Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 65 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ок ! Спасибо Александр , ответил в личку .
я про первое фото Комотд
Всё одно, перекличка.
Здрасте! Вот красотульки то какие у вас!!!!
Александр , с какой ? подробней если не затруднит ....
да не плохо смотрится !
ок интересно будет глянуть ! фоткай крупным планом экстерьер и голову ,что бы детали получше расмотреть !
Классно. Петух, как кобра перед броском. Шикарный загривок.
Саня! Мне нравится твой петух.....красавец!
Саня- шамо....вот цыпочки от твоих......им почти 2 недельки.
Файлы:
kroliki_010.jpg
kroliki_007.jpg
kroliki_008.jpg
Первая девочка 3 месяца, а малышка это потомство птицы из хозяйства Алекса , возмущается!!!
Файлы:
kroliki_012.jpg
kroliki_006.jpg
У тебя красивый петух.....правда через клетку не то......
Я не знаю кто хозяин этой птицы , не имею прав говорить о её + и - , но то что птица в это время подготовлена к выставки просто на отлично ! Я с Вас буду брать пример. Спасибо порадовали.
Это не 1 апрельская шутка.
Всем привет ! Всех с днём шуток ! Настя поздравляю с малышнёй ! По поводу выставочного орловца добавлю , что в целом производит позитивное впечатление благодаря большому загривку и белой голове с бородкой и баками . Были бы надбровные дуги ,и широкая голова ! было бы вообще супер ! Это всего лишь моё мнение как любителя орловской породы
Саша , ну ,что ж я очень рад ,что всё хорошо закончилось ! И суп ты не стал готовить из бутора Загривок и бородка с баками у петровича мне нравятся ! хотя я помню ту фотографию заморыша и сейчас петрович небо и земля !
Привет Саша ! Да ты оказался шутник я не поленился откопал фото про того петра которого ты выставлял и который нам не понравился вот эта тема https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/24050?page=35#comment-280669 и фото этого петуха . Не чего общего не нахожу с тем ,что в клетке на выставке ! Или ты научился влиять на гены ?! На мой взгляд абсолютно разные петухи причём этот заморыш возрасте 2 лет опять помолодел ?
Файлы:
022_8.jpg
izobrazhenie_045_0.jpg
026_14.jpg
img_4393_0.jpg
020_17.jpg
Алекс что скажишь ? По вопросу Александра 1 о надбровных дугах , я думаю не только ему но и многим другим будеть интересно это знать , и не только о надьбровнице. Эти все вещи прописаны в стандарте , вот взять и разобрать этот стандарт по листочкам , по строчкам, по буковкам , многие просто не понимают о чём мы говорим. Очень надеюсь на помощь других серьёзных любителей . Кому -то это интересно?
Да, зачем мучиться.........
А мне думается генетика у орловской породы кур,- сильная. Мне вспоминается свой случай.
Роман А., ставил здесь фото орловских В. М. Калмыкова, бывшего нашего председателя клуба птицеводства, проживающего сейчас в Минске. Я некоторое время, держал его орловских. От близкородственного разведения, они помельчали. Было много бракованных цыплят, кривоклювых, с опушёнными лапками, безбородые, да ещё и с неправильными гребнями. Расцветка правда, была неплохая ситцевая. В последствии я этих кур убрал, но пара кур сохранилась ещё у моего товарища. Как -то этот товарищ, попросил меня найти ему петуха для этих кур.
....А одна наша любительница, завезла орловцев от А. Никишина, на тот момент я их ещё не видел. Ну и поехали мы туда. ...Годовалые орловцы от Никишина, мне понравились. Просил для себя пару, не дали, но дали выбрать петуха. Выбрал, самого лучшего.
....Через, год посмотрел молодых кур у товарища, от привозного петуха. Если бы не знал от каких кур они произошли, не поверил бы. Несколько кур получились крупные, широколобые с хорошими гребнями, бородой и загривком. Всего одно поколение от одного петуха улучшателя хватило, чтобы получить интересную птицу.
Правда, хозяйка позарилась на деньги и лучших кур продала. Наш петушатник Шир З., купил пяток кур. Я когда увидел, каких он взял, рот открыл от удивления. О-о, ду а, про себя подумал.
....Позвонил ещё одному любителю орловских. Он приехал и тоже купил трёх кур, остальной бутор остался. Даже от них впоследствии, она получала неплохих кур.
