Вопрос к тем,кто из Краснодарского края...У нас тут про ваш край нехорошие вести доходят. Как будто запрещают свиней разводить на личных подворьях,а только в государственных свинофермах. Верить журналистам или нет? Якобы после наводнения вашего главу долой и всё такое...Разъясните!
Хм.. Так это не только у них так. У нас такая же ерунда. В каждом районе с периодичностью в неделю находят АЧС. И объявляют какрантин и уничтожают все поголовье. Импортное мясо продается свободно. На рынке невозможно купить ничего домашнего. Вот такая арифметика получается
А я был неделю назад на Кубани. Там в новостях с радостными нотками в голосе говорили о вводе еще в 10 районах карантина в связи с АЧС.
Разговаривал с ветеринаром, эта самая АЧС вредна только собственно для самих свиней- они дохнут. Для людей она не вредна, не то что на Алтае.
Но нашему правительству надо полностью уничтожить крестьянство как класс. Какими словами их назвать я даже затрудняюсь. А с Нового года все рынки нашего города закрывают на реконструкцию. Скоро и овощи будет некому продавать. Сетевики душат и душат серьезно.
Там в новостях с радостными нотками в голосе говорили о вводе еще в 10 районах карантина в связи с АЧС.
так ведь после Кущевки большие финансовые убытки... надо чем-то восполнять... по всему краю павильоны наставили - Кубанское мясо... кому принадлежат? ... даже без комментариев...
:Московская -Тверская область. разрываюсь напополам
: 408
Заходил: 3 года 14 часов назад
Чарская Светлана пишет:
Куплю сначала мультю... потом аэрогриль.... надо...себя баловать .
Вот это правильное решение.
Хотя если смотреть по рынку. сначала активно двигали аэрогрили (и печь можно, и коптить рыбу, и шашлык всякий жарить), сейчас активно все продают мультиварки.
Что-то мне кажется , что это в принципе взаимозаменяемые вещи .
Чарская Светлана пишет:
Наш Саша, будет сидеть в своем кресле, до тех пор, пока сидит Вова в своем....
У меня подруженция купила Viconte VC-601, хвалит... она у нас первопроходец по кухонной технике... по цене не дорого и ничем от Панасоника не отличается...
я бы взяла Тошибу, но у нас это не реально...
А это аэрогриль всего лишь печь духовая.В нём удобно банки стерилизовать.
"Чарская Светлана" пишет:
ходили по дворам с милицией, по страхом штрафов и арестов, требовали извести свиней...
Злыдни!.....Злыдни.
У нас уже в Запорожье тоже АЧС "появилась".
Вот от чистого сердца создателям АЧС в областях: жрать свинину до рыгачки, потом не хотеть, потом не мочь проглотить - но жрать, жрать, жрать.........
До полного покаяния.
А потом молоко пить по той же схеме.
Тоже до полного покаяния.
Да, я христианка.
Да, я их люблю и молюсь за них.
Но иногда и добро насаждается с помощью лома.
Да, и в догонку: чтоб от свинокомплексов на них сыпалось столько денег, чтоб покрыло их всех толстым-толстым слоем,вот как в мультике про золотую лань.
И им такого же результата в конце, как тому купцу.
Ой, чО счас у нас булО, реально страшно!!
С обеда сверкало и лило.. не переставая сверкало до вечера... я за жизнь не видела, чтобы гроза на одном месте столько бушевала... наши на горушке отстреливались, пока видать ракеты были.... так и не отогнали грозу... пока сверкало над рекой и Адыгеей, вроде так ничО... а когда над нами... не знаешь кому молиться... молнии шандарахали в землю... за малым не в ограде... по-моему в поле за дедом соседом, точно в землю вляпалась... целый час....ёёёёёёёёёёёёё..
счас за горушку на Вознесенку ушла... весь сон как рукой...
Никишонок мой на коврике у диване прижался... говорила ему , прыгай на диван, вместе бояться будем... нет, выдержал.... охраняка....
ВО страху натерпелась...
Аналогично, льет не переставая, телки в загоне скоро утонут
"палешанка" пишет:
Пасти скот нельзя-молоко реализовать тоже нельзя и забивать скотину тоже нельзя.
Теперь чтобы продать корову в другую область, надо сначала оттуда получить разрешение на ввоз, а потом от себя (из областной ветслужбы!!!) разрешение на вывоз. Как думаете, сколько это может занять времени??? Правильно, не меньше 10-15 дней. За такое время все сдохнуть сто раз успеют. А самое интересное - какое отношение имеют КОРОВЫ к африканке СВИНЕЙ???
