хорошо, со сцеплением будем химичит как станет сухо, вопрос №2, снял помпу ручной подкачки топлива, там соляра, думаю надо снять насос и специалисту, сам не хочу даже пробовать, так? №3, как купил трактор, не нажимается педаль блокировки, там есть чему ломаться?, или просто он заржавевший и придется ли снимать крышку коробки?
иван, если бы срезало шпонку на валике, на котором сидит вилка, думаю это было бы видно при открытой крышке (сбоку) но вилка стоит на месте
У Вас же вилка затягивается болтом, ничего Вы не увидите. Она же по валу не скользит., а срезанную шпонку не видно.( это просто предположение) Допустим вилка стала не в нужном положении, срезанная шпонка ее "закусила" в другом.
Шаркан это одно из сел Удмуртии(родины калаша и Чайковского, еще ракет тополь М, надеюсь ФСБ спит) значит вы валера согласны что нужно везти к специалисту по топливной аппаратуре?
Иван, помпа не может быть причиной, соляра в топливном насосе, это просто я неправильно выразился
kardap2, блокировка может не нажиматься из-за того, что рычаг прикарел ко втулке, которая установлена в полике и в которой ходит этот рычаг. Если брокировкой долго не пользуешься, обычно так и происходит.
Доброго ВСЕМ времени!Сегодня знаменательный день в короткой истории огромного многонационального государства не существующего ныне.СССР (умер) но МЫ, его граждане ,хоть и находимся в данное время в разных государствах, ЖИВЫ, помогаем друг другу ! Делимся опытом и знаниями. Сегодня (круглая)дата Рождения не только у Космонавтики СССР,сегодня родился щедрой ДУШИ человек ЯУГЕН ,поздровляю ЕГО с Днём рождения!Желаю ему самого главного-ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ ! С ним я познакомился на ЭТОМ форуме ,кто я ему - человек из далёкой Сибирской глуши? Получил я вчера БЕЗПЛАТНО, от него посылку с зап.частями на сажалку,которые просил,мало того,что он приложил к ним ещё болтики со спец.шайбами и гайками,ОН по доброте и щедроте души своей,приложил ко всему рулевой ДОЗАТОР ! СПАСИБО ТЕБЕ ЕВГЕНИЙ ОГРОМНОЕ ! Если хоть какому-то проценту из нас ,твой поступок послужит примером,это будет очень здорово и поучительно для многих желающих за счёт себе подобного ,поиметь для себя временную выгоду. Может быть, моя писонина вызовет усмешки ,прошу извинить, верхних образований не имею,жизнь учил не по учебникам и всегда старался помочь кому-то,вот и мне помогли--Спасибо Евгений !
Да не за что Толя , чем смог тем помог , всем спасибо за поздравление и пожелания
здравствуйте yura и все остальные, опишу свою проблему поподробнее, так вот, зазоры на кулачках сцепления у меня нормальные, в прошлом сезоне поставил новые кулачки, но через 2 дня пахоты их у меня износило сразу миллиметра на 3-4, наварил старые и поставил обратно их, пока еле как работают(думаю сварка всеж тверже) но, после каждых 10 соток кулачки ослабевают и приходится подтягивать регулировочные болты, и еще, сравнил с другим трактором, так у меня при нажатии на сцепление очень мало ходит выжимной(1-2 см) а на другом тракторе сантиметров 5 наверно, что может быть, очень прошу помочь, местные говорят не сталкивались с этим и вообще, годами не лазят в цепление, заранее благодарен
Так у вас педаль в пол упирается и получается малый ход выжемного или педаль не доходит да пола , а дальше не ужимается
действительно, до моей покупки, трактор долго стоял на приколе, наверно прикипел, посмотрю, что можно сделать, а может по нему просто шандарахнуть по сильнее, или думаете не стоит так грубо?
да, у вас тоже ход совсем маленький, а я, честно, видел на тапике 87 года, что ход выжимного больше, иподшипник у вас как у меня, а там он был чуть не в 2 раза шире
и что это значит, вы настаиваете что проблема в помпе(прошлым летом поставил новую пока искал причину одной поломки) и еще. из насоса выходит какая то трубка, откуда довольно обильно бежит соляра, вроде говорили так не должно быть
да, у вас тоже ход совсем маленький, а я, честно, видел на тапике 87 года, что ход выжимного больше, иподшипник у вас как у меня, а там он был чуть не в 2 раза шире
Могут стаять разные выжимные и соответственно разные лапки , а выжым на фото и в прям малый , у меня почему то выжымной в самом конце, а на фото он почему то почти на середине
надо снять маленьку крышу которая одевается на рычажок и крепится 2мя болта на 6? в прошлом году начинал, но почему то они не выворачиваются, так и забросил, нынче только 2-ой год пошел со времени покупки, до этого рулил на отцовском т40.
Могут стаять разные выжимные и соответственно разные лапки , а выжым на фото и в прям малый , у меня почему то выжымной в самом конце, а на фото он почему то почти на середине
Выжимной можно подвинуть вперед или назад регулируя вилку на тяге идущей от педали сцепления. Потом регулировать зазор между лапками и выжимным. Файлы: tyaga1.jpg
Выжимной можно подвинуть вперед или назад регулируя вилку на тяге идущей от педали сцепления. Потом регулировать зазор между лапками и выжимным.
