациенту бомбу?
Если кому здоровье не к чему, пожалуйста,красте!!В моём понятии ,каждая вещь должна служить для того,для чего она предназначена (в пределах разумного).
Если кому здоровье не к чему, пожалуйста,красте!!В моём понятии ,каждая вещь должна служить для того,для чего она предназначена (в пределах разумного).
Да не упёртый я, и как писал электрический для локальных целей вполне устраивает. А понадобится машину покрасить сам всё равно не возьмусь, пусть даже у меня было бы суперпрофессиональное оборудование. Всё равно не сумею, в сервис отгоню. Просто знаю что во многих сервисах так красят.
Всё же вариант !Я первый раз красил свой " Восход-2" в 80-м году с помощью пылесоса Вихрь и насадки которая шла к нему для увлажнения воздуха.Тогда это для меня был предел мечтаний.А когда столкнулся уже позже с Китайскими,так нашёл себе старый совковый б\у.Чем и пользуюсь по настоящее время.
Вы не представляете,насколько выйдет дороже,при покраске хорошей краской,количество слоев иногда доходит до двенадцати.Профессионалы красят хорошими компресорами,с пыле и влагоотделителями и прочими прибамбасами.По поводу краскопульта-хороший краскопульт ,для хороших красок,стоит 15-20 тысяч рублей.
В скольжении и есть принцип действия. Я коротенько на пальцах. Раз есть скольжение, то ротор отстаёт от вращающегося магнитного поля. Раз есть разность скоростей, то есть движение ротора относительно поля. А движение проводников короткозамкнутого ротора в магнитном поле порождает ток в этих проводниках, а ток этот, в свою очередь, создаёт магнитное поле. И они как магниты отталкиваются друг от друга и получается, что магнитное поле статора толкает ротор(или тянет за собой, по сути это одно и то же) с помощью наведенного в нём магнитного поля. А наводится, как мы уже выяснили, оно благодаря отставанию скорости ротора от скорости вращения поля статора (скольжению). Если такого отставания не станет, то в роторе перестанут наводится токи, исчезнет магнитного поле ротора и двигатель не создаст вращающего момента на валу. А раз не создаст момента, начнёт тормозиться силами трения, и тут скольжение таки появится.
А если другим двигателем, например бензиновым, заставить ротор вращаться быстрее, чем вращается поле статора, то двигатель превратиться в генератор. Это целая отдельная тема. как из асинхронника сделать генератор
В скольжении и есть принцип действия. Я коротенько на пальцах. Раз есть скольжение, то ротор отстаёт от вращающегося магнитного поля. Раз есть разность скоростей, то есть движение ротора относительно поля. А движение проводников короткозамкнутого ротора в магнитном поле порождает ток в этих проводниках, а ток этот, в свою очередь, создаёт магнитное поле. И они как магниты отталкиваются друг от друга и получается, что магнитное поле статора толкает ротор(или тянет за собой, по сути это одно и то же) с помощью наведенного в нём магнитного поля. А наводится, как мы уже выяснили, оно благодаря отставанию скорости ротора от скорости вращения поля статора (скольжению). Если такого отставания не станет, то в роторе перестанут наводится токи, исчезнет магнитного поле ротора и двигатель не создаст вращающего момента на валу. А раз не создаст момента, начнёт тормозиться силами трения, и тут скольжение таки появится.
А если другим двигателем, например бензиновым, заставить ротор вращаться быстрее, чем вращается поле статора, то двигатель превратиться в генератор. Это целая отдельная тема. как из асинхронника сделать генератор
при покраске хорошей краской,количество слоев иногда доходит до двенадцати.Профессионалы красят хорошими компресорами,с пыле и влагоотделителями и прочими прибамбасами
это те профессионалы, которые делают для себя, в порядке хобби и собственного самоудовлетворения, но не на так называемых СТО....
