как нету? придёт Вова и скажет чем больше тем лучше, пугнёте мотор большим стартерам он тогда заводится не смотря на физику а если серьёзно то соглашусь что смысла нет
Написать можно многое, кстати именно с этитми стартерами в колхозе был папондос, а именно они есть на 12 и 24 в так вот привезли и поставили а они не крутят, окозалось на 24в на коробке написано 12в на стартере без указания вольтожа, возможно подделка поэтому и сыпятся и нету на сколько вольт
Написать можно многое, кстати именно с этитми стартерами в колхозе был папондос, а именно они есть на 12 и 24 в так вот привезли и поставили а они не крутят, окозалось на 24в на коробке написано 12в на стартере без указания вольтожа, возможно подделка поэтому и сыпятся и нету на сколько вольт
вот именно по этому лучше купить уже проверенные временем JUBANA или MAGNETON
1. У меня - на Т-25, у соседа - на Т-40 установлены такие стартера на 2,7 кВт.
2. У меня за год, у соседа - за два проблем не было. У соседа иногда проскакивает бендикс - говорит на маховике венцы подбиты.
3. Не уверен, что 2,8 кВт подойдет на Вашу технику. 2,7 и 2,8 - без разницы ИМХО.
4. По винтам можно отличить Магнетон (под плоскую отвертку, на Jobs - под фигурную). А так
Какие отзывы по Вашему стартеру, как крутит летом, как зимой, с декомпресором заводите или нет, какой Аккумулятор?
А чего они разваливаються, и что конкретно и говорят, что запчасти на них тоже есть как и на обычную ЮБАНУ.
А тут скорей всего проще по ходу подделка, так как не указано на сколько вольт даже , ну и второй момент, это человеческий фактор, а именно долго крутят, а этого редукторный не любит, сгорает обмотка или сам редуктор развальвается
Там тема заглохла без ответа ещё в мае, плюс там те же люди.....
ну так все вопросы уже обсуждали и не один раз , что вы еще хотели узнать ?
Что ж выяснили если до сих пор не ясно какой стартер лучше и какой аккумулятор можно ставить, у всех мнения расходятся. Такое ощущение, что что то скрывают или не договаривают.
Какие отзывы по Вашему стартеру, как крутит летом, как зимой, с декомпресором заводите или нет, какой Аккумулятор?
Пока прблем нет. АКБ - 85ка. Летом естественно все ОК. Зимой заводил этим стартером помоему при -12 (точно не помню). Так вот: если обороты стартера чуть упали из-за густого масла или подсевшего АКБ - дизель не заведется. Я вытянул декомпрессор, разогнал его втечение секунд 20 и потом завел. Мое мнение: если нет возможности подогревать двигатель - на зиму нужен родной стартер.
Что ж выяснили если до сих пор не ясно какой стартер лучше и какой аккумулятор можно ставить, у всех мнения расходятся. Такое ощущение, что что то скрывают или не договаривают.
Я писал в теме / редукторный стартер на мтз / 12в-2,7 квт.
Стартер работает и сейчас на к-20в , аккумулятор 140 а/ч крутит мотор д-130 без декомпрессора, зимой его заводил с декомпрессором.
Как уже писал обнаружилось слабое место - прущины на щетках , подсели и стартер еле проворачивал мотор.
Пока прблем нет. АКБ - 85ка. Летом естественно все ОК. Зимой заводил этим стартером помоему при -12 (точно не помню). Так вот: если обороты стартера чуть упали из-за густого масла или подсевшего АКБ - дизель не заведется. Я вытянул декомпрессор, разогнал его втечение секунд 20 и потом завел. Мое мнение: если нет возможности подогревать двигатель - на зиму нужен родной стартер.
Из Вашего сообщения мне стало ясно, что особого эфекта от редукторного стартера нет, если зимой заводить родным то и летом родным аж бегом. зачем тогда редукторный, опять ничего неясно...........
Из Вашего сообщения мне стало ясно, что особого эфекта от редукторного стартера нет, если зимой заводить родным то и летом родным аж бегом. зачем тогда редукторный, опять ничего неясно...........
Почему ж нет? Его преимущество - малые АКБ. Не нужно ставить 140-ку. А зимой - так и инструкция указывает на подогрев при ниже -5 (или -10).
ХОЧЕШЬ ПОДАРЮ РОДНОЙ ОН МНЕ ДАРОМ НЕ НУЖЕН ПОСЛЕ РЕДУКТОРНОГО
вы сами сначала определитесь что вы хотите , а то получается то хочу это не хочу , без обид
Тему забили болтологией! Везде жить хорошо, особо где тебя нет. "Курилка" есть для этого. У меня например отпуск за работу с радиацией кадровики срезать пытаются.
"Шyриk" пишет:
Получилась у меня такая бяда:
реверс назад работает как часы, все передачи, вом, повышенная/пониженная включается с первого раза.
Включаю вперед ...... и получается включить только с 10 раза, причем если включил, то передачи переключаются нормально, вом, пониженная, повышенная.
Самое интересное, что сегодня "эксперементировал" - например включил вперед, трактор не едет, начинаю переключать передачи не трогая реверс, бывает включается передача и трактор пошел.
При включении реверса вперед слышен шум не вошедших в зацепление шестерен.
Думал на новую кулису, ан нет не она. На старой бывало, но редко. Передача выскакивала только 2я, при пахоте, да и то не часто.
Муфта в норме.
Почему эфекта нет? из плюсов крутит на меньшей ёмкости АКБ, не так гробит АКБ, проворачивает двигло на ура, но долго крутить нельзя и малые стартовые обороты для двигателя, но если мотор в норме то будет что зимой что летом
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Яуген пишет:
"Т-40АМ" пишет:
а именно долго крутят, а этого редукторный не любит, сгорает обмотка или сам редуктор развальвается
Кароче говно эти редуктора!!! Паркетники!!! Чуть что не так и в п . Они любят хорошие погодные условия и ласку. За такие деньги можно купить бензопилу и прилепить к ней тот же редуктор.
Кароче говно эти редуктора!!! Паркетники!!! Чуть что не так и в п . Они любят хорошие погодные условия и ласку. За такие деньги можно купить бензопилу и прилепить к ней тот же редуктор.
почему говно? просто многие до победы крутят, а потом говорят говно, сам пока на простом, жду пока сдохнет, если сдохнет но если буду менять то на редукторный
так вот и я о том , для чего ?
как нету? придёт Вова и скажет чем больше тем лучше, пугнёте мотор большим стартерам он тогда заводится не смотря на физику а если серьёзно то соглашусь что смысла нет
продают как усиленный вот здесь
Тогда надо бензогенератор с пусковым возить
вот именно по этому лучше купить уже проверенные временем JUBANA или MAGNETON
У меня из навесного прицепного только отвал и прицеп пока а фаркоп найти не проблема просто убил бы двух зайцев если отвал бы был. Но он тяжелый
А чего они разваливаються, и что конкретно и говорят, что запчасти на них тоже есть как и на обычную ЮБАНУ.
Вот тема по стартерам. https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/107472
А тут скорей всего проще по ходу подделка, так как не указано на сколько вольт даже , ну и второй момент, это человеческий фактор, а именно долго крутят, а этого редукторный не любит, сгорает обмотка или сам редуктор развальвается
Я писал в теме / редукторный стартер на мтз / 12в-2,7 квт.
Стартер работает и сейчас на к-20в , аккумулятор 140 а/ч крутит мотор д-130 без декомпрессора, зимой его заводил с декомпрессором.
Как уже писал обнаружилось слабое место - прущины на щетках , подсели и стартер еле проворачивал мотор.
Мнение такое 2,8 квт получше будет http://www.jubana.eu/ru/produkcija/zapasnyie-chasti/startera/startera-ju...
на фото отличие видно от 2,7 квт.
http://youtu.be/C8hvyOr_eGM
Не ну народ интересный главно два дня спорить кому жить хуже они могут а совет дать стоит ли толкать в постоянную отвала 80кг им времени на это нет
Почему ж нет? Его преимущество - малые АКБ. Не нужно ставить 140-ку. А зимой - так и инструкция указывает на подогрев при ниже -5 (или -10).
вы сами сначала определитесь что вы хотите , а то получается то хочу это не хочу , без обид
А у Вас редукторный какой? И какие отзывы?
Шурик и не пытайся это инфекция какая то
Почему эфекта нет? из плюсов крутит на меньшей ёмкости АКБ, не так гробит АКБ, проворачивает двигло на ура, но долго крутить нельзя и малые стартовые обороты для двигателя, но если мотор в норме то будет что зимой что летом
Хорошее двигло не сгорает, значит редуктор не правильный!
МУЖИКИ, сегодня батя отвез мусор за 450гр!!! И все это потому что он его умудрился продать!!!!
почему говно? просто многие до победы крутят, а потом говорят говно, сам пока на простом, жду пока сдохнет, если сдохнет но если буду менять то на редукторный
Саня я тебе уже писал ,,,только вскрыриее поможет...Лично у меня получилось только после третьего вскрытия..И ещё вопрос???КПП тибе кто делал?