Это понятно , но в вашем случаи исходя из фото , если вы отведёте выжемной до конца у вас не хватит выжима как бы вы не пытались подвести лапки , исходя из вида выжимного есть разные лапки
совершенно верно, просто-напросто выжимной не дойдет до лапок, думаю единственный выход наварить на лапки примерно с сантиметр, другого решения пока не вижу, на счет туго крутящегося выжимного никто не ответил, делаю вывод , что такого быть не может.
Могут стаять разные выжимные и соответственно разные лапки ,
Всем привет!!!Так оно и есть лапки бывают разные ,когда у меня расшплинтовался палец на выжимной лапки и следующию оторвало вместе с кронштейнам, то пришлось купить новую корзину но трактор отказался на ней работать ,дня два мучился пока не сравнил лапки ,новые оказались на пол сантиметра короче ,поставил старые и всё пошло как помаслу.
хорошо, со сцеплением будем химичит как станет сухо, вопрос №2, снял помпу ручной подкачки топлива, там соляра, думаю надо снять насос и специалисту, сам не хочу даже пробовать, так? №3, как купил трактор, не нажимается педаль блокировки, там есть чему ломаться?, или просто он заржавевший и придется ли снимать крышку коробки?
иван, если бы срезало шпонку на валике, на котором сидит вилка, думаю это было бы видно при открытой крышке (сбоку) но вилка стоит на месте
Помпу поменять- 5 минут работы( Пусть будет 10 минут с перекурами.)
там на плунжере кольцо резиновое стот оно и пускает соляру ето к топливщикам везти а Шаркан ето где
У Вас же вилка затягивается болтом, ничего Вы не увидите. Она же по валу не скользит., а срезанную шпонку не видно.( это просто предположение) Допустим вилка стала не в нужном положении, срезанная шпонка ее "закусила" в другом.
Для начала снять полик, проверить, а там уже дальше думать.
Шаркан это одно из сел Удмуртии(родины калаша и Чайковского, еще ракет тополь М, надеюсь ФСБ спит) значит вы валера согласны что нужно везти к специалисту по топливной аппаратуре?
Иван, помпа не может быть причиной, соляра в топливном насосе, это просто я неправильно выразился
Если внутренняя поверхность не в коррозии ,заменить кольцо подходящим не проблема. Купить новую помпочку наверно дешевле, чем ремонт у " топливника."
Как раз помпа и может быть причиной. (я так понял у Вас ТНВД- НД21)
kardap2, блокировка может не нажиматься из-за того, что рычаг прикарел ко втулке, которая установлена в полике и в которой ходит этот рычаг. Если брокировкой долго не пользуешься, обычно так и происходит.
Да не за что Толя , чем смог тем помог , всем спасибо за поздравление и пожелания
Так у вас педаль в пол упирается и получается малый ход выжемного или педаль не доходит да пола , а дальше не ужимается
не знаю что такое тнвд(образованиеу мня финансовое ) насос у меня мтзовский
но рычагами то я тоже пытался регулировать, все одно
Первое фото сцевление не выжато. Второе фото -выжато. Видите,на сколько подвинулся выжимной по валу.
Файлы:
vyzhimoy_podsh._002.jpg
vyzhimoy_podsh._001.jpg
действительно, до моей покупки, трактор долго стоял на приколе, наверно прикипел, посмотрю, что можно сделать, а может по нему просто шандарахнуть по сильнее, или думаете не стоит так грубо?
Это топливный насос высокого давления. У меня НД-21.одноплунжерный. У Вас выходит -рядный. ( на каждый цилиндр- свой плунжер.
Я свой глажу. Не надо его обижать. Это кормилец.
и что это значит, вы настаиваете что проблема в помпе(прошлым летом поставил новую пока искал причину одной поломки) и еще. из насоса выходит какая то трубка, откуда довольно обильно бежит соляра, вроде говорили так не должно быть
по хорошему надо снять этот рычаг со втулкой вместе, выбить, и наждачкой почистить, чтоб легко ходил.
не пугайтесь, конечно я его не обижу, а то дано бы уже применил кувалду.
надо снять маленьку крышу которая одевается на рычажок и крепится 2мя болта на 6? в прошлом году начинал, но почему то они не выворачиваются, так и забросил, нынче только 2-ой год пошел со времени покупки, до этого рулил на отцовском т40.
да, снимаете крышку и под поликом расшплинтуйте этот рычажок. и снимите его вместе со втулкой.
[
Шток который проходит через эту "крышу" вряд ли прикипит, там внутри капроновая втулка. Нужно добраться дальше, сняв полик кабины.
Выжимной можно подвинуть вперед или назад регулируя вилку на тяге идущей от педали сцепления. Потом регулировать зазор между лапками и выжимным.
Файлы:
tyaga1.jpg
Это понятно , но в вашем случаи исходя из фото , если вы отведёте выжемной до конца у вас не хватит выжима как бы вы не пытались подвести лапки , исходя из вида выжимного есть разные лапки
совершенно верно, просто-напросто выжимной не дойдет до лапок, думаю единственный выход наварить на лапки примерно с сантиметр, другого решения пока не вижу, на счет туго крутящегося выжимного никто не ответил, делаю вывод , что такого быть не может.
Всем привет!!!Так оно и есть лапки бывают разные ,когда у меня расшплинтовался палец на выжимной лапки и следующию оторвало вместе с кронштейнам, то пришлось купить новую корзину но трактор отказался на ней работать ,дня два мучился пока не сравнил лапки ,новые оказались на пол сантиметра короче ,поставил старые и всё пошло как помаслу.