....Через год, ко мне приехал парень из Бишкека, Вадим. Я в то время привёз орловцев из парка птиц "Воробьи", ему нужен был петух на племя. Пошли мы с ним и выкупили никишинского петуха. Так что, тот петух, ещё и в Бишкеке поработал над улучшением местного поголовья птицы.
Поэтому думается, орловская порода кур очень отзывчива, при грамотном разведении.
.... Правда, результат во всей красе, чаще всего виден у двухлетней птицы. Но тем она и интересна....
Саша , если честно этого кандидата вообще не помню или просто не видел , ну всё равно ты прав я бы его под топор без долгих раздумий .
---------- Владимир , да уже по 100 раз говорилось про надбровные дуги надо только почитать тему внимательно и стандарт ! Вот фото ,где эти сами "надбровные дуги "можно увидеть наглядно !
Файлы:
img_5804.jpg
petuh_93_balla_vladelec_nikishin_a.v.1.jpg
p1030553.jpg
p1050424.jpg
img_7520.jpg
dsc_7532.jpg
img_2497.jpg
dsc_0049.jpg
kopfstudieiids.jpg
Ну что же удачи вам .
Я начинающий птицевод, в том смысле, что кур на яйцо держу уже более 15 лет, а породистой птицей занялась недавно.
Вот и возникло у меня несколько вопросов.
1. Отличается ли кормление породистой, элитной птицы от кормления простых несушек? Если да, то как. что почитать?
2. Объясните пожалуйста разницу между заводчиком и хозяином птицы.
Хозяин-тот кто является владельцем птицы.
Заводчик- тот у кого она родилась, применительно к курам и зародилась.
Добрый день!
Проштудировала 71 страницу темы. В инкубаторе растут яички Орловской Ситцевой.
У меня такой вопрос: Чем вы кормите молодняк от суток и до месяца и на какой корм делаете упор потом?
Я кормлю молодеж ПК-5.
Большое спасибо, надеюсь на вашу помощь?
Александр , красивые орловцы ! akasakova Добро пожаловать в общество любителей орловской птицы ! Я бы посоветовал из комбикормов с1 дня до 7 кормить комбикормом "нулёвкой" если не найдёте то "двойкой" и можно кукурузную крупу давать .А с двух недель добавлять в рацион комбикорм "шестёрку" .ну и помимо этого творог , варёное яйцо , зелень !
Алекс, спасибо большое! Можно немного уточнить:)))
Я откармливаю молодняк ПК 5, он у нас считается с 0, этот подойдет? Еще, мы кормим Орлят как мясных кур, т.е. больше белкового корма? Даете ли вы мясной и рыбный бульон? Пропаиваете витаминами на первой неделе, какая реакция? Я просто пока эту Тему не читала, спокойно относилась, а тут чего-то смутилась, поэтому уточняю на всякий всякий:)))
После всего прочитанного даже страшно обратиться, все очень знающие и очень агрессивные, я уже год форум читаю, зарегистрировалась недавно по срочному делу, но как-то уж очень обидно тут форумчане высказываются, поэтому еще раз большое вам спасибо Алекс, что ответили!!!!
Я последние время в восторге от Клиньского комбикорма для цыплять " старт". Но добавляю крупу ячку , пшеничную , кукурузную , овсяньку . Алексаньдр правильно сказал про яйцо , творог, зелень. Со второй недели ракушка, гравий, белковый корм . В 1.5 месяца постепенно перевожу на " финиш". Какой вес яйца , у кого брали?
всегда пожалуйста тут у нас добрый народ ! по поводу комбикорма .ничего страшного если нет (0 -ки 1-7 день )можно обойтись ПК -2 от 1недели до 7 недель . ПК-5 от 1недели до 4 недель . да бульен тоже даём и всё что состола остаётся . витаминами я шибко не увлекаюсь так как сколько ни пробовал вечно передоз допускаю . и потом если посадишь на витамины синтетику .натуральные уже восприниматься не будут .с месячного возраста можно периодически давать в небольших дозах и мясокостную и рыбную муку.очень крепкие цыплята растут на простокваше !
Алекс, Владимир спасибо!
Значит не заморачиваюсь и голову не ломаю, все как обычно, как для породной птицы...
Яйцо брала в Генофонде СП. Вероятно не лучший вариант, а вдруг!!!!
Калибровка была разной, НО какое досталось... Из 40 после овоскопа осталось 30.
Но у нас в районе есть заводчики, так что будет возможность поменяться:)))