Всем Привет!Господа Присяжные рассудите спор;Как лучше для двигателя произвести запуск,с декомпресором,покрутив мотор или сразу запуск, у кого какое мнение,спорим за летний вариант
А это как глянуть с одной стороны лучше на декампрессоре, нагоняется в магистраль масло, АКБ не так идёт в нагрузку, да и стартеру легче с места рвануть на декампрессоре, с другой, а нафиг это нужно если и так нормально мотор заводится,
Наверно всетаки лучше погонять на декомпрессоре, хотя бы для того чтобы накачать давление масла в системе. Наверное не зря на мощных дизелях стоят насосы подкачки. Так почему бы не пользоваться такой возможностью? она всяко должна продлить срок службы КШМ.
+1.
Даже в летний период времени нужно пользоваться декомпрессором.(утренний пуск, на "холодную") Масляное голодание при запуске без него, слышно пару секунд после того как дизель уже начал работать.
Всем Привет!Господа Присяжные рассудите спор;Как лучше для двигателя произвести запуск,с декомпресором,покрутив мотор или сразу запуск, у кого какое мнение,спорим за летний вариант
А это как глянуть с одной стороны лучше на декампрессоре, нагоняется в магистраль масло, АКБ не так идёт в нагрузку, да и стартеру легче с места рвануть на декампрессоре, с другой, а нафиг это нужно если и так нормально мотор заводится,
Наверно всетаки лучше погонять на декомпрессоре, хотя бы для того чтобы накачать давление масла в системе. Наверное не зря на мощных дизелях стоят насосы подкачки. Так почему бы не пользоваться такой возможностью? она всяко должна продлить срок службы КШМ.
первый раз в день я заважу с декомпрессором потом весь день без него . все таки масло стекает от длительной стоянки .
По шестерням я писал в теме "Собираю Т-25" стр 3. А за то что при замене шестерён изменяетса передаточное отношение и соответственно меняется порядок переключения , тоже гдето писал. Юрий Владимирович ВЫ же и на нижнем валу поменяли шестерню (которая включает замедленную)на 18ти зубовую?
Пришлось менять парой вместе с ведущей (она двойная -для 1-ой 18 зубьев , 5 (6) без изменений ) - всё подошло .
Если менять шестерню № 135 (42 зуба и 39 зубов) и № 207, то тогда не будет замедленной!
Всем Привет!Господа Присяжные рассудите спор;Как лучше для двигателя произвести запуск,с декомпресором,покрутив мотор или сразу запуск, у кого какое мнение,спорим за летний вариант
А это как глянуть с одной стороны лучше на декампрессоре, нагоняется в магистраль масло, АКБ не так идёт в нагрузку, да и стартеру легче с места рвануть на декампрессоре, с другой, а нафиг это нужно если и так нормально мотор заводится,
Наверно всетаки лучше погонять на декомпрессоре, хотя бы для того чтобы накачать давление масла в системе. Наверное не зря на мощных дизелях стоят насосы подкачки. Так почему бы не пользоваться такой возможностью? она всяко должна продлить срок службы КШМ.
первый раз в день я заважу с декомпрессором потом весь день без него . все таки масло стекает от длительной стоянки .
Всем Спасибо за комментарии,я сторонник запуска ДВС с декомпрессором и как вариант в процессе работы с не большими перекурами,заглушил-завёл можно обойтись и без декомпрессора что я и доказывал,но кент не уймется и теперь говорит что двигатель надо глушить правильно декомпрессором а я ему; дал газу и и резко убрал и он сам плавно станет,извиняйте за мелкие вопросы просто у нас праздники
Всем Спасибо за комментарии,я сторонник запуска ДВС с декомпрессором и как вариант в процессе работы с не большими перекурами,заглушил-завёл можно обойтись и без декомпрессора что я и доказывал,но кент не уймется и теперь говорит что двигатель надо глушить правильно декомпрессором а я ему; дал газу и и резко убрал и он сам плавно станет,извиняйте за мелкие вопросы просто у нас праздники
Декомпрессором двигатель можно глушить только в крайних случаях, например что нить случилось экстремальное, что то где то заклинило, резко за декомпрессор хватаешься. Использовать повседневно заглушку декомпрессором запрещено. Да и как выше пишут, можно просто газ отпустить не нужно газовать. Лично я сам после долгой работы даю дизелю минутку на средних оборотах поработать а потом глушу.
