Пропер меня как-то Василич по Саянам. Ездили туда за черникой, в промысловую зону. Я все гундела:- Возишь,Батяня, под какой-то Козырек, а того Козырька на глазах нет, чё за дела?.... И в одни прекрасные выходные, забрались мы довольно далеко. Вот мне Василич и выдал: - Хотела Козырек? Пошли покажу. Здесь недалеко. Так слегка на горку, потом еще на горку, потом еще крутенько. Пока залезли, задохнулась. С горы вниз обрыв, и там далеко скала, мужик в кепке с козырьком. Вася с нами ходил, Василича старший сын, Из распадка кедр рос, он притянул макушку ко мне.-- Срывай шишки руками, внукам рассказывать будешь , как с верхушки кедра шишку рукой срывала!
Вернулись обратно, села я , призадумалась, позорище, по тайге с одышкой идти, все белки в лесу обхохочатся! Так за неделю и завязала. 15 лет курила.
Когда мне позвонили, что погиб Денис, на глаза попалась пачка, кто-то оставил, долго валялась. Нет... нет... не нужно. ВСЁ.
Какие у нас поездки были в Саяны! Кабышев Анатолий Васильевич, Батяня, нас возил. Человек, на каких земля держится. На Урале, грузили горбовики, потом кузов застилали соломой, сверху плащ-палатку, все в кузов, ведра с пирогами и в путь, в пятницу. в воскресенье обратно. Красота.
У славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.
Прекрасный обычай разделить хлеб с другом. Я так всегда и делаю, но пока видит Бог, приходиться сидеть на диете.....политес надо навести.... Сказали, заявлюсь в Бангкок без политесу, скормят крокодилам за завтрак....А до декабря не так много времени осталось... sorry
ТОРТ «РАДУГА»
1 яйцо, 1 неполный ст. сахара, 100 г сметаны (кефира), 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. л. соды не гашенной, 1 ст. муки. Все взбить миксером. Пропитка: сметана (кефир) смешать с сахаром.
Выпечь три коржа: с маком, с орехами, с изюмом.
Тортик легкий, быстро , вкусно, дешево.
ТОРТ дедушкин
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. л.какао без верха, 2 ст. муки, 2 ч. л. соды, гашеной уксусом, немного соли, ½ ст. орехов и (или) изюма.
Все хорошо перемешать, выпекать в сильно нагретой духовке, не более 10 мин.
Разрезать на три слоя. Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, взбить миксером и пока коржи теплые промазать. Глазурь: 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 1/3 ст.л. сахара, 100 г масла. Молоко, сахар, какао кипятить 5 мин. Растопить масло.
Полить глазурью сверху торт.
Точно.
Барабашки пытаются нас загнать как барашков в рамки....
Для начала мой рецепт опробованный морковь по корейски.
Очень вкусно.
Но условие, должна быть терка для нарезки мелкими ,длинными брусочками-волокнами морковки.
На 2 морковки,4 дольки чеснока,2ст.л.яблочн.уксуса,2ст.л.растит.масла,1/2ч.л.красного молотого перца чили,1ч.л.кориандра(кинзы молотой в ступке я добавляю)1ст.л.сахара,1/2ст.л.соевого соуса.
Морковь вымыть,очистить.нарезать на (нужной) терке.Чеснок измельчить(чеснокодавка)
Выложить в глубокую посуду подготовленные морковь и чеснок,добавить кориандр,соль,сахар,красный молотый перец чили,перемешать.
Влить яблочн.уксус,раст.масло и соевый соус,перемешать.
Поставить в холодильник и настаивать не менее 24 часов.
Аленки в пеленках.....
250 гр.слив.масла 2 стакана муки 200гр.сметаны,0,5 ч.л.гашенной соды.
Я делаю начинку из мармелада......
Масло настрогать в муку,сметану смешать с содой.замесить тесто поставить в холод на 20 минут.
Затем раскатать тонкими пластами,нарезать" косыночки " свернуть Аленки.
Выпекать при 200*t в духовке до румяной корочки....очень легко и быстро....
можно сухое молоко и воду заменить на обычное молоко, наверное так даже вкусней
еще я добавляю 1 ст. л. кунжута
мои съедают этот хлеб сразу , даже остыть не дают))
Зашел за - "С добрым утром деревня! " а оно и нету сегодня. Ни кото не пожелает? /одни ляпешки с картошкой,да концервы ис помидораф....
Чарская Свет, нарушаем распорядок?
Доброе утро, Деревня! Сегодня мужские именины у Александров, Корнилиев, Павлов и Фаддеев! У женщин - Татьяны и Марфы. Поздравляю всех именинников. Правда если посмотреть, то у Александров именины чуть не через день. Всё равно, однако, будем поздравлять - вот ведь повезло!
