В теме писали о том, что хорьки наносят большой вред (уничтожая птицу). А как с ними бороться? Может при строительстве курятника закладывать фундамент повыше, а на нём уже и стены возводить?Как уберечь птицу от этого хищника?
Можно поподробнее: как поймать и что с ним дальше делать?
А может есть возможность не убивать, а отпугнуть от курятника? Меня вот этот вариант интересует. Какие нибудь электропугалки...
Поймать мне пока не удалось.
Но теперь в птичниках постоянно работают радиоприемники на какой нибудь волне вроде "Радио России" или "Образ" все хищники пропали!
Днем классическая музыка,ночью попы глотку рвут,:спаси и сохрани! Или господи помилуй: громкость на всю. Плюс собака от сего уныния начинает выть. Завоешь от таких произведений. Сам пугаюсь иногда.
Рада!Мои поздравления...Лена я сама скалывала...на кой те мужик нужен был,пугать болезного!!!
В тряпки(чистые заворачивала и вперед - бокорезами.)
"Львовна" пишет:
Наташ,сколько ж тепло держится в сарае,какая температура?
Сутки.Мухи летают.
"Елена Натальина" пишет:
),показывай своих новорожденных поросюшек,
Не покупателям нельзя.
Из дому до 3 суток ни чего отдавать нельзя,в долг давать тоже нельзя.
"urri" пишет:
мы тоже сколотили небольшую бригаду из 3х человек и шабашили.
Мы ни когда не "халтурили"(читайте шабашили),работали по приглашению друга,два сезона.
Первый сезон он нас пригласил в столицу из Ростова - на- Дону.
Все как положено,квартиру снял,оплачивали конечно мы,но носился с нами он.
Прописка у него же была сделана.
Потом работы не было (на стройке) и мы остались дорабатывать,Вадик по специальности на заводе ЖБИ.
Я продавцом .
И последний сезон у знакомого.
Там мы заработали и на домик в деревне, и на машину, и на все остальное.
За два летних месяца.
Мы и теперь дружны,но работать так как мы работали, имея свой дом и стабильность(ради чего все и делалось) более чем глупо.
Мы фасадчики высотники.
Вадик конечно умеет все.Любые виды кровли,кирпичная кладка,штукатурка,малярка,сварка,сендвич-панели,все кроме внутренних отделочных - косметических работ.
Хотя гипсу под "ключ" в Дубне делали.
Я шпатлевала швы..он крутил гипсокартон.
"Tigra517" пишет:
А как с ними бороться?
Мой супруг когда закладывал будущий курник в фундамент заливал стекло битое,куски железа ,и всякое что мешает грызть проходы - сначала в сарай заходят крысы.
Потом по их норам и все остальные....
На первой фотке ...это я на люльке...
и на крыше без парапета сижу на легкой консоли ....5 этажное здание...мы там ломали балконы "сталинские"....ремонт фасада+малярка.....
Вторые две фотки ...кусочек нашей избушки...как было и как стало. Файлы: img.jpg img_0001_0.jpg
Голова закружилась, как представила... 5й этаж - страшнова-то...
Мы фоткались в пр году на крыше... жаль, фотки не грузятся... Там вид красивый... Но до жути страшно...
Надо найти.
Я попробую у мужа с "мыла стянуть"
Но очень махонький....задним умом то оно понятно...а тогда - боже свое жилье.
За наличку,без помощи из вне.
Сколько мы выгребли мусора...начиная с сараев с тройными полами ....
Мы с мамой по служебным малосемейкам, однушкам... Потом по общагам и съемным кв-рам. Когда замуж вышла тоже в общаге жили... Так мы через месяц после знакомства начали строиться...
Наташ!!! Я тебя хорошо понимаю - СВОЕ!!! Я готова была стены целовать!!!
Япона-мама!!! У меня мистика какая-то!!! Потерялась прокладка для пилы, лежала свеху на пиле, все обыскала - нет!! Пришла соседка, помочь мне спустить лук в подвал. Лампочка видать там накрылась. Надя дай фонарик, Надя дала мне фонарик. Из подвала домой, никуда не ходила - все фонарика нет!! Все обыскала!!! Чё деится? бедство какое-то!! Может пошептать че надо? кто знает?
Такими темпами я сама в доме потеряюсь, не найдусь...
А у нас ливень на улице!... Если мороз ночью будет... Все, если завтра не появлюсь...
Ага,мама отзвонилась ...братан младшенький наш купил дом в Липецкой обл., поехал тудой...мама волнуется.
У нас метель,снег идет,тает.
На дорогах месиво,не чистят....
Уже подмораживает....по дороге на Касимов в овраге один тип уже загорает....
По трассе Урал Вадик вчера ночью видел три или четыре фуры перевертыши.
Ну вот такая есть фотка .... Файлы: 002.jpg
В довершении всего, мотор на автоматике стал заикаться! Коля посмотрел, там какой-то мешок порвался, тьфу!! У меня чего, луна не тем боком повернулась?
Япона-мама!!! У меня мистика какая-то!!! Потерялась прокладка для пилы, лежала свеху на пиле, все обыскала - нет!! Пришла соседка, помочь мне спустить лук в подвал. Лампочка видать там накрылась. Надя дай фонарик, Надя дала мне фонарик. Из подвала домой, никуда не ходила - все фонарика нет!! Все обыскала!!! Чё деится? бедство какое-то!! Может пошептать че надо? кто знает?
"Луканька хвостом накрыл" просто попроси "домовой, поиграй и назад отдай" (меня так прабабушка учила) может и найдется
Это ужас!! Я бы и дня так не продержалась!! Это то такой характер иметь надо и терпение ангельское. Такое выдерживают не многие. Я много чего в жизни видела, но чтобы так работать!!!
У меня со своей девичьей памятью, плавно переходящей не знаю во что, у каждой вещи есть место, я туда кладу все автоматически. А тут точно мистика какая-то, пространство что ли открывается...
Иногда ловлю себя на мысли, что чувствую запах елея.
Анджела(сестра Вадима-упокойница) любила нашу избушку.
Хотите верьте,хотите нет в её последние 40 дней в нашем холодильнике (новом)LG испортились только те продукты что она любила.
Соленая селедочка....гуляш......молоко.
Пойду помогу супругу(или сделаю вид) на самом деле проведаю пятаков.
Хорошенький ,но очень маленький.
Бум достраивать.
Мебель купить ...поставить не кудой........раньше беднота...окна -свет,лавки да стол.
Вот на весь дом-6 окон...два уже до нас заложили.
придобавим площади тогда можно вздохнуть.
Планка взята.
Сад посажен.Сын почти вырос....
Наташа, а домик очень даже ничего. И трасса рядом. У нас в Тельме, 8 км от Усолья, поселок на московском тракте, мужик такой домик под пельменную переделал. Так его тельминские пельмени теперь по всей области славятся.
Не сразу сказка сказывалась... но работают они уже лет 20 или около этого. У нас пол Усолья туда обедать ездят, хотя всячеких заведений кормежных валом.
Ассортимент не очень большой. Пельмени, блины, салаты. Интерьер - столы большие да лавки, да шкура медведя на стене. Не дорого, но и не дешево, вкусно, демократично. Все проходящие междугородние автобусы у них обедают. Сибиряки соврать не дадут, все о ней знают.
В теме писали о том, что хорьки наносят большой вред (уничтожая птицу). А как с ними бороться? Может при строительстве курятника закладывать фундамент повыше, а на нём уже и стены возводить?Как уберечь птицу от этого хищника?
Хоря поймать и убить.
Все. Этот пост ,тоже можете удалять ,как неугодный.
Можно поподробнее: как поймать и что с ним дальше делать?
А может есть возможность не убивать, а отпугнуть от курятника? Меня вот этот вариант интересует. Какие нибудь электропугалки...
Поймать мне пока не удалось.
Но теперь в птичниках постоянно работают радиоприемники на какой нибудь волне вроде "Радио России" или "Образ" все хищники пропали!
Днем классическая музыка,ночью попы глотку рвут,:спаси и сохрани! Или господи помилуй: громкость на всю. Плюс собака от сего уныния начинает выть. Завоешь от таких произведений. Сам пугаюсь иногда.
Супер!
Рада!Мои поздравления...Лена я сама скалывала...на кой те мужик нужен был,пугать болезного!!!
В тряпки(чистые заворачивала и вперед - бокорезами.)
Сутки.Мухи летают.
Не покупателям нельзя.
Из дому до 3 суток ни чего отдавать нельзя,в долг давать тоже нельзя.
Мы ни когда не "халтурили"(читайте шабашили),работали по приглашению друга,два сезона.
Первый сезон он нас пригласил в столицу из Ростова - на- Дону.
Все как положено,квартиру снял,оплачивали конечно мы,но носился с нами он.
Прописка у него же была сделана.
Потом работы не было (на стройке) и мы остались дорабатывать,Вадик по специальности на заводе ЖБИ.
Я продавцом .
И последний сезон у знакомого.
Там мы заработали и на домик в деревне, и на машину, и на все остальное.
За два летних месяца.
Мы и теперь дружны,но работать так как мы работали, имея свой дом и стабильность(ради чего все и делалось) более чем глупо.
Мы фасадчики высотники.
Вадик конечно умеет все.Любые виды кровли,кирпичная кладка,штукатурка,малярка,сварка,сендвич-панели,все кроме внутренних отделочных - косметических работ.
Хотя гипсу под "ключ" в Дубне делали.
Я шпатлевала швы..он крутил гипсокартон.
Мой супруг когда закладывал будущий курник в фундамент заливал стекло битое,куски железа ,и всякое что мешает грызть проходы - сначала в сарай заходят крысы.
Потом по их норам и все остальные....