дал газу и и резко убрал и он сам плавно станет,извиняйте за мелкие вопросы просто у нас праздники
Я тоже так глушу,двигатель плавнее останавливается.А с декомпрессором завожу только зимой,но у меня пускач.А у соседа т-25 так он постоянно с декомпрессором заводит.
...ВЫ же и на нижнем валу поменяли шестерню (которая включает замедленную)на 18ти зубовую? thank_you
"safron" пишет:
Если менять шестерню № 135 (42 зуба и 39 зубов) и № 207, то тогда не будет замедленной!
"djenym" пишет:
надо еще заменить № 194 они бывают 15 и 18 зубов
Спасибо за советы . Кто там её менял . Собрал проверил перемещения подвижных шестерен , проверил осевые перемещения , разобрал , поставил шайбы , собрал - и вперёд . Замедленными ни разу не пользовался , на раз они есть - должны работать . Кроме этого не нравиться мне такие передаточные числа - иногда раньше приходилось для сдёргивания с места приложить хорошее усилие , получиться ли теперь - вопрос . Вот порядок переключения может быть и более удобный ( при переходе 1-2 и 3-4 не трогаешь удвоитель ) . Буду заказывать шестерню на 42 зуба . Посмотрел по каталогу , прайсам интернет магазинов - указано 7.37.119 , а у меня на сломанной 25.37.119 . Кто то с этим сталкивался ?
Я тоже так глушу,двигатель плавнее останавливается.
.
А как же инерционность потока воздуха во впускном тракте?
из-за инерции потока на последнем "вздохе" в "котел" поступает несколько больше воздуха из-за которого более резче останавливается двиг. На турбо двигателях,такая остановка вообще ЗАПРЕЩЕНА! При остановке дизеля важным является резкость и полнота прекращения подачи топлива. Разогнав двигатель выше по оборотам подача убирается гораздо раньше последних "вздохов",а при остановке с малых оборотов,порой не успеваешь полностью убрать и мизерные порции делают "толчки".Поэтому нужно что бы "аппаратура" была настроена на полное прекращение подачи топлива,а само прекращение нужно делать резко. в таком случае достигается оптимум:резкое прекращение подачи на малых оборотах=плавная остановка и отсутствие инерционности потока во впускном тракте!
Вопрос. Какая длина втулок и есть ли в средине отверстия увеличение диаметра?
Длина миллиметров 60-70,точно не помню уже.Там внутри гидробака полость от литья поэтому втулки с каждой стороны стоят.Тавотницы с завода небыло,пришлось ставить самому.Так вот через тавотницу в эту полость у меня пол банки литола влезло.
Ну так объясните нормально,что бы понятно было ,а не фразами из букварей.
Он хотел сказать что чем выше обороты двигателя тем выше скорость потока во всасывающем коллекторе.Так вот воздух хорошо разогнавшись наполняет цилиндры с большим коэфициентом,а ему в это время осечку топлива дают. В результате обороты резко падают, а воздух все еще наполняет цилиндры как на работающем двигателе за счет инерции потока.Хотя разница при этом небольшая.Как то так.
Вопрос. Какая длина втулок и есть ли в средине отверстия увеличение диаметра?
Длина миллиметров 60-70,точно не помню уже.Там внутри гидробака полость от литья поэтому втулки с каждой стороны стоят.Тавотницы с завода небыло,пришлось ставить самому.Так вот через тавотницу в эту полость у меня пол банки литола влезло.
Ну так объясните нормально,что бы понятно было ,а не фразами из букварей.
Он хотел сказать что чем выше обороты двигателя тем выше скорость потока во всасывающем коллекторе.Так вот воздух хорошо разогнавшись наполняет цилиндры с большим коэфициентом,а ему в это время осечку топлива дают. В результате обороты резко падают, а воздух все еще наполняет цилиндры как на работающем двигателе за счет инерции потока.Хотя разница при этом небольшая.Как то так.
Все молчат о полусинтетике.Сегодня распросил по лучше .На минералке давление на горячую у него ниже 1.На п\синтетике 4 на холодную 3.5при 80гр.Зимой говорит масла греть не надо оно как веретенка а при нагревании тянется между пальцами как бы становясь вяжче.
Все молчат о полусинтетике.Сегодня распросил по лучше .На минералке давление на горячую у него ниже 1.На п\синтетике 4 на холодную 3.5при 80гр.Зимой говорит масла греть не надо оно как веретенка а при нагревании тянется между пальцами как бы становясь вяжче.
Все молчат о полусинтетике.Сегодня распросил по лучше .На минералке давление на горячую у него ниже 1.На п\синтетике 4 на холодную 3.5при 80гр.Зимой говорит масла греть не надо оно как веретенка а при нагревании тянется между пальцами как бы становясь вяжче.
Полусинтетическое моторное масло делается из смешанной основы, где 30-50% составляет синтетическая составляющая, и, соответственно, 50-70% - минеральная.
Все молчат о полусинтетике.Сегодня распросил по лучше .На минералке давление на горячую у него ниже 1.На п\синтетике 4 на холодную 3.5при 80гр.Зимой говорит масла греть не надо оно как веретенка а при нагревании тянется между пальцами как бы становясь вяжче.
А что за марка масла. Какоето сверхъестественное.
на работе им привозили на рено 10w40 в бочках а название не запомнил
Все молчат о полусинтетике.Сегодня распросил по лучше .На минералке давление на горячую у него ниже 1.На п\синтетике 4 на холодную 3.5при 80гр.Зимой говорит масла греть не надо оно как веретенка а при нагревании тянется между пальцами как бы становясь вяжче.
А что за марка масла. Какоето сверхъестественное.
на работе им привозили на рено 10w40 в бочках а название не запомнил
Ну очень сверхъестественно. Так поднялось давление и зимой как веретенка. Да еще и густеет при нагреве. Что-то здесь не то.
Все молчат о полусинтетике.Сегодня распросил по лучше .На минералке давление на горячую у него ниже 1.На п\синтетике 4 на холодную 3.5при 80гр.Зимой говорит масла греть не надо оно как веретенка а при нагревании тянется между пальцами как бы становясь вяжче.
А что за марка масла. Какоето сверхъестественное.
на работе им привозили на рено 10w40 в бочках а название не запомнил
Все молчат о полусинтетике.Сегодня распросил по лучше .На минералке давление на горячую у него ниже 1.На п\синтетике 4 на холодную 3.5при 80гр.Зимой говорит масла греть не надо оно как веретенка а при нагревании тянется между пальцами как бы становясь вяжче.
мне кажется что это все слегка преувеличено!
доводилось катать разную полусинь,но каких то явных преимуществ перед минеральным я не замечал. единственно что на полусиньке явно снижается угар масла,ну и вроде как чуть стабильнее по температуре и то явных преимуществ практически не заметно. одно время перло меня применять "маслосберегающий компонент",тема прикольная. лил его как в минералку,так и в полусинь. вот выше описанное явление появлялось с применением этой присадки. давление становиться чуть лучше,особенно на горячую.масло тягучее,берешь щуп,а с него масло тянется как волосинками и т.д.
+1.
Даже в летний период времени нужно пользоваться декомпрессором.(утренний пуск, на "холодную") Масляное голодание при запуске без него, слышно пару секунд после того как дизель уже начал работать.
первый раз в день я заважу с декомпрессором потом весь день без него . все таки масло стекает от длительной стоянки .
надо еще заменить № 194 они бывают 15 и 18 зубов
Всем Спасибо за комментарии,я сторонник запуска ДВС с декомпрессором и как вариант в процессе работы с не большими перекурами,заглушил-завёл можно обойтись и без декомпрессора что я и доказывал,но кент не уймется и теперь говорит что двигатель надо глушить правильно декомпрессором а я ему; дал газу и и резко убрал и он сам плавно станет,извиняйте за мелкие вопросы просто у нас праздники
зачем давать газу перед тем как сбросить его полностью?-это же не мотоцикл!
Декомпрессором двигатель можно глушить только в крайних случаях, например что нить случилось экстремальное, что то где то заклинило, резко за декомпрессор хватаешься. Использовать повседневно заглушку декомпрессором запрещено. Да и как выше пишут, можно просто газ отпустить не нужно газовать. Лично я сам после долгой работы даю дизелю минутку на средних оборотах поработать а потом глушу.
Я тоже так глушу,двигатель плавнее останавливается.А с декомпрессором завожу только зимой,но у меня пускач.А у соседа т-25 так он постоянно с декомпрессором заводит.
