Вы здесь
миниэксковатор. Страница 4 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это верно. Я тоже его нашёл на ю-тубе. Он отличается от всех других тем что реально работает, а не дёргается в гараже. Общался даже с его хозяином, он нормальный отзывчивый мужик. Даже готов поделиться опытом постройки.
Но полностью передирать не хочется, интересней помучаться самому.
А Вас, Владимир, видел в теме про экскаваторы на Луноходов.нет. Вы тоже строите или уже построили свой экскаватор?
нет, просто интересуюсь техническими решениями, ведь их можно применить не только на эксковаторе.
Так пусть выкладывает сюда.А полностью скопировать и не получится,у каждого железки разные,а вот идеи пригодятся.Любопытно как гидравлика сделана,своя,от ВОМ, или от трактора.И ещё вопросы есть.Спасибо.
У меня японский миниэкскаватор. Может кому то пригодится информация.
Двигатель: дизель три цилиндра с турбиной 31 л.с. , Насосы шестеренные три штуки установлены тандемом, производительность 12+12+8 см3/об
Если есть вопросы спрашивайте.
с автором можно пообщаться здесь
Здравствуйте.Нашел на сайте продаж.Только не понял продает само навесное или с тракторами.
А редуктор с двумя насосами от советского вилочного автопогрузчика, с мотором ЗМЗ-52 подойдет?
Какие гидроцилиндры тощие, неужели их хватит.
Было бы супер если стрелу в профиль на фото снять и основные размеры прописать, да размеры ГЦ. А остальное по пропорции можно просчитать. Как в"Иван Василиче": Вы батюшка напойте, а мы и подхватим.
Спасибо.
А Вашей спины хватит на дольше?
Так это только русский народ не знает, что такое расчет прочности - все делается с запасом.
Повторите,пожалуйста,ещё,не открывается.
ссылка
Наверное имелось в виду рабочую силу гидроцилиндра,а она пропорциональна рабочему давлению гидравлики.Чем больше давление,тем больше силы у гидроцилиндра.
Спасибо.
Очень познавательно, но это всё как бы для нормальных условий где развернуться можно, а вот для сильно стеснённых , может у кого есть.
Например с приводом от мотоблока.
Для работы например в подвале дома.
это про что??!
Видимо про "нано-экскаваторы". На ютубе такие есть, в том числе на мотоблоках. У них ковш литра 3. Я думаю его ещё проще сварганить: металла меньше, цилиндры маленькие. Но я чего-то редко в подвалах последнее время стал копать.
И как не странно, очень востребованная работа, и оплачивается в разы больше , чем на поверхности.
Если так то можно собрать такой. Всё пропорционально 1 к 2 уменьшаешь. И нш-10 от электромотора, что-бы не угареть. Распределитель маленький болгарский 04 Р 40. Стрелу из квадратной трубы 80. Минус один - вес маленький, копать почти под собой придётся. Но вещь должна прикольная получиться - в виде тачки. Прикатил на место, встал на площадку для веса и рой. Если бы такие продавались в магазинах тыщ по 30 рублей, наверное спрос был-бы.
Что-то тема заглохла
Да, заглохла мощно. А очень интересная блин.
Извиняюсь за задержку, некогда было. На фото проставил размеры.
Позвольте поинтересоваться, что это за распределитель?
Спасибо, огромное.
Гидрораспределители с ручным управлением CAPRONI
А. Моноблочные, типа:
P 40 - 40 л/мин, до 7 плунжеров
P 40 A1 GKZ1 49,00
02P40 1A1A1 GKZ1 69,00
03P40 1A1A1A1 GKZ1 89,00
04P40 1A1A1A1A1 GKZ1 104,00
05P40 1A1A1A1A1A1 GKZ1 128,00
06P40 1A1AA1A1A1A1 GKZ1 149,00
07P40 1A1A1A1A1A1A1A1 GKZ1 174,00
P 80 - 80 л/мин, до 6 плунжеров
P80 A1GKZ1 69,00
2P80 1A1A1 GKZ1 106,00
3P80 1A1A1A1 GKZ1 139,00
4P80 1A1A1A1A1 GKZ1 172,00
5P80 1A1A1A1A1A1 GKZ1 185,00
6P80 1A1A1A1A1A1A1 GKZ1 219,00
И где их можно приобрести?
Я нашёл в интернете, в Москве есть в наличии, цена в Евро напротив модели. Еще к этим распределителям есть джойстики, устанавливаются на две секции, стоит 45 евро каждый. Я хочу купить 6-ти секционный плюс 2 джойстика (правда джойстики под заказ 2 месяца). Вот сайт продавца у которого вроде дешевле чем у других и есть в наличии.http://www.shipka54.com
Я когда этот распред увидел живьём - обалдел. После моего Р80 трёхсекционного кажется что это пульт от детской игрушки. Не весит ничего, рычажки по 10 см, одним пальцем можно нажимать, а на нашем рычаг не менее 30 см по инструкции, двумя руками не свернешь.
Я так понял джойстики гидравлические, т.е. распределитель с гидроуправлением или электро?
Вот здесь я выложил мануал на миниэкскаватор IHI там есть гидравлическая схема. https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/132049#comment-...
Мне нужен распред на минитрактор, поэтому и спрашиваю. Интересно как на этом распреде реализовать плавающее положение.
Джойстик чисто механически управляет двумя соседними секциями. Крепиться на корпусе распреда вместо 2-х рычагов.