Тоже дело.
На первой фотке ...это я на люльке...
и на крыше без парапета сижу на легкой консоли ....5 этажное здание...мы там ломали балконы "сталинские"....ремонт фасада+малярка.....
Вторые две фотки ...кусочек нашей избушки...как было и как стало.
Файлы:
img.jpg
img_0001_0.jpg
Голова закружилась, как представила... 5й этаж - страшнова-то...
Мы фоткались в пр году на крыше... жаль, фотки не грузятся... Там вид красивый... Но до жути страшно...
Наташа!!! А весь домик!!! Пожалуйста!!!
А у нас ливень на улице!... Если мороз ночью будет... Все, если завтра не появлюсь...
Надо найти.
Я попробую у мужа с "мыла стянуть"
Но очень махонький....задним умом то оно понятно...а тогда - боже свое жилье.
За наличку,без помощи из вне.
Сколько мы выгребли мусора...начиная с сараев с тройными полами ....
Тата, героиня! Это какой адский труд, тяжело и страшно, и дитя рядом!! Умом тронуться можно.
У нас ветер, ветрище, ветруганище, все падает, пробрасывает дождь со снегом, в городе уже кое-где света нет.
Мы с мамой по служебным малосемейкам, однушкам... Потом по общагам и съемным кв-рам. Когда замуж вышла тоже в общаге жили... Так мы через месяц после знакомства начали строиться...
Наташ!!! Я тебя хорошо понимаю - СВОЕ!!! Я готова была стены целовать!!!
Ой... Пойду -ка я поставлю Ноут на зарядку и в сараи... -мало-ли что... и погоду посмотрю...
Ага,мама отзвонилась ...братан младшенький наш купил дом в Липецкой обл., поехал тудой...мама волнуется.
У нас метель,снег идет,тает.
На дорогах месиво,не чистят....
Уже подмораживает....по дороге на Касимов в овраге один тип уже загорает....
По трассе Урал Вадик вчера ночью видел три или четыре фуры перевертыши.
Ну вот такая есть фотка ....
Файлы:
002.jpg
В довершении всего, мотор на автоматике стал заикаться! Коля посмотрел, там какой-то мешок порвался, тьфу!! У меня чего, луна не тем боком повернулась?
Зато я нашла полотенце, что потеряла 2 дня назад.
Светик ...я не видела верхний пост.
Спасибо за высокую оценку.
Не страшно,Вадик рядом.
Олегу очень нравилось.
Это хорошо.
У меня уже давно спец.места- хде ,чего дОлжнО лежать иначе - классический беспорядок.
"Луканька хвостом накрыл" просто попроси "домовой, поиграй и назад отдай" (меня так прабабушка учила) может и найдется
Это ужас!! Я бы и дня так не продержалась!! Это то такой характер иметь надо и терпение ангельское. Такое выдерживают не многие. Я много чего в жизни видела, но чтобы так работать!!!
У меня под полом дерутся мыши, надеюсь что из-за пакета с отравой...
слышала такое..
Вижу цель- иду к ней доступным и честным путем.И фсе.
У меня со своей девичьей памятью, плавно переходящей не знаю во что, у каждой вещи есть место, я туда кладу все автоматически. А тут точно мистика какая-то, пространство что ли открывается...
Наташа!!! Мне очень нравятся старые дома!!! Очень хорошенький на этой фотке!!!
У новых домов души нет...
Иногда ловлю себя на мысли, что чувствую запах елея.
Анджела(сестра Вадима-упокойница) любила нашу избушку.
Хотите верьте,хотите нет в её последние 40 дней в нашем холодильнике (новом)LG испортились только те продукты что она любила.
Соленая селедочка....гуляш......молоко.
Пойду помогу супругу(или сделаю вид) на самом деле проведаю пятаков.
Хорошенький ,но очень маленький.
Бум достраивать.
Мебель купить ...поставить не кудой........раньше беднота...окна -свет,лавки да стол.
Вот на весь дом-6 окон...два уже до нас заложили.
придобавим площади тогда можно вздохнуть.
Планка взята.
Сад посажен.Сын почти вырос....
У моего который день полное ко мне бездушие!
Наташа, а домик очень даже ничего. И трасса рядом. У нас в Тельме, 8 км от Усолья, поселок на московском тракте, мужик такой домик под пельменную переделал. Так его тельминские пельмени теперь по всей области славятся.
Не сразу сказка сказывалась... но работают они уже лет 20 или около этого. У нас пол Усолья туда обедать ездят, хотя всячеких заведений кормежных валом.
Ассортимент не очень большой. Пельмени, блины, салаты. Интерьер - столы большие да лавки, да шкура медведя на стене. Не дорого, но и не дешево, вкусно, демократично. Все проходящие междугородние автобусы у них обедают. Сибиряки соврать не дадут, все о ней знают.
Зато в новых домах Ира,есть душ и ещё много всякого.
У вас ангел-хранитель появился.