Может, наоборот? С ноября по март? У Вас же Зимняя теплица? А, зелень, в какие месяцы? и какая?
Насколько я понял, Росич Вы пока теоретик?
С натриевыми лампами должен лук расти из семян. Но, сколько электричества уйдёт? Если только левое провести?
Андрей .добрый вечер.
Вы выращеваете лук -на сколько см максимально Вы пускаете перо?
вель лук имеет свойство стрелять!
Вчера был на ВДНХ в Престиже- новый завоз пришел, предновогодние скидки до 25%, набрал лука, зелени, томата, огурца, и цветов. Скупил бы все, да жаба душит.
Посеял, зелень, взойдет сфоткаю. Посмотрим что даст Саката.
Андрей .добрый вечер.
Ваши коментарии
Примерно 25см.
Есть мелкие луковицы, есть крупные.
У крупных, конечно, стрелки потолще и подлиннее...
Но, вот, какая рентабельность получится, смогу сказать только через месяц-два... Сам первый раз лук посадил, самому интересно...
Что значит стрелять? Стрельбы мне ещё здесь не хватало, в моей теплице!!!! В смысле ломается, что-ли? Ломается.
!!!!!!???????
А как определяется?????
Я беру то, что есть......
Одногодовой лук он мелкий очень. Его садят и на второй год получаются большие луковицы - те, что идут на еду ( ну и на выгонку))))
Севок, что-ли? Или покрупнее? У меня сидит 2-3-4-8см. в диаметре.....
Тезка смотри файл, по выгонке, мужик ты правильный думаю пригодится. У меня в этом году чернушка голландия, к 25декабря надеюсь выгнать, потом отпишу что и как. Файлы: vygonka_luka.doc
!!!!!!???????
А как определяется?????
Одногодовой лук он мелкий очень. Его садят и на второй год получаются большие луковицы - те, что идут на еду ( ну и на выгонку))))
Севок, что-ли? Или покрупнее? У меня сидит 2-3-4-8см. в диаметре.....Всяки-разны, короче.
Севок на еду не продают, хотя бы потому, что он стоит оптом 60 рублей килограмм. Вобчем сажайте любой лук который сможете купить по низкой цене, никто вам севок не подсунет)))
А я уже это видел, Уважаемый Росич. Гидропоника - это очень хорошо, но у меня чистая садовая земля и лук в ней сидит, и квадратные метры участка и т.д.
Это подойдёт для того у кого с землёй проблемма...
Например, снять квартиру и выращивать...
Росич, я тоже уже этот материал посмотрел. Смущают дополнительные расходы на трубочки-компрессоры и электроэнергию. Там далее на форуме вентилировался вопрос о совмещении традиционного метода и гидропоники. Счас читаю.
А вот растить из семян, очень заманчиво
!!!!!!???????
А как определяется?????
Севок, что-ли? Или покрупнее? У меня сидит 2-3-4-8см. в диаметре.....Всяки-разны, короче.
Севок на еду не продают, хотя бы потому, что он стоит оптом 60 рублей килограмм. Вобчем сажайте любой лук который сможете купить по низкой цене, никто вам севок не подсунет)))
Росич, я тоже уже этот материал посмотрел. Смущают дополнительные расходы на трубочки-компрессоры и электроэнергию. Там далее на форуме вентилировался вопрос о совмещении традиционного метода и гидропоники. Счас читаю.
Из семян что-то я не нашёл в ссылке Росича. Росич, может есть у Вас такая ссылка(из семян на гидропонике), было-б интересно почитать...Только, не фотки конечного красивого продукта из Израиля(как у Владимира из Самары), а технологию от А до Я...
Из семян что-то я не нашёл в ссылке Росича. Росич, может есть у Вас такая ссылка(из семян на гидропонике), было-б интересно почитать...Только, не фотки конечного красивого продукта из Израиля(как у Владимира из Самары), а технологию от А до Я...
Росич собирается растить из семян, насколько я понял его посты. С использованием кассет. Интересно.
Тезка смотри файл, по выгонке, мужик ты правильный думаю пригодится. У меня в этом году чернушка голландия, к 25декабря надеюсь выгнать, потом отпишу что и как.
Спасибо Росич!! Я вижу первый раз и мне понравилось. Думаю освоить . Интерес к новым технологиям комерческий есле есть еще ссылки выручай нужна помощь, так как опыта нет. Буду рад любой информации.
Добрый вечер всем! farmer напиши пожалуста где в Украине ты покупаеш двухгодичный лук? Я покупаю халцедон прямо с поля у николаеве уже несколько лет подряд.А там насколько я знаю они выращивают его с чернушки.
У меня в этом году чернушка голландия, к 25декабря надеюсь выгнать, потом отпишу
Сидим. Ждём... 25-е... Голландия... очень интересно.... Желательно, всё поэтапно и подробно...
Субстрат какой?
Нет ни каких тайн,
Субстрат торфосмесь подмосконая, www.biud.ru- два года пользуюсь доволен, на затравку Кемира 30х30х30, полив органика.
Кассеты по 70гр. по 250 ячеек тоже местные по 18 руб.
Семена 250000шт от 4000 до 7200руб.
Капелька с поддонами наша 300 метров, 12000руб.
Теплица стекло 86года постройки пока арендую у с/х техникума. Обогрев свой и ток свой газогенератор + котел.
Свет REFLUX 250-400.
Рабочие Таджики 4 человека.
фото всходы 4 дня
Добрый вечер всем! farmer напиши пожалуста где в Украине ты покупаеш двухгодичный лук? Я покупаю халцедон прямо с поля у николаеве уже несколько лет подряд.А там насколько я знаю они выращивают его с чернушки.
Я луком занимаюсь попутно Это не моя основная культура. Я лук покупаю у моего закомого фото которого я выложил выше . Он его покупа в одеской обл. Вернее менял на картошку. лук ему обходился по 1грн за килограм . Хотя мне продавал за 3 грн за кг. Двухгодичным луком не так много хозяйста занимаются на Украине в осовном мелкие хозяйства. А халцедон лучьше не брать ,разницу я показал на фото между халцеоном и двухгодичным.
Мужики! А, моЖЕТ я "Халцедону" насажал? Как они ВООБЩЕ отличаются!!!! А то ЧЁ-ТА Лук не очень мне НРАВИТСЯ!!!
Гляньте в сообщ. 1049(если рассмотрите)...
В Престиже проф.упаковки в розницу продают?Или только любительские?
Любая форма упаковки на сайте у них посмотрите, любительские дороже, Я беру только как образцы.
У них есть услуга доставки почтой, правда условий не знаю.
С уважением Росич
На выгонку пера только двухгодичный нада.
Большое спасибо, коллеги!
Андрей .добрый вечер.
Ваши коментарии
!!!!!!???????
А как определяется?????
Спасибо!
Я так и предполагал
Как определить???????????
Ведь перекупщики могут сказать что и 5-летний!!!
Заранее благодарен
Вчера был на ВДНХ в Престиже- новый завоз пришел, предновогодние скидки до 25%, набрал лука, зелени, томата, огурца, и цветов. Скупил бы все, да жаба душит.
Посеял, зелень, взойдет сфоткаю. Посмотрим что даст Саката.
А перец начал созревать.
Файлы:
sl271632.jpg
123_14.jpg
Примерно 25см.
Есть мелкие луковицы, есть крупные.
У крупных, конечно, стрелки потолще и подлиннее...
Но, вот, какая рентабельность получится, смогу сказать только через месяц-два... Сам первый раз лук посадил, самому интересно...
Что значит стрелять? Стрельбы мне ещё здесь не хватало, в моей теплице!!!! В смысле ломается, что-ли? Ломается.
Тезка смотри файл, по выгонке, мужик ты правильный думаю пригодится. У меня в этом году чернушка голландия, к 25декабря надеюсь выгнать, потом отпишу что и как.
Файлы:
vygonka_luka.doc
А я уже это видел, Уважаемый Росич. Гидропоника - это очень хорошо, но у меня чистая садовая земля и лук в ней сидит, и квадратные метры участка и т.д.
Это подойдёт для того у кого с землёй проблемма...
Например, снять квартиру и выращивать...
Спасибо, понял.
Росич собирается растить из семян, насколько я понял его посты. С использованием кассет. Интересно.
Спасибо Росич!! Я вижу первый раз и мне понравилось. Думаю освоить . Интерес к новым технологиям комерческий есле есть еще ссылки выручай нужна помощь, так как опыта нет. Буду рад любой информации.
Сидим. Ждём... 25-е... Голландия... очень интересно.... Желательно, всё поэтапно и подробно...
Субстрат какой?
Нет ни каких тайн,
Субстрат торфосмесь подмосконая, www.biud.ru- два года пользуюсь доволен, на затравку Кемира 30х30х30, полив органика.
Кассеты по 70гр. по 250 ячеек тоже местные по 18 руб.
Семена 250000шт от 4000 до 7200руб.
Капелька с поддонами наша 300 метров, 12000руб.
Теплица стекло 86года постройки пока арендую у с/х техникума. Обогрев свой и ток свой газогенератор + котел.
Свет REFLUX 250-400.
Рабочие Таджики 4 человека.
фото всходы 4 дня
семена
http://www.pr-semena.ru/spack_ov/luknazel.html
http://www.pr-semena.ru/sprof_ov.html
гидропоника
http://www.ponics.ru/
Файлы:
sl271650.jpg
А фотку можно, внутри теплицы? Как эта гидропоника обустроена вообще?
Росич
Сколько часов досветку давать будете?
Я луком занимаюсь попутно Это не моя основная культура. Я лук покупаю у моего закомого фото которого я выложил выше . Он его покупа в одеской обл. Вернее менял на картошку. лук ему обходился по 1грн за килограм . Хотя мне продавал за 3 грн за кг. Двухгодичным луком не так много хозяйста занимаются на Украине в осовном мелкие хозяйства. А халцедон лучьше не брать ,разницу я показал на фото между халцеоном и двухгодичным.
Здравствуйте.
По гидропонике наверно лучше новую тему создадите?
14 часов досветки с 17 дня. с 10 по 17 охлаждение до 18С для укоренения.
andrey32
Первоисточник - http://www.gossort.com/xrcts/xrct_11.html#9001875Кратко: лёжкий южный сорт лука для выращивания в однолетней культуре, широко распространенный на Юге РФ и Украины
Мужики! А, моЖЕТ я "Халцедону" насажал? Как они ВООБЩЕ отличаются!!!! А то ЧЁ-ТА Лук не очень мне НРАВИТСЯ!!!
Гляньте в сообщ. 1049(если рассмотрите)...
В Престиже проф.упаковки в розницу продают?Или только любительские?
Любая форма упаковки на сайте у них посмотрите, любительские дороже, Я беру только как образцы.
У них есть услуга доставки почтой, правда условий не знаю.
С уважением Росич
Да в Престиже продают фермерские пакеты ,так что можно купить что нужно.