Кроме того, в России - день солидарности в борьбе с терроризмом. Актуально, к сожалению
А в Молдове - День Национальной Армии. То бишь, 23 февраля по нашему.
А в нашем краю холодина и мелкий моросящий дождь. Хорошо, не снег.
Добрый день Данечка! Прости, с утра обскакала пол города, только вернулась. Завтра тебе тоже не скажу доброго утра, жди понедельника. У меня на завтра недоделанный ремонт в дальней деревеньке.
Вернусь, рецептик вкуснющего вяленого мяска подкину, колбасу же ты все равно делать не будешь. Мне понравилась твоя новая аватарка.
Добрый день, Деревня! Лену Львовну, Бабу Олю, Курца и других уважаемых участников Фермер.ру из Украйны с праздником - Днём Предпринимателя Украины!
Вот что об этом пишут:
В первое воскресенье сентября в Украине отмечается День предпринимателя, который установлен Указом Президента № 1110/98 от 5 октября 1998 года с целью отметить важную роль, которую играет этот сектор экономики в формировании нового экономического строя, развития демократии и гражданского общества.
В настоящее время экономическая деятельность в Украине реализуется в различных формах собственности (государственной, коммунальной, коллективной, частной) и многообразных организационно-правовых формах хозяйствования, которые допускаются законодательством.
Конституция Украины в статье 42 провозгласила право каждого гражданина на занятие видами предпринимательской деятельности, которые не являются прерогативой государства или не запрещены законом. К законодательным актам по этим вопросам следует, прежде всего, отнести Законы Украины «О собственности», «О предпринимательстве», «О предприятиях», «О хозяйственных обществах», в которых определяются общие правовые, экономические и социальные основы осуществления подобной деятельности.
В Украине, таким образом, создаются условия для реализации конституционного права на предпринимательство, гарантируется его свобода.
В Законе «О предпринимательстве» (№ 698-12 от 7 февраля 1991 года) указано, что субъектами предпринимательской деятельности могут быть:
- граждане Украины, других государств, частные предприниматели;
- юридические лица всех форм собственности, установленных Законом
Украины «О собственности».
В Законе оговорены свободы и ограничения в осуществлении предпринимательской деятельности, основные принципы, организационные формы и условия осуществления предпринимательской деятельности.
Во второй столице Украины, Харькове, который по численности населения является одним из пяти городов-миллионников Украины, работают 75 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, включая физических и юридических лиц. А всего в сфере малого и среднего бизнеса города создано 230 тысяч рабочих мест, то есть, задействован практически каждый шестой харьковчанин.
При этом на каждые 10 тысяч человек населения приходится 86 малых предприятий, что больше, чем в среднем по Украине (52 на 10 тысяч человек населения).
Это почему не про меня? Не для того устраиваю землетрясения, тайфуны, вот ещё павильон сожгла....
ХАЧЮ СЛАВЫ! хочу, хочу, хочу
Тем более у меня появился тайный союзник, одна фраза многого стоит:
"ОТ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ И ПОМОЩЬ РЕАЛЬНАЯ"
Чарская, я сама в шоке, здесь за тебя, а в других темах-против.
Итак, почти всех деревенских я видела (я видела даже фото Витальки и 747- они настоящие!)
А о ЧС информация в разных темах противоречивая - здесь торговка, в другой теме всю жизнь проработала на железке, а в свободное от работы время - высококвалифицированная массажистка.
Блин, барабашка у нас поселился, шумит, а никто не видел...Понимаю сибиряков, по мордасам удобнее бить реальных людей...
Наташа не ругайся ни с кем, даже во сне..
Прошу пардону за нехорошее слово
Файлы:
feya.jpg
Хочешь, я тебе на Золотую осень петушка кучинского привезу, молоденького? Конечно, не собака, но кукарекает здорово!
Пропер меня как-то Василич по Саянам. Ездили туда за черникой, в промысловую зону. Я все гундела:- Возишь,Батяня, под какой-то Козырек, а того Козырька на глазах нет, чё за дела?.... И в одни прекрасные выходные, забрались мы довольно далеко. Вот мне Василич и выдал: - Хотела Козырек? Пошли покажу. Здесь недалеко. Так слегка на горку, потом еще на горку, потом еще крутенько. Пока залезли, задохнулась. С горы вниз обрыв, и там далеко скала, мужик в кепке с козырьком. Вася с нами ходил, Василича старший сын, Из распадка кедр рос, он притянул макушку ко мне.-- Срывай шишки руками, внукам рассказывать будешь , как с верхушки кедра шишку рукой срывала!
Вернулись обратно, села я , призадумалась, позорище, по тайге с одышкой идти, все белки в лесу обхохочатся! Так за неделю и завязала. 15 лет курила.
Когда мне позвонили, что погиб Денис, на глаза попалась пачка, кто-то оставил, долго валялась. Нет... нет... не нужно. ВСЁ.
Какие у нас поездки были в Саяны! Кабышев Анатолий Васильевич, Батяня, нас возил. Человек, на каких земля держится. На Урале, грузили горбовики, потом кузов застилали соломой, сверху плащ-палатку, все в кузов, ведра с пирогами и в путь, в пятницу. в воскресенье обратно. Красота.
Барабашки, однако, в Деревеньке завелись....
Потрясающая песка!
А без маски ОМОНа на нашу охрану его поставить можно?
Давай меняться ,у меня молодые петухи белые.
С удовольствием.
Прекрасный обычай разделить хлеб с другом. Я так всегда и делаю, но пока видит Бог, приходиться сидеть на диете.....политес надо навести.... Сказали, заявлюсь в Бангкок без политесу, скормят крокодилам за завтрак....А до декабря не так много времени осталось... sorry
В Саянске брат сводный живет....
Отец там похоронен.
Надо бы хоть раз в жизни туда поехать.
Когда нибудь.
На охрану деревеньки? Да не вопрос!
Наташа, я тебе его просто так подарю У нас петухов до фига, а рубить жалко, красивые очень...
Часть до весны оставлю, весной петухи нарасхват.
К моему большому сожалению, встречаются отдельные экземпляры.
Поняла.
Чего нить замутим.
Договорились.
ТОРТ «РАДУГА»
1 яйцо, 1 неполный ст. сахара, 100 г сметаны (кефира), 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. л. соды не гашенной, 1 ст. муки. Все взбить миксером.
Пропитка: сметана (кефир) смешать с сахаром.
Выпечь три коржа: с маком, с орехами, с изюмом.
Тортик легкий, быстро , вкусно, дешево.
ТОРТ дедушкин
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. л.какао без верха, 2 ст. муки, 2 ч. л. соды, гашеной уксусом, немного соли, ½ ст. орехов и (или) изюма.
Все хорошо перемешать, выпекать в сильно нагретой духовке, не более 10 мин.
Разрезать на три слоя.
Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, взбить миксером и пока коржи теплые промазать.
Глазурь: 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 1/3 ст.л. сахара, 100 г масла. Молоко, сахар, какао кипятить 5 мин. Растопить масло.
Полить глазурью сверху торт.
Всем привет! Я про барабашек. Не кажется вам, кто-то людям не ту ссылку специально даёт?
А ну их этих барабашек. Сейчас тортик испечем, а они пусть слюной изойдут.
Нечиста сила тортики не ест.
Точно.
Барабашки пытаются нас загнать как барашков в рамки....
Для начала мой рецепт опробованный морковь по корейски.
Очень вкусно.
Но условие, должна быть терка для нарезки мелкими ,длинными брусочками-волокнами морковки.
На 2 морковки,4 дольки чеснока,2ст.л.яблочн.уксуса,2ст.л.растит.масла,1/2ч.л.красного молотого перца чили,1ч.л.кориандра(кинзы молотой в ступке я добавляю)1ст.л.сахара,1/2ст.л.соевого соуса.
Морковь вымыть,очистить.нарезать на (нужной) терке.Чеснок измельчить(чеснокодавка)
Выложить в глубокую посуду подготовленные морковь и чеснок,добавить кориандр,соль,сахар,красный молотый перец чили,перемешать.
Влить яблочн.уксус,раст.масло и соевый соус,перемешать.
Поставить в холодильник и настаивать не менее 24 часов.
Аленки в пеленках.....
250 гр.слив.масла 2 стакана муки 200гр.сметаны,0,5 ч.л.гашенной соды.
Я делаю начинку из мармелада......
Масло настрогать в муку,сметану смешать с содой.замесить тесто поставить в холод на 20 минут.
Затем раскатать тонкими пластами,нарезать" косыночки " свернуть Аленки.
Выпекать при 200*t в духовке до румяной корочки....очень легко и быстро....
Спасибо Наташа, за аленки, убилась сегодня искать, нашла только на дрожжах, завтра напеку.
Я спать...завтра снова " галопам по Европам".....
Всем всего хорошего.
Обещанный рецепт " Картофельного" хлеба:
200 мл воды
2 ст.л. подсолнечного масла
375 гр муки
125 гр картофельного пюре
1ст.л. сухого молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
можно сухое молоко и воду заменить на обычное молоко, наверное так даже вкусней
еще я добавляю 1 ст. л. кунжута
мои съедают этот хлеб сразу , даже остыть не дают))
Зашел за - "С добрым утром деревня! " а оно и нету сегодня. Ни кото не пожелает? /одни ляпешки с картошкой,да концервы ис помидораф....
Чарская Свет, нарушаем распорядок?
Доброе утро, Деревня! Сегодня мужские именины у Александров, Корнилиев, Павлов и Фаддеев! У женщин - Татьяны и Марфы. Поздравляю всех именинников. Правда если посмотреть, то у Александров именины чуть не через день. Всё равно, однако, будем поздравлять - вот ведь повезло!
Кроме того, в России - день солидарности в борьбе с терроризмом. Актуально, к сожалению
А в Молдове - День Национальной Армии. То бишь, 23 февраля по нашему.
А в нашем краю холодина и мелкий моросящий дождь. Хорошо, не снег.
День добрый всем! Позавидуйте мне! Поехала на выставку цветов на ВДНХ.
Добрый день всем! Пусть выходные будут веселыми!
Добрый день Данечка! Прости, с утра обскакала пол города, только вернулась. Завтра тебе тоже не скажу доброго утра, жди понедельника. У меня на завтра недоделанный ремонт в дальней деревеньке.
Вернусь, рецептик вкуснющего вяленого мяска подкину, колбасу же ты все равно делать не будешь. Мне понравилась твоя новая аватарка.
Инга , спасибо за рецепт, обязательно спеку.
Добрый день, Деревня! Лену Львовну, Бабу Олю, Курца и других уважаемых участников Фермер.ру из Украйны с праздником - Днём Предпринимателя Украины!
Вот что об этом пишут:
В первое воскресенье сентября в Украине отмечается День предпринимателя, который установлен Указом Президента № 1110/98 от 5 октября 1998 года с целью отметить важную роль, которую играет этот сектор экономики в формировании нового экономического строя, развития демократии и гражданского общества.
В настоящее время экономическая деятельность в Украине реализуется в различных формах собственности (государственной, коммунальной, коллективной, частной) и многообразных организационно-правовых формах хозяйствования, которые допускаются законодательством.
Конституция Украины в статье 42 провозгласила право каждого гражданина на занятие видами предпринимательской деятельности, которые не являются прерогативой государства или не запрещены законом. К законодательным актам по этим вопросам следует, прежде всего, отнести Законы Украины «О собственности», «О предпринимательстве», «О предприятиях», «О хозяйственных обществах», в которых определяются общие правовые, экономические и социальные основы осуществления подобной деятельности.
В Украине, таким образом, создаются условия для реализации конституционного права на предпринимательство, гарантируется его свобода.
В Законе «О предпринимательстве» (№ 698-12 от 7 февраля 1991 года) указано, что субъектами предпринимательской деятельности могут быть:
- граждане Украины, других государств, частные предприниматели;
- юридические лица всех форм собственности, установленных Законом
Украины «О собственности».
В Законе оговорены свободы и ограничения в осуществлении предпринимательской деятельности, основные принципы, организационные формы и условия осуществления предпринимательской деятельности.
Во второй столице Украины, Харькове, который по численности населения является одним из пяти городов-миллионников Украины, работают 75 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, включая физических и юридических лиц. А всего в сфере малого и среднего бизнеса города создано 230 тысяч рабочих мест, то есть, задействован практически каждый шестой харьковчанин.
При этом на каждые 10 тысяч человек населения приходится 86 малых предприятий, что больше, чем в среднем по Украине (52 на 10 тысяч человек населения).
Порадумся за наших бывших соотечественников!
доброе утро,деревня!присоединяюсь к поздравлениям sv.mur,развивайтесь растите в производстве и производительности.С праздничком!
Файлы:
354616444.jpg
Добрый вечер!
К поздравлениям присоединяюсь.
Очень устала, завтра скину фотки грибной " охоты"...
Всем всего хорошего.
Это почему не про меня? Не для того устраиваю землетрясения, тайфуны, вот ещё павильон сожгла....
ХАЧЮ СЛАВЫ! хочу, хочу, хочу
Тем более у меня появился тайный союзник, одна фраза многого стоит:
"ОТ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ И ПОМОЩЬ РЕАЛЬНАЯ"
Чарская, я сама в шоке, здесь за тебя, а в других темах-против.
Итак, почти всех деревенских я видела (я видела даже фото Витальки и 747- они настоящие!)
А о ЧС информация в разных темах противоречивая - здесь торговка, в другой теме всю жизнь проработала на железке, а в свободное от работы время - высококвалифицированная массажистка.
Блин, барабашка у нас поселился, шумит, а никто не видел...Понимаю сибиряков, по мордасам удобнее бить реальных людей...
Филипп, а если я дальше говорить буду про черных и белых магов-это не будет банально?
Что-то сердечко покалывает- пойду удалю своё фото...