Вы здесь

Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 220 из 377

Перейти к полной версии/Вернуться
11294 сообщения
Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937

Для изготовления листогиба использовал :Конструкцию и опыт Михаила Федоровича, идею Сергея Карандина по ногам-стойки задней опоры кабины ЮМЗ.Основа- задний борт от прицепа "мажара" для перевозки сена, соломы и т.д. Этот борт имеет в своей основе профтрубу 100\80, с него содрал жестяной настил,вырезал одну перемычку, что-бы можно было вертеть бак вокруг рамы листогиба.Кусок рамы от КПЭ-3,8 сечением 100\100 в качестве нажимного бруса сразу с рукояткой. Прижимной брус из двутавровой балки №12. Два хомута для прижимного бруса от КПЭ-3,8, перемычки на них от узкоколейки.Между неподвижным основанием и подвижным брусом делаем зазор 3-4мм по горизонтали и вертикали чтобы лист 2мм свободно проходил.Линию изгиба листа и нажимной брус для уменьшения трения и как следствие усилия на ручке мажем отработкой и гнем. У меня рабочая длина листогиба получилась 2м. Капот длиной 1,85м гнется без особых усилий, а заготовка под бак тем более .Важно потренироваться на каких-нибудь обрезках, что-бы понять где какой допуск оставлять.Как видите для изготовления использовался подножный материал.Вот вроде всё. Всем удачи!
Файлы:
sam_0614.jpg
sam_0613.jpg
sam_0615.jpg
sam_0612.jpg

Россия
: Иркутская обл.
22.11.2011 - 16:27
: 117
Mad Max пишет:

Для изготовления листогиба использовал :Конструкцию и опыт Михаила Федоровича, идею Сергея Карандина по ногам-стойки задней опоры кабины ЮМЗ.Основа- задний борт от прицепа "мажара" для перевозки сена, соломы и т.д. Этот борт имеет в своей основе профтрубу 100\80, с него содрал жестяной настил,вырезал одну перемычку, что-бы можно было вертеть бак вокруг рамы листогиба.Кусок рамы от КПЭ-3,8 сечением 100\100 в качестве нажимного бруса сразу с рукояткой. Прижимной брус из двутавровой балки №12. Два хомута для прижимного бруса от КПЭ-3,8, перемычки на них от узкоколейки.Между неподвижным основанием и подвижным брусом делаем зазор 3-4мм по горизонтали и вертикали чтобы лист 2мм свободно проходил.Линию изгиба листа и нажимной брус для уменьшения трения и как следствие усилия на ручке мажем отработкой и гнем. У меня рабочая длина листогиба получилась 2м. Капот длиной 1,85м гнется без особых усилий, а заготовка под бак тем более .Важно потренироваться на каких-нибудь обрезках, что-бы понять где какой допуск оставлять.Как видите для изготовления использовался подножный материал.Вот вроде всё. Всем удачи!

----------------Спосибо. а как отбортовку на крыльях делал? Давно не видели твой Бизон есть что нового паказать?

Россия
: Саратовская обл. Энгельсский р-он
03.12.2010 - 21:37
: 788
Mad Max пишет:

Для изготовления листогиба использовал :Конструкцию и опыт Михаила Федоровича, идею Сергея Карандина по ногам-стойки задней опоры кабины ЮМЗ.Основа- задний борт от прицепа "мажара" для перевозки сена, соломы и т.д. Этот борт имеет в своей основе профтрубу 100\80, с него содрал жестяной настил,вырезал одну перемычку, что-бы можно было вертеть бак вокруг рамы листогиба.Кусок рамы от КПЭ-3,8 сечением 100\100 в качестве нажимного бруса сразу с рукояткой. Прижимной брус из двутавровой балки №12. Два хомута для прижимного бруса от КПЭ-3,8, перемычки на них от узкоколейки.Между неподвижным основанием и подвижным брусом делаем зазор 3-4мм по горизонтали и вертикали чтобы лист 2мм свободно проходил.Линию изгиба листа и нажимной брус для уменьшения трения и как следствие усилия на ручке мажем отработкой и гнем. У меня рабочая длина листогиба получилась 2м. Капот длиной 1,85м гнется без особых усилий, а заготовка под бак тем более .Важно потренироваться на каких-нибудь обрезках, что-бы понять где какой допуск оставлять.Как видите для изготовления использовался подножный материал.Вот вроде всё. Всем удачи!

Огромное спасибо за фото и описание. Но все равно вопросы остались:
- На первой фотографии два бруса находятся в горизонтальном положении, а они по горизонтали на одной линии или как ???
- втулки к неподвижному брусу приварены как, выше плоскости прилегания изгибаемого листа???
- и хотелось бы простой набросок механизмов поворота.

росия
: татарск НСО
27.10.2010 - 13:57
: 1101

Добрый день форумчане а особенно Михаил Федорыч .Три дня назад наткнулся на Вашу ветку и не могу оторваться!!!!!!!Вот вернуть бы лет 10 ,когда вокруг всё валялось и можно было домой таскать,а сейчас.......Я недавно стал землёй заниматься хоть и деревенский ,и так мне Михаила плуг понравился,узнал в колхозе ещё стоит плоскорез хоть и давно не пользуются ,может поможете новичку по плугу для МТЗ ,я понимаю 2 стойки и лапки придётся укоротить,так? а как с дисками от лущильника ,какой угол? может поможете ,или нарисуете?Спасибо,Спасибо что ФЕРМЕР.РУ есть!

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937

Спосибо. а как отбортовку на крыльях делал? Давно не видели твой Бизон есть что нового паказать?[/quote]Крылья гнул без листогиба, на раме от КАМАЗа с помощью киянки и какой-то матери. После этого дошло,что нужен листогиб.В местном металлоцехе листогиб с короткой станиной, пришлось строить свой. Время потратил незря-вешь стоящая, На сторону согнул пару жестянок,оказалось услуга востребованая.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937
"Marsel" пишет:

Огромное спасибо за фото и описание. Но все равно вопросы остались:
- На первой фотографии два бруса находятся в горизонтальном положении, а они по горизонтали на одной линии или как ???
- втулки к неподвижному брусу приварены как, выше плоскости прилегания изгибаемого листа???
- и хотелось бы простой набросок механизмов поворота.

Давайте условимся,подвижным брусом будем называть тот который с ручкой, а неподвижным- основание, прижимной брус-двутавровую балку во внимание не берем.По первому вопросу:Если подвижный брус установить ручкой вверх, то между ним и основанием должен быть зазор 3-4мм по-вертикали и горизонтали относительно основания. Добиваются этого очень просто.На переднию стенку и верх основания в районе втулок прихватываем сваркой полоски металла толщиной 4мм, одну сверху другую на переднюю стенку.Так делаем на одной стороне и на другой.В итоге должно получиться, что подвижный брус выше основания на 4 мм и выступает вперед тоже на 4мм. Второй вопрос. Обратите внимание на то как приварены втулки к подвижному брусу, этим достигается равномерность зазора при повороте подвижного бруса. Постараюсь сделать подробное фото. После того как прихватим эти втулки ложим подвижный брус на те пластинки о которых говорилось выше (4мм толщиной) и после этого получаем положение вторых втулок относительно основания.Прихватываем сваркой втулки.И проверяем перемещение подвижного бруса относительно основания.Проверяем зазор 3-4мм с одной стороны и с другой.Если всё нормально провариваем капитально.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937

Да, ещё почитайте стр13 сообщения388,390. Там Михаил Фёдорович описывает свой листогиб и ниже есть схемка. Ну, а фотки после обеда.

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Для того чтобы меньше мучиться с установкой листа в ноль рекомендую прижимной брус крепить не сремянками а приварить по краям основной станины по мощному болту и просверлив в брусу отверстия одеть его на болты.Крутить всего две гайки,сидит четко по месту,приподнял края-подсунул под них брусочки и выставляй лист как хочешь.

Россия
: Саратовская обл. Энгельсский р-он
03.12.2010 - 21:37
: 788
Mad Max][quote="Marsel" пишет:

Огромное спасибо за фото и описание. Но все равно вопросы остались:
- На первой фотографии два бруса находятся в горизонтальном положении, а они по горизонтали на одной линии или как ???
- втулки к неподвижному брусу приварены как, выше плоскости прилегания изгибаемого листа???
- и хотелось бы простой набросок механизмов поворота.

Давайте условимся,подвижным брусом будем называть тот который с ручкой, а неподвижным- основание, прижимной брус-двутавровую балку во внимание не берем.По первому вопросу:Если подвижный брус установить ручкой вверх, то между ним и основанием должен быть зазор 3-4мм по-вертикали и горизонтали относительно основания. Добиваются этого очень просто.На переднию стенку и верх основания в районе втулок прихватываем сваркой полоски металла толщиной 4мм, одну сверху другую на переднюю стенку.Так делаем на одной стороне и на другой.В итоге должно получиться, что подвижный брус выше основания на 4 мм и выступает вперед тоже на 4мм. Второй вопрос. Обратите внимание на то как приварены втулки к подвижному брусу, этим достигается равномерность зазора при повороте подвижного бруса. Постараюсь сделать подробное фото. После того как прихватим эти втулки ложим подвижный брус на те пластинки о которых говорилось выше (4мм толщиной) и после этого получаем положение вторых втулок относительно основания.Прихватываем сваркой втулки.И проверяем перемещение подвижного бруса относительно основания.Проверяем зазор 3-4мм с одной стороны и с другой.Если всё нормально провариваем капитально.
Привет!!!
Ну теперь понял, что первоночальное положение листогиба (перед загрузкой металла) это когда брус поднят ручкой в вертикальное положение. загрузили лист прижали балкой и начинаеш ручку опускать до горизонтального положения. Так???

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937

[quote="Marsel"]- втулки к неподвижному брусу приварены как, выше плоскости прилегания изгибаемого листа?Старался сфотать по верхней плоскости основания.
Файлы:
sam_0631.jpg
sam_0632.jpg

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 924

Кондрат! Не открывается ссылка!

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937

Как приварены втулки в подвижный брус.
Файлы:
sam_0629.jpg
sam_0630.jpg

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769

hi Можно ли таким агрегатом гнуть лист 4 мм. длиной сгиба 1.5 метра scratch_one-s_head или сколько здоровья хватит.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937
zwn_71 пишет:

hi Можно ли таким агрегатом гнуть лист 4 мм. длиной сгиба 1.5 метра scratch_one-s_head или сколько здоровья хватит.

Если речь о моем. Думаю не попрет, развалится.Да и четверка не ляжет, делался-то под двойку.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769

hi значит попробую сделать помощнее...хочу попробовать делать стрелу на кун типа заводской -надоело из швелера scratch_one-s_head

Россия
: Саратовская обл. Энгельсский р-он
03.12.2010 - 21:37
: 788

[quote=Mad Max][quote="Marsel"]- втулки к неподвижному брусу приварены как, выше плоскости прилегания изгибаемого листа?Старался сфотать по верхней плоскости основания.
Теперь хороше видно. А на изогнутом листе радиус углу приблизительно какой он ведь не острый?

россия
: г.Барнаул
14.01.2012 - 21:57
: 1311

huh Не муч себя с мощным листогибом. Для изготовления куна он ненужен.Купи профильную трубу на стрелу. Будет лучше заводской.

Украина
: Херсонская обл
30.12.2011 - 10:48
: 20
zwn_71 пишет:

hi Можно ли таким агрегатом гнуть лист 4 мм. длиной сгиба 1.5 метра scratch_one-s_head или сколько здоровья хватит.

Согнуть можно,только нужно подрезать болгаркой метал с внутренней стороны.Согнуть под нужный угол и проварить сваркой по всей длине по подрезанной части.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769

Вит. Ал. из швелера и профтрубы я уже делал...крепло без балды но хоч. чего-то нового да и клиент разный.как ты говоришь дизуха нужна hi wacko2

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937

Теперь хороше видно. А на изогнутом листе радиус углу приблизительно какой он ведь не острый?[/quote]
Нет угол не острый, повторяет радиус кромки основания.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937
"Marsel" пишет:

А что это у него с верху над прижимной балкой???

Там прижимная балка придавливается к листу не болтами как у нас, а с помощью эксцентриков, тем красивым поручнем.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937

Мышь дважды бьет.

россия
: г.Барнаул
14.01.2012 - 21:57
: 1311

Неведаешь о чём говоришь. Даже 2мм под прямым углом согнуть проблема (для полтора метра).А запилишь четвёрку она рвётся при изгибе в местах запила ,провариваешь--ведёт.

Россия
: Ставропольский край г Благодарный
02.01.2011 - 12:52
: 146

Железо толщиной 4мм для изгиба на листогибе подрезал диском 6мм. Для того чтобы не вело, варил через 10 см на себя. Сначало варил корешок , а потом за раз весь шов, внутренний угол делал примерно градусов 95, при нагревании остывании, в акурат становится прямым.

Россия
: Саратовская обл. Энгельсский р-он
03.12.2010 - 21:37
: 788
Mad Max пишет:

Теперь хороше видно. А на изогнутом листе радиус углу приблизительно какой он ведь не острый?

Нет угол не острый, повторяет радиус кромки основания.[/quote]
Ну а все таки, первоначальное положение изгибающего бруса - ручка вертикально, и при изгибе опускается в низ до горизонтального положения, а изгибаемый лист та часть которую зигибаете получается вертикально концом в низ, так???

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769

Гнуть можно и вверх..поднимая подвижный брус hi

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937
"Marsel" пишет:

Ну а все таки, первоначальное положение изгибающего бруса - ручка вертикально, и при изгибе опускается в низ до горизонтального положения, а изгибаемый лист та часть которую зигибаете получается вертикально концом в низ, так???

Совершенно верно.Только согнутая кромка получается немного больше 90*-в этом небольшой минус.

росия
: татарск НСО
27.10.2010 - 13:57
: 1101

форумчане всем доброго дня!подскажите для мтз какой уол атаки нужен на плуге МИХАИЛА для дисков ,может кто-то фотку выставить крепление дисков !Спасибо!

Россия Омская область
: Омская область
29.10.2010 - 11:55
: 173

Всем доброго дня, я присоединяюсь к вопросу vigita о плуге Михаила Федоровича только для мтз, может у кого уже построен или есть наброски, размеры, фото, помогите буду благодарен.

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Ребята, угол атаки дисков заложен производителем.А 100% выставить со стороны никто Вам не сможет.Поясню попроще-если скорость работы большая то угол можно сделать поменьше так как комья земли перемещаясь на большой скорости все равно разобьются.И нет смысла уменьшать производительность плуга загребая землю.если скорость маленькая-а это и земля тяжелая и трактор слабый-то приходится для более качественной работы угол атаки дисков увеличивать,поневоле увеличивая нагрузку на трактор.Для своих тракторов мне пришлось эксперементировать.Поэтому самый оптимальный вариант-это сделать как на БДТ-с возможностью регулировки.Не забывайте что нагрузка на диски в данном случае намного меньше в связи с тем что диски работают в полностью разбитой земле.И обьязательно диски разредить что-бы не забивались соломой.На лущильнике диски делал через один а на БДТ на 30%

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах