А разве каленное стекло крепче кафеля? Алмазный диск думаю потянет.
satelit пишет:
"анкноун" пишет:
Долго кабину что ли снять?
не очень , открутить 8 болтов и с гордостью долить в гидробак 100гр масла :
Так я для того кабину и снял чтобы удобней было масло заливать, и еще чтоб зимой не жарко было. Я вот так привык без кабины что и не хочется эту будку ставить.
Дело не в том, "крепче, или слабее", при изготовлении калёных стёкол применяется - упрощённо следующая технология. Раскалённое стекло резко охлаждают по плоскости с двух сторон (типа с "улицы" и с "кабины") За счёт резкого охлаждения стекло становится калёным - предварительно напряженным. Начнёте резать - рез от стеклореза будет, начнёте "обламывать" разлетится на мелкие куски.
Снимите ещё крышку с аккумулятора, электролит (или дистиллированную воду) намного удобнее доливать.
манжета которую наверное повредили, теперь течет по бортовой.
Да, давно уже не разбирал.
Теперь можно валом по деревяшке долбить, чулком может и сдвинет барабан.
Давно на Т-16 разбирал, на валу между подшипником и манжетой стояла шайба жестяная, она перекрывала шарики подшипника. Я её забыл поставить, после этого масло гнало в чулок. Манжету ни до меня, ни я не менял. Думаю шайба здорово помогает, если сальник подношен.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
О стеклорезе речи не может даже идти! Это абсурд, оно же округленное будет. а то что оно каленное я думаю алмазный диск на болгарке справится за раз два. Надо бы попробовать да стеклом дышать не охота.
Это прошлый век. Сверлим корпус, доливаем, залепляем супер-пупер-пластилином.
"Bodryi" пишет:
только ленту жалко, сгорит!
Попробуйте до максимума все разобрать и валом долбите (только на деревяшку), может спрыгнет. Или шпонка закипела, или на вал ступица прилипла, или шпонку криво подносило и закусывает.
Приветствую всех извеняюсь зараннее что не в тему приобрел триммер DEMON RQ580 3.8 квт 5.2 лс польша просьба кто живет в Беларусси отзывы об этом агрегате!
О стеклорезе речи не может даже идти! Это абсурд, оно же округленное будет. а то что оно каленное я думаю алмазный диск на болгарке справится за раз два. Надо бы попробовать да стеклом дышать не охота.
Ещё раз повторю - стекло предварительно напряжено. Алмазным диском вы сразу "разобьёте" калёное стекло, по вашему выражению:"за раз два".
извините, что влезаю, но хочется спросить: много лет на нашем тракторе стоит плексиглаз вместо стёкол (кроме переднего). За эти много лет он поцарапался (в яблонях работаю), стал хрупким (из-за солнца, думаю) и кое-где полопался (опять же яблони), а как солнце светит ближе к вечеру, так против солнца вообще ничего не видно. Встал вопрос о замене его на настоящее стекло. Так вот сам вопрос: с чего подходят такие стекла или их можно нарезать? (если да, то как). Родные в наших краях не достать, а вот с МТЗ большекабинного можно, если поднатужиться.
Есть пару идей.
1 . Монолитный поликарбонат
2. Оконное 5 мм оклеить укрепляющей пленкой или тонировать.
У меня заднее стоит в деревянной рамке такое. От партии зависит. Стеклорезы одно время нарезать не могли - берут с пачки и лопается. А это ходит и ходит. Не я еще ставил.
[quote=Lexxxx]Мужики скиньте фотку с ууказанием где находится щуп гидробака.... Недавно доливал, пришлось интуитивно лить приблизительно столько сколько пролил...[/
Смотреть здесь № 25.57.013 http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/vtz/vtz-t25a/120/
У меня заднее стоит в деревянной рамке такое. От партии зависит. Стеклорезы одно время нарезать не могли - берут с пачки и лопается. А это ходит и ходит. Не я еще ставил.
Приветствую!у меня тоже стояло в деревянной рамке! В прошлом году сподобился новое купил родное а то лет 20 простояло! только от чего оно не знаю чуть большего деаметра!
думаю и от времени и ещё когда снял поводок смотрю шлицы наварены и проточены болгаркой, поводок то реанимировали а шестерню не перевернули так и ездили пока шлицы не сьело.
Дело не в том, "крепче, или слабее", при изготовлении калёных стёкол применяется - упрощённо следующая технология. Раскалённое стекло резко охлаждают по плоскости с двух сторон (типа с "улицы" и с "кабины") За счёт резкого охлаждения стекло становится калёным - предварительно напряженным. Начнёте резать - рез от стеклореза будет, начнёте "обламывать" разлетится на мелкие куски.
Снимите ещё крышку с аккумулятора, электролит (или дистиллированную воду) намного удобнее доливать.
Да, давно уже не разбирал.
Теперь можно валом по деревяшке долбить, чулком может и сдвинет барабан.
Давно на Т-16 разбирал, на валу между подшипником и манжетой стояла шайба жестяная, она перекрывала шарики подшипника. Я её забыл поставить, после этого масло гнало в чулок. Манжету ни до меня, ни я не менял. Думаю шайба здорово помогает, если сальник подношен.
Satelit, вот что доктор прописал!
Это прошлый век. Сверлим корпус, доливаем, залепляем супер-пупер-пластилином.
Попробуйте до максимума все разобрать и валом долбите (только на деревяшку), может спрыгнет. Или шпонка закипела, или на вал ступица прилипла, или шпонку криво подносило и закусывает.
Приветствую всех извеняюсь зараннее что не в тему приобрел триммер DEMON RQ580 3.8 квт 5.2 лс польша просьба кто живет в Беларусси отзывы об этом агрегате!
Ещё раз повторю - стекло предварительно напряжено. Алмазным диском вы сразу "разобьёте" калёное стекло, по вашему выражению:"за раз два".
Это я имел ввиду открыть АКБ как банку со шпротами - это была ИРОНИЯ.
Есть пару идей.
1 . Монолитный поликарбонат
2. Оконное 5 мм оклеить укрепляющей пленкой или тонировать.
Я же тоже не из инструкции "полезные" советы даю
Мужики скиньте фотку с ууказанием где находится щуп гидробака.... Недавно доливал, пришлось интуитивно лить приблизительно столько сколько пролил...
[quote=Lexxxx]Мужики скиньте фотку с ууказанием где находится щуп гидробака.... Недавно доливал, пришлось интуитивно лить приблизительно столько сколько пролил...[/
Смотреть здесь № 25.57.013
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/vtz/vtz-t25a/120/
Приветствую!у меня тоже стояло в деревянной рамке! В прошлом году сподобился новое купил родное а то лет 20 простояло! только от чего оно не знаю чуть большего деаметра!
Он сразу за заливной пробкой болтик такой на 14 по моему или 12
а по этой ссылке "правильные" стекла предлагают? Подойдут ли они? щёлк
Фирма существующая .Но из Казахстана пожалуй далековато в Киев за стеклами...
Сходил померил.
Боковые Да
Переднее ДА
Заднее 890 низ , 810 верх 660 высота
Дверь ДА
По форточке (самодельное с двери)
а вот так
х.з. По этому поводу можно сильно не заморачиваться, если масло чистое. Только когда оно чистым бывает.
а я тем временем продолжаю кроить кабину..и вот что получается.но есть вопрос как на юмз крепится лобовое стекло
в мамет когда льётся с канистры до горловины
Под него широкая резинка идет,вставляется в рамку и все дела!
Щуп за отверстием, видна шестигранная головка. Но я себе подобрал такую пробку, с ЗИЛа самосвала, три в одном - и пробка, и щуп, и сапун. Рекомендую!
то есть на профиль прям одевается как на мтз также
Можно ли поставить этот блок привода нш другой стороной .а то зубья внутри износились?
переворачивай смело, сам недавно раскатывал , зубья слизало полностью в шестерне, и поводок в хлам убитый.
Спасибо.Из за чего такой износ?
думаю и от времени и ещё когда снял поводок смотрю шлицы наварены и проточены болгаркой, поводок то реанимировали а шестерню не перевернули так и ездили пока шлицы не сьело.
Кто ставил поводок пр-ва Китай ходят ли они или искать Российский.