для себя вполне хватит баллона с жатым воздухом (100р заправка) и простого китайского пульвика.
Мой компрессор,делал в 97 году.Он на колесиках,постоянно стоит в гараже,качает конечно медленно,но удобен тем,что всегда под руками.Прежде чем подкачивать колеса,набираю в ресивер 4 атмосферы,а потом прохожу и проверяю все девять колес.
s3700097.jpg
У меня такой же, более 10 лет пользуюсь колёса подкачать только у меня без рессивера. А сегодня хотел на телеге колёса кочнуть, включил и реле замкнуло, на улице -8, но раньше включал работал. Вот такая беда, не знаю найду реле или нет, мотор то со старых холодильников точнее даже не знаю с какого, может с современных подходят, кто знает? плиз.
Мой компрессор,делал в 97 году.Он на колесиках,постоянно стоит в гараже,качает конечно медленно,но удобен тем,что всегда под руками.Прежде чем подкачивать колеса,набираю в ресивер 4 атмосферы,а потом прохожу и проверяю все девять колес.
s3700097.jpg
У меня такой же, более 10 лет пользуюсь колёса подкачать только у меня без рессивера. А сегодня хотел на телеге колёса кочнуть, включил и реле замкнуло, на улице -8, но раньше включал работал. Вот такая беда, не знаю найду реле или нет, мотор то со старых холодильников точнее даже не знаю с какого, может с современных подходят, кто знает? плиз.
Проще найти старый холодильник.... Рэлюшки видал в магазинах бытовой техники, там где всякие мелочи продаются....
я раньше пробовал делать с холодильника старенького,то тчте он у меня выклучался очень быстро (реле) и потом когда я сделал напремую ,он у меня сгорел даже не накачав велосепедное колесо ,ток пар пошол с трубочек .
У меня такой же, более 10 лет пользуюсь колёса подкачать только у меня без рессивера. А сегодня хотел на телеге колёса кочнуть, включил и реле замкнуло, на улице -8, но раньше включал работал. Вот такая беда, не знаю найду реле или нет, мотор то со старых холодильников точнее даже не знаю с какого, может с современных подходят, кто знает? плиз.
Привет!Попытаюсь помочь.Дело в том,что в самом реле нечему замкнуть.Вкратце познакомлю с работой реле:
Мотор компрессор имеет две обмотки-пусковую и рабочую.
В момент пуска эл.двигатель(его рабочая обмотка) потребляет ток,значительно превышающий рабочий.
Этот ток превращает катушку пускового реле в обыкновенный электромагнит,сердечник которого выталкивается под действием магнитного поля и пластиной,закреплённой на нём замыкает контакты пусковой обмотки.Двигатель мгновенно набирает обороты,из-за чего ток в катушке уменьшается и сердечник катушки под собственным весом падает вниз,отключая от сети пусковую обмотку.Если пластина по каким то причинам залипла(загрязнение нагаром,перекос или заклинивание сердечника в корпусе катушки),то получается,что к сети подключены две обмотки продолжительное время,что недопустимо.В это время спираль защитного реле нагревается до красна,биметаллический контакт изгибается и отключает компрессор от сети.При остывании происходит включение этого контакта,и если неисправность не устранена,через несколько секунд он опять отключится.
Нужно аккуратно вскрыть реле,зачистить контакты пускового реле и защитного.После сборки всё должно работать.На морозе иногда бывает примерзает ротор к статору из-за конденсата,образованного при остывании моторкомпрессора после работы на холоде(но это встречалось редко)Когда компрессор рабоает в составе холодильного агрегата ,там всё герметично,и никакого конденсата нет.Не лишним будет проверить обмотки омметром на целостность.У пусковой сопротивление больше,чем у рабочей(она выполнена проводом меньшего сечения)В вашем случае можно применить и другое реле,лишь бы оно полдходило по току,и правильно его подсоединить к контактам(их три:общий,рабочий,пусковой)И щё у каждого реле есть или надпись ВЕРХ на корпусе или стрелка,указывающее положение реле,особенно которое с выносной контактной розеткой.Ну вот и все основные моменты.Если что-спрашивайте
я раньше пробовал делать с холодильника старенького,то тчте он у меня выклучался очень быстро (реле) и потом когда я сделал напремую ,он у меня сгорел даже не накачав велосепедное колесо ,ток пар пошол с трубочек .
