Согласен с Hunter1. При заводке двигателя генератор начинает вырабатывать ток. Реле подключено таким образом, что при вращении генератора выше определенной частоты это самое реле размыкается и следовательно тухнет лампа зярядки. И стартер тоже не может быть включен.
АЛЕКС-21 прав-если ,в схеме пусковой свечи имеется балластное сопротивление значит свеча 6и вольтовая(как на старых грузовиках бобина зажигания-с сопротивлением,а без сопротивления бобину можно было ставить на мотоцикл,мопед).Я не знаю yura khusnet как ты работал автоэлектриком если не знаешь,что замок зажигания никогда не включается в цепь зарядки.В генераторах постоянного тока и по цепи заряда,и по цепи возбуждения подключение генератора к аккумулятору и цепям нагрузки осуществляет реле-регулятор,который подключит генератор к батарее ,когда генератор начнет вырабатывать нормальное напряжение..В генераторах переменного тока аккумулятор с клеммой + генератора подключен постоянно через амперметр,при неработающем генераторе путь току от аккумклятора к генератору закрывает выпрямительный мост..Замок зажигания подает напряжение и в первом случае и во втором только на возбуждение генератора.В моем тракторе на генераторе переменного тока несколько лет стоит реле-регулятор с ВАЗ-2101(а раньше стояла ,как говорят,"таблетка").Реле с Жигулей мне нравится тем,что я по вольтметру могу выставить любое,приемлемое,напряжение да и работает оно надежно.
В танках, и дугой подобной технике,баллоны для следующего запуска двигателя закачиваются выхлопными газами одного из цилиндров,а если по какой-то причине сжатого воздуха в баллонах не хватило-используют обычные баллоны с углекислым газом.
Вадим Богатырь__Замок зажигания подает напряжение и в первом случае и во втором только на возбуждение генератора._Вы сами дали ответ, наЯ не знаю yura khusnet как ты работал автоэлектриком если не знаешь,что замок зажигания никогда не включается в цепь зарядки_Внимательней читайте.Замок включает работу генератора.(когда ключ" переводиш"из положения "стартера"И пока происходит нагрев свечи и пуск стартера(КОНТАКТАМИ)замка зажигания возбуждения генератора не происходит(контакты в замке разомкнуты).Теперь понятно?Авот мне ВАШ ответ не ясен_поясните:Где ВЫ видели дизель у которого давление выхлопных газов 150- кг\см2_Этож какие вкладыши нужно на шатунах выдержать такие нагрузки._Я думаю у нового дизеля максимум 22-кг\см2 или я не прав?Кто подтвердит или опровергнет?! :pie: как ты работал автоэлектриком _Я конечно с ВАМИ водку не пил,чтоб обращались таким образом,возможно ВЫ и "Боо...льшой Начальник".Возможно ВЫ и Академик в своей профессии будьте любезны дорогой впредь уважительней быть к людям на Форуме.В электрике ВЫ почти правильно аргументировали(правда есть не точности)но это из-за невнимательноси ,однако в последнем ответе ВЫ просто не знаете САМОГО ответа.А я работал электриком 5 лет, ни одного "косяка" за пять лет и заработал "прозвище"от водил в "округе" мне оно нравилось.Возможно я плохо мысли довожу(высказываю) здесь на форуме (руками у меня конечно лучше получается)чем объяснять другим словесно.
Ребята давайте друг-друга не "подкалывать"за "описки в текстах,а просто подправлять неточности в написаниях текстов,Все мы здесь грамотные-и когда набираеш текст на"клаве"(да ещё уставший после работы)уже не до знаков препинания и постановкой слов в предложении.Самое главное понятно ,что человек хочет и как ему дают ответ-тоже понятно_итог все друг друга поняли!
Кем блокируется генератор до заводки двигателя? Каким образом "замок"подключает работу генератора???????_Hunter1_надеюсь ответ ВЫ прочли выше пост.Иван57_понял "КЕМ" блокируется,прочтите его пост выше может понятно станет(я наверное не так точно объясняю,но я писал"ЧЕМ" а не "КЕМ")Иван точнее пишет-согласен с ним.
Понял одно, через редуктор идёт подача воздуха в цилиндры,раскручиваеш коленвал до определённых оборотов и включаеш подачу топлива-мотор заводится_правильно?
Здравствуйте. Тот воздух, который идет на распределитель( он распределяет воздух по цилиндрам) не идет через понижающий редуктор. Через редуктор воздух идет на другие потребители. А компрессор при помощи АДУ( автомат давления) поддерживает давление в баллонах на нужном уровне) Один из используемых компрессоров АК-150 (авиационный). А по принципу заводки ,Вы правильно написали.
)Я компрессор закачки 160 атм не "представляю,"воображения не хватает,
Компрессор АК-150 двухцилиндровый, воздушного охлаждения. Поршневой, трехступенчатый. Привод ,в зависимости от модификации и компоновки, -ременный или через пружинную муфту,редукторный. А для запуска двенадцатицилиндрового дизеля не нужно 150кгс\см2., достаточно 30ти. А баллоны (5ти литровые) накачиваются до такого давления , чтобы был запас воздуха и на другие потребители.
если по какой-то причине сжатого воздуха в баллонах не хватило-используют обычные баллоны с углекислым газом.
Здравствуйте. Вы давно были в наших воинских частях? Если у солдата не хватило ума поддерживать и сохранять давление в баллонах, (хотя бы устраняя утечки воздуха в трассе), вовремя делать ТО. О каких углекислотных баллонах может идти речь, если обычного воздуха нет. Основной запуск - это буксирный трос.
здравствуйте yura и все остальные, опишу свою проблему поподробнее, так вот, зазоры на кулачках сцепления у меня нормальные, в прошлом сезоне поставил новые кулачки, но через 2 дня пахоты их у меня износило сразу миллиметра на 3-4, наварил старые и поставил обратно их, пока еле как работают(думаю сварка всеж тверже) но, после каждых 10 соток кулачки ослабевают и приходится подтягивать регулировочные болты, и еще, сравнил с другим трактором, так у меня при нажатии на сцепление очень мало ходит выжимной(1-2 см) а на другом тракторе сантиметров 5 наверно, что может быть, очень прошу помочь, местные говорят не сталкивались с этим и вообще, годами не лазят в цепление, заранее благодарен
[quote="kardap2"]у меня при нажатии на сцепление очень мало ходит выжимной(1-2 см) а на другом тракторе сантиметров 5 наверно, что может быть, очень прошу помочь, местные говорят не сталкивались с этим и вообще, годами не лазят в цепление
А пружина на педали сцепления стоит?
У меня такая проблема была. Хода выжимного не хватало чтобы полностью сцепление выжать. Что я только не делал! заменил диск, корзину, выжимной, "ведет" сцепление и все тут! Подводил максимально лапки в сторону выжимного (выжимной отведен назад) при этом зазор между лапками и выжимным 1,5-2см. Затем (т.к дальше лапки подводить уже не возможно) подводил тягой к ним выжимной на зазор 2мм. При этом ход выжимного при нажатии педали становился 2 см и он чуть не соскакивал с направляющей а сцепление как "вело" так и "ведет". Снимали сцепление в сборе с рабочего трактора- не работает! Мучился я так неделю, потом отвел выжимной тягой до конца назад, лапки болтами отвел в первоначальное положение, измерил образовавшийся зазор и наплавил лапки на эту величину (2см кажется, точно уже не помню). Обточил лапки на одну высоту, поставил, отрегулировал и на 11 лет забыл о проблемах со сцеплением. В прошлом году "засвистел" выжимной. Отец разобрал трактор, поменял выжимной, диск(хотя он был еще хороший) и поставил заводские лапки- муфта сцепления работать перестала! После 2дней мучений поставили старые лапки (наплавив выработку) - работает!