"Vinsenta" пишет:
Такими методами скоро запретят фермерство......
"urri" пишет:
эта самая АЧС вредна только собственно для самих свиней- они дохнут. Для людей она не вредна, не то что на Алтае.
"urri" пишет:
Но нашему правительству надо полностью уничтожить крестьянство как класс.
у нас дождь кончился, ветрюган хлещет, мама не горюй, город вчера немного зацепило, градом крыши побило, на градобойне отстреливались до последнего патрона...
на Ти-Ви пропадают каналы, у меня скачет сигнал инета...
как не странно в эту грозу ни разу не вырубался свет... правда видать отремонтировали электросети, а то как капля дождя, так свет долой...
валяюсь в подушках на диване, вяжу подруженции мохеровый пуловер.
рано еще... в начале сентября всегда негода, потом растеплеет и сухо будет... как вспомню раньше по мокру рыли картоху, как перед последним днем, лишь бы выкопать... только отмучились, так погода устанавливается, рой не хочу...
слушайте, с грибами этими весь стимул пропал, их тьма просто, никакого интереса. даже не пойдешь никуда, они везде - за калиткой, в огороде, прям как дома кончаются, аж в поле! маслята расцениваются за поганки, подберезовики проходим мимо, ну из белых можно кой чего повыбирать, по цвету, например. уже засматриваюсь на мухоморы, поскольку их мало, опять же идешь-идешь и вдруг поганочка! милая такая сидит, симпатичная и одинокая среди кучи подосиновиков, к примеру. хоть глаз радуется. Вспоминается старый анекдот
Сидят в лесу белый и мухомор,
Мухомор ржёт: "Держись, беляк! Сейчас тебя ножичком срежут, почистят, изжарят и съедят!"
Белый: "Ну что касается меня, так меня еще найти нужно, а ты сейчас точно сапогом по роже получишь!"
Только теперь этот анекдот наоборот читать надо
это брать надо, это необходимо!!!
блин, пока здесь умничала, ляпнула на майку медом... теперь вся липну....
Надо канешна,но потом...у меня есть комбайн,там мясорубка неплохая,но жилы не крутит...
Хм.. Так это не только у них так. У нас такая же ерунда. В каждом районе с периодичностью в неделю находят АЧС. И объявляют какрантин и уничтожают все поголовье. Импортное мясо продается свободно. На рынке невозможно купить ничего домашнего. Вот такая арифметика получается
А я был неделю назад на Кубани. Там в новостях с радостными нотками в голосе говорили о вводе еще в 10 районах карантина в связи с АЧС.
Разговаривал с ветеринаром, эта самая АЧС вредна только собственно для самих свиней- они дохнут. Для людей она не вредна, не то что на Алтае.
Но нашему правительству надо полностью уничтожить крестьянство как класс. Какими словами их назвать я даже затрудняюсь. А с Нового года все рынки нашего города закрывают на реконструкцию. Скоро и овощи будет некому продавать. Сетевики душат и душат серьезно.
Срочно надо , чтоб кто-нибудь облизал!
так ведь после Кущевки большие финансовые убытки... надо чем-то восполнять... по всему краю павильоны наставили - Кубанское мясо... кому принадлежат? ... даже без комментариев...
На небе у нас чего-то твориться не ладное.
Солнце светит и гром грохочет....
добрый вечер всем .
дожди зарядили, льет и льет, обещают до выходных. на огород не выйти. жуть.
у нас тоже весь день гремело, сейчас льет...
кто вообще поделился? мы вроде как не заказывали....
Вот это правильное решение.
Хотя если смотреть по рынку. сначала активно двигали аэрогрили (и печь можно, и коптить рыбу, и шашлык всякий жарить), сейчас активно все продают мультиварки.
Что-то мне кажется , что это в принципе взаимозаменяемые вещи .
мда..."кому тут счастье привалило" (с) ))))
У меня подруженция купила Viconte VC-601, хвалит... она у нас первопроходец по кухонной технике... по цене не дорого и ничем от Панасоника не отличается...
я бы взяла Тошибу, но у нас это не реально...
на форуме счас прочитала... народ мультиварку с собой на море припер и в номере готовили...
Тоже выбираем мультиварку остановлся пока на этой Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-М4504
Злыдни!.....Злыдни.
У нас уже в Запорожье тоже АЧС "появилась".
Вот от чистого сердца создателям АЧС в областях: жрать свинину до рыгачки, потом не хотеть, потом не мочь проглотить - но жрать, жрать, жрать.........