__________________
Напрямую не задействованной получается пусковая обмотка.Кстати если без реле,то можно использовать ПНВС-10(нажимной пускатель от старых стиральных машин)От этих же машин можно использовать защитное реле по току РТ-10
Здравствуйте, открыл коробочку, а там швах пружинку припояло к контакту, на катушке обмотка перегорела и одна клемма отгорела где провод от сети подходит,такие дела. А с пускателем от стиралки вобще ни какой релюшки не надо? Спасибо за помощь.
Важно ,что бы реле было правильно расположено,на реле есть стрелка,показывающая вверх.
Со стиральной машины реле не подходит в холодильник,а в стиральных машинах есть разные моторы.
Здравствуйте, открыл коробочку, а там швах пружинку припояло к контакту, на катушке обмотка перегорела и одна клемма отгорела где провод от сети подходит,такие дела. А с пускателем от стиралки вобще ни какой релюшки не надо? Спасибо за помощь.
Не надо... Этот пускатель от старых, очень старых стиральных машин - в нем три контакта... Нажимаешь кнопку при запуске и подключается пусковая обмотка мотора.... То есть он делает все тоже самое, что и рэлюха только вручную....
вот тут глянул в магазине компрессор балон на 50 литров ,производительность 206 литров как думаете хватит такого для покраски ,или давление нагнетать несупевать будет ,слышал что краскапульты потребляют окола 170-250 литров воздуха
Вполне хватит только ресивер нужно добавить. краску то нужно доливать компрессор и догонит.
у меня ресиверы литров на250 (пропановские баллоны) набиваю до 8 кг и через редуктор на пульвер
на выключенном компрессоре ресиверов хватает почти на 2 заправки.
Не надо... Этот пускатель от старых, очень старых стиральных машин - в нем три контакта... Нажимаешь кнопку при запуске и подключается пусковая обмотка мотора.... То есть он делает все тоже самое, что и рэлюха только вручную....
Совершенно верно.Полная расшифровка:пускатель нажимной вибростойкий на номинальный ток 10 Ампер
Не надо... Этот пускатель от старых, очень старых стиральных машин - в нем три контакта... Нажимаешь кнопку при запуске и подключается пусковая обмотка мотора.... То есть он делает все тоже самое, что и рэлюха только вручную....
Совершенно верно.Полная расшифровка:пускатель нажимной вибростойкий на номинальный ток 10 Ампер
Вот схема ,по которой выполнены все реле этого типа. Здесь видно,что пусковая обмотка соединена с клемой 2,рабочая-с клемой3,общий вывод этих обмоток-с клемой 1.
У пускателя ПНВС-10 средняя клема-возвратная.Она и задействуется для пусковой обмотки,удачи
А профессионально красят без компрессоров, запитывают краскопульт от кислородного баллона. Выходит дороже зато газ чистый.
Я с воздухом не заморачиваюсь, купил электрический краскопульт. Качество похуже чем у пневматического, но меня устраивает. В розетку воткнул и вперёд.
В том то и дело, что не будет. Нулевое скольжение невозможно в двигательном режиме.
Очень дорого выходит,я однажды попробовал,красил автомобиль металликом,полного баллона не хватило на первичную грунтовку.