Спасибо за советы . Кто там её менял . Собрал проверил перемещения подвижных шестерен , проверил осевые перемещения , разобрал , поставил шайбы , собрал - и вперёд . Замедленными ни разу не пользовался , на раз они есть - должны работать . Кроме этого не нравиться мне такие передаточные числа - иногда раньше приходилось для сдёргивания с места приложить хорошее усилие , получиться ли теперь - вопрос . Вот порядок переключения может быть и более удобный ( при переходе 1-2 и 3-4 не трогаешь удвоитель ) . Буду заказывать шестерню на 42 зуба . Посмотрел по каталогу , прайсам интернет магазинов - указано 7.37.119 , а у меня на сломанной 25.37.119 . Кто то с этим сталкивался ?
.
А как же инерционность потока воздуха во впускном тракте?
из-за инерции потока на последнем "вздохе" в "котел" поступает несколько больше воздуха из-за которого более резче останавливается двиг. На турбо двигателях,такая остановка вообще ЗАПРЕЩЕНА! При остановке дизеля важным является резкость и полнота прекращения подачи топлива. Разогнав двигатель выше по оборотам подача убирается гораздо раньше последних "вздохов",а при остановке с малых оборотов,порой не успеваешь полностью убрать и мизерные порции делают "толчки".Поэтому нужно что бы "аппаратура" была настроена на полное прекращение подачи топлива,а само прекращение нужно делать резко. в таком случае достигается оптимум:резкое прекращение подачи на малых оборотах=плавная остановка и отсутствие инерционности потока во впускном тракте!
Ничего подобного ,а вот когда глушишь с холостых,то толчки есть.У нас все так глушат .
Понятно!-что вы ничего не поняли.
Ну так объясните нормально,что бы понятно было ,а не фразами из букварей.
Длина миллиметров 60-70,точно не помню уже.Там внутри гидробака полость от литья поэтому втулки с каждой стороны стоят.Тавотницы с завода небыло,пришлось ставить самому.Так вот через тавотницу в эту полость у меня пол банки литола влезло.
Он хотел сказать что чем выше обороты двигателя тем выше скорость потока во всасывающем коллекторе.Так вот воздух хорошо разогнавшись наполняет цилиндры с большим коэфициентом,а ему в это время осечку топлива дают. В результате обороты резко падают, а воздух все еще наполняет цилиндры как на работающем двигателе за счет инерции потока.Хотя разница при этом небольшая.Как то так.
Спасибо
http://youtu.be/8ypzX9iSjt4
Ну да бегло прочитал .Сейчас перечитал. Всё понятно что вы хотели сказать.
Все молчат о полусинтетике.Сегодня распросил по лучше .На минералке давление на горячую у него ниже 1.На п\синтетике 4 на холодную 3.5при 80гр.Зимой говорит масла греть не надо оно как веретенка а при нагревании тянется между пальцами как бы становясь вяжче.
А что за марка масла. Какоето сверхъестественное.
Полусинтетическое моторное масло делается из смешанной основы, где 30-50% составляет синтетическая составляющая, и, соответственно, 50-70% - минеральная.
на работе им привозили на рено 10w40 в бочках а название не запомнил
Ну очень сверхъестественно. Так поднялось давление и зимой как веретенка. Да еще и густеет при нагреве. Что-то здесь не то.
если на француза,то возможно это валко.
мне кажется что это все слегка преувеличено!
доводилось катать разную полусинь,но каких то явных преимуществ перед минеральным я не замечал. единственно что на полусиньке явно снижается угар масла,ну и вроде как чуть стабильнее по температуре и то явных преимуществ практически не заметно. одно время перло меня применять "маслосберегающий компонент",тема прикольная. лил его как в минералку,так и в полусинь. вот выше описанное явление появлялось с применением этой присадки. давление становиться чуть лучше,особенно на горячую.масло тягучее,берешь щуп,а с него масло тянется как волосинками и т.д.
заинтреговали!
Ездил культивировать кусочек на своем огороде, закончил все в три раза быстрее по новой технологии! После того как вылетело штук 15 ос с культиватора.
Если бы шершни вылетели,то наверное в 10 раз быстрее закончили
Причем уже в ручную
Если бы они меня начали кусать то в 100 раз быстрее.