До полного покаяния.
А потом молоко пить по той же схеме.
Тоже до полного покаяния.
Да, я христианка.
Да, я их люблю и молюсь за них.
Но иногда и добро насаждается с помощью лома.
Да, и в догонку: чтоб от свинокомплексов на них сыпалось столько денег, чтоб покрыло их всех толстым-толстым слоем,вот как в мультике про золотую лань.
И им такого же результата в конце, как тому купцу.
это радует... значит не я одна на голову двинутая...
у них чрево бездонное...
Ой, чО счас у нас булО, реально страшно!!
С обеда сверкало и лило.. не переставая сверкало до вечера... я за жизнь не видела, чтобы гроза на одном месте столько бушевала... наши на горушке отстреливались, пока видать ракеты были.... так и не отогнали грозу... пока сверкало над рекой и Адыгеей, вроде так ничО... а когда над нами... не знаешь кому молиться... молнии шандарахали в землю... за малым не в ограде... по-моему в поле за дедом соседом, точно в землю вляпалась... целый час....ёёёёёёёёёёёёё..
счас за горушку на Вознесенку ушла... весь сон как рукой...
Никишонок мой на коврике у диване прижался... говорила ему , прыгай на диван, вместе бояться будем... нет, выдержал.... охраняка....
ВО страху натерпелась...
Аналогично, льет не переставая, телки в загоне скоро утонут
Теперь чтобы продать корову в другую область, надо сначала оттуда получить разрешение на ввоз, а потом от себя (из областной ветслужбы!!!) разрешение на вывоз. Как думаете, сколько это может занять времени??? Правильно, не меньше 10-15 дней. За такое время все сдохнуть сто раз успеют. А самое интересное - какое отношение имеют КОРОВЫ к африканке СВИНЕЙ???
Придется идти в партизаны
Всем доброго и сухого утра! ночью страху натерпелись, до сих пор жутко... опять льет... после такой ночи вся, как побитая...
А я люблю грозу, особенно с молниями, шторм, всегда на улице стою, если есть возможность.
Нравится смотреть, когда стихия бушует
Всем привет... у нас утро сухое,но всего+10 в 8.00 было...хотела идти на картоху,но большая роса,немного подожду пока подсохнет.
Я тоже всегда любила и никогда не боялась,пока не грохнуло около меня практически...щас очень осторожно к этому отношусь...
Доброе утро ,или день, пробегая мимо.
У нас сыро,но не холодно.
в остальном все хорошо!!!
у нас дождь кончился, ветрюган хлещет, мама не горюй, город вчера немного зацепило, градом крыши побило, на градобойне отстреливались до последнего патрона...
на Ти-Ви пропадают каналы, у меня скачет сигнал инета...
как не странно в эту грозу ни разу не вырубался свет... правда видать отремонтировали электросети, а то как капля дождя, так свет долой...
валяюсь в подушках на диване, вяжу подруженции мохеровый пуловер.
Доброго всем вечера.Дожди,дожди,грибов валом,как то надо картоху капать начинать,дождь не дает.
рано еще... в начале сентября всегда негода, потом растеплеет и сухо будет... как вспомню раньше по мокру рыли картоху, как перед последним днем, лишь бы выкопать... только отмучились, так погода устанавливается, рой не хочу...
слушайте, с грибами этими весь стимул пропал, их тьма просто, никакого интереса. даже не пойдешь никуда, они везде - за калиткой, в огороде, прям как дома кончаются, аж в поле! маслята расцениваются за поганки, подберезовики проходим мимо, ну из белых можно кой чего повыбирать, по цвету, например. уже засматриваюсь на мухоморы, поскольку их мало, опять же идешь-идешь и вдруг поганочка! милая такая сидит, симпатичная и одинокая среди кучи подосиновиков, к примеру. хоть глаз радуется. Вспоминается старый анекдот
Сидят в лесу белый и мухомор,
Мухомор ржёт: "Держись, беляк! Сейчас тебя ножичком срежут, почистят, изжарят и съедят!"
Белый: "Ну что касается меня, так меня еще найти нужно, а ты сейчас точно сапогом по роже получишь!"
Только теперь этот анекдот наоборот читать надо
А куда у нас Данила Мастер делся?
Данила Максимыч! отзовись! хватит у Хозяйки в горе чахнуть, предстань на мои светлые очи!
Всю душу грибами вытравили... я 7 лет грибов не видела, здесь их как класс не водиться..