Вы здесь
Коза на дворе. Страница 201 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
люди дайте совет
какую козу покупать молодую или уже дойную
и не пропадет ли молоко у дойной из-за смены места жительства и хозяев
и как с этим бороться
Купите уже дойную, но хорошенько все выспросите и проверьте кол-во даваемого молока. Из-за смены хозяев и жительства у коз бывает стресс, который проходит по времени у всех по разному. Может просто сбавить молока, но чтобы пропало...никто не жаловался. А хороший уход и вкусная еда помогут вам быстрее наладить с козой контакт.
Филипп, поздравляю с козочкой!!! А Настю - с 2 козликами!!! Пусть растут крепышами!!!
В марте родилась, в феврале покрылась. Так что нормально. Они как раз часто в феврале-марте гуляют.
Добрый день а может вечер, мне от сюда не видать!Вот дою своих козюляк.А молочка все же мало.после окота с двух надаивала 3,5 литра. А сейчас они мне дают 1.5 и не как не желают прибавлять.Гуляют целыми днями а молоко не прибывает не как.
Филипп соболезнуем с козликом и поздравляем с козочкой. Пусть растёт крепенькой и молочной.
Мы брали наших девочек разного возраста и из разных мест. Все дойные. Те, что молодочки были молочко прибавили, а та, что взята позже и 5-ти лет молоко сбавляла, но сейчас привыкла и потихоньку прибавляет. Обожает как оказалось арбузные корки. Сегодня как учуяла так любой кусок, хоть с пола ( в проходе доски и чисто, сухо). Потом всё вынюхивала вечером.
мы когда выбирали первых коз то я поехала смотреть сначала одна и Катька сама подошла ко мне и стала тереться об меня. Хозяйка сказала, что она хромает и продавать её не собиралась, а хотела оставить себе ( видимо поэтому и раздаивала). Я согласилась на хромую потому как она сама меня выбрала. Решили , что это хороший признак и мы с ней поладим ведь опыта с козами у меня не было. Поэтому когда она заболела я переживала и резать её не согласилась бы не за, что. Сейчас она потихоньку опять прибавляет молочко.
Как приучить молоденькую козочку к овощам, хлебу и другим кормам которых она не ела или не ест? У нас Янка привереда. Новое типа кусочков огурца, свёклы или кусочка хлеба есть отказывается категорически.
У нас вчера молодёжь гульнула... Янка поломала таки карабин и пошла гулять, а Басков сорвался с арматуры ( она в мягкой земле нагибается) и решил изобразить Мачо. Богдан когда увидел, что они носятся по дороге было уже поздно.. Янка январская и покрывать раньше ноября я не планировала. ( потом забой лишнего козла к Н.г) Вроде течки не было, но теперь она буквально изменилась и вдруг он её покрыл или может сам процесс запустил механизм охоты? Богдан сказал, что после того как Басков довольный поскакал в сторону она сразу села писать..Наверное это мало поможет и он её мог покрыть.. Ей только 7 месяцев.. dread Яхоть и думала покрыть именно им, но не сейчас же..
Попробуйте давать овощи, когда она голодная. К овощам нужно приучать, начните с кусочков яблок, крупно порезанной капусты или листов(только много капустных листьев нельзя, чтобы не нарушить баланс микроорганизмов в рубце). Морковку вот мои любят больше свёклы.Арбузные корочки режу им кубиками, но пока не покупаем, рано им ещё вызреть. Про хлеб и не переживайте, т.к. хлебом не кормят коз, только угощают по кусочку, а лучше подсолёными сухариками. Сейчас лето, козы должны есть много зелёнки(трава, листья), кончится эта благодать и перейдут на овощи, зимой всё научатся есть.
В 7 месяцев не страшно, это ведь не 4, ну получилось так...мои первый раз "беременели" в 6,5 месяцев....сами "рожали", всё в порядке. Пишут, что усиленный рост у коз идёт до 6 месяцев, так что всё будет хорошо.
Если коза в охоте, то так быстро они бы не разошлись. Нюхались бы, переговаривались, козел бы пытался делать еще садки.
спасибо за совет
хочется дойную так как долго ждать не хочется
Всех приветствую.Сегодня по ТВ была передача "С новым домом",может смотрел кто?Тема была "Как избавить от запаха козье молоко"(где они там все запахи-то находят?)В студию вывели двух коз,как бы нубийской породы,ну про одну еще можно было так сказать,пригласили,как объявили ведущии,опытного фермера с редким именем -Вия(фамилию не запомнила),а также двух женщин из студии,не имеющих опыта доения и желающих научится.Все объяснение по поводу доения состояло в том,чтобы коза не наступила в ведро и силы сжатия кулака,типа -"не бойтесь,жмите сильнее,им приятно".Ни о каком массаже и смазке речи не было.Потом устроили соревнование,кто больше молока выдоит за минуту,причем одну козу привели с пустым выменем,болталось тряпочкой,а у другой вымя прилично распирало.Вообще не поняла смысла сюжета-если пропаганда полезности козьего молока,то к чему акцентировать внимание на запахе,якобы обязательно ему присущему,бывает невкусное пахучее молоко,но не у всех же.Если хотели пропиарить породу,то ни слова не было сказано о вкусовых качествах молока нубийских коз.Если честно,козявок было жаль-музыка,апплодисменты,какие-то чужие тетки,жмущие титьки,как эспандер....
Это, случайно, не та Вия, которая собирала козлят на мюзикл "Волк и семеро козлят"? Посмотрите фото в теме в общих вопросах, внизу. Какой же она после этого "опытный фермер", если начинают с запахов?
https://fermer.ru/forum/porody-koz/26034
https://fermer.ru/user/2585
Может она? Была замечена в неудачном посредничестве с продажей нубийского козлика из Красной Нивы и попытке создать «Клуб элитных пород овец и коз». Я правда так и не понял какие породы у коз могут считаться элитными. Вроде все породы хороши. Может она имела в виду "Элитный клуб владельцев овец и коз" :)
А может *Клуб ЭЛИТНЫХ владельцев овец и коз*???
Журналисты ничего путного сделать не могут, особенно телевизионщики.
Мы будем надеяться, что Басков промахнулся. Число естественно записали. Богдан сразу заменил арматуру тонкую на толстый штырь. Янке сменили карабин, но она иногда так рвётся , что и этот не надолго. Они все очень бояться резких или незнакомых звуков, машин ( хорошо, что по улице ездят почти всегда только к нам). Янка теперь стала вредная, а остальные козы стали бежать к мальчикам и заигрывать.. Мы всё в округе завалили досками и дровами.Теперь думаем куда привязать пацанов подальше.. Боимся собак и чурок которых тут больше чем комаров уже.. Нужно всегда видеть где и кто. Ходить с ними и пасти мы не можем. Есть ещё много дел по хозяйству,а мы и так ничего не успеваем.
Сегодня ходили посмотреть грибы в лесочек поблизости, а возвращались...
Файлы:
999_1367.jpg
999_1369.jpg
Ну и молодцы!!! Главное, что счастливые!!!
Так у неё место работы - кинобизнес, как она умудрилась стать "опытным фермером"? Ааааа... вот сразу то недогадалась , это же новая роль!!! Жаль...не удалась....очень плохо сыграла!
Всем !!!
Надо же!!??? Я тоже смотрела утром про коз сюжет... И тоже возмущалась, вслух причем!!!! Как доили!!!!???? Зачем так "жать"!!!??.... И про вымя!!))))).... Ещё соревновались... понятно, что с пустым выменем ничего....
Вот и принимай потом за чистую монету то, о чем они говорят... ладно мы про коз знаем...а так......... Морочат людЯм головы...))))
Жуть какая,козочек очень жалко.А с пустым вымянем наверное потому, что кадр далеко не первый был.
Кому дождичек,а у нас ураган прошел позавчера.Яблоньку единственную сломал.Теперь без яблочек все будут и мы и козы и все остальные.Хорошое деревце было,яблочки крупные и сладкие,очень жесткие. Прямо как я люблю. И сорт я не знаю,да и восстановить не получиться,ствол весь изнутри гнилой. Старая уже красавица была.Идем на пастбище,а козы уже несутся к ней,что б по дороге яблочко схватить.У меня козел так вчера домой заходил,мимоходом из ведра взял здоровое яблоко и в вольер довольный.
Сегодня первый день как запускаю козоньку,она не очень довольна.Подоила ее в 3 часа,стояла как вкопанная,а утром пыталась сбить меня в дверях,что б на дойку зайти.Гулять вечером тоже не пустила, пускай сено жует.Или запускаемых коз можно водить пастись?Да еще,молочко у нее на вкус как всегда,только вот послевкусие как бы солоновато.Это и есть привкус старого молока?
Фото хоть и маленькое,но лицо хорошо узнаваемое.Я тоже подумала сразу,что это ТА самая Вия.Зарабатывает кто как может,только животинку зачем мучить и людей дезинформировать....
Здравствуйте всем, сейчас, когда мои козочки ходят на травку я кормлю 1 раз вечером, не мало как вы думаете ,сколько раз вы кормите
Смотря сколько они у Вас на траве,у людей вон с утра и до вечера ходят,так и одного раза достаточно,если удои не сбавляют.Я пасу раз в день,второй раз даю нарванную траву,зерновые утром и вечером.
Тоже смотрела передачу Что то после сюжета с козами она мне уже и не нравится......... И козы какие то не совсем породистые и ведущие так описали вкус молока. что просто противно было слушать И где они пили "пахучее" молоко.......... А "хозяйка" коз хоть бы рот открыла в защиту своих козюлек Как то всё наиграно и к тому же фальшиво
Gallinka2002, распишите пожалста поподробнее, сколько по времени раз в день пасете?, сколько нарванной травы даёте, какие зерновые, в каком объеме?
Пойдука я молоко поем "пахучее", уж больно мне эта пахучесть сливки напоминает, есть хочу.
Ну, девы вы даете! вы, что хотите, чтобы телевизионщики в ток-шоу в козах разбирались? вообще пора этот ящик выключить и жить нормально. У меня его нет и я не особо страдаю без него.
Козы у меня гуляют с 7 утра до 6 вечера, в их распоряжении где-то 20 соток огороженных
А букет, как я понимаю, для козы. Белые цветы - тысячелистник, а желтые - ?