Гриб-дождевик. Шампиньоновые. Когда созреет - пылит коричнево-зелеными спорами, еще "медвежьим табаком" называют. Употребляют пока мягко-рыхлой структуры, белого цвета. Потом темнеет, начинают созревать споры.
Размер зависит от вида. У нас крупнее кулака редко встретишь.
Еще есть "шероховатый зонтик" (к сведению). Длинная ножка, шляпка почти плоская, с "задирами", орехово-коричневого цвета. Пластинчатые. Тоже съедобный. Часто на выгонах по границе с лесом растет.
Неа.
Я же землевладелец теперь, два дня пилю, жгу ветки, сельским хозяйством занимаюсь короче.
У нас в 50 м типа груздей растут, давно уже намариновали. А т.к. они в доступности, то как-то не сильно едятся.
Гриб-дождевик. Шампиньоновые. Когда созреет - пылит коричнево-зелеными спорами, еще "медвежьим табаком" называют. Употребляют пока мягко-рыхлой структуры, белого цвета. Потом темнеет, начинают созревать споры.
Опять Никиха на гав-гав переводится, выгоняет ежа из миски... матерят друг друга почем зря, еж Никишку, а то старый пень ежа... веселая ночь начинается...
Потому как когда он созреет - чихать ему на гурманов.
Порхавка он по-нашенски.
У него пыль внутри, и он классно так взрывается.
Я, как только сюда переехали, и первый раз их столько увидела - как пошла колесом по лесу по грибам прыгать!..........
Муж номер до конца досмотрел молча, а потом заметил:
- А может, мы тебя в клуб народного танца запишем?
та, еж под печкой спал... а на 7-е ноября малость погуляли, та ж ежа и разбудили... вот он новое место себе нашел, в дедовом пиме...
никогда не забуду - пим летит в бабушку, у бабушки глаза квадратные...
дед вопит - "почки мать" сосранья до свету...
дядька Степан весь всклоченный выскакивает в трусах на кухню на дедовы вопли...
дед потом пол зимы пим проверял, грозя выгнать Сашку, братца моего вместе с ежом на баз.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
а у нас вчера первый по настоящему холодный день был. всего +6, дождь и ветер холодный........... и сегодня не лучше..............усе
впереди 8-9 месяцев ХОЛОДАААААААААААААА...................
в теплые края перебраться пока никак..грехи не пускають...........
а я хочу на юююююююююююг.............(пою)
одно хорошо, мечтаю о теплых краях и географию родной страны изучаю.............
Юююююгггг... замерзла, как цуцык.......... зуб на зуб не попадает.... сижу в свитере, штанах и шерстяных носках............... ююююггггг.... япона мама.....
Фил привет, вот только сегодня тебя вспоминал. Когда коров на поле гнал ......... ёп-топ кто куда, новенькие стороной держаться, Малина передовик движения прет сама не знает куда лишь бы идти, Голубка это верблюд а не корова, всегда по канавам шкерится, вечно её подгоняю. Одних справа собираешь в кучу, другие влево разбредаются, этих соберешь первые опять отстали и разбрелись.
А сколько у тебя коров?
Он самый.
Лена, если он внутри белый, то можно есть запросто. Его надо очистить от кожицы, порезать и сразу на сковородку, он сильно ужаривается, так что режь кусочки побольше. ЗАПАХ!!! Обалденный, на вкус сладкий. Некоторым консистенция не нравится, напоминает мягкую резину, но мои домашние выбирают в сковородке его в первую очередь.
"Филипп" пишет:
вчера с утра иней на траве был.
Ага, вчера с утра стекла в машине обледенели, пришлось прогревать как зимой
А еще круче, когда они не разбредаются, а... не знаю, какое слово подобрать из великого и могучего русского... разлетаются по сторонам с сумасшедшей скоростью, задрав хвосты и морды
Один секунд и все в разных кустах исчезли
Понятно...этот не рассыпался,мы его протыкали пальцами,внутри беленький и трухи нема.
А нам?
Еще есть "шероховатый зонтик" (к сведению). Длинная ножка, шляпка почти плоская, с "задирами", орехово-коричневого цвета. Пластинчатые. Тоже съедобный. Часто на выгонах по границе с лесом растет.
ой.....
я сначала любимому мужчине....
Миша, сто метром до рыжиков прошел?
Неа.
Я же землевладелец теперь, два дня пилю, жгу ветки, сельским хозяйством занимаюсь короче.
У нас в 50 м типа груздей растут, давно уже намариновали. А т.к. они в доступности, то как-то не сильно едятся.
Благодарю за инструктаж..
Понятное дело...Мы подождём...
Опять Никиха на гав-гав переводится, выгоняет ежа из миски... матерят друг друга почем зря, еж Никишку, а то старый пень ежа... веселая ночь начинается...
У нас тоже ежик во дворе обитает. Уже почти не боится.
какой там боится, по голове скоро ходить будут.... еще два диких котенка скачут...
Лишь бы в постель спать не залезли, как кошки.
Потому как когда он созреет - чихать ему на гурманов.
Порхавка он по-нашенски.
У него пыль внутри, и он классно так взрывается.
Я, как только сюда переехали, и первый раз их столько увидела - как пошла колесом по лесу по грибам прыгать!..........
Муж номер до конца досмотрел молча, а потом заметил:
- А может, мы тебя в клуб народного танца запишем?
А мне!
А я ноги сёдня не брила...
Вкуснейшая вещщ.
Я уже наморозила.
А есть навозник белый.
Вот этот ваще вкусный.
у нас однажды еж деду в валенок залез.... дед спросонья глаз не разлупив, сунул ногу в пим... ой чего там было... перепало всем....
Ни поняла....ежи шо и зимой лазят?
та, еж под печкой спал... а на 7-е ноября малость погуляли, та ж ежа и разбудили... вот он новое место себе нашел, в дедовом пиме...
дед потом пол зимы пим проверял, грозя выгнать Сашку, братца моего вместе с ежом на баз.
Доброй ночи всем.Вот думаю у шойгу что ль вертолет тиснуть.
про ежиков
Файлы:
img_1493.jpg
img_1494.jpg
однозначно попутал, зараза, ночью седня градусив 10 було, не больши.... ласточки улетели... сизари на воротах с утра разоряются...
какой славный еж... а у меня они рыжее и здоровее и нахальнее... сволок у Ники куриную бошку из миски и еще Ника и обхамил...
Утро доброе Деревенька! Пусть у всех будет тепло!
а у нас вчера первый по настоящему холодный день был. всего +6, дождь и ветер холодный........... и сегодня не лучше..............усе
впереди 8-9 месяцев ХОЛОДАААААААААААААА...................
в теплые края перебраться пока никак..грехи не пускають...........
а я хочу на юююююююююююг.............(пою)
одно хорошо, мечтаю о теплых краях и географию родной страны изучаю.............
Юююююгггг... замерзла, как цуцык.......... зуб на зуб не попадает.... сижу в свитере, штанах и шерстяных носках............... ююююггггг.... япона мама.....
прожив здесь 7 лет крепко поняла одно - земле нужна зима!!!!
Наверно хорошо протопили печку сначала У нас сегодня с утра +10. А вчера с утра иней на траве был.
Всем привет, отрада моя
Отрада моя у нас зима есть и какая ещё. А толку ноль.
Фил привет, вот только сегодня тебя вспоминал. Когда коров на поле гнал ......... ёп-топ кто куда, новенькие стороной держаться, Малина передовик движения прет сама не знает куда лишь бы идти, Голубка это верблюд а не корова, всегда по канавам шкерится, вечно её подгоняю. Одних справа собираешь в кучу, другие влево разбредаются, этих соберешь первые опять отстали и разбрелись.
А сколько у тебя коров?
Он самый.
Лена, если он внутри белый, то можно есть запросто. Его надо очистить от кожицы, порезать и сразу на сковородку, он сильно ужаривается, так что режь кусочки побольше. ЗАПАХ!!! Обалденный, на вкус сладкий. Некоторым консистенция не нравится, напоминает мягкую резину, но мои домашние выбирают в сковородке его в первую очередь.
Ага, вчера с утра стекла в машине обледенели, пришлось прогревать как зимой
А еще круче, когда они не разбредаются, а... не знаю, какое слово подобрать из великого и могучего русского... разлетаются по сторонам с сумасшедшей скоростью, задрав хвосты и морды
Один секунд и все в разных кустах исчезли
Две коровы, две нетели и телка.
И три бычка.
Навигатор коровке куплять нать....