здравствуйте yura и все остальные, опишу свою проблему
лапки изнашиваюцаиз за того што или выжымной заклинил он может и не пищать просто некрутица у меня такое было на т 74 или лапки г___но если наваривать то не просто сваркой а приварить ролик подшипника и обточить лет на 10 гарантия и надо отрегулировать корзину там выставляеца зазор от лапок до маховика а потом подводица выжымной и выжимной подводить надо когда уже все собрано и пошплинтовано и пружына стоит я мучился на т16 точно ваша проблема сделал по книге заработало а сцепления у нас пректически одинаковы книгу лучше искать старую ту што шла с тракторами с завода там лучше все описано
вопрос а педаль выжымаеца до полика если нет то посмотри ещо блокиратор коробки вот пока все што вспомнил
спасибо братцы что откликнулись, Иван 57, нет я имел в виду сантиметры, механизатор, понял Вашу мысль, стоит попробовать, кстати у меня т25 1990 г.вып.(по документам правда) выжимной подшипник толщиной около 1,5-2 см., а у другого т 25 он 2,5-3 см., почему они разные? может здесь собака зарыта, может там другие лапки должны стоять, хотя в продаже никто не предлагал, и еще, может быть такое, что выжимной клинит при нагрузке?, или появился бы посторонний звук?
валерий, педаль выжимается до полика, корзину регулировать не пробовал, пока не знаю даже как это делается, но трактор же у меня был на ходу когда я покупал, что поди с ним станется, или я ошибаюсь
при нажатии на сцепление очень мало ходит выжимной(1-2 см) а на другом тракторе сантиметров 5
Сейчас сходил посмотрел. У меня при полностью выжатой педали сцепления выжимной идет вперед самое большое на 7-10мм. За 18 лет ни разу не менял лапки. Сцепление менял 2 года назад, хотя износ был совсем небольшой и можно было отрегулировать как написал выше Валерий.
Там 3 пальца на корзине с корончатыми гайками и шплинтом. Когда крышку боковую снять, их видно. Они по моему и регулируют. На снятой корзине сразу видно.
Там 3 пальца на корзине с корончатыми гайками и шплинтом. Когда крышку боковую снять, их видно. Они по моему и регулируют. На снятой корзине сразу видно.
Эти гайки соединяют нажимной диск(чугунный) с корпусом корзины. Иначе все пружины повылетали бы. Я не слышал чтоб ими чтото регулировали.
мне тоже кажется регулируется там только так, чтоб перекоса не было между диском и корпусом корзины, или ошибаюсь, блин, когда же весь снег сойдет, соскучился уж по своему тапику(у нас т25 называют тап-тап, а тапик это уменьшительно ласкательное), верите нет мужики, не получаю столько удовольствия от езды на новой легковушке, как от работы на т25, извините, минутная слабость, вернемся к своим баранам, так вот, у меня слабо работал НШ, и следовательно пока поднимал плуг, все время выжимал сцепление, вожет из-за этого большой износ,а?
quote="механизатор"]У кого какие мысли по этому поводу?[/quote]
сцепление может вести при : загрызании диска сцепления на первичном валу при неодинаково отрегулированых лапках при поломке вилки на выжымном (отломало одну сторону вилки) при поломке болта лапки при поломке пружин корзины при поломке стяжного болта иещо один момент если диск новый то как правило их делают в подвале и они толще за стандартные то тогда подкладываюца шайбы между маховиком и корзиной примерно 1-2 мм шайбы найти одинаковые небудет вибрации после приработки диска шайбы снимаюца через лючок болты отпустил один вынул шайбу достал болт наместо и так покругу
непойму вроде сервер поменяли а отправка только с 3-4 раза проходит все так тормозит
просто между переключениями вперед и назад необходимо остановится поднять плуг и перестроиться, и вот, пока плуг поднимается, чтоб не ставить на нейтраль жал на педаль
верите нет мужики, не получаю столько удовольствия от езды на новой легковушке, как от работы на т25,
Верим. (иначе бы не сидели на этом форуме) Я в 1992 году продал авто и на эти деньги купил новый Т-25. И за эти годы не на один проданный авто он заработал. Я мимо шестисотого мерса пройду равнодушно, а мимо навороченного трактора -нет. (еще люблю то, что у меня за спиной. На каждой по 50км. лично..)
это не влияет ри этом уменшаеца ресурс сцепления но ненастолькож просто если в правильном режиме работать то ево хватит на 10 лет то так как ты держыш то хватит на 9 лет это не причом там барабашка сидит и все ламает причина может быть самая простая на нее даже и не подумаеш просто мелоч
Согласен с Hunter1. При заводке двигателя генератор начинает вырабатывать ток. Реле подключено таким образом, что при вращении генератора выше определенной частоты это самое реле размыкается и следовательно тухнет лампа зярядки. И стартер тоже не может быть включен.
АЛЕКС-21 прав-если ,в схеме пусковой свечи имеется балластное сопротивление значит свеча 6и вольтовая(как на старых грузовиках бобина зажигания-с сопротивлением,а без сопротивления бобину можно было ставить на мотоцикл,мопед).Я не знаю yura khusnet как ты работал автоэлектриком если не знаешь,что замок зажигания никогда не включается в цепь зарядки.В генераторах постоянного тока и по цепи заряда,и по цепи возбуждения подключение генератора к аккумулятору и цепям нагрузки осуществляет реле-регулятор,который подключит генератор к батарее ,когда генератор начнет вырабатывать нормальное напряжение..В генераторах переменного тока аккумулятор с клеммой + генератора подключен постоянно через амперметр,при неработающем генераторе путь току от аккумклятора к генератору закрывает выпрямительный мост..Замок зажигания подает напряжение и в первом случае и во втором только на возбуждение генератора.В моем тракторе на генераторе переменного тока несколько лет стоит реле-регулятор с ВАЗ-2101(а раньше стояла ,как говорят,"таблетка").Реле с Жигулей мне нравится тем,что я по вольтметру могу выставить любое,приемлемое,напряжение да и работает оно надежно.
В танках, и дугой подобной технике,баллоны для следующего запуска двигателя закачиваются выхлопными газами одного из цилиндров,а если по какой-то причине сжатого воздуха в баллонах не хватило-используют обычные баллоны с углекислым газом.
Где вы видели дизель у которого давление выхлопных газов 150- кг\см2?На танке стоит компрессор АК-150
Вадим Богатырь__Замок зажигания подает напряжение и в первом случае и во втором только на возбуждение генератора._Вы сами дали ответ, наЯ не знаю yura khusnet как ты работал автоэлектриком если не знаешь,что замок зажигания никогда не включается в цепь зарядки_Внимательней читайте.Замок включает работу генератора.(когда ключ" переводиш"из положения "стартера"И пока происходит нагрев свечи и пуск стартера(КОНТАКТАМИ)замка зажигания возбуждения генератора не происходит(контакты в замке разомкнуты).Теперь понятно?Авот мне ВАШ ответ не ясен_поясните:Где ВЫ видели дизель у которого давление выхлопных газов 150- кг\см2_Этож какие вкладыши нужно на шатунах выдержать такие нагрузки._Я думаю у нового дизеля максимум 22-кг\см2 или я не прав?Кто подтвердит или опровергнет?! :pie: как ты работал автоэлектриком _Я конечно с ВАМИ водку не пил,чтоб обращались таким образом,возможно ВЫ и "Боо...льшой Начальник".Возможно ВЫ и Академик в своей профессии будьте любезны дорогой впредь уважительней быть к людям на Форуме.В электрике ВЫ почти правильно аргументировали(правда есть не точности)но это из-за невнимательноси ,однако в последнем ответе ВЫ просто не знаете САМОГО ответа.А я работал электриком 5 лет, ни одного "косяка" за пять лет и заработал "прозвище"от водил в "округе" мне оно нравилось.Возможно я плохо мысли довожу(высказываю) здесь на форуме (руками у меня конечно лучше получается)чем объяснять другим словесно.
Ребята давайте друг-друга не "подкалывать"за "описки в текстах,а просто подправлять неточности в написаниях текстов,Все мы здесь грамотные-и когда набираеш текст на"клаве"(да ещё уставший после работы)уже не до знаков препинания и постановкой слов в предложении.Самое главное понятно ,что человек хочет и как ему дают ответ-тоже понятно_итог все друг друга поняли!
Кем блокируется генератор до заводки двигателя? Каким образом "замок"подключает работу генератора???????_Hunter1_надеюсь ответ ВЫ прочли выше пост.Иван57_понял "КЕМ" блокируется,прочтите его пост выше может понятно станет(я наверное не так точно объясняю,но я писал"ЧЕМ" а не "КЕМ")Иван точнее пишет-согласен с ним.
Здравствуйте. Тот воздух, который идет на распределитель( он распределяет воздух по цилиндрам) не идет через понижающий редуктор. Через редуктор воздух идет на другие потребители. А компрессор при помощи АДУ( автомат давления) поддерживает давление в баллонах на нужном уровне) Один из используемых компрессоров АК-150 (авиационный). А по принципу заводки ,Вы правильно написали.
Компрессор АК-150 двухцилиндровый, воздушного охлаждения. Поршневой, трехступенчатый. Привод ,в зависимости от модификации и компоновки, -ременный или через пружинную муфту,редукторный. А для запуска двенадцатицилиндрового дизеля не нужно 150кгс\см2., достаточно 30ти. А баллоны (5ти литровые) накачиваются до такого давления , чтобы был запас воздуха и на другие потребители.
Здравствуйте. Вы давно были в наших воинских частях? Если у солдата не хватило ума поддерживать и сохранять давление в баллонах, (хотя бы устраняя утечки воздуха в трассе), вовремя делать ТО. О каких углекислотных баллонах может идти речь, если обычного воздуха нет. Основной запуск - это буксирный трос.
здравствуйте yura и все остальные, опишу свою проблему поподробнее, так вот, зазоры на кулачках сцепления у меня нормальные, в прошлом сезоне поставил новые кулачки, но через 2 дня пахоты их у меня износило сразу миллиметра на 3-4, наварил старые и поставил обратно их, пока еле как работают(думаю сварка всеж тверже) но, после каждых 10 соток кулачки ослабевают и приходится подтягивать регулировочные болты, и еще, сравнил с другим трактором, так у меня при нажатии на сцепление очень мало ходит выжимной(1-2 см) а на другом тракторе сантиметров 5 наверно, что может быть, очень прошу помочь, местные говорят не сталкивались с этим и вообще, годами не лазят в цепление, заранее благодарен
Здравствуйте. Может Вы имеете ввиду миллиметры?
[quote="kardap2"]у меня при нажатии на сцепление очень мало ходит выжимной(1-2 см) а на другом тракторе сантиметров 5 наверно, что может быть, очень прошу помочь, местные говорят не сталкивались с этим и вообще, годами не лазят в цепление
А пружина на педали сцепления стоит?
У меня такая проблема была. Хода выжимного не хватало чтобы полностью сцепление выжать. Что я только не делал! заменил диск, корзину, выжимной, "ведет" сцепление и все тут! Подводил максимально лапки в сторону выжимного (выжимной отведен назад) при этом зазор между лапками и выжимным 1,5-2см. Затем (т.к дальше лапки подводить уже не возможно) подводил тягой к ним выжимной на зазор 2мм. При этом ход выжимного при нажатии педали становился 2 см и он чуть не соскакивал с направляющей а сцепление как "вело" так и "ведет". Снимали сцепление в сборе с рабочего трактора- не работает! Мучился я так неделю, потом отвел выжимной тягой до конца назад, лапки болтами отвел в первоначальное положение, измерил образовавшийся зазор и наплавил лапки на эту величину (2см кажется, точно уже не помню). Обточил лапки на одну высоту, поставил, отрегулировал и на 11 лет забыл о проблемах со сцеплением. В прошлом году "засвистел" выжимной. Отец разобрал трактор, поменял выжимной, диск(хотя он был еще хороший) и поставил заводские лапки- муфта сцепления работать перестала! После 2дней мучений поставили старые лапки (наплавив выработку) - работает!
лапки изнашиваюцаиз за того што или выжымной заклинил он может и не пищать просто некрутица у меня такое было на т 74 или лапки г___но если наваривать то не просто сваркой а приварить ролик подшипника и обточить лет на 10 гарантия и надо отрегулировать корзину там выставляеца зазор от лапок до маховика а потом подводица выжымной и выжимной подводить надо когда уже все собрано и пошплинтовано и пружына стоит я мучился на т16 точно ваша проблема сделал по книге заработало а сцепления у нас пректически одинаковы книгу лучше искать старую ту што шла с тракторами с завода там лучше все описано
вопрос а педаль выжымаеца до полика если нет то посмотри ещо блокиратор коробки вот пока все што вспомнил
спасибо братцы что откликнулись, Иван 57, нет я имел в виду сантиметры, механизатор, понял Вашу мысль, стоит попробовать, кстати у меня т25 1990 г.вып.(по документам правда) выжимной подшипник толщиной около 1,5-2 см., а у другого т 25 он 2,5-3 см., почему они разные? может здесь собака зарыта, может там другие лапки должны стоять, хотя в продаже никто не предлагал, и еще, может быть такое, что выжимной клинит при нагрузке?, или появился бы посторонний звук?
валерий, педаль выжимается до полика, корзину регулировать не пробовал, пока не знаю даже как это делается, но трактор же у меня был на ходу когда я покупал, что поди с ним станется, или я ошибаюсь
кстати ход лапок тоже очень мал
Сейчас сходил посмотрел. У меня при полностью выжатой педали сцепления выжимной идет вперед самое большое на 7-10мм. За 18 лет ни разу не менял лапки. Сцепление менял 2 года назад, хотя износ был совсем небольшой и можно было отрегулировать как написал выше Валерий.
Там 3 пальца на корзине с корончатыми гайками и шплинтом. Когда крышку боковую снять, их видно. Они по моему и регулируют. На снятой корзине сразу видно.
Интересно получается. Почему же у меня не работает сцепление при таком ходе выжимного? У кого какие мысли по этому поводу?
Эти гайки соединяют нажимной диск(чугунный) с корпусом корзины. Иначе все пружины повылетали бы. Я не слышал чтоб ими чтото регулировали.
Вы не правы. По этим трем пальцам чугнный диск перемещается при выжиме сцепления. (2 минуты назад держал корзину в руках)
мне тоже кажется регулируется там только так, чтоб перекоса не было между диском и корпусом корзины, или ошибаюсь, блин, когда же весь снег сойдет, соскучился уж по своему тапику(у нас т25 называют тап-тап, а тапик это уменьшительно ласкательное), верите нет мужики, не получаю столько удовольствия от езды на новой легковушке, как от работы на т25, извините, минутная слабость, вернемся к своим баранам, так вот, у меня слабо работал НШ, и следовательно пока поднимал плуг, все время выжимал сцепление, вожет из-за этого большой износ,а?
Вы не правы, но не прав и я. Этими гайками ничего не отрегулируешь. Они крепят пальцы .Пальцы являются направляющими и центрирующими.
А выжав сцепление ,Вы что то думали получить. Насос работает независимо .
quote="механизатор"]У кого какие мысли по этому поводу?[/quote]
сцепление может вести при : загрызании диска сцепления на первичном валу при неодинаково отрегулированых лапках при поломке вилки на выжымном (отломало одну сторону вилки) при поломке болта лапки при поломке пружин корзины при поломке стяжного болта иещо один момент если диск новый то как правило их делают в подвале и они толще за стандартные то тогда подкладываюца шайбы между маховиком и корзиной примерно 1-2 мм шайбы найти одинаковые небудет вибрации после приработки диска шайбы снимаюца через лючок болты отпустил один вынул шайбу достал болт наместо и так покругу
непойму вроде сервер поменяли а отправка только с 3-4 раза проходит все так тормозит
просто между переключениями вперед и назад необходимо остановится поднять плуг и перестроиться, и вот, пока плуг поднимается, чтоб не ставить на нейтраль жал на педаль
Верим. (иначе бы не сидели на этом форуме) Я в 1992 году продал авто и на эти деньги купил новый Т-25. И за эти годы не на один проданный авто он заработал. Я мимо шестисотого мерса пройду равнодушно, а мимо навороченного трактора -нет. (еще люблю то, что у меня за спиной. На каждой по 50км. лично..)
Я пользуюсь только реверсом ( в основном) . Плуг только начинает подниматься,- я уже еду задом.
Еще вариант: срезало шпонку на валике, на котором сидит вилка.
это не влияет ри этом уменшаеца ресурс сцепления но ненастолькож просто если в правильном режиме работать то ево хватит на 10 лет то так как ты держыш то хватит на 9 лет это не причом там барабашка сидит и все ламает причина может быть самая простая на нее даже и не подумаеш просто мелоч