На бомбе сидеть и лупить по бойку молотком. Не знаю или ни кто не сталкивалсь с последствиями таких игрушек.Как на меня вариант с электрокраскопультом безопасней !! dread
dread
такой то и у меня есть БОРТ называется сопло 08,но он толька действительно покрасить телегу или плуг итд ,охота чтоб толкова краска ложилась ,ну хотя б болие мение ,машину хочу покрасить восновном ,и так уже в процесе эксплутации ,колеса качать итд .
У меня калибр, два сопла. Вобщем нужно руку набивать и густотк краски тщательно подбирать. Получается более-менее. Но я уже писал что с пневматическим не сравнить.
А хорошо дёшево очень редко бывает.
Технику безопасности никто не отменял. Не будете же вы говорить врачам которые назначают больным кислородные подушки что они подкладывают пациенту бомбу?
Если кому здоровье не к чему, пожалуйста,красте!!В моём понятии ,каждая вещь должна служить для того,для чего она предназначена (в пределах разумного).
Да не упёртый я, и как писал электрический для локальных целей вполне устраивает. А понадобится машину покрасить сам всё равно не возьмусь, пусть даже у меня было бы суперпрофессиональное оборудование. Всё равно не сумею, в сервис отгоню. Просто знаю что во многих сервисах так красят.
Во, нашёл фото.
Всё же вариант !Я первый раз красил свой " Восход-2" в 80-м году с помощью пылесоса Вихрь и насадки которая шла к нему для увлажнения воздуха.Тогда это для меня был предел мечтаний.А когда столкнулся уже позже с Китайскими,так нашёл себе старый совковый б\у.Чем и пользуюсь по настоящее время.
Вот в пределах 40$.
Вы не представляете,насколько выйдет дороже,при покраске хорошей краской,количество слоев иногда доходит до двенадцати.Профессионалы красят хорошими компресорами,с пыле и влагоотделителями и прочими прибамбасами.По поводу краскопульта-хороший краскопульт ,для хороших красок,стоит 15-20 тысяч рублей.
Работать будет но со скольжением!
В скольжении и есть принцип действия. Я коротенько на пальцах. Раз есть скольжение, то ротор отстаёт от вращающегося магнитного поля. Раз есть разность скоростей, то есть движение ротора относительно поля. А движение проводников короткозамкнутого ротора в магнитном поле порождает ток в этих проводниках, а ток этот, в свою очередь, создаёт магнитное поле. И они как магниты отталкиваются друг от друга и получается, что магнитное поле статора толкает ротор(или тянет за собой, по сути это одно и то же) с помощью наведенного в нём магнитного поля. А наводится, как мы уже выяснили, оно благодаря отставанию скорости ротора от скорости вращения поля статора (скольжению). Если такого отставания не станет, то в роторе перестанут наводится токи, исчезнет магнитного поле ротора и двигатель не создаст вращающего момента на валу. А раз не создаст момента, начнёт тормозиться силами трения, и тут скольжение таки появится.
А если другим двигателем, например бензиновым, заставить ротор вращаться быстрее, чем вращается поле статора, то двигатель превратиться в генератор. Это целая отдельная тема. как из асинхронника сделать генератор
"Ну так это элементарно Ватсон"
это те профессионалы, которые делают для себя, в порядке хобби и собственного самоудовлетворения, но не на так называемых СТО....
для себя вполне хватит баллона с жатым воздухом (100р заправка) и простого китайского пульвика.
У меня такой же, более 10 лет пользуюсь колёса подкачать только у меня без рессивера. А сегодня хотел на телеге колёса кочнуть, включил и реле замкнуло, на улице -8, но раньше включал работал. Вот такая беда, не знаю найду реле или нет, мотор то со старых холодильников точнее даже не знаю с какого, может с современных подходят, кто знает? плиз.
Проще найти старый холодильник.... Рэлюшки видал в магазинах бытовой техники, там где всякие мелочи продаются....
Наверное, надо у холодильщиков по спрашивать может у кого завалялось.
я раньше пробовал делать с холодильника старенького,то тчте он у меня выклучался очень быстро (реле) и потом когда я сделал напремую ,он у меня сгорел даже не накачав велосепедное колесо ,ток пар пошол с трубочек .
Привет!Попытаюсь помочь.Дело в том,что в самом реле нечему замкнуть.Вкратце познакомлю с работой реле:
Мотор компрессор имеет две обмотки-пусковую и рабочую.
В момент пуска эл.двигатель(его рабочая обмотка) потребляет ток,значительно превышающий рабочий.
Этот ток превращает катушку пускового реле в обыкновенный электромагнит,сердечник которого выталкивается под действием магнитного поля и пластиной,закреплённой на нём замыкает контакты пусковой обмотки.Двигатель мгновенно набирает обороты,из-за чего ток в катушке уменьшается и сердечник катушки под собственным весом падает вниз,отключая от сети пусковую обмотку.Если пластина по каким то причинам залипла(загрязнение нагаром,перекос или заклинивание сердечника в корпусе катушки),то получается,что к сети подключены две обмотки продолжительное время,что недопустимо.В это время спираль защитного реле нагревается до красна,биметаллический контакт изгибается и отключает компрессор от сети.При остывании происходит включение этого контакта,и если неисправность не устранена,через несколько секунд он опять отключится.
Нужно аккуратно вскрыть реле,зачистить контакты пускового реле и защитного.После сборки всё должно работать.На морозе иногда бывает примерзает ротор к статору из-за конденсата,образованного при остывании моторкомпрессора после работы на холоде(но это встречалось редко)Когда компрессор рабоает в составе холодильного агрегата ,там всё герметично,и никакого конденсата нет.Не лишним будет проверить обмотки омметром на целостность.У пусковой сопротивление больше,чем у рабочей(она выполнена проводом меньшего сечения)В вашем случае можно применить и другое реле,лишь бы оно полдходило по току,и правильно его подсоединить к контактам(их три:общий,рабочий,пусковой)И щё у каждого реле есть или надпись ВЕРХ на корпусе или стрелка,указывающее положение реле,особенно которое с выносной контактной розеткой.Ну вот и все основные моменты.Если что-спрашивайте
Напрямую не задействованной получается пусковая обмотка.Кстати если без реле,то можно использовать ПНВС-10(нажимной пускатель от старых стиральных машин)От этих же машин можно использовать защитное реле по току РТ-10
Здравствуйте, открыл коробочку, а там швах пружинку припояло к контакту, на катушке обмотка перегорела и одна клемма отгорела где провод от сети подходит,такие дела. А с пускателем от стиралки вобще ни какой релюшки не надо? Спасибо за помощь.
Важно ,что бы реле было правильно расположено,на реле есть стрелка,показывающая вверх.
Со стиральной машины реле не подходит в холодильник,а в стиральных машинах есть разные моторы.
Не надо... Этот пускатель от старых, очень старых стиральных машин - в нем три контакта... Нажимаешь кнопку при запуске и подключается пусковая обмотка мотора.... То есть он делает все тоже самое, что и рэлюха только вручную....
Вполне хватит только ресивер нужно добавить. краску то нужно доливать компрессор и догонит.
у меня ресиверы литров на250 (пропановские баллоны) набиваю до 8 кг и через редуктор на пульвер
на выключенном компрессоре ресиверов хватает почти на 2 заправки.
Совершенно верно.Полная расшифровка:пускатель нажимной вибростойкий на номинальный ток 10 Ампер
Вот он галубчик ....
Да он есть у меня такой. А как узнать где пусковая, там на реле цифры на контактах 1,2,3, а на крышке всё сгорело?
Вот схема ,по которой выполнены все реле этого типа. Здесь видно,что пусковая обмотка соединена с клемой 2,рабочая-с клемой3,общий вывод этих обмоток-с клемой 1.
У пускателя ПНВС-10 средняя клема-возвратная.Она и задействуется для пусковой обмотки,удачи