Вы здесь
Коза на дворе. Страница 477 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна, детки классненькие!!!
Это ещё 3 козы "родят"? Сколько же это будет много
Надо няньку для кормления нанимать
Уже не попадает...у Кильки очередной приступ...мне кажется молоко в лёгкие попало...
Надо её отпустить...
Отпустишь? Так будет лучше....ты за её жизнь боролась и даже очень.
Может выкарабкается?
Нет Нина...даже не знаю и что с ней...
Да и смысл?
ей два месяца скоро, а она даже рот не умеет открывать...соску надо вставлять да язык расправить чтоб она сосать начала...
С утра сегодня плохо ела...но днём я её носила гулять...ходила за мной...потом попыталась покормить...не сосёт...головой мотает...чихает...
Потом прихожу в кухню, а она не стаёт...ставлю, а её всю как стянуло и ноги задние не распрямляются...
Нина, я ей каждые пять дней гипс на ножках меняла, а ноги хуже и хуже...
думаю она результат инбридинга...
Оля К-Не мучейся с таким козленком.У меня был в прошлом году почти такой,ел совсем плохо,на ногах стоял слабо и что бы я не делала он все равно умер сам ночью на 4-ом месяце.Жалко столько сил и переживаний было из-за него.
она мучиется. отпусти. и сама ты уже устала.
а у нас сегодня похороны. умер ЧИП( 13 дек 2003г - 14 апр 2013г)
мать: московская сторожевая.
отец: кавказец.
купили его браквоного. больного. вырос он огромный, в холке 90см. дл тела 120см.
очень добрый и послушный. очень хороший пёс был
Ужас какой очень очень очень сочувствую.10 лет и не очень старый вроде кобель то.
Наташа у меня сука Московской сторожевой и есть еще Цвергшнаццер зовут Чип представляешь какое совпадение.
как у вас здорово!А у нас минус 1 уже с неделю... никакой травы и почек зеленых нету...
Завели малыша???как жить без собаки, не знаю...
Еще четыре,две "старые" и две первокотки,особенно последних 2х жду-должны быть полунубики...
Всем доброго времени!
Вопрос к гуру! Как лучше, удобнее, целесообразнее содержать коз - групповым или стойловым(в стайках) способом!?(если где обсуждалось - ткните)
Имею кирпичное помещение 30х12х3(д.ш.в.)хЗ, в полуподвале - склад для кормов, на первом этаже собственно само производство, а мансарда пока в резерве. В данный момент 5 взрослых и 15 козлуш, планируем расширяться до 30-50(может и 100!!!) дойных коз. Сам в сомнении и по первому и по второму варианту, вроде стойлово(в стайке) лучше для козы(стрессов меньше), а как доить ВСЕХ!? - выводить по очереди?...
Фото для наглядности.
У знакомой сегодня умерла коза, звонит плачет, при вскрытии одно легкое черное, что это может быть. козу они купили полгода назад, говорит не чего не замечали, вела себя как обычно.
Утром ушла...дождалась таки меня...пообнимались...поцеловались...положила в коробочку...пошла доить-прихожу...всё...
Понесла...а из её кровь...ручьём...бурая...думаю из попы...смотрю-нет...это из мочевого...
Им там хорошо...за радугой...
У меня такой же вопрос...
Была на ферме с поголовьем более ста голов...там все в клетках были..
Всем сочувствую, девочки. Очень тяжело терять своих питомцев. Господь подарит вам замену.
у меня есть ещё рекс. он родился в подвале в марте 2001г, вот уже 12лет живёт у нас.
и в том году, в ноябре дину принесла маленькую. она на трубах отопления жила.
вот они вдвоём остались.
раньше коз я содержала где козы были каждая в своей клетке.
они привыкают и знают своё место. там их теретория и они себя чувствуют спокойно, где они спокойно отдохнут поедят и доила там же.
теперь мы сменили место жительство и козы живут группой.
что мне не нравится:
сено дам - больше стопчут сильные отгонят отберут.
пойло - приходится стоять и ждать пока все не поедят, иначе. опять беготня толкотня и будут голодные и пойло не доедят, потомучто там и ногими побывают.
доить мне так вообще не нравится. козы стоят сзади менятеребят. козлята лезут на запах молока.
короче: полный бордак! вот не дождусь! когда тепло будет, чтоб начать строиться.
так что я собираюсь строиться чтоб был порядок в стайке и каждую козу обеспечу жил площадью.
3ad486097a51.jpg
на фото ЧИП 8лет. вот какой он был, Чипулька
Спасибо на добром слове..
Всем за поддержку спасибо...
Я вот тут подумала...буду я козу покупать...какого возраста взять?
Может старую? А то у меня ввсё молодые...а она бы молодёжь"строила"
Симпатичный ЧИП...мягкой ему травки...
Не переживайте так. Хорошо, что ЧИП жил у Вас. У него наверняка была хорошая жизнь. Рано или поздно все уходят и мы не исключение. Нам остается заботиться о тех, кто остался.
в детстве у тети была собака Малыш. Лет 8 жил тоже; у них и до, и после были комнатно - уличные собаки, но Малыш был суперский (смесь пекинеса с таксой...) Ел строго 8 пельменей, 9 лежал в чашке, талию соблюдал... понимал, что ему говорили... Если хозяин брал ключи от сарая- не реагировал,а если от машины,на которой ехали в лес-сразу радовался... Всегда впереди в окно на задних лапах и смотрел дорогу... Чужих никого к машине не подпускал... Лаял так, что на километр слышно было... На его жизнь трижды покушались:1 раз стреляли в голову навылет... он выжил (все при мне, мне лет 10 было), 2 раз резаная рана, дополз до дома- выходила хозяйка, а вот третий раз не удалось спасти... Умнее собаки я больше не знала за всю жизнь...
Кормушка нужна большая.
Лучше кормить сухим. И тоже сделать кормушку.
Для дойки нужно отдельное помещение, куда козы заходят по одной (или по две).
Посмотрите темы:
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/116296
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/48015
Может какие-то идеи понравятся.
спасибо!
спасибо! ВСЕМ.
Это вариант)))но тогда отдельная стайка нужна,если рогатая...хотя...У меня эта козища строила всех,а вот в гости уехала-пока особо не жалуются,на новой територии поведение тоже меняется.И я до сих пор не поняла,кто из них лидер,к кормушке только она...никого не пустит,вкусную травинку или веточку только ей,а вот бывает что плетется позади молодой,но если она куда завернула то и молодая за ней.Вот и пойми их иерархию))))Жалко кильку...
Привет всем!Я тоже хочу рассказать про свою собачку.Тобика я взяла маленького никто не приучал ни чему, к нам в гости к папе приходил друг и бывало встретятся на улице они (папин друг и тобик) его можно и погладить было дяденьке но как только подходили к нашим воротам сразу начинал лаять и кидаться мол дальше без разрешения хозяев нельзя.Он у нас прожил 3 года машина задавила, я даже плакала как было жалко.Сочувствую вам всем у кого умерли животные.
У меня козы по отдельности так очень удобно и кормить и доить.Мотька рогатая всех гоняла кормушка в летнем сарайчике была 2,5 метра всем бы троим хватило так нет же ей только одной.
Люда! аж ком к горлу подкатил, после такого стихотворения. МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Всем ,кто потерял своих любимцев.Соболезную и сочувствую.Знаю,как тяжело прощаться,но порой удерживать не стоит и нужно отпустить...Зеленых трав и чистых вод тем,чье время вышло...
Девочки, скажите пожалуйста, а сколько максимально коза может чиститься после родов. У меня через неделю уже месяц после окота будет, а сегодня заметила опять немного темных кровянистых выделений. Хотя до этого уже несколько дней ничего не было. Коза родила 4 козлят, роды прошли нормально. Сейчас ест хорошо, доится прекрасно. В целом никаких отклонений у нее не вижу. А что-то переживаю. Ветеринара у нас нет, поэтому и спросить не у кого.
zlat_natal, сочувствую вашей потере. Красивый был пес. У меня тоже месяц назад собака умерла. Ей тоже 10 лет было. Чистокровная овчарка, умная необычайно. Умирала долго, отказали ноги задние. Уж как я себя виню. Больше даже не хочу собаку заводить.
да...
Спасибо...
Они в нашей жизни-кто проходит практически не оставляя следа,кто то долгие годы дарит нам радость общения, а кто то как маленькая звёздочка, несколько дней, месяцев, а след в душе огромный...
Вот был у нас гусёнок-Тяпа. Не первый и не последний...но единстенный такой...
Жил всего четыре дня...но когда его не стало